Дизайн и отделка помещений. Советы по дизайну ванной комнаты. Ремонт и отделка помещений - общие рекомендации

Тип: 

Ламинат

 

Ламинат - не простое деревянное покрытие, а продукт новых технологий. Дерево присутствует в паркете в переработанном виде - это ДВП высокой прочности. С обеих сторон на ДВП под высоким давлением приклеивается слоистый материал. Снизу - слой герметизации, предохраняющий основу от намокания, сверху - бумага с рисунком, которая затем ламинируется (подобно тому, как ламинируют документы, но с большим запасом прочности).

Внешне ламинат почти неотличим от натурального паркета. Покрытия из ламината имитируют любые породы дерева и стоят значительно дешевле натуральных паркетных досок. Кроме того, ламинатные полы быстро и легко настилаются.

5 простых способов декорирования интерьера дома

 

Скоро весна - время обновлений, время, когда нам хочется изменить что-либо в нашей жизни и окружающей обстановке. Именно в этот период большинство из нас жаждет привнести нечто новое в интерьер собственного жилища.

Неутешительные экономические прогнозы заставляют Вас удержаться от ненужных расходов? Не спешите отказываться от своих замыслов. Существуют способы освежить домашний интерьер без особых затрат.
1. Покраска

Новый слой краски может мгновенно преобразовать любое помещение. Вы легко можете сделать эту работу сами - краска все еще самый дешевый материал для обновления интерьера, к тому же существует несчитанное количество невероятных оттенков краски, которые словно только и ждут, чтобы ими воспользовались. Красить можно не только стены, пол и потолок.

Покраска

Внешний вид мебели также может существенно выиграть от данной процедуры. Попытайтесь идти на шаг впереди моды в выборе оттенка: худшее, что может быть - это перекрашивать непонравившийся цвет.
2. Аксессуары

Вытащите старое блюдо, которое Вам подарили на свадьбу – оно вполне может быть использовано в качестве подноса на журнальном столике. Стильным украшением стола станут простые стеклянные шары, выложенные на тарелке вперемешку с лимонами или лаймами.

Аксессуары

Снимите с полок несколько книг и подложите их под декоративные тарелки или коробки на журнальном столике - добавленная высота создаст необходимую гармонию и баланс. Поменяйте рамки для фотографий, добавьте новые фото или картинки на стены.

Иногда существующие принадлежности нуждаются лишь в косметическом ремонте. Добавьте немного металлической краски, чтобы акцентировать края старой коробки или подсвечника.

Капельки клея, бусинки или зеркальные квадраты, размещенные на шкатулках, посуде или даже подушках, придадут комнате гламурный вид. Проведите инвентаризацию кладовок, чердаков, старых сундуков. Поищите давно не используемые вещи - возможно, после некоторой обработки они замечательно впишутся в интерьер Вашего дома.
3. Абажуры

Иногда и старую собаку можно научить новым трюкам. Добавьте красочные ленты, кружева, банты или жгуты к краям абажура с помощью капельки горячего клея. Следуйте новым модным веяниям - украсьте светильник бисером или металлическими нитями.

Абажуры
4. Леопардовый принт

Когда Вы сомневаетесь, какой из леопардовых рисунков выбрать, остановитесь на мелком принте. Вещи с такой расцветкой - обязательный атрибут стильного жилища. Это могут быть всего лишь покрывало, салфетки, маленькая подушка или скамеечка для ног. Местные магазины тканей всегда смогут предложить несколько вариантов по невысоким ценам.

Леопардовый принт
5. Легкая переделка

Иногда только восстановление сидений обеденных стульев производит огромный эффект. Ищите свежие красочные ткани, чтобы оживить вещи, которые кажутся устаревшими. Вы легко сами сделаете новые подушечки для кресел, если старые прохудились.

Легкая переделка

Освежат Ваш дом и декоративные чехлы на завязках для стульев.

Вот как, оказывается, легко и недорого можно обновить обстановку в Вашем доме. Еще раз хорошенько осмотрите Вашу кладовку - возможно, то, о чем Вы так долго мечтали, уже имеется у Вас?

