Срубы домов. Плюсы и минусы строительства дома из бруса. Преимущества разного деревянного дома.

Тип: 

Фундамент для деревянного дома

В зависимости от веса сруба и типа грунта на Вашем участке мы подберем и зальем подходящий именно Вашему дому фундамент: мелкозаглубленный, ленточный, заливной на песочной подушке. Сочетание различных видов фундамента позволяет снабжать дом любыми дополнительными помещениями: от гаража и подвала, до полноценного цокольного этажа, который можно оборудовать под Ваши нужды.

На сегодняшний день ресурсы позволяют нам выполнять всю работу, связанную со строительством деревянного дома. Обратившись к нам, Вы сэкономите время на привлечении дополнительных подрядчиков, а также избавите себя от лишних расходов. Компания ИП Янкин А.А. располагает собственной производственной базой, транспортными средствами и квалифицированными специалистами, что позволяет нам оптимизировать процесс строительства согласно потребностям наших клиентов. Мы строим срубы по доступным ценам в нужные Вам сроки.
 

Рубленные дома и бани под ключ

Бум деревянного домостроения начался не слишком давно, однако он весьма стремительно набирает обороты. Сочетание старых традиций и новых строительных технологий позволяет получать уникальный эффект – качественные и надежные дома, доступные для всех категорий населения. Дерево является более дешевым материалом, чем бетон или кирпич, но по характеристикам почти ни в чем не уступает им, а в некоторых аспектах даже превосходит. Рубленные дома не нуждаются во внешней отделке, в отличие от бетонных зданий, а теплопроводность дерева намного выше, чем кирпича. К примеру, для того, чтобы кирпичный дом был настолько же теплым, как деревянный, требуется кирпичная стена, толщиной в несколько раз превосходящая бревенчатую стену или стену из бруса.

Сруб из бревна производится из отборных деревьев хвойных пород. Это обусловлено тем, что хвойная древесина имеет идеально подходящую для строительства жилых зданий внутреннюю структуру – ровную и плотную. Рубленный сруб из ели или сруб из сосны обладает высокой воздухопроницаемостью и оптимальной теплопроводностью, что способствует поддержанию в доме или бане комфортной температуры (прохлада летом, тепло зимой). Кроме того, воздухопроницаемость бревен обеспечивает естественную вентиляцию в помещении. Соответственно, в доме из хвойных пород дерева никогда не будет слишком сыро или чересчур сухо.

Срубы домов и бань

 

Из бревна ручной рубки, зимней заготовки.

Мы занимаемся строительством и продажей деревянных срубов из зимнего леса в Краснодарском крае: Краснодар, Армавир, Лабинск, Усть-Лабинск, Апшеронск, Белореченск, Майкоп и другие города Юга России.

ВНИМАНИЕ! На строительный сезон 2013 года планируется заготовка 7 000 - 8 000 кубов зимнего, отборного строевого леса, порода сосна, качество по ГОСТ 9463-88. Принимаем заказы на ручную рубку, профилированный брус и оцилиндрованное бревно!

Предлагаем:

Срубы домов;

Деревянные дома и бани из бруса;

Строительство современных коттеджей;

Загородных домов и дач;

Продажа пиломатериалов, обрезная и не обрезная доска.

Ручная работа во всем мире ценится больше всего, по этой причине настоящие срубы домов являются действительно эксклюзивным и недешевым продуктом, но весьма качественным.

Если на сруб дома цена невысока, то это говорит о том, что производство данного сруба – поточное. На Руси деревянные дома из бревен всегда являлись основным видом строений, а на сегодняшний день эти традиции возведения возрождаются благодаря использованию современных технологий деревообработки.

Появляются оборудования и материалы, при помощи которых строительство срубов производится достаточно быстро и качественно. Однако при этом ручные срубы ценятся больше.

Причина популярности домов из сруба множество. Во-первых, ручной сруб является экологически чистым материалом.

Во-вторых, дома из дерева хорошо сохраняют микроклимат и «дышат». И, в-третьих, сосновые бревна специальной обработки долговечны и прочны. Наша компания готова предоставить отличные срубы домов. При производстве нами используются только экологически чистые материалы.

Плюсы и минусы строительства дома из  бруса

Плюсы и минусы постройки дома из бруса
# # # # # # # # # # # # #
      Строительство брусовых домов - это отличный вариант, потому что он создан с надежностью и красотой. Брус - это древесина, которая,  делится на 4 типа (в зависимости от отпиленных бревен), а иногда и два, три, четырехкратных. Сырье и материалы для строительства деревянных домов, ширина которых не должна быть меньше 100 мм. Для создания "семейного дома" наилучшим образом использовать древесину из леса, который снизился в зимнее время, потому что это создает быстрее усадки. Рассмотрим преимущества и недостатки загородного дома из бруса.

