Бурение скважины на даче статьи

Тип: 

Вода - необходимое условие для нормального функционирования любого загородного строения. Необходима она не только человеку, но и всей растительности, которая произрастает на приусадебном участке. Поступление воды на участок может быть выполнен при помощи ответвления от центрального водопровода, а может быть представлен в виде скважины. При этом второй вариант будет удобным и выгодным с материальной точки зрения, так как требует разового вложения денег. Поэтому большинство дачников и садоводов выбирают вариант бурение скважины на даче. В дальнейшем скважина на даче может быть представлена в виде трубчатого или шахтного колодца, горизонтального водозабора или, так называемой каптажной камеры. Выбор их в основном зависит от глубины, на которой у Вас находится вода, необходимая для хозяйственных нужд. Самая глубокая скважина выполняется в виде шахтного колодца, самая мелкая в виде каптажной камеры.

Происходит бурение скважины на даче для шахтного колодца на глубину не более 30 метров. Шахтные колодцы имеют, как правило, округлую форму. Опалубка для колодца может быть выполнена из бетона, кирпича, камня или при помощи древесины. При этом в стенках колодцев имеются отверстия. Для увеличения поступления воды в шахтные колодцы их создают большими размерами. Возможно в процессе работ вам потребуется использование такого оборудования как автокраны КС и другая спец техника.

Если говорить о скважине в виде трубчатого колодца, то речь идет о глубине залегания, которая составляет более 10 метров, которые получили свое название за счет того, что ее стенки укреплены стальными трубами. Если Вы решили добывать воду, используя горизонтальный водозабор, то необходимо пробурить скважину на даче на глубину до 8 метров. Укрепление стен происходит при помощи железобетонных, бетонных или керамических труб, которые имеют круглые или щелевые отверстия. Если необходимо бурить скважину на даче небольшой  глубины, то следует пробурить каптажные камеры, выполненных по типу шахтных колодцев. Камеры располагают над непосредственным выходом воды. Если Вам необходима скважина на даче цена которой зависит от многих факторов, например, от ее глубины, мощности установленного насоса и вида скважины.