Порядок обеспечения экономической безопасности бизнеса

Тип: 

Основное назначение режима охраны заключается в обеспечении сохранности помещения, материальных ценностей, жизни и здоровья сотрудников, а также осуществлении контроля над перемещением людей по территории объекта, предотвращении утечки информации и поддержании пожарной безопасности.
 
Почти все офисы на сегодняшний день используют единую охранную систему, в которую входят одновременно и охранная и пожарная сигнализация.
 
При осуществлении услуг по охране офисов охранное предприятие несет ответственность за организацию соответствующих мероприятий, обеспечивающих безопасность сотрудников и клиентов офиса, а также сохранность материальных ценностей, находящихся внутри охраняемого объекта. Руководители службы безопасности в строгом порядке должны сотрудничать с представителями правоохранительных органов и руководителями охраняемого объекта.
 
Для предпринимателей нашей страны такое понятие как «безопасность бизнеса» долгое время ассоциировалось с защитой предприятия от угроз, возникающих со стороны злоумышленников и преступных группировок. Однако в результате серьезных метаморфоз, произошедших в рыночных отношениях, а также в связи с расширением влияния силовых структур государства значение данного понятие приобретает несколько иную окраску. Теперь под безопасностью бизнеса подразумевается система эффективных мер, способных противостоять различным экономическим угрозам.
 
На практике, каждое предприятие предпринимает попытки защитить себя от всех видов экономических угроз, исходящих от всевозможных субъектов отношений в сфере экономики, работников государственных органов, собственных сотрудников, а также агентов, работающих на конкурирующие фирмы. Системой экономической безопасности предприятия называется существующая в данный момент на предприятии система мероприятий по устранению любых видов экономических угроз. Эффективность такой системы проверятся при наступлении кризисных ситуаций. В случае если система ведет себя неадекватно, это грозит большой опасностью для бизнеса и запросто может привести к полному его краху.