Преимущества включают в себя:

• требуется меньше глубина фундамента, что влечет за собой  дешевизну строительства

• толщина стен деревянных домов намного меньше, чем в зданиях из кирпича, но высокая теплопроводность у дерева;

• нет необходимости,  украшать стены, потому что они в любом случае, выглядят сопротивления (таких, как рельеф и закругленные);

• отсутствие сезонности деревянных домов, после завершения строительства могут быть подняты в любое время и практически самыми различными температурами.

       Несмотря на преимущества древесины коттеджей также имеют свои недостатки:

• восприимчивость к гниению, хрупкость, хотя химические процессы, происходящие не в состоянии использовать последние достижения в строительстве домов для отдыха в деревянном доме;

• требуется временя, специальная усадка, которая имеет много энергии и инвестиций.

Существуют различные виды древесины, некоторые из них - более высокое качество  пригодны для строительства. Среди наиболее популярные специальной формы производства

      Рассмотрим преимущества форме дерева. Первое отличие - бревна в поверхности, близки к первой степени чистоты, потому что почти каждый хочет,  не иметь округлые и гладкие стены, которые характеризуются текучестью, как снаружи, так и внутри. Стоимость строительства такого брусового дома будет гораздо меньше, чем в случае строительства других срубов. Более того, нет никакой необходимости проведения дополнительной работы, он требует много сил и энергии. Стены состоят из бруса, не позволяйте воде содержаться в них, которая будет держать их от уничтожения во избежание  репаративных процессов, который могут быть выполнены очень часто.

     Клееный брус, после соответствующей обработки лишен всех недостатков и является идеальным материалом для строительства брусового дома. Он обрабатывается антисептиком и антипиренами, которые предназначены для этой цели. Этот сруб повышает долговечность вашего дома, минимизируют сроки строительства и обеспечивают надлежащие условия для проживания. С экологической точки зрения, дерево не имеет аналогов. Из истории строительства домов из дерева  прошло много тысяч лет , возможности и методы построения весьма разнообразны. В любое время года и погодные условия могут увеличить структуру.

Сейчас на рынке, многие компании предлагают свои услуги в строительстве деревянных домов, но если вы хотите (необходимы возможности и навыки), так что вы можете построить дом самостоятельно, и таким образом показать личное мастерство. Хотите создать русский дом , особняк или современный дом летом - не проблема, тем более, что на строительство этого проекта потребуется гораздо меньше, чем строительство домов из других материалов. Дома из дерева теплы, уютны и комфортны.

Преимущества разного деревянного дома

Россия очень богата природными ресурсами, в том числе - лесами, но вопреки этому процент деревянного индивидуального жилья в нашей стране пока невелик. Это является следствием политики власти 50-80гг двадцатого столетия. Для того времени характерна была всеобщая урбанизация, так как стремительно развивалась легкая и тяжелая промышленность, машиностроение и прочие производственные процессы. Для огромного количества рабочих требовалось такое же количество жилья, которое строилось достаточно быстро, но не достаточно качественно. Но времена массовой коллективизации давно прошли, и сегодня Россияне осознали необходимость в личном – собственном индивидуальном жилье. Сейчас многие могут позволить себе построить дом по своему вкусу и возможностям.

 Так какой же материал выбрать для строительства – камень или дерево? Русь издавна славилась своими мастерами-зодчими и их произведениями. Наверное, отчасти поэтому мода на замки из красного кирпича постепенно проходит. К тому же у дерева масса преимуществ перед камнем. Ведь дерево – это живой природный материал, способный «дышать». Нигде человек не чувствует себя так хорошо, как в деревянном рубленом доме. Это ощущение уюта и комфорта обеспечивает уникальный микроклимат , характерный для дерева. При всем при этом рубленые дома и бани замечательно удерживают тепло. Если сруб правильно изготовлен из качественного материала, то дом будет стоять очень долго, и в нем вырастет не одно поколение. С эстетической точки зрения рубленые дома , бани и целые комплексы выглядят очень нарядно. Примером долговечности и красоты зодчества являются Кижи – остров Онежского озера в Карелии. Немаловажно и то, что рубленый дом при всех своих плюсах все же обойдется, безусловно, дешевле, чем кирпичный.

 Нужно отметить, что жители Европейских и Западных стран так же предпочитают жить в деревянных домах. Например, в Швеции и Финляндии 80% индивидуальной жилплощади – это дома из дерева, В Соединенных Штатах и Канаде – 75%, в Норвегии – 85% ( и это не смотря на то, что столица Норвегии – Осло признан самым дорогим городом мира ). Россия как импортирует дома, преимущественно из скандинавских стран, так и экспортирует срубы в другие страны , где наблюдается постоянное увеличение интереса к срубам домов и бань российского производства.

