Двери металлические. Металлические двери - полезные рекомендации. статьи

Тип: 

Металлические входные двери для квартиры:

Основная причина, по которой входные двери из металла так широко востребованы на потребительском рынке, - это отличная способность подобных изделий противостоять взлому. Наша компания решила внести свой вклад в усовершенствование дверных конструкций и создала входные металлические двери с утопленным полотном, что делает невозможным его отжатие и проникновение злоумышленника в помещение.

Долгое время наиболее уязвимым элементом входных дверей из металла являлся замок – со своей стороны мы даём гарантию того, что наши замочные механизмы изготовлены известными производителями с проверенной репутацией, обладают высокой прочностью и исключительной надёжностью.

Современные металлические двери в обязательном порядке должны иметь хорошие показатели шума- и теплоизоляции, быть привлекательными и аккуратными внешне. Продукция нашей компании отвечает всем перечисленным параметрам: используются герметичные утеплители только высшего качества, а все материалы, применяемые для отделки металлической двери, экологически чисты и нетоксичны.

Металлические двери для дома или коттеджа:

Не секрет, что к металлическим дверным конструкциям, предназначенным для установки на загородные объекты, предъявляются повышенные требования, среди которых усиленная тепло- и звукоизоляция; безупречное качество применяемых для внешней отделки материалов; отличные противовзломные характеристики и т. д.

Металлические двери для дома или коттеджа от нашей компании красивы, надёжны и функциональны. В качестве утеплителя в металлической двери используется минеральная вата – современный высококачественный материал, лучший в ряду прочих аналогов. Если же вам необходима дополнительная гидроизоляция – мы установим полимерную прослойку. При этом все составляющие утеплителей подвергаются обработке особыми составами, отталкивающими влагу, что обеспечивает длительный и беспроблемный срок службы входных металлических дверей.

Металлические двери для подъезда:

Если уровень безопасности, который предоставляет входная дверь, установленная на входе в квартиру, по каким-либо причинам вас не устраивает, предлагаем поменять двери в подъезд. Разумеется, для опытных воров даже особо укреплённые уличные металлические двери вряд ли станут серьёзным препятствием, но вот ограничить доступ и свести на нет присутствие в подъезде неблагополучных подростков и посторонних лиц – задача весьма выполнимая.

Среди основных особенностей подъездных металлических дверей можно выделить следующие: крепление к раме при помощи прочных стальных петлей; оснащение простым, но надёжным замком; двустворчатое исполнение, где вторая створка открывается при необходимости вноса крупногабаритных предметов; снабжение утеплителем, обеспечивающим эффективную защиту от сквозняков; покрытие поверхности специальными составами, устойчивыми к неблагоприятным атмосферным воздействиям. Кроме того, есть возможность установки на подъездную металлическую дверь домофона.

Металлические двери для офиса:

Для большинства успешных предпринимателей офис – это не просто место, где организована работа сотрудников, ведётся прием клиентов и заключаются важные сделки, это ещё и «лицо», «визитная карточка» всего бизнеса – ведь, как известно, «встречают по одёжке» – поэтому от того, какое впечатление на посетителей произведёт дизайн и обстановка помещения, зависит будущее процветание всей компании. Именно данное обстоятельство диктует необходимость грамотного и ответственного подхода к выбору металлических дверей для офиса. Здесь важно всё: и надёжность, и функциональность, и дизайн.

Наша компания рада предложить вам металлические двери, предназначенные специально для установки в офис: продуманность дизайна дополнит и внесёт изюминку в любой интерьер. Достойный уровень безопасности позволит не беспокоиться о сохранности документов и ценностей. Тепло- и звукоизоляция офисной металлической двери сделают работу более комфортной и продуктивной; а средства контроля за посетителями дадут возможность всегда быть в курсе обстановки в офисном помещении.
Для тех, кто желает подчеркнуть высокий статус компании и отменный вкус руководителя, мы рекомендуем установить металлические двери с отделкой из МДФ как наиболее изысканный и благородный вариант.
 

Тамбурные металлические двери для технических помещений

Данный тип тамбурных металлических дверей отличается крайней непритязательностью к оформлению, но весьма существенными требованиями к качеству и функциональности. В частности, краска, используемая для отделки полотна, должна быть устойчива к воздействию многих отрицательных факторов: от погодных условий до химических веществ.

