Характеристики Аппарат плазменной резки цена. Аппарат воздушно-плазменной резки Мультиплаз 15000. статьи

Ручная резка: итоги и выводы.

Хочется подвести небольшой итог и обратить внимание на главное. Итак, что же мы имеем и на какие вопросы должны для себя ответить при подборе ручной установки:
- диапазон толщин обрабатываемых материалов
- рабочий цикл
- охлаждение плазмотрона
- личные предпочтения или осознанный выбор одного из производителей

Таким образом мы получили довольно простую схему которая, надеемся, будет или была Вам полезна при работе в направлении плазменной резки.
Ошибки подбора аппарата!

Дополнительно обращаем внимание на типичные заблуждения и ошибки, которые можно неосознанно допустить при подборе аппарата:

    Максимальных показателей качества кромки при резке мы получаем при минимальных значениях тока, предназначенных для резки заявленных толщин. Поэтому, наш традиционный РУССКИЙ подход – чем больше тем лучше в данной технологии не всегда оправдан. Тем более, что при больших токах поджига мы имеем и больший расход электродов и сопел, а это напрямую связано с Вашими эксплуатационными расходами.
    Обратите внимание на поддержу по расходным материалам к аппарату, который Вы для себя планируете приобретать. Это важно, поскольку без наличия у Вас на складе или у Вашего Поставщика расходных материалов Вы не сможете эксплуатировать данное оборудование.