Ленточные пилорамы Воронеж статьи

Тип: 

Ленточная пилорама ЛП 80, бревнопильный ленточный станок ЛП (далее по тексту станок) предназначается для прямолинейного распила заготовок до 80 см в диаметре и от 0,5 до 6,5 м в длину. Для заготовок применяется не сортируемая предварительно древесина.

Ленточные пилорамы по дереву при распиле в горизонтальной плоскости при недвижимом положении бревна, подвергающегося обработке, позволяют: - снизить отходы применяемых материалов в 2-2,5 раза; - добиться безупречного качества поверхности, подвергаемой обработке; - добиться отличной точности обработки - погрешность 2 мм на длине в шесть метров; - снизить энергетические и эксплуатационные затраты; - быстро перестроиться на необходимый (точный) размер.    Горизонтальные ленточные пилорамы позволяют выполнять индивидуальную раскройку бревна и его частей соответственно зонам качества древесины, в итоге из низкосортного сырья получаются пиломатериалы высокого качества. Они позволяют также выполнить рациональную раскройку древесины твёрдых и ценных пород.  Для станка не требуется специальный фундамент, он устанавливается на ровное твёрдое основание на протяжении 1-1,5 часов. Рекомендуется применять для станка ленточные пилы «БИМЕТАЛ», которые не нуждаются в многократной заточке, а затачиваются лишь после обработки около 3-х кубометров древесины. Помещение, где происходит эксплуатация пилорамы ЛП-80, должно отвечать классу П-2 по ПУЭ.

Пильная лента заходит под косым углом, что даёт возможность избежать волнения ленты, когда она заходит в бревно, а также увеличивает ресурс ленты на 15-30 % от заточки до заточки (зависимо от разновидности пильной ленты). В случае вхождения под прямым углом пильная лента пытается войти в бревно всей своей рабочей поверхностью и это приводит к достаточно большой нагрузке на её зубцы, вследствие чего лента начинает "волнить" при недостаточной заточке. В случае же косого захода лента входит постепенно и это позволяет ленте плавно задействовать свою рабочую поверхность и избегать волнения при даже недостаточно остром зубе.

наименование

цена

Ленточная пилорама ЛПэ(винт)-80 (элект. двиг 7,5 - 11 кВт)

155 000 р.

Ленточная пилорама ЛПб(винт)-80 (бенз. двиг 11 - 13 л.с. )

155 000 р.

Ленточная пилорама ЛПэ(винт)-100 (элект. двиг 7,5 - 11 кВт)

165 000 р.

Ленточная пилорама ЛПб(винт)-100 (бенз. двиг 11 - 13 л.с.)

165 000 р.

Ленточная пилорама ЛПэ(цеп)-80 (элект. двиг 7,5 - 11 кВт)

155 000 р.

Ленточная пилорама ЛПэ(цеп)-100 (элект. двиг 11 - 13 л.с.)

155 000 р.

Оцилиндровочный станок "Ф-1"

340 000 р.

Кромкообрезной станок МКР-102

125 000р.

Дисковая пилорама ПДУ-3м

496 т.р.

Ленточная пилорама ЛПг-80 (бенз. двиг 11/13 л.с.) цена за коплект

170 000 р.

Ленточная пилорама ЛПг-100 (бенз. двиг 11/13 л.с.) цена за коплект

180 000 р.

Ленточная пилорама ЛПу-80 (двиг 11/13 л.с./11кВт) цена за коплект

185 000 р.

Ленточная пилорама ЛПу-100 (двиг 11/13 л.с./11кВт) цена за коплект

195 000 р.

 

 

Автоход к пилораме

80 т.р.

Разводное устройство РУС-2 (розница) акция в комплекте

нет

Разводное устройство РУС-4 (розница)

8 т.р.

Авто заточное устройство АЗУ-1 (розница) акция в комплекте

23 т.р.

Авто заточное устройство АЗУ-3 (розница)

25 т.р.

Электонная линейка LE-20

20 т.р.

Дополнительный сегмент рельсового пути 4м

12 т.р.

Гидронатяжитель полотна

5 т.р.

 

Как правильно подойти к выбору пилорамы в Воронеже? 

Имеется ли особый принцип, которым обязан следовать начинающий пользователь, покупая ленточные станки по дереву? Какие особенности необходимо учитывать? В разрешении подобного вопроса следует подойти к выбору, как с экономической, так и с функциональной точки зрения. Это главные позиции, из которых надо исходить, покупая ленточные пилорамы в Воронеже..

Во-первых, помимо ленточных пилорам(Воронеж), существуют и дисковые пилорамы. Не смотря на это, ленточная пилорама пользуется большей популярность, чем дисковая пилорама, цена которой не так уж и отличается. Это связано с тем, что они менее функциональны в своем использовании.

Во-вторых, самодельная пилорама из бензопилы является наиболее не продуктивной и не безопасной, в том случае, если Вы, не обладая определенными навыками и знаниями, самостоятельно решились на подобную модификацию. Это грозит как минимум простой порчей бензопилы, с которой, при неудаче уже ничего нельзя будет сделать, а как максимум серьезными травмами. Поэтому, решаясь на подобный шаг, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом в данной сфере деятельности.

В-третьих, все зависит от того, для чего Вам необходимы ленточные станки по дереву. Пилорамы данного вида, могут быть: горизонтальные, вертикальные или же с угловым местоположением ленточного станка. Обычно, оборудование с лентами до 40-ка миллиметров в ширину - малогабаритны и служат относительно недолго.

Данное оборудование обладает производительностью пиловочника от 10-ти до 12-ти кубометров и рассчитано на работу с пиловочником в 800-1000 миллиметров. Самыми популярными являются ленточные пилорамы 35-50(Воронеж) миллиметров в ширину, так как их цена сравнительно невелика, а сервис ограничивается обязательной разводкой и заточкой зубьев. Дабы это сделать, не нужно быть экспертом и знать оснащение «от А до Я».