Также металлические двери для технических помещений подлежат оснащению врезными замками особой категории надёжности, помимо этого, следует предусмотреть возможность установки навесного замка.

Наша компания предлагает двери металлические входные от производителя разных размеров, включая нестандартные – под любые параметры имеющихся проёмов.

Инструменты: 

Как выбрать замок для металлической двери
 

Проблема как вставить замок возникает в ряде случаев – когда утеряны ключи, появилась необходимость в замене замка на новый более качественный и надежный или ваш дверной замок просто напросто сломался. Как быть в таком случае, куда обратиться за квалифицированной помощью и как заменить замок?

Заменой замков в металлической двериможет заняться квалифицированный специалист компании. Он не только знает, как заменить дверной замок, но и проконсультирует в выборе, подскажет какие замки более надежные и имеют длительный срок эксплуатации. Не думайте, что дорогой замок, всегда качественный и самый надежный. Лучше отдать предпочтение замкам средней ценовой категории.

Наш совет, отправляйтесь выбирать замок для металлической двери прямо со специалистом. Он отлично разбирается в технических характеристиках и возможностях замков. Прислушайтесь также к мнению продавцов-консультантов. Они предоставят вам специальный каталог с разными моделями замков В последнее время большой популярностью пользуются замки с цилиндрическим механизмом, который обеспечивает высокий уровень безопасности.

Если у вас стальная дверь, в таком случае вам нужен будет врезной замок. Параллельно можно заняться утеплением двери и улучшением ее звукоизоляционных характеристик. Доверяйте работу по замене замков только профессионалам, иначе вы рискуете остаться в один день без ценных вещей в доме. Ключи во время замены замка на двери, должны находится только у вас, а не у мастера. Компания которая предоставляет услугу, обязательно предоставляет гарантию на выполненные работы.

Существующий рынок металлических дверей достаточно широк.

Существующие производители условно делятся на три категории, в результате чего мы имеем три вида товаров, а именно — отечественные металлические двери, европейские металлические двери и китайские двери из металла.

Если вам необходимы двери металлические высокого качества — не стоит гоняться за дешевизной, чтобы избежать возможных последствий.

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, необходимо оценить степень надежности и прочности материалов, вместе с этим особое внимание стоит уделить замкам, а именно качество их работы и отсутствие всяческих люфтов.

Наша компания реализует металлические двери различных моделей и степени надежности.

Следует отметить, что в перечень наших услуг входит не только продажа интересующей вас продукции, но и последующий монтаж, который будет произведен квалифицированными монтажниками в короткие сроки.

Выбирая изделия нашего производства, вы можете быть уверены в гарантии качества на долгие годы.

Металлические или деревянные двери?

Деревянная входная дверь не обладает необходимой прочностью и не может выдержать применение грубой физической силы, поэтому взломщику даже не придется открывать замок. Из этого следует – деревянная дверь непригодна в качестве защитного средства и может быть использована только как вторая (декоративная).

Стальные входные двери различаются конструктивными особенностями, материалом изготовления и другими потребительскими характеристиками, поэтому среди этого разнообразия можно подобрать вполне надежную дверную конструкцию для обеспечения безопасности жилища.
Требования, предъявляемые к стальным входным дверям для загородного дома

К входным металлическим дверям предъявляется несколько требований: безопасность, низкая теплопроводность, надежность конструкции и простота эксплуатации и ухода.

• Безопасность

Стальная дверь в неохраняемом дачном доме должна максимально долго сопротивляться несанкционированному проникновению злоумышленников. Импортные (бюджетные) двери изготавливаются из металла, толщина которого составляет 0,5 – 1,5 мм. Металл такой толщины не может противодействовать применению самого простого режущего инструмента, поэтому взломостойкость дверей редко соответствует второму классу, и они не соответствуют требованиям безопасности.

Отечественные производители, обладающие собственными производственными мощностями, могут изготовить двери по индивидуальному проекту, используя корректные материалы. Изготовители могут предложить листы из каленой или улучшенной стали толщиной 3 – 4 мм, которые невозможно вскрыть никаким режущим инструментом. Основным недостатком таких конструкций является большой вес, но с ним справляются, применяя рычажную систему запирания и специальные дверные петли.

