Бурить скважину своими руками: скважина на воду статьи

Тип: 

Основой жизни на Земле является вода. Она не менее важна для человека, чем солнце и воздух. Именно поэтому человек еще издревле стремился обустроить свое жилье рядом с водоемом пресной воды. Однако на сегодняшний момент не каждый приусадебный участок стоит рядом с естественным источником воды. В этом случае приходится добывать воду искусственным способом.

Добыть воду можно двумя способами.

 

  1. Первый способ - это бурение скважины при помощи буровых установок.
  2. Второй способ водяная скважина своими руками. Так же как и скважина, пробуренная специализированных машин, скважина на воду своими руками создается с целью добраться до подземных источников воды, тем самым "вытащив" ее на поверхность для того, чтобы эта поднятая из недр земли вода служила людям.

В далекие, далекие времена колодцы и скважины своими руками были весьма востребованы, однако с приходом машин все изменилось, и скважина на воду своими руками отошла на второй план, пустив на первые позиции своего механизированного собрата. Однако на настоящий момент в связи с тем, что бурение скважины при помощи специализированных установок стоит дорого, а бурение скважины своими руками становится весьма востребованным. Возможно, что Вы в этом случае можете возразить, что не знаете, как пробурить скважину своими руками.

Мы попытаемся сделать небольшой ликбез в этом направлении. Необходимо бурить скважину своими руками при наличии оборудования: буровой вышки, буровой колонки и максимальных усилий. Кстати, скважина на даче своими руками, названа не совсем корректно, так как процесс бурения данным способом требует занятости как минимума двух человек.

Однако перед тем как приступить к непосредственному бурению скважины необходимо определиться с местом, где начать бурение. На этом этапе, к сожалению, Вам своими силами не обойтись, и потребуется помощь – у вас всегда есть возможность обратиться к специалистам. После того, как выбрано место и вырыт шурф, устанавливают буровую вышку с буровой колонкой.

После чего начинается непосредственный этап бурения, слой за слоем пробираясь к источнику воды.