Выбор обоев для отделки стен

У бумажных обоев есть больше преимуществ по сравнению с пленочными и рулонными материалами, которые не впитывают влаги и не пропускают воздуха, что способствует созданию неблагоприятной и вредной атмосферы. Поэтому, согласно санитарным нормам, жилые комнаты следует оклеивать бумажными обоями, а помещения, где человек не проводит длительное время (туалет, ванная комната, кухня), - пленочными. К тому же, такие обои можно мыть или протирать влажной тряпкой, а стены в кухне и санитарных помещениях пачкаются гораздо быстрее. Именно поэтому моющиеся обои, которые представляют собой пленки на бумажной основе, лучше всего подходят для туалетов, кухонь, прихожих и встроенных шкафов. Ванные комнаты, где более высокая влажность помещения, лучше оклеить винилискожей, пенопленом, безосновными пленками. Эти же обои подойдут для передней.

Для того чтобы помещение получилось красивым и уютном, нужно правильно перед оклейкой стен обоями подобрать фактуру обоев. Так, если комната небольшая, то крупный рисунок на обоях визуально уменьшит ее еще больше. Поэтому в таком случае лучше отделать помещение обоями с мелким или расплывчатым рисунком.

Визуально увеличить высоту помещение можно, подобрав обои с вертикальным рисунком и поклеив их под самый потолок. Бордюр, напротив, зрительно делает помещение ниже.

Если мебель в комнате довольно некрасивая, и вам хотелось бы как можно меньше акцентировать на ней внимание, то яркие обои с выразительным, бросающимся в глаза рисунком позволят вам это сделать. А красивую мебель сделают заметнее неяркие, однотонные обои.

При выборе цвета обоев также следует учитывать функциональность помещения. Так, оранжевые цвета лучше подойдут для жилых комнат, а для спальни лучше выбрать холодные цвета. Коричневый цвет уменьшает помещение, а голубой, напротив, визуально делает его более просторным.

Если окна выходят на север, то лучше отделать помещение оранжевыми обоями, так как это сделает его более солнечным. И напротив, для комнат, где окна выходят на юг, лучше подобрать синие, голубые и зеленые оттенки.

Обои на потолок

Лучше всего на потолке сморятся светлые обои без узора или с едва заметным рисунком. Для простоты работы можно подобрать обои, не требующие состыковки. Для того чтобы обои ровно лежали на всей поверхности, клей на потолок следует наносить валиком, покрывая им его поверхность и края стен рядом.

Дизайн интерьера – это, прежде всего, воплощение в реальность некой идеи, которая в полной мере отразит технические и эстетические требования заказчика. И важно, чтобы эту идею осуществляли профессионалы – архитекторы и дизайнеры.

Дизайн и отделка помещений обычно требуют сохранения функциональности пространства и отражения стилистических предпочтений заказчика.

Наша компания предлагает данную услугу, мы пройдем с вами все стадии: составления дизайн-проекта, предпроектного предложения и разработки планировочных схем и создание эскизов помещения. Компьютерная визуализация ремонтируемого помещения в трехмерном формате поможет принять окончательное решение. Утвердив все эскизы, мы выполняем рабочие проекты и составляем смету всего комплекса предстоящих работ.

Наша компания осуществляет все необходимые строительные работы по отделке помещений любого уровня сложности от квартир до ресторанов, торговых центров и гостиниц.

Эксклюзивная отделка, украшающая помещение и самые смелое дизайнерское решение, станут гордостью и визитной карточкой любого бизнес-заведения.

Советы по дизайну ванной комнаты

Раньше, получая квартиры с ванными комнатами и туалетами стандартных размеров, а иногда даже совмещенными друг с другом, мы редко задумывались о таком понятии, как дизайн ванной комнаты. Сегодня при покупке квартиры, покупатель обращает внимание не только на размеры и планировку комнат, кухни, балкона.

Его стала интересовать и ванная комната. Современный человек понимает, что ему необходимо иметь и современную ванную. На Западе к этой мысли пришли уже давно. Разработка дизайна и интерьера ванной комнаты является приоритетным и выгодным направлением для современных дизайнеров, а количество ванных напрямую зависит от количества комнат в квартире. Мы же не так давно начали понимать, что ванная комната имеет не только банно-прачечное назначение. Ванная является особым местом в квартире, которое дает возможность получить заряд энергии перед трудным рабочим днем, а вечером поможет расслабиться, уединиться и отдохнуть. В ванной комнате наш день берет начало, в ней же он и заканчивается.

Именно поэтому, создавая дизайн ванной комнаты, необходимо тщательно продумать не только общий дизайн помещения, но и подобрать предметы интерьера, отделку, сантехнику, освещение, аксессуары для ванной комнаты.

Очень важно правильно благоустроить ванную комнату. Даже если она и небольшая по размерам, необходимо оборудовать ванную максимально удобно и практично, не забывая о создании красивого интерьера, чтобы ее посещение помогало вам не только восстановить жизненную энергию, но и почувствовать себя отдыхающим на курорте. Выбор дизайна ванной комнаты полностью зависит от вас и вашего мироощущения.