• Теплопроводность

Еще одной проблемой загородного дома является сохранение тепла, большая часть которого уходит через дверной проем. Металлическая дверь для загородного дома должна обладать многослойной структурой с обязательной укладкой утеплительного слоя. Стоит отметить, что утеплять следует не только дверное полотно, но и коробку, чтобы не создавать «мостиков холода».

• Уход за дверной конструкцией

Внешняя отделка двери не должна привлекать внимание, поэтому следует ограничиться порошковым напылением или пленкой ПВХ. Эти материалы отличаются вполне привлекательным внешним видом, прекрасно сопротивляются ультрафиолетовому излучению и не требуют особого ухода . Применить более изысканный декор целесообразней с внутренней стороны.

     Металлические двери - полезные рекомендации

Приобретая металлическую дверь, человек хочет только одного — получить надёжную защиту за свои деньги. Но перед покупкой нужно чётко определить, что Вы хотите приобрести. Если у Вас есть серьёзные опасения по поводу сохранности Вашего здоровья и имущества, то лучше приобрести металлическую дверь, которая обеспечит серьёзную защиту: с усиленной конструкцией, пуленепробиваемую, с замками повышенного качества. Если же Вы просто хотите сменить деревянную дверь на металлическую, то лучше ограничиться не самым дорогим вариантом. Такая металлическая дверь сможет выполнить возложенные на неё задачи.

   За деревянной дверью трудно чувствовать себя защищённым: её можно снять с петель, можно вскрыть замок, проникнуть внутрь и украсть ценности. С металлической дверью подобные действия очень трудно совершить, а некоторые и вовсе невозможно. На что надо обращать внимание при выборе металлической двери?

   В первую очередь — это замок. Качественный замок не позволит злоумышленникам проникнуть внутрь. При покупке металлической двери не стоит экономить, приобретая самый примитивный замок. Самые простые замки можно вскрыть при помощи отмычки, а вот модели, которые обладают радиальными цилиндрами повышенной секретности, не пропустят злоумышленника внутрь. Стоит обратить внимание на немаловажный момент: в металлических дверях, где применяются цилиндровые замки, должна быть установлена защита от высверливания и выбивания замка — специальные броненакладки. Важным элементом замка являются ригеля. Они не позволяют выломать металлическую дверь из рамы, используя различные инструменты.

   Петли — это ещё один дверной элемент, который должен отличаться особой надёжностью. Важно, чтобы петли были на качественных подшипниках, гарантия что дверь будет двигаться легко и не  "просядет" со временем.  Для металлических дверей, чья масса не превышает 70 килограмм, отлично подойдут внешние петли. Если металлическая дверь имеет усиленную конструкцию, то применяются петли, которые способны выдерживать такой вес, часто используются скрытые петли.

   Глазок — это возможность избежать непредвиденной ситуации. Хороший глазок — это обзор на 180 градусов, а значит, возможность видеть весь лестничный пролёт и всех, кто там находится. Приобретая такой глазок, Вы никогда не будете застигнуты врасплох, если будете перед выходом из квартиры смотреть на площадку. Никто не сможет укрыться от такого «ока».

   Металлическая дверь не должна быть тяжёлой. Обычная «лёгкая» металлическая дверь, весом в 60-70 кг легко справится с возложенными на неё задачами. Чем тяжелее металлическая дверь, тем труднее её открывать. Это может быть затруднительно для детей и пожилых людей, а также станет лишним препятствием в чрезвычайной ситуации. Если Вы приобретаете металлическую дверь в обыкновенную квартиру, а не в офис или на склад, то не стоит задумываться об излишней безопасности, покупая пуленепробиваемую металлическую дверь, которая станет лишь дополнительной головной болью, если у Вас есть маленькие дети.

   Подобрать качественную металлическую дверь исходя из этих советов намного легче, чем это кажется. Главное — это обратиться в специализированную компанию, которая уже не первый год работает на рынке с металлических дверей. Её сотрудники ответят на любые Ваши вопросы, будьте уверенны. Удачи Вам в выборе новой металлической двери!