Бурение скважин под воду статьи

Тип: 

Водоснабжение загородных домов и коттеджей зачастую происходит за счет скважин под воду. Важно знать геологические и гидрогеологические особенности той или иной местности, на которой предположительно планируется бурение скважин под воду для ремонт и строительтва используются металлопрокат и профлист от Строй-Финанс. Все вопросы, связанные с бурением, необходимо обсуждать со специалистами.
В индивидуальных случаях можно использовать ручное бурение скважин на воду, однако самостоятельно, не зная технологии, лучше не рисковать и доверить работу профессионально подготовленной бригаде, желательно с опытом работы в данной области. На рынке предлагаются несколько конструкций скважин на воду, вам необходимо подобрать самый целесообразный для эксплуатации вариант, учитывая условия в данном регионе. Бурение скважин под воду стоимость определяется по следующим составляющим: установка пластикового либо сетчатого фильтра, количество погонных метров трубы, бурение самой скважины, насос, вспомогательные работы, транспортные и прочие расходы. В среднем бурение скважины под воду составляет 350 долларов. Обойдётся самостоятельное бурение скважин на воду вам не намного дешевле. Самые распространенные способы бурения скважин на воду – это два типа: шнековое и роторное бурение.
Шнековое бурение скважин заключается в процессе вращения с использованием лопасти долота-резца и удалением из забоя разрушенной породы. Особенностями такого способа является удаление разрушенных пород из забоя скважины. К недостаткам этого способа можно отнести невозможность бурения скважин в высокотвердых породах, трудности при осуществления бурения в вязких и липких глинах, а также большее потребление мощности при бурении. Помимо этого будет больший расход долот и шнеков при бурении абразивных и твердых пород, ограничение при бурении глубины скважина 30-50 метров. Роторное бурение происходит передвижными мобильными установками на базе  гидравлическим методом. Производительность составляет около 50 метров за 2-4 часа(из расчета 1000 рублей за 1 метр).
В бурении могут использоваться и другие способы бурения скважин на воду, такие как ударный, ударно-канатный, с промывкой, с продувкой.