Чиллер для систем кондиционирования.

Тип: 

Чиллер - это охлаждающая машина, применяемая в системе центрального кондиционирования. Он подогревает или охлаждает теплоносители (воду, тосол), и по системе труб передает теплообменникам.
Принцип действия чиллера основан на затрачивании энергии при сжатии или расширении фреона или сжатого воздуха. Вследствие чего температура может, как падать, так и расти.
В чиллере фреон проходит сжатие компрессором, после чего направляется в теплообменник, где превращается в жидкость. В жидком состоянии он переходит в испаритель, в котором с помощью резкого расширения происходит снижение его температуры, и превращение в газ.Чиллер для систем кондиционирования представляет собой набор различных конструкторских элементов. Главным является компрессор.
Компрессоров может устанавливаться до двенадцати штук. Все зависит от мощности чиллера.
Вторым идет конденсатор с различными системами охлаждения: воздушным, водяным. У каждого из вариантов есть свои отрицательные и положительные стороны. Один тише, другой компактнее.
Третьим идет испаритель.
А уже к ним устанавливают аккумуляторные или расширительные баки и блоки управления.
Все расчеты проводятся производителем, покупателю необходимо лишь выбрать нужную машину. Чиллеры изготавливают для каждой конкретной системы кондиционирования.