Ремонт кухни в СПБ. Что делать, если кухня узкая?

Тип: 

Ремонт в кухни   

В наши дни ремонт на кухне отличается, от того ремонта что был в советском союзе. Ведь, сейчас появилось много различных материалов и видов отделки именно для кухни. Чего только стоят клеящие обои для кухни. Поэтому наш сай тв этой статье мы решили дать вам некоторые советы по ремонту кухни и разберём последовательность ремонта кухни. К ремонтным работам на кухне можно отнести такие работы, как: выравнивание пола и стен, укладка плитки на рабочую стенку и на пол. Ещё к ремонту кухни можно отнести установку дверей, окон и сантехники. Данный ремонт можно заказать в строительной компании, но также можно сделать ремонт кухни своими руками. В этой статье вы узнаете с чего начать ремонт кухни и как не пропустить важных моментов.

Ремонт кухни, как правило, начинают с разработки дизайн проекта, потому что сначала нужно продумать все до мелочей. Надо распланировать, где будет стоять мойка и какая она будет шириной, где будет устанавливаться холодильник и плита, какие дополнительные устройства будут на кухне. Если вы решили сделать ремонт кухни своими силами, то данный момент ни в коем случаи не нужно упускать. Для того чтоб вам легче было планировать, дам вам маленький совет. Начертите на стенах места где будут стоять плита, мойка, стиральная машинка и холодильник, с учётом их размеров. Это нужно для того чтоб вы могли очень хорошо рассчитать места вывода розеток, канализации и водопровода. Если вы на кухне будет устанавливаться телевизор, то для него нужно проложит кабеля питания и телевидения, и за телевизором сделать данные розетки. Одним словом, нужно организовать все рабочее пространство, так чтоб именно Вам на кухне было удобно. Желательно заранее выбрать кухонную мебель и технику.

После того как мы все распланировали, можно заниматься ремонтом. Первым делом, при ремонте на кухне, нужно проверить состояние водопроводных труб и канализации. В случаи необходимости нужно заменить их немедленно, нежели ждать когда они потекут после ремонта.

Вторим на очереди по проверке, является электропроводка. Если у вас старый дом и вся ваша проводка алюминиевая, то лучше всего сразу не задумываясь и менять её на медную. А если вы живёте в новом доме и проводка у вас медная, то возможно придётся только перенести или вывести новые розетки.

Третьим на очереди у нас, замена окон на металлопластиковые или деревянные евро окна. Конечно, если вам позволяют финансы, то лучше отдать предпочтение деревянным евро окнам, так как они изготовлены из натуральных материалов. Но не стоит и недооценивать металлопластиковые, ведь они тоже хороши. Определится с выбором материала для изготовления окон, вам поможет статья выбор окон. После установки окон, можно заняться установкой межкомнатных дверей на кухню. После выполнения данных рекомендаций можно приступать к отделочным работам.

Отделочные работы, как правило, начинают выполнять с потолка, его можно покрасить, сделать натяжной или сделать из гипсокартона подвесной. На данный момент, самим актуальным методом отделки для потолка, можно считать покраску и натяжной потолок. Натяжной потолок делается после стен, а потолок под покраску наоборот. Потолок красят сразу после выравнивания, чтоб потом не замазать обои краской.

После потолка, выравниваются все стены с помощью изогипса и сатенгипса. Под оклейку обоев стены выравниваются сатенгипсом в два слоя, а под покраску в три слоя.

Несколько советов

 

Весьма важным элементом общей техники безопасности является расстояние от плиты до мойки. Даже если размеры кухни очень скромные, промежуток между ними? в виде шкафчика например, должен быть.

Ремонт маленькой кухни

Не стоит располагать плиту у окна. Понятно, что это обусловлено длиной шлангов подачи газа, но чаше всего они длинные, и плиту можно поставить, где вам вздумается.
Над плитой стоит установить вытяжку, но ничего более – другие предметы над плитой будут пачкаться.

Заранее спланируйте расположение электроприборов, и устанавливайте розетки, во время ремонта, в соответствии с этим планом.

