Пилорама вудмайзер / Wood Mizer LT-15 пилорама

Wood-Mizer LT-15 – это небольшая, мобильная, ручная ленточная пилорама. Нам она показалась очень аккуратной в работе и легкой и понятной в управлении. Возможности настроек превосходят ожидания. Хотя нам не очень понравились прижимы, бревно ни разу не соскочило со станины.

 Пилорама Wood-Mizer LT-15 очень хорошо зарекомендовала себя при работе на малых предприятиях. Станки серии Wood-Mizer LT-15 достаточно просты в обслуживании и эксплуатации. Благодаря высокой степени защиты с пилорамой можно круглосуточно работать на открытом воздухе в любое время года. Позиционирование пильной каретки осуществляется электромеханическим способом.

 
Ленточная пилорама Вудмайзер LT-15: самая продаваемая в России пилорама
 
  Простое ручное управление бревном  обеспечивает легкое и надёжное крепление бревна на станине. Натяжение пилы осуществляется путем ручного механизма с индикатором. Простота и надежность конструкции, выбор двигателей главного привода, возможность производить распил древесины без ограничения ее длины путем пристыковки дополнительных секций, а также традиционное качество продукции компании Wood-Mizer в сочетании с применением технологии распиловки узкими пилами позволяет получить на выходе превосходный пиломатериал абсолютно любых пород древесины.
 
Особенности пилорамы wood mizer:
 
• Система обмыва ленточной пилы. В процессе работы на пилу непрерывно подается вода для очищения пилы от опилок. 
• Подача пильной каретки осуществляется вручную с помощью канатной подачи. 
• Натяжение пилы - ручное, контролируется по фиксированному индикатору. 
• В комплекте 4 боковых упора, 3 эксцентриковых прижима, компенсатор конусности. 
• Наличие четырех очистителей направляющей станины. Четыре скребка в процессе работы производят очищение направляющей станины от налипших опилок.

Пилорама Wood-Mizer LT-15
Макс. размеры бревна Диаметр 710 мм / длина не ограничена
Максимально допустимый вес бревна до 2000 кг
Высота распила мин. 25 мм / макс. 670мм
Позиционирование пилящей головы Электромеханическое
Подача головы Ручная (канатная подача)
Главный двигатель Электрический 11 кВт, 400В, 22.3А, 2920 об/мин 
Бензиновый двигатель Kohler 18 л.с.
Диаметр шкивов 473 мм (с плавающими ремнями)
Длина / ширина пиллы 4000,5 мм / 32 мм
Дополнительные устройства Электронная линейка, дебаркер, автоподача, багры, 
загрузочные рампы, доп. секции станины 1,95 м.

 

 Цена на ленточную пилораму вудмайзер

 от 208 000 руб.

Транспортировка LT-15
 
Пилорама с тремя секциями станины может быть перевезена на полногабаритном пикапе или трейлере. Вудмайзер рекомендует снимать опоры с пилорамы во время транспортировки, я с этим согласен. Поднимите пилящую голову так, чтобы она проходила в транспорт, и отведите каретку в конец пилорамы (там где заканчивается пропил). Закрепите каретку с помощью пружинного зажима на конце пилорамы.
 
Пилорама Wood-Mizer LT-15Два человека поднимают пилораму с противоположной стороны от каретки, а пикап подъезжает под поднятую пилораму. После чего каретка освобождается, и ее отводят на тот конец, который уже в машине. Не забудьте снова закрепить ее пружинным роликом. Два человека поднимают второй конец пилорамы и двигают ее в автомобиль.
 
Если есть третья секция станины, ее снимают (4 болта), и размещают в грузовике поверх уже загруженных секций. После того, как все закреплено в кузове, пилящая голова опущена, вы готовы ехать. Разгрузка производится в обратном порядке.
 
Если вы одни.
 
Как вы заметили, в предыдущем способе необходимо три человека – водитель и два человека на пилораме.  Но у Вудмайзера есть очень аккуратно продуманная упаковка для транспортировки, которая позволяет перемещать LT-15 в одиночку. На нашей пилораме такая упаковка была, и я легко транспортировал пилораму сам.
 
Установка
 
Когда вы привезли пилораму на делянку, можно ее выгружать, поднимите немного пилящую голову, передвиньте каретку на опускающийся конец станины и снова зафиксируйте ее. Снимите заградительное устройство и предохранительные кронштейны (один фиксатор на каждый предмет), и начинайте опускать пилораму на землю с помощью прилагаемого домкрата с храповым механизмом; вал будет вращаться по мере опускания пилорамы. После того, как пилорама окажется на земле, можно снять 2 пары колес и домкрат (четыре фиксатора).
 