Дизайн ванной можно сделать таким, чтобы он был стилистически единым с остальными помещениями в квартире, а можно, чтобы он полностью отличался от общего дизайна. Большую роль здесь имеют как площадь, так и форма самой ванной комнаты, но благодаря разработкам современных дизайнеров, можно выбрать именно тот стиль, который вам по душе.

Покрытия из керамической плитки в современном доме выглядят очень изящно стильно и одновременно с этим очень практичны. Ни один материал не может быть так же красив, с огромнейшим многообразием текстур форм, цветов и дизайна, как керамическая плитка. Как нельзя удачнее, керамическая плитка имеет возможность продемонстрировать свои лучшие качества в ванной комнате.

Как известно, высококачественная отделка ванной комнаты должна соответствовать высочайшим санитарным и гигиеническим нормам и требованиям. Отделка ванной комнаты должна быть влагоустойчивой и иметь стойкость к прямому воздействию на себя различных бытовых химикатов.

Если вы решили оформить ванную комнату в классическом стиле, то стены лучше всего облицовывать мраморной плиткой, мебель в этом случае подбирается из натурального камня, а ее рисунок и цвет должны соответствовать отделке стен. Цветовую гамму плитки можно выбрать на ваш вкус. Обязательным элементом классического стиля является использование таких материалов, как гранит или мрамор.

Например, популярные сейчас мраморные столешницы удачно сочетаются с мебелью светлых тонов. К этому стилю подойдет и венецианская штукатурка, которая имитирует натуральный камень. Однако такой дизайн будет смотреться стильно только в ванных комнатах больших размеров. Дизайн в деревенском стиле (кантри) позволяет использовать натуральные материалы с элементами несложной отделки ручной работы.

Широко используется плетеная мебель, сделанная из материалов, устойчивых к повышенной влажности. Атмосфера старины создается с помощью ретростиля. В отделке стен преобладает дерево светло-коричневых тонов или красное дерево, а мебель также изготавливается из различных пород дерева. Любые предметы старины, связанные с ванной, будут подчеркивать выбранный стиль. Большие возможности поэкспериментировать дает этнический стиль. Ванная отделывается деревом или натуральным камнем, желательно серого или коричневого оттенка. В оформлении применяются в основном природные материалы. Современные технологии позволяют при оформлении ванной комнаты осуществить любые фантазии.

Однако необходимо учитывать, что чаще всего ванная комната является хотя и небольшим, но функционально важным помещением в квартире.

Поэтому, продумывая интерьер ванной нельзя забывать о том, что в ней находится большое количество жизненно необходимых вещей: ванна или душевая кабина, сантехнические приборы, мебель и другие аксессуары. И для того, чтобы в ванной комнате было комфортно нужно всесторонне продумать ее обустройство, потому что ванная относится к помещениям с повышенной влажностью и температурой.

ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Наиболее распространенным способом отделки ванной комнаты является керамическая плитка, выбор которой на современном рынке огромен - начиная от расцветки и заканчивая фактурой. Любая ваша фантазия будет воплощена в жизнь. По-прежнему пользуется большим спросом укладка плитки с бордюром, когда внизу выкладывается кафель более темных оттенков, переходящий выше в светлые тона.

Интересным решением, с точки зрения дизайна, будет зеркальная плитка. Кстати, если вы хотите сделать ванную комнату зрительно выше, то идеальным решением будет зеркальный потолок. Большой популярностью в наше время пользуется искусственный камень. Поскольку он имеет широкий спектр оттенков и фактур, он идеально подходит как для отделки стен, так и пола. Мрамор, являясь модным, но достаточно дорогим материалом, также часто применяется для отделки ванной комнаты.

Использование мрамора в сочетании с другими материалами придает интерьеру ванной неповторимое благородство и изысканность. Самым новым изобретением для отделки ванной комнаты является материал, называемый агломерат, который применяется как для настенных, так и для напольных покрытий.

Агломерат - это соединение различных минералов с помощью цементирующего вещества. Выглядит агломерат в виде больших и тонких блестящих плит разнообразных расцветок. С агломератом легко работать - достаточно чтобы поверхность была ровной. Если вы противник всевозможных изысков, то стены в ванной можно покрасить водоэмульсионной краской, предназначенной для влажных и теплых помещений, подверженных конденсации. Краска со временем не желтеет, легко моется, повышенной износостойкости и имеет добавки, которые не дают возможности образовываться грибковым налетам и плесени на стенах ванной комнаты. Покрытие пола в ванной имеет очень большое значение для жильцов.