Монтаж подвесных шкафчиков позволит сэкономить площадь на полу кухни, необходимо только рассчитать высоту шкафчиков – их форму, высоту полок и размер.
Спланируйте, что будет храниться в каждом шкафчике, и если места недостаточно, используйте шкафчики с открытыми полками, или скошенные или закругленные шкафчики.
Если у шкафчиков есть дверцы, они могут быть задвигающимися внутрь по направляющим, складными, а также поднимающимися вверх по типу шторок-роллетов. Сэкономить место позволят также шкафчики Г-образной формы.

Весьма рационально использовать также пустое место под раковиной – там можно держать разные банки, коробки и пакеты.

Во время ремонта обязательно заранее позаботьтесь о рабочих поверхностях. Речь идет о поверхностях напольных шкафов, тумб и разделочных столов. Именно здесь производят приготовления пищи.

Задумывая ремонт, необходимо спланировать рабочую поверхность так, чтобы она была максимально непрерывной. Поскольку именно на рабочей поверхности вы будете колоть, рубить и резать, она должна быть очень прочной.

Работа с пространством

 

Чтобы сделать кухню более свободной, также можно модифицировать двери помещения. Если кухонные запахи, которые могут попасть в любое помещение квартиры, вас не пугают, дверь можно вообще не ставить, или поставить двери не требующие площади для открывания - занавески или шторы.
Их вполне можно сделать своими руками, придав кухне оригинальный вид и сэкономив на материалах. К сожалению, от сквозняков, звуков и запахов такие двери не защитят.

Вы также можете установить раздвижную или складную дверь – вам лишь понадобится площадь для крепежных систем.
Наилучшим выбором будет складная дверь, которую можно собирать в гармошку и раскладывать, когда она нужна. Места она занимает мало, но от сквозняков и запахов защищает хорошо.
Сделать такую дверь можно из различных материалов, отлично вписав в общий интерьер кухни.

Для визуального восприятия кухни также важен цвет, который вы для нее выберете.
Для визуального увеличения кухни ее нужно делать в светлых тонах – темные сделают кухню маленькой и «тяжелой».

Помните, ремонт небольшой кухни требует особого внимания к деталям. Отнеситесь к этому серьезно, ведь чем тщательнее вы спланируете ремонт в самом начале, тем лучший результат вы получите в итоге.

К сожалению, наши обычные квартиры имеют такую планировку, которая не предусматривает столовую комнату, поэтому функцию столовой выполняет все так же кухня.

В связи с этим кухня должна быть отремонтирована и отделана на высшем уровне. Здесь мелочей не существует, если же вы не знаете с чего начать ремонт кухни, то лучше доверьтесь профессионалам, только они смогут максимально эффективно оптимизировать рабочее пространство кухни.

Наша компания выполнит ремонт кухни в СПБ в максимально короткие сроки, но качество выполненных работ не пострадает ни в коем случае. Конечно же, началу любых ремонтных работ на кухне предшествует создание дизайн-проекта, в котором будут реализованы все пожелания заказчика.

Затем производится смета всех запланированных работ, и только после этого к работе приступает бригада высококвалифицированных специалистов. Наша компания располагает всем необходимым современным ремонтным оборудованием и инструментами.

Именно благодаря этому работы выполняются качественно, и с использованием новейших технологий и универсальных материалов.

Что делать, если кухня узкая?

В процессе ремонта очень многие сталкивались с проблемой обустройства небольших по площади кухонных помещений. Советов, как поступить в данной ситуации достаточно много и необходимую информацию можно почерпнуть из специальной литературы или прочесть на тематических web-сайтах. А вот практических рекомендаций касательно ремонта кухни, имеющей не стандартную прямоугольную, а узкую форму, очень мало.
Обставить узкие кухонные помещения таким образом, чтобы в них было одновременно и комфортно и уютно весьма непросто. Однако, специалисты готовы дать некоторые советы по ремонту, которые позволяют сделать комфортной даже кухню шириной всего в 160 см.

