Что делать после того как фундамент выбран? строительство

Если Вам посоветовали специалисты, и вы согласились с ними по поводу выбора вида фундамента, проведём некоторые вычисления. Допустим, вашим выбором стал плитный фундамент. Это один из самых распространённых видов опор, когда строительство проводится на местах с проблемным грунтом, высоким уровнем подхода грунтовых вод, в случае, если почвы сыпучие или пучинистые, промерзающие. Выбор ваш поэтому весьма правилен. Но давайте попробуем избежать ошибок и всё просчитаем и распланируем грамотно.
Какой же выдаст нам плитный фундамент расчёт? Учтём все необходимые элементы и составляющие наших вычислений. Виды работ могут производиться самые различные в зависимости от предусмотренных проектом конструкций монолитных сводов, блоков, фундаментных плит, балок и разновидностей самого фундамента. Проще всего выполняется сплошной плитный фундамент, представляющий из себя обыкновенную плиту из железобетона, одинаковая по толщине на всей поверхности, за исключением тех мест, где сделаны утолщения для монтажа колонн каркаса. Если строится небольшой дом, технология упрощается ещё сильнее. Чтобы узнать, сколько материалов и каких  потребуется для строительства  фундамента, составим предварительную смету расходов.
Приведём пример расчета плитного фундамента.
Мы посчитали, что нам нужно 42 доски для опалубки, следовательно, 1 кубометр (при размере 150х25)
Потребуется пергамин, равный по количеству периметру опалубки, т.е. 82 метра (удвоенное количество 41м)
Песок, количество которого исчисляется по формуле длина*толщина*высота. В нашем примере это 2.46 кубометров.
Как минимум 5 кг гвоздей (60 и 90 мм)
100 м капроновой лески.
Прутья из арматуры — 18 штук. Длина прутьев — 0,8 м, сечение 12 мм
Армировочные фундаментные металлические прутья сечением 10 мм. Расчёт необходимого количества производится следующим образом:
а)сначала вычитаем 10 см для отступа из размера длины. В нашем конкретном примере 8,4 м
б)высчитываем количество прутов — по 4 шт, из них 2 для укладки на дно котлована и 2 размещаются сверху. Результат составляет 100,8 м арматурных прутьев.
в) аналогичный расчёт производим по ширине. Полученный результат — 76,8 м прута.
г) рассчитываем количество ячеек через 0,4 м в каркасе. Производим деление общего периметра на полученную цифру, получаем результат 41:0,4, таким образом итоговая цифра 103. На каждую из этих ячеек потребно 2 прута в ширину и 2 в глубину с учётом отступа. Итог в нашем примере 61,8 м.
  Количество цемента исчисляется по формуле объёма: периметр*глубина*толщина опорных стенок.
После сметы на используемые материалы составляем смету на предоставляемые услуги, к которым относятся рытьё котлована (земляные работы), установка арматуры и опалубки, заливка бетонного раствора, гидроизоляция и другие коммуникационные работы, расходы на доставку. Таким образом, произведя расчет плитного фундамента, мы получим стоимость строительства готового сооружения.
 

‹ Известно ли вам, что ряд запахов, например, аммиака, способны вызывать физическую боль?
Вверх
Каждый обладатель собственной бани из бруса недорого с нетерпением предвкушает время первой ее топки ›

Похожие товары

Изображение
Ленточная пилорама серия ЛП-100 (универсал)
 
Ленточная пилорама ЛП-100 универсальная класса Д - это основной помощник для лесопильных предприятий малого и среднего звена, специализирующихся на обработке древесного материала в деревообрабатывающей отрасли.
Продажа ленточных пилорам типа ЛП-100 производится по индивидуальному заказу строго по характеристикам, указанным при составлении договора. Они могут изменяться в разных заказах и...
Отзывы :0шт.
Ленточная пилорама серия ЛП-100 (электр.)
ЛП-100(элек.): 122 т.р.Горизонтальная ленточная пилорама ЛП-100 предназначена для распиловки бревен диаметром до 1метра и имеет более жесткую усиленную конструкцию, большие пильные шкивы диаметром 580 мм позволяющие увеличить срок службы пильной ленты до 80м3, широкую 50мм пильную ленту которая более стабильна в пропиле.
Благодаря стабильности улучшается чистота получаемой поверхности доски, а...
Отзывы :0шт.
Ленточная пилорама Серия ЛП-80 (универсал)
Для работы с древесными материалами отлично подойдет ленточная пилорама ЛП 80 универсального типа класса Д. Купить ленточную пилораму такого типа можно на заводе изготовителе, причем сбор и комплектация зависит от задач, которые планирует выполнять заказчик.
Ленточная пилорама в народе называется деревообрабатывающим станком. Ленточные пилорамы ЛП-80 универсальные из класса Д используются при...
Отзывы :0шт.
Ленточная пилорама Серия ЛП-80 (бензиновая)
Бензиновые двигатели марки Honda - это четырехтактные бензиновые двигатели с самой высокой мощностью, воздушным охлаждением и наличием ручного стартера, которые могут беспрерывно работать более 2-ух часов с затратой топлива, при этом, не более 3 л/ч при абсолютной нагрузке. Так же двигатель соответствует всем нынешним нормам токсичности отработанного газа и оснащён системой защиты от работы без...
Отзывы :0шт.
Дисковая пилорама ДПр-500 (ручная)
Высокая производительность дисковой пилорамы.    Низкое потребление электроэнергии.    Низкая стоимость оборудования.    Высокое качество распиловки и хорошая геометрия изделий.    Быстрая окупаемость оборудования.    Простота работы на станке, не требует высокой квалификации оператора.    Низкая стоимость инструмента, установлены пильные диски диаметром 560мм    Цена 155 000 руб
Отзывы :0шт.