Contents

сливной шланг у стиралки веко без наконечника что делать может быть

Сливной шланг у стиралки веко без наконечника что делать

Стиральная машина не сливает воду. Что делать?

Существует ряд неисправностей стиральных машин, внешние проявления которых могут быть одинаковыми, а причины – совершенно различными. Одна из таких неисправностей – отсутствие слива воды из машинки в необходимые моменты – по окончании стирки или полоскания, перед началом цикла отжима (промежуточного или окончательного). Современные машинки не начинают отжим, если вода из бака не откачана. Они высветят на дисплее код неисправности и прекратят работу.

Что делать в этих случаях? Давайте разберемся, как машинка откачивает воду из бака. Для этого во всех без исключения моделях стиралок-автоматов установлена специальная помпа – маленький двигатель с крыльчаткой, при вращении которой вода начинает вытекать из бака и через сливной шланг уходит в канализацию. Если машинка не сливает воду, это может быть вызвано выходом из строя помпы. Но существует много других, более вероятных причин.

Самая распространенная из них – засорение фильтра. В процессе стирки одежда, постельное белье и другие вещи могут «поделиться» с машинкой нитками или ворсом (особенно – шерстяные или синтетические свитера и коврики). Кроме того, в карманах Вы можете забыть мелочь или бумажные деньги, а также другие мелкие предметы. В большинстве современных стиральных машин вода из помпы поступает в сливной шланг не напрямую, а через фильтр, который улавливает всю перечисленную «мелочь». С одной стороны, это защищает канализацию от попадания постороннего мусора. С другой – позволяет сохранить оставленные в одежде предметы.

Когда фильтр засоряется, автоматика машинки сигнализирует о том, что вода не может вылиться из бака, и высвечивается код ошибки. Фильтр не составляет никакого труда очистить самостоятельно, и это первое, что следует сделать при появлении подобной неисправности, прежде чем вызывать мастера. О том, где расположен фильтр, как его открыть и почистить, подробно рассказано в инструкции к Вашей модели стиральной машины. Делая краткий обзор всех моделей, мы можем сказать, что в подавляющем большинстве случаев доступ