В ситуации, когда кухня имеет продолговатую форму, огромным плюсом является использование специальной угловой мебели. Визуально такой гарнитур расширяет помещение, кроме того вместе с плитой и мойкой образуется единая рабочая зона.

С целью экономии свободного пространства, места для хранения кухонных принадлежностей лучше делать на максимально возможной высоте, практически под потолком. Причем стены ни в коем случае не следует оставлять пустыми, так в данном случае, небольшие размеры кухни подчеркиваются особенно ярко. Зрительно расширить пространство помогут различные календари, рисунки, постеры и пр.

Осуществляя ремонт кухни, имеющей узкую форму, следует уделить внимание не только мебели, но и цветовому оформлению. Следует помнить, что светлые тона не только придают помещению уют, но также визуально расширяют пространство. Сейчас в моде светлые кофейные тона, которые, кроме комфорта ,придают еще и чувство тепла, но зрительно сужают пространство.

Светло-голубые, небесные оттенки способны максимально расширить пространство, однако в данном случае не будет того ощущения уюта и тепла.

Кроме всего прочего, на визуальное восприятие пространства очень сильно влияют потолки, они могут существенно его увеличить, если выполнены из зеркала.

Данные советы по ремонту узкой кухни способны сделать ее практичной и комфортной.

Ремонт маленькой кухни - советы и рекомендации

Одной из основных проблем, появляющихся при ремонте кухни, является ее небольшая площадь. Увы, далеко не всегда доступны перепланировка или покупка новой квартиры, поэтому ремонт кухни становится единственно возможным вариантом сделать вашу кухню более красивой и функциональной.

Усовершенствовать маленькую кухню можно множеством способов, и в этой статье вашему вниманию предлагаются некоторые из них.
Легкость и просто ремонта малогабаритной кухни – лишь кажущиеся. Ремонт маленькой кухни потребует серьезных затрат – как умственных, так и финансовых.

При осуществлении ремонта в маленькой кухне, скорее всего, вам понадобится тщательно обдумать планировку и дизайн кухни так, чтобы зря не пропало не сантиметра полезного пространства.

В особо сложных случаях лучше обратиться к дизайнерам-профессионалам, а также использовать нестандартные методы, к примеру, создание мебели под заказ.
Ниже мы еще будем вести речь о способах экономии полезного пространства на кухне.

Маленькой кухней, согласно параметрам, принятым в области купли-продажи недвижимости считается кухня с площадью менее 8 квадратных метров.
В эту категорию также входят кухни с неудобной планировкой: проходные, Г-образные, имеющие неправильные углы, узки и вытянутые.

Не стоит расстраиваться, если ваша кухня входит в эту категорию. Конечно, придется на полную включить фантазию и потратить больше средств, но конечный результат может приятно поразить вас.
При грамотном подходе кухня станет прекрасной комнатой, где с удовольствием будут собираться семья и друзья.

Ремонт маленькой кухни, (впрочем как и любой другой не зависимо от площади) стоит начинать с составления четкого плана действий. Перед тем как начинать клеить или красить, важно точно представлять, чего вы хотите добиться в конечном итоге.
Для этого неплохо будет нарисовать точный план помещения, с точностью до сантиметра, поскольку длина стен часто бывает разной из-за погрешностей в строительстве или из-за усадки здания.

Затем необходимо вырезать из бумаги масштабные копии всей мебели, и расположить все это на плане.
При этом нужно учитывать пространство, которое нужно будет вам для свободного открывания дверец шкафов и антресолей. Особенно важно учитывать место под дверцу холодильника и духовки.
Если план начерчен верно, и вы не ошиблись с размерами составляющих кухонного гарнитура, вы четко представите себе кухню после ремонта.

Также не менее важно со вниманием подходить к выбору бытовых приборов и мебели для кухни. Все они должны быть действительно нужными. Ремонт кухня является хорошим поводом выбросить все лишнее и мешающее.
Необходимо очень рационально подходить к планировке кухни, размещению приборов и т.д., исходя из ваших потребностей и возможностей.