Купить растения для сада. Как ухаживать за садом - общие рекомендации.

Тип: 

Выбор места посадки растений: плодородность, кислотность и увлажненность почвы

К выбору места для посадки этих растений нужно подходить внимательно. Какими бы выносливыми и стойкими не казались эти цветы (ведь они самые первые пробираются сквозь едва оттаявшую почву и радуют нас своими цветками), необходимо создавать комфортные условия для их роста. Не рекомендуется сажать растения там, где реакция почвы кислая. Лучше выбирать места со слабощелочной или нейтральной почвой.
Прежде всего, обратите внимание на то, какое количество солнечного света на нем присутствует. Как правило, первоцветы очень светолюбивы. Поэтому выбирайте место там, где световой день наиболее длинный. Однако не стоит подставлять их под прямые солнечные лучи. Допустимо также место на вашем участке, где присутствует легкая полутень. Некоторые растения любят прятать в нее свои корни.
Почва, на которой вы планируете выращивать первоцветы, должна быть легкой по своему составу. Она легко должна пропускать влагу и воздух к корням растений. Поэтому, если на вашем участке преобладает глинистая почва, то лучше всего произвести соответствующие процедуры по ее улучшению. К примеру, вы можете прорыхлить выбранный участок земли на 40 см вглубь, после чего добавьте в почву выветренный торф и песок.
Как часто необходимо вносить подкормки под первоцветы?

Считается, что подкармливать растения необходимо минимум дважды. Во время посадки и в период бутонизации и цветения. Осенью лучше всего использовать удобрения, которые содержат фосфор и калий. Благодаря этим элементам растению будет несложно перезимовать до весеннего роста. Весной также необходимо внести комплексное минеральное удобрение. Оно позволит растению цвести ярко, обильно и без замедления.
Период посадки первоцветов: основные советы

Гортензия Анабель
 

Растение, которое мы называем красивым словом гортензия, имеет множество разновидностей. Начнем с того. что гортензия может быть как комнатным, так и садовым растением. Во-вторых, гортензия - это и кустарники, и деревья, и лианы. А уж о сортах гортензии и говорить не приходится, ведь их выведено несколько сот. например, гортензия "Анабель" относится к кустарниковым гортензиям.

Это растение в высоту достигает около 120 сантиметров. Удивительно красиво оно смотрится и тогда, когда находится вдалеке от других растений и тогда, когда является элементом растительного мира садового участка и окружено другими растениями. Анабель - пышный кустарник. Его листья имеют насыщенный густой зеленый цвет, в длину они могут достигать 30 сантиметров. А уж когда гортензия зацветает, от нее просто не отвести глаз. Сорт "Анабель" имеет ярко белые цветы, собранные в крупные шапкообразные соцветия.

Посадив новый куст гортензии древовидной, за ним нужно хорошо ухаживать, ведь это растение быстро набирает силу и ему необходимо достаточное количество питательных веществ, а так же влаги. Кстати,  название "гортензия" переводится как "сосуд, наполненный водой". Поэтому поливать куст гортензии нужно обильно и часто. Именно из-за того, что это растение любит влагу, ему лучше всего будет в легкой полутени,  под защитой от палящих лучей летнего солнца.

Гортензия "Анабель" - удивительно декоративна. Этот кустарник может разрастаться в диаметре до 3 метров, его цветение продолжается достаточно длительное время - с конца июня по октябрь. Но для того, что бы гортензия Анабель, впрочем, как и другие сорта древовидной гортензии, сохраняла свой красивый внешний вид, была здоровой и красиво цвела, ее нужно периодически - ранней весной, обрезать. Обрезку можно проводить тогда, когда растение достигнет возраста 4 лет. Более ранняя обрезка может неблагоприятно сказаться не только на росте растения, но и вообще на его жизнеспособности.

Период посадки первоцветов: основные советы
 

Наиболее оптимальными сроками для посадки луковичных растений считается осенний период. Как правило, это сентябрь – октябрь. В это время устанавливается самая благоприятная погода для этой процедуры. Умеренная прохлада и влажность позволят первоцвету легко и быстро прижиться на новом месте. Корни смогут достаточно вобрать в себя необходимых питательных веществ, которые так важны для роста и развития растения весной.
Что касается процедуры рассаживания луковичных, то это необходимо делать не раньше, чем через три-четыре года после посадки. Для этого нужно дождаться, когда закончится период вегетации и наземная часть полностью отомрет. Растение необходимо выкопать и просушить на солнце. Как правило, это происходит в мае или июне. Далее нужно очистить и отсортировать пригодные для будущей посадки луковицы. Хранить нужно в прохладном сухом месте.