Если вы будете работать с пилорамой на земле, вал можно оставить на месте, лежащим на земле, вы будете переступать через него, пока там не образуется гора опилок. Но если вам придется работать на приподнятой пилораме, как мне, то лучше отсоедините вал (два болта), иначе будете постоянно спотыкаться об него.
  Пилорама Wood-Mizer LT-15 предназначена для работы на земле. Это сделано для более удобной загрузки бревна, но также это означает, что вам придется нагибаться за каждой доской, горбылем или срезами. Мне хватило двух бревен, чтобы решить, что мне так неудобно. Решением, конечно, стало поднять пилораму. После нескольких проб и ошибок мы остановились на 35 см, как допустимом повышении и сделали четыре переносные подставки, на которые опиралась пилорама. Загружать бревна стало немного тяжелее, но у нас всегда было достаточно рук и багров.
 
Перед загрузкой бревна стоит развернуть два боковых суппорта вертикально, чтобы избежать соскальзывания бревна с пилорамы. После размещения бревна, его можно разместить напротив суппортов в нужной позиции для пиления. Если вы хотите приподнять один конец сбежистого бревна, вы просто поднимаете его с помощью рычага и ставите клин между бревном и поперечиной станины. После настройки высоты боковых суппортов, бревно закрепляется с помощью зажимов.
 
В комплекте пилорамы идут два прижима, лучше бы их было 3, а то и вовсе четыре. Больше двух прижимов не часто нужны в работе, но это добавило бы функциональности в позиционировании бревна и установке бревен причудливых форм.
 
Прижимы вмонтированы в поперечины станины, где их можно перемещать горизонтально для позиционирования бревна. «Штанга» прижима легко регулируется по высоте посредством пружинного замка. Когда штанга выставлена на нужную высоту, прижим перемещается в нужную позицию и ручным рычагом штангу упирают в бревно, давая неплохую поддержку. Прижимы работают, будучи прикрепленными к рельсе станины, не очень удачный дизайн.
 
У Wood-Mizer есть столько удачных решений на этой пилораме, что жалобы на прижимы выглядят смешно даже для меня, но, тем не менее, они есть. Из-за слишком близкого размещения прижимов к рельсе станины, их очень сложно передвигать. После установки их не просто снять, иногда приходится помогать молотком. Через пару месяцев их стало легче перемещать, но они стали крутиться, так что иногда соскальзывали под окантовку, приподнимая край на полсантиметра. Что естественно приводило к ошибке в пропиле, если вы вовремя этого не заметили.
  Панель управления для позиционирования пилы – одна из самых лучших, которые я видел на пилорамах. Это цепной ролик, управляемый  с помощью рукоятки. Отличительной особенностью является устройство индексации, представляющее собой пружинный штифт, управляющий цепным колесом. Каждый поворот рукоятки перемещает пилящую голову ровно на 10см (4 дюйма). Вудмайзер выбрал 64зубное колесо, поэтому для США и Канады, пилящих в дюймах, это оказалось очень удобно, давая возможность остановки на 1/16 дюйма.
 
У дюймовой шкалы есть одно хорошее отличие: вся шкала серого цвета, за исключением нижней 10-дюймовой части, которая покрашена в желтый. Когда вы пилите в желтой части, вы можете задеть что-то  помимо древесины – прижим или суппорт. Это служит хорошим напоминанием быть осторожными при пропиле.
 
Вудмайзеровские пилы 1.25 x 0.045 x 158 x 10 хорошо подошли для всех наших распилов, не могу сказать идеально, так как это были единственные пилы, которыми мы работали. Мы пилили белую сосну, болиголов, прибрежную ель и другую твердую древесину (в основном клен и береза). Проблем мы не обнаружили.
 
Давайте поговорим о прибрежных елях. Все знают, как тяжело их распиливать, и когда я хочу испытать новую пилу, я всегда беру это породу. Часто пилы пытаются избежать твердых  узлов в древесине. Как только пила отклоняется, она часто не выправляется как нужно и начинает волнить. Такие проблемы случаются и с новыми пилами, но чем тупее пила, тем чаще вы столкнетесь с этим.
 
У нас не было проблем с елями, вообще, хотя пилили мы их много. Когда пила затуплялась, мы слышали различие в работе двигателя и звуке самой пилы до того, как она начинала пилить неровно. Нам хватало одной пилы где-то на 600-900 метров ели. Но у нас были очень чистые бревна.
 
Не могу сказать, как поведут себя пилы на замороженной древесине, мы никогда не пилили в холода.
 
Мне очень понравился бензиновый двигатель. Он обладает достаточным крутящим моментом, и он не тормозил на больших бревнах, которые нам доводилось пилить (при условии острых пил). Один раз огромный болиголов заставил нас снизить скорость, но не намного. Порадовал нас и расход топлива, 0,7л в час. Полной заправки хватило часов на семь.
 
Хотя двигатель можно завести вручную (что я и заставил делать студентов минимум по разу), он оснащен электростартером. Стартует двигатель легко, но мы не пробовали его в зимний период.    Как и все бензиновые  двигатели, этот может запускаться наоборот. В первый раз мы не могли понять, что происходит, пока не задействовали тормоз пилы и не обратили внимания, что пила движется в обратном направлении. Второй раз мы сразу узнали необычный звук реверсивного двигателя.
 
