Окна ПВХ в Минске. Качественные металлопластиковые окна ПВХ

Тип: 

Не забывайте проветривать помещение!
 

Каждое утро, подготовку ко сну и уборку хорошо начинать с этой процедуры. Свежий воздух полезен не только для вашего здоровья, но и для долговечности ваших пластиковых окон.

Дело в том, что в результате резких колебаний температуры воздуха в помещении и за окнами, повышенной влажности во время стирки, принятия душа, приготовления пищи, работы отопительных приборов и многих других причин на окнах появляется конденсат. Если говорить простым языком, ваши окна потеют. Причем запотевания происходит не только снаружи (капельки влаги здесь быстро испаряются), но и внутри окна.

Обилие конденсата грозит многими неприятностями. Прежде всего, стеклопакеты могут лишиться герметичности, а значит и способности удерживать тепло внутри помещения. Может появиться плесень, наледь на раме, микротрещины.

Чтобы предупредить все эти последствия, достаточно ежедневно проветривать помещение в течение получаса.

Уход за фурнитурой:

Итак, вы регулярно проветриваете помещение, предотвращая появление конденсата. Сделали вы это и перед нашей осенней генеральной уборкой. Теперь обратим пристальное внимание на фурнитуру окна пвх. Фурнитура – это все подвижные (как правило, металлические) детали окна: створки, шурупы, ручки, защелки, петли, и.т.д. Это, безусловно, очень важная часть окна, отвечающая за его подвижность.

Фурнитура пластиковых окон не требует повышенного внимания, достаточно заниматься ею 2-3 раза в год, в том числе и во время осеней уборки окон. Уход за фурнитурой прост: достаточно очистить все детали от ненароком попавшей туда пыли, строительной штукатурки и прочего мусора и смазать все детали. Для смазки деталей не используйте средств, содержащих кислоты или смолы. Вообще, для этих целей лучше всего подойдет обыкновенное машинное масло.

Для чистки фурнитуры, если вы, конечно, не хотите, чтобы она покрылась ржавчиной, никогда не используйте агрессивных чистящих средств, нарушающих антикоррозийное покрытие. Если у вас нет под рукой специального средства для чистки фурнитуры, используйте обычный мыльный раствор.

Демонтаж старых окон

Квалифицированные монтажники компании Simplex проводят демонтаж таким образом, чтобы сохранить оконный проем в наиболее целом виде для качественной последующей установки. Поэтому иногда возникает дилемма: что сохранять – старые рамы или проем. Если Вы уже запланировали использовать старые рамы, а строительная ситуация требует их распиливания, необходимо принять решение и поставить о нем в известность работающую бригаду. Демонтаж – это самый грязный этап работы. Куски дерева, штукатурки и мелкая известковая пыль неизбежно появиться при удалении старых окон.

Заказчику также необходимо быть готовым к тому, что могут пострадать обои, поэтому при демонтаже они должны быть надрезаны специалистами компании. Уведомляем Вас, что компания Simplex не производит подклейку обоев после завершения работ.

Позаботьтесь о том, чтобы весь мусор был убран с места установки сразу после завершения демонтажа.

Мусор – демонтированные старые окна, подоконники, отливы, либо их части и фрагменты. Также строительный мусор, образовавшийся при демонтаже и монтаже окон, старые решетки.

Сегодня реализуют окна ПВХ в Минске сотни фирм. Естественно, качественные характеристики и ценовые показатели разные. Однако каждый покупатель жаждет сделать выгодное вложение средств: чтоб товар был надежным, и цена не кусалась. Потому как «некондиционную» конструкцию отремонтировать почти невозможно.

Следовательно, покупая окна ПВХ в Минске, времени на сбор данных о понравившейся компании не стоит жалеть. Требуется выяснить, как давно она на рынке, кто является поставщиком материалов, как о компании отзываются знакомые?

Также, в любой фирме, продающей окна ПВХ в Минске, имеются прайс-листы с указанной за метр квадратный стоимостью. Однако это средняя величина. Конечная сумма будет варьироваться из-за некоторых характеристик будущих окон. Например, размера окна, количества глухих и наличия открывающихся створок, марки стекла.

Сотрудники любой солидной фирмы выедут на место, снимут замеры, посоветуют и просчитают, помогут определиться. Глухие конструкции дешевле и надежней, но наличие открывающихся створок, хотя и дороже, зато удобней. И непременно нужно уточнить входит ли демонтаж в общую стоимость, могут ли сотрудники за отдельный гонорар установить отливы и подоконники. В противном случае – придется искать дополнительных рабочих.

  Качественные металлопластиковые окна ПВХ

Металлопластиковые окна ПВХ | Важные советы

  Если хотя бы один из вышеуказанных факторов не будет выполнен в вашем заказе, то о качестве металлопластиковых окон можно забыть. Например: зачем покупать самый дорогой профиль и фурнитуру, если качество установки не будет соответствовать нормативам и металлопластиковые окна будут или со щелями или установлены не по уровню, криво и т.д.

Подоконники и отливы ПВХ

  Установка металлопластиковых окон, обычно влечет за собой демонтаж старых деревянных или металлопластиковых окон, подоконников и отливов (если они есть) и естественно установку новых подоконников и отливов. Немаловажно правильно выбрать ПВХ подоконник, поэтому при выборе подоконника необходимо выбрать материал: пластиковый (пустышка) или верзалитовый ламинированный, а так же надо определиться с шириной подоконника и цветом.