Любой садовый центр представляет собой мини – маркет, с разнообразным выбором товаров и с широчайшим ассортиментом сезонной продукции для загородной жизни.

Для тех кто планирует заниматься садоводством и огородничеством или благоустраивать территорию садового участка для отдыха и развлечений садовые центры несомненно являются кладовой.

Перед началом каждого нового сезона, подобные центры предлагают большой выбор ассортимента и готовят какие-нибудь новинки, будь то садовая керамика больших форм, декоративный камень или лиственные и хвойные растения, различная декоративная щепа, кора и многое другое, что непременно пригодится при обустройстве дачного участка.

Как правило, в подобных местах имеется в постоянном наличии очень много разных видов и сортов растений, где вы сможете купить растения для сада, а также любой другой посадочный материал для вашей приусадебной площади, сада или огорода.

На территориях садовых центров всегда широкий выбор посадочного материала, который прошел акклиматизацию и содержится в идеальном состоянии.
Некоторые садовые центры сотрудничают с зарубежными коллегами и имеют прямые поставки, благодаря таким возможностям многие подобные организации готовы предложить приятное «соотношение цены и качества».

Кортадерия - особенности выращивания и уход

Название: Кортадерия

Категория: Декоративные злаки и злакоподобные травы

Название: от местного названия этого растения в Аргентине. Произошло от испанского слова cortar резать, поскольку острые края листьев могут оставлять на коже глубокие порезы.

Описание: род объединяет около 20 видов многолетних травянистых растений, произрастающих в Южной Америке и Новой Зеландии. Это высокие растения, образующие очень густые дернины. Листья узкие, жесткие, линейные. Округлые стебли несут большие, серебристые или розоватые метельчатые соцветия, состоящие из небольших колосков.

В озеленении южных районов России используется 1 вид.

Кортадерия Селло, или Пампасная трава — Cortaderia selloana Asch. et Graebn.

Родина — Бразилия, Аргентина, Чили. Зоны 7-8.

Многолетнее растение, достигающее 300 см высоты, образующее плотные, крупные кусты. Листья в основном прикорневые, линейные, широкие, серо-зеленые, оттянутые на конце, по краю мелкозубчатые. Цветки мелкие, со сросшимися чешуями, кожистые, собраны в 4-7 цветковые колоски. Женские колоски опушены длинными шелковистыми волосками, отчего соцветия кажутся серебристо-белыми или розоватыми.

Мужские колоски голые. Цветет с августа по октябрь, очень красива, благодаря крупным шелковистым метелкам, состоящим из мелких колосков. В культуре распространены главным образом экземпляры с пестичными колосками, соцветия которых более красивы (из-за более обильных волосков) и могут иметь разнообразные оттенки.

Как ухаживать за садом - общие рекомендации

1. Если Вы хотите основную часть работ по созданию сада выполнить в течение одного сезона, то следует иметь в виду, что начало земляных работ - это приблизительно середина апреля (в зависимости от погоды), а до этого нужно сделать проект ландшафтного дизайна - это еще месяц. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и, если Вам нужен ландшафтный дизайн и Вы планируете воспользоваться сторонними услугами, то обратитесь в соответствующую организацию, хотя бы в марте.

2. Вырастить прекрасный сад намного сложнее, чем построить хороший дом. Только знаток своего дела сможет грамотно подобрать растения и сделать так, чтобы они радовали глаз и весной, и летом, и осенью, и зимой.

3. Если не хотите разочарований в будущем, доверьте работу профессионалам.

4. Получить прекрасный сад - это даже не полдела. Важен правильный и своевременный уход. Лучше и это доверить профессионалам хотя бы в первые 2 - 3 года.

5. Следует иметь ввиду, что полный декоративный эффект в созданном саду достигается как минимум после 2-3 лет регулярного комплексного ухода за всеми элементами. Но и после этого необходимо продолжать мероприятия для поддержания благоприятного вида и сохранения здоровья растений.

6. Борьба с вредителями:
Сохраняйте сад в чистоте – убирайте отмершие листья и другие остатки погибших растений. Это не только улучшает ландшафтный дизайн, но и препятствует возникновению благоприятной среды для развития всевозможных вредителей и болезней.

7. Уход за растениями:
Когда цветки начинают увядать, сохраняйте растение в чистоте и стимулируйте рост новых цветков, удаляя отмершие и обеспечивая регулярный полив.