Сталь 33ХС

Тип: 

Применяется сталь 33ХС для производства улучшаемых деталей пружинного типа относительно незначительных сечений. Но от этих деталей, в то же время, требуется достаточно высокая прочность, и которые просто обязаны быть очень прочными и износостойкими.
Отличается сталь 33ХС по свариваемости. В зависимости от этих показателей различается и область ее применения.
Трудносвариваемая требует при сварке проведения дополнительных операций. Непосредственно в процессе сварки необходимо подогреть сталь 33ХС до температуры в 200-300 градусов, после сварки проводится термообработка – отжиг. В результате получаются очень качественные сварные соединения.
Ограниченно свариваемая сталь 33ХС требует для своей обработки температуру поменьше, до 100-120 градусов, также нуждается в последующей термообработке.
А вот сталь, которая сваривается без ограничений в предварительном подогреве и проведении последующей термообработки не нуждается вовсе.
Сталь 33ХС по своим технологическим свойствам склонна к отпускной хрупкости. По физическим же свойствам различается по температуре, при которой получаются данные свойства, по плотности материала и его теплоемкости.