Защитная пленка на профиле металлопластиковых окон

  Большинство ПВХ профилей идет в защитной пленке. Эта пленка является хорошей защитой от механических повреждений, царапин: желательно ее снимать через несколько месяцев после окончания ремонта, но не позже, чем через 8-10 месяцев т.к. пленка может сильно приклеиться к профилю или в редких случаях ПВХ профиль может частично выцвести, а на месте пленки останется прежний цвет.

Тонировочная пленка, отталкивающая солнечные лучи.

  В большинстве случаев металлопластиковые окна ставят без такой пленки, но иногда по желанию заказчиков на стекло металлопластиковых окон наносится тонировочная пленка, с различной степенью пропускания солнечных лучей, от еле заметной, до зеркальной.

Оконный стеклопакет

  Стеклопакет может состоять из одной, двух, трех камер. Однокамерный – 2 стекла, двухкамерный – 3 стекла. Каждая камера является термомостом, чем больше камер-, тем больше тепло и звукоизоляция, а так же ощутимо увеличивается вес конструкции, поэтому есть смысл заказывать не 3-х камерные стеклопакеты, а 2-х камерные, но со специальным, не видимым для глаза термонапылением. Такой вариант по тепло- и звукоизоляции не хуже 3-х камерного, по деньгам – примерно одинаково, но мы выигрываем в весе окна, хотя считается, что такое покрытие со временем постепенно теряет свои свойства. Стеклопакеты и профиля делаются совершенно разными производителями. Если названия профилей такие как KBE, REHAU, VEKA и другие у всех на слуху, то названия фирм производителей стекла и непосредственно стеклопакетов обычно остаются в тени.

Профильная система металлопластиковых окон

  Профиль металлопластиковых окон – каркас всего оконного блока (коробка всего оконного блока и оконные рамы изготавливаются из ПВХ профиля). ПВХ профиль, так же, как и стеклопакет состоит из камер и чем их больше, тем профиль лучше удерживает тепло. У различных типов ПВХ профилей идут различные системы уплотнительных резин, придающих в свою очередь герметичность. Внутри профиля кроме камер идет металлический каркас, придающий жесткость всей конструкции. Хороший ПВХ профиль не должен выцветать со временем и его цвет с годами должен оставаться таким же как и в день установки. Большинство производителей профилей металлопластиковых окон предлагают богатую цветовою палитру от белого до покрытий имитирующих различные сорта дерева. Профиля с цветным покрытием обычно в 1.5-2 раза дороже белого цвета.

Конденсат на металлопластиковых окнах

  Явление физическое и зависит не от качества металопластиковых окон, а от проветриваемости помещения и только! Одно из основных свойств металлопластиковых окон и конструкций – очень высокая герметичность, она практически идеальная, за счет чего происходит накопление влаги в воздухе и согласно законам физики эта самая влага, находящаяся в воздухе начинает оседать на самых холодных предметах – металлических деталях и стеклах окон. Таким образом самым эффективным способом решения этого вопроса является периодическое проветривание помещения в котором устанолены металопластиковые окна.
 

Монтаж окон ПВХ - полезные советы

Долговечность пластиковых окон на 90% зависит от правильности установки. Залогом качественного монтажа являются привлечение квалифицированных специалистов и использование качественных материалов.

В том случае, если Вы приобретаете пластиковые окна в компании Simplex, правильнее всего будет заказать монтаж в нашей фирме, поскольку мы занимаемся монтажом оконных и дверных систем, изготовленных по немецкой технологии. Высокие требования к качеству монтажа, предъявляемые этой технологией, диктуют необходимость обязательности, ответственности и аккуратности при проведении работ. К тому же наряду с гарантией на монтаж Вы получаете гарантию на сами изделия, что избавляет Вас от необходимости разбираться в том, кто отвечает за дефект в случае его возникновения. Помимо этого, у каждого вида профиля есть свои особенности, влияющие на методику монтажа.

Монтажные работы включают в себя следующие этапы:

    Обмер оконных проемов;
    Подготовительный этап монтажа;
    Подготовка новых рам к монтажу;
    Демонтаж старых окон;
    Подготовка оконного проема к монтажу;
    Монтаж новых конструкций;
    Заключительные работы;
    Сдача-приемка работ.

Обмер оконных проемов

Часто первым представителем оконной компании (до заключения договора), с которым сталкивается заказчик является обмерщик. Обмерщик не только должен измерить высоту и ширину оконного проема, ему необходимо также учесть из какого материала сделаны в Вашем доме стены и что находится у них внутри, кривизну проемов и то, на каком этаже будут производиться работы. Обмер – первый шаг к конструированию и установке.

Постарайтесь присутствовать во время обмера сами. Задайте обмерщику все вопросы, которые Вас интересуют. Выслушайте все его пожелания и рекомендации. Оговорите с ним особенности конфигурации, цвета и оснащения заказываемых окон. Все это необходимо для того, чтобы как можно четче сформулировать Ваши ожидания.

Не следует трогать проемы с внешней стороны до приезда монтажной бригады. Удалив, например, старую штукатурку, Вы можете значительно изменить размер проема.

Подготовительный этап монтажа

В этот период необходимо подготовить помещение к проведению монтажных работ. Конечно монтаж окон лучше делать во время общего ремонта квартиры, но если такой возможности нет – позаботьтесь о рабочем месте специалистов:

    Освободить проход к окнам;
    Застелить пол бумагой или пленкой;
    Тщательно укрыть телевизор, магнитофон, компьютер, мебель и т.д.

Подготовка новых рам к монтажу

Прежде чем открывать оконный проем, профессиональные установщики произведут всю необходимую подготовительную работу:

    осмотрят место монтажа;
    произведут контрольный промер проемов и изготовленных окон;
    подготовят инструмент и необходимые приспособления к работе;
    подготовят новые окна к монтажу.