Несмотря на то, что мне очень понравился двигатель, у него есть один недостаток – его сложно остановить. Если отключить подачу топлива (как рекомендовано), он остановится только через три минуты тарахтения, ложной остановки и имитации старта. Можно отключить его снятием давления (рекомендуется в экстренных случаях), но этот рычаг недоступен с места оператора. Фактически он на другой стороне двигателя – как раз там, где он не должен быть в экстренном случае.
 
В LT-15 используется смесь воды/моющего средства для очистки и смазки пилы. Резервуар с водой - на 19 литров, сменная канистра неудобно расположена на правой мачте. Пильщик не может достать клапан резервуара с рабочего места, что означает, что вода течет все время с момента включения. Из-за этого тратится много воды, особенно на острове, где в избытке только соленая.
 
Мы расширили трубу водоснабжения к рабочему месту, разместили там второй клапан, и направили пилу обратно к подвижной направляющей пилы. После чего оператор включал воду, только когда непосредственно шел распил, что сократило расход воды на 35 литров в день.
 
Подвижная направляющая пилы тоже немного раздражала нас. Она постоянно пыталась сползти к бревну до соприкосновения, иногда останавливая подачу. В итоге я пилил, постоянно держа руку на рычаге позиционирования, делая постоянные поправки во время распила. Но подумав, я все же согласен с тем, что это правильный подход – держать направляющую так близко к бревну, насколько возможно.
 
Я заметил, что нынешним студентам гораздо удобнее работать с LT-15, чем прошлым курсам с гидравлическими пилорамами. С ручной пилорамой ничего не случится, пока ты сам не напортачишь, нельзя случайно нажать неправильную кнопку с катастрофическими последствиями. А значит это дополнительный плюс для покупки LT-15 в качестве первой пилорамы.
 
Вудмайзер поставляет полный набор документации с пилорамами. Мы получили руководства по безопасности, установке, работе и техобслуживанию пилорамы; каталог запасных частей; руководство по двигателю; руководство по пилам; руководство по перевозке и общую информацию по пилораме – все аккуратно сшито в папку. Также есть номер телефона, по которому можно звонить, он же был написан на самой пилораме.
 
LT-15 очень легко обслуживать. Ежедневный осмотр включал в себя настройку натяжения пилы, проверку масла в двигателе, выравнивание пилорамы, залив воды и топлива в баки. Все подшипники запечатаны и не нуждаются в смазке. Есть несколько мест, которые периодически нужно смазывать (цепь, болт натяжения пилы и болт для перевозки). Еще приходилось регулярно осматривать все части пилорамы на предмет правильной настройки и выравнивания. Все это объяснено в руководстве.
 
Итог
 
Wood-Mizer LT-15 – это небольшая, мобильная, ручная ленточная пилорама. Нам она показалась очень аккуратной в работе и легкой и понятной в управлении. Возможности настроек превосходят ожидания. Хотя нам не очень понравились прижимы, бревно ни разу не соскочило со станины.  Хотя это не производственная пилорама, я думаю, она превосходит оценки производителя в описании.
 
Все, что мы хотели сделать с этой пилорамой, у нас получилось без проблем. Так что, если вы ищите маленькую мобильную пилораму – берите Wood-Mizer LT-15.

 

 

 

 

пилорама вудмайзер, пилорама wood mizer, ленточные пилорамы вудмайзер цена, ленточная пилорама вудмайзер

Похожие товары

Изображение
Пилорама ленточная бензиновая серия ЛП-100 (гибрид)

Пилорама ленточная бензиновая ЛП 100 – высоконадежное деревообрабатывающее оборудование с усовершенствованной конструкцией, позволяющее получать продукцию высокого качества. В сравнении со своими предшественниками данная модель имеет более жесткую конструкцию и обрабатывает пиловочник с диаметром до 1000мм.
Ленточная пилорама ЛП 100 в базовой комплектации полностью собрана и готова к работе,...
Отзывы :0шт.
Ленточная пилорама Серия ЛП-80 (электр.)
Ленточная пилорама ЛП 80, бревнопильный ленточный станок ЛП (далее по тексту станок) предназначается для прямолинейного распила заготовок до 80 см в диаметре и от 0,5 до 6,5 м в длину. Для заготовок применяется не сортируемая предварительно древесина. Ленточные пилорамы по дереву при распиле в горизонтальной плоскости при недвижимом положении бревна, подвергающегося обработке, позволяют:
Отзывы :0шт.
Ленточная пилорама Серия ЛП-80 (бензиновая)
Бензиновые двигатели марки Honda - это четырехтактные бензиновые двигатели с самой высокой мощностью, воздушным охлаждением и наличием ручного стартера, которые могут беспрерывно работать более 2-ух часов с затратой топлива, при этом, не более 3 л/ч при абсолютной нагрузке. Так же двигатель соответствует всем нынешним нормам токсичности отработанного газа и оснащён системой защиты от работы без...
Отзывы :0шт.