 Итак, из чего строить дом, выбирать, конечно же, вам, но плюсы рубленого деревянного жилья неоспоримы: оно красиво, экологически чисто, экономично, достаточно долговечно и, наконец, исторически характерно для русского человека.

Технологии строительства деревянного дома. На сегодняшний день существует множество технологий строительства деревянного дома. Рассмотрим основные из них.

1.Сруб из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно изготовляется на специальных станках, которые снимают верхний слой древесины , оставляя сердцевинную часть дерева. Диаметр такого бревна постоянен при всей длине. Производителю, бесспорно, выгоднее и быстрее изготовить дом или баню из «оцилиндровки», так как при заготовке материала не нужно отбирать лес определённого диаметра. Посредством обработки все детали будущего строения получаются абсолютно идентичными, поэтому собрать такой сруб смог бы и ребёнок, обладай он достаточной физической силой. Плюсы такой технологии – не очень высокая цена, экологичность. Минусы – трещины и щели в брёвнах, так как с древесины был снят самый прочный верхний защитный слой. По этой же причине такое бревно подвержено деформации – его,так сказать, «изводит».И теплоизоляцией такой сруб тоже не отличается – на оцилиндрованном бревне не такие пазы и нет таких замков как , скажем, при рубке по норвержской технологии.

2.Классический нестроганный брус. Брус изготовлен из бревна путём среза верхней его части и придания ему прямоугольной формы сечения. Стены брусового дома ровные, поэтому остаётся широкое поле для фантазии при его отделке. Меж рядами брусьев так же как и при ручной рубке и при рубке из оцилиндрованного бревна укладывается межвенцовый утеплитель. Плюсы – низкая стоимость строительного этапа «под крышу», то есть самих стен, фундамента и черновой крыши. Минусы – даёт сильную усадку. Такой сруб до установки окон, дверей, до внешней и внутренней отделки должен выстояться не менее года. К тому же, несмотря на низкую стоимость первоначального этапа, отделка такого строения выльется в достаточно кругленькую сумму.

3.Профилированный брус. Производится на станках. Такой брус имеет гладкую поверхность. На нижней и верхней его сторонах есть специальные выступы, которые нужны для соединения между собой. Плюсы – более красивый внешний вид по сравнению с нестроганым брусом. Минусы – Даёт усадку .

4.Клееный брус. Каждый брус изготавливается путем склеивания нескольких досок при помощи специального клея в условиях высокого давления. Плюсы – даёт незначительную усадку, не требует внешней отделки стен, на фасаде не появляются трещины (при условии, что брус сделан с учётом всех технологий и из сухой доски). Минусы – высокая цена, при всём желании такой дом нельзя назвать экологически чистым, потому что в его состав входит химическое соединение- клей, который сам по себе вреден, да ёщё и дерево «благодаря» ему хуже дышит. К тому же бывает , что такой брус расклеивается спустя какое-то время.

5.Каркасный дом. Стены такого дома состоят из каркаса (деревянная основа стены) , тепло- , влаго- , пароизоляционных материалов, внутренней и внешней обшивки. Такой дом с большой натяжкой можно назвать деревянным, так как при его возведении используются различные синтетические материалы (плёнки, утеплители и т. д.). Плюсы – маленькая усадка (всего 1-2% от общей высоты стен), широкий выбор вариантов внутреннего устройства стены (наполнители, утеплители, изоляции и т. д.), что позволяет составить гибкий бюджет строительства. Минусы - технологически необходима внутренняя и внешняя отделка, высокое содержание не экологичных синтетических материалов.

6.Сруб ручной рубки. Вручную дома и бани рубят из круглого бревна или из лафета. Стены такого сруба состоят из уложенных друг на друга брёвен, между которыми в пазах укладывается межвенцовый утеплитель. Этот процесс более трудоёмкий из всех вышеперечисленных. Для каждого отдельно взятого проекта в делянке отбирается лес одного определённого диаметра. С заготовленных брёвен счищают кору, обрабатывают каждое рубанком, в случае с лафетом – срезают верхнюю часть древесины с двух сторон. После чего начинается непосредственно процесс рубки с помощью тесла, плотницкого топора и, заметим, рук. Плюсы – высоко эстетичный внешний вид, экологическая чистота, замечательная звукоизоляция, уникальный микроклимат, оптимальная влажность, не требуется внутренняя и наружная отделка стен. К тому же такое жильё долговечно и в нём, несомненно, тепло и уютно. Минусы – немного дороже чем, скажем, каркасный дом или дом из оцилиндрованного бревна. Что, впрочем, неудивительно, учитывая качество такого жилья.

Похожие записи