Бурение скважин вручную статьи

Тип: 

Такой процесс как бурение скважин вручную применяется в случае ограниченности в материальных средствах, поскольку данный способ бурения наименее трудозатратный. Однако с точки зрения прилагаемый трудовых усилий он требует максимальных затрат и наличия как минимум двух человек. Состоит оборудование для бурения скважин вручную из нехитрых механических приспособлений - буровой вышки и буровой колонки. Буровая колонка - это не что иное, как устройство, состоящее из штанг, которые соединяются друг с другом при помощи переходных муфт. На первой штанге стоит буровая головка или бур. При этом вид, применяемого бура разнится в зависимости от вида грунта, где будет устанавливаться скважина. Буровая вышка изготавливается, как правило, из деревянных бревен. Буровая вышка, с подвешенной буровой колонкой устанавливается непосредственно над точкой бурения. Заключается технология бурения скважин вручную в том, что роют шурф на 2 метра в глубину с габаритными размерами 1.5 на 1.5 метра. Шурф необходим для предотвращения осыпания верхнего, непрочного слоя почвы. Для укрепления стенок его обшивают досками.

После того, как шурф вырыт и над ним установлена вышка, начинают опускать первую штангу с головкой и при помощи вращательных движений происходит непосредственное бурение скважин на воду вручную. Итак, виток за витком происходит проникновение колонки все глубже. Через определенное расстояние, штангу поднимают и очищают от налипших комьев грязи. После того, как размер скважины достиг необходимой глубины, бурение скважин на воду вручную прекращают, и начинается этап очистки скважины при помощи желонки. После того, как очистка проведена, устанавливают металлическую сетку, которая служит своего рода фильтром для воды. Образовавшееся пространство между фильтром и стенами должно быть засыпано песком. Далее первоначальную обивку шурфа снимают и засыпают его грунтом. Заключительный этап технологии бурения завершается установкой насоса. Для наглядной картины описанных выше слов можно просмотреть бурение скважин вручную видео, чтобы наглядно представлять процесс описанного бурения ручным способом.

Реклама

Сегодня спецтехника пользуется очень высоким спросом. В первую очередь это связано с тем, что последнее время довольно быстро развиваются все отрасли промышленности, что, естественно, увеличивает потребность различных государственных и частных предприятий в данной технике.

Можно с полной уверенностью сказать, что на сегодняшний день спецтехника – это крайне необходимая и важная составляющая любого современного города. Ведь спецтехника имеет очень большую область применения. Например, с ее помощью выполняются строительные работы, грузоперевозки, добыча различных полезных ископаемых. Кроме того, спецтехника применяется в коммунальном хозяйстве, для осуществления складских услуг и т. д. Спецтехника Москва является общим понятием и включает в себя различные виды техники, такие как: самосвалы, экскаваторы, бортовые машины, погрузчики, автокраны, длинномеры, вакуумные машины и многие другие. При выборе той или иной техники нужно учитывать не только поставленные задачи, но и условия, в которых планируется ее эксплуатация.