Во-первых, вода, стекая на пол, делает его скользким; а во- вторых, - холодным. Человек может поскользнуться и упасть, а может переохладиться и заболеть. Холодному полу есть альтернатива - теплый пол, который не только нагревает холодную плитку, лежащую на полу, но и обогревает ванную комнату от пола до потолка. Сделать теплый пол совсем не сложно. Если у вас будут обогреваемые полы и хорошая вентиляция, то в ванной не будет сырости, а соответственно, и связанных с ней неприятностей. Допустим, вас не интересуют теплые полы, тогда не забудьте постелить небольшой симпатичный коврик возле ванны. Он защитит от холода и воды ваши ноги, а заодно украсит ванную комнату.

Выбирая материал для потолка в ванной, нужно помнить, что главным его качеством должна быть влагостойкость. Можно, конечно, покрасить потолок, как и стены, водоэмульсионной краской. Но если вы хотите, чтобы потолок в ванной соответствовал интерьеру, был не только стильным, но и функциональным, сделайте его подвесным. Тогда в него можно будет убрать электропроводку и элементы вентиляционной системы. Можно использовать плиточные подвесные потолки, состоящие из минеральных волокон, или из стальных модулей. Они не боятся влаги. Но лучше всего для ванной комнаты подходят подвесные потолки из алюминиевых реек. Они не промокают и не ржавеют, легко монтируются и просты в уходе. Любые загрязнения без проблем устраняются чистящими средствами. Благодаря богатой цветовой гамме, а также при помощи соединительных креплений, можно сделать совершенно необычное дизайнерское решение потолка в ванной комнате. Если же вы хотите сделать потолок многоуровневый и вставить в него подсветку, то тогда нужно использовать влагостойкий гипсокартон.

САНТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Самым главным предметом в ванной комнате является, конечно же, сама ванна. На сегодня дизайнерами разработаны ванны самых разных форм и цветовых решений.

В зависимости от размеров и планировки помещения, вы можете выбрать классическую прямоугольную ванну или угловую треугольную, или овальную. Цвет ванны подбирается в зависимости от выбранного вами интерьера. Прошли времена, когда ванная комната была «золушкой» в квартире.

Сегодня ванная по дизайнерским возможностям и оформлению интерьера может посоревноваться с любым другим помещением в квартире.

 Ремонт и отделка помещений - общие рекомендации

Любому помещению, будь то рабочий кабинет в офисном здании, или уютная спальная комната в жилой квартире или частном доме, периодически необходим ремонт. Ремонт может быть как текущим, предполагающим, как правило, выполнение отделочных работ, так и капитальным, который предполагает замену или монтаж инженерных коммуникаций и целый спектр дополнительных строительных работ. Заключительной фазой любого ремонта являются отделочные работы, которые заключаются в отделке потолка, стен и пола различными материалами.

Начнем с потолка. Ремонт и отделка помещений в офисных зданиях, как правило, предполагает монтаж различных подвесных потолочных систем. Это может быть классический Armstrong (Армстрон г) в различных вариантах или подвесные гипсокартонные многоуровневые системы. В некоторых случаях используются классические технологии, которые предполагают отделку потолков с использованием различных типов обоев, покраску или побелку.

В квартирах и частных домах спектр материалов, которые используются для отделки потолков, более широк. Например, широкое распространение, помимо выше перечисленных технологий, получил такой вид потолочных систем, как натяжные потолки. Отметим и тот факт, что при отделке потолков с использованием подвесных потолочных систем актуальным направлением является использование локального освещения, которое реализуется путем использования точечных светильников и диодных систем (наиболее широкое распространение получила система «Звездное небо», которая реализована на основе светодиодов, в том числе и с хрусталиками Swarovski и светодиодных проекторов).

Для отделки стен применяется огромное количество технологий и отделочных материалов. Многое зависит от функционального предназначения помещения, общей концепции дизайна и множества других, не менее важных факторов. Классический вариант заключается в использовании разнообразных обоев, разновидностей которых насчитывается более десятка. При использовании сухой штукатурки (гипсокартонных стеновых конструкций) в настоящее время широко используется технология покраски стен акриловыми красками. Классическим вариантом отделки стен является применение таких отделочных материалов, как деревянные панели, керамическая плитка. Широко используются  МДФ панели, пробковое покрытие, художественная роспись, венецианская штукатурка и другие виды отделки стен.