Клееный профилированный брус для строительства

Тип: 

Когда решается вопрос строительства коттеджа или загородного дома то это несет в себе как финансовую, так и моральную нагрузку. В решении этого вопроса часто приходится определиться с выбором материала, найти место для строительства, а также многие другие нюансы. При этом все, начиная от фундамента и заканчивая флигелем, должно быть учтено и обязательно просчитано, не забывая ни о каких мельчайших подробностях. Очень важная роль отводится выбору материала, из которого будет строиться дом. Материалом могут быть: кирпич, дерево; круглое бревно или брус клеевой профилированный. Если разбирать брус клеевой профилированный, то следует о нем сказать следующее.
 
В Австралии в конце восьмидесятых годов была разработана технология его производства, затем достаточно быстро распространилась по всему миру. В этом материале финишная доработка является отличительной особенностью в процессе производства. На внутренней и внешней стороне этого материала производится шлифовка, что позволяет в дальнейшем облегчить отделку или полностью исключить ее. На монтируемых поверхностях имеется профиль, который обеспечивает надежную шумовую и термоизоляцию.
 
Из клееного бруса при строительстве дома монтаж осуществляется очень просто. Главное при проектировании рассчитать длину каждого бруса, монтажные отверстия и соединение чашек. Тогда подготовка самого материала к установке не потребуется. Следует учесть, что данную работу должны проводить профессионалы. Отклонение по горизонтали считаются критичными.
 
В том случае если при строительстве из круглого бревна будет расхождение по высоте углов, то это можно легко исправить, подобрав диаметр следующего венца, несмотря на то, что в конкретном случае обычно все венцы подбираются с одинаковой высотой и шириной. Также необходимо учесть, что когда соединяется замок между брусом, следует уложить джут. Если его положить некачественно, то могут образоваться щели, приводящие к тому, что последние венцы не стыкуются.
 
Самым главным достоинством клеевого бруса является его экологическая чистота. Следует знать, что брус изготавливается из обычной доски и склеивается специальным клеем природного происхождения. При выборе этого материала плюсом можно считать то, что этот материал при производстве перед склеиванием подвергается сушке. Когда влажность ниже естественной, то не потребуется время на усадку постройки. Если позволяют погодные условия, достаточно будет после монтажа облить водой все поверхности и подождать пока они просохнут. Для этого потребуется от трех до пяти дней.
 
Натуральное дерево обычно не требует отделки, но при желании его можно покрыть эмалью пф-115, лаком или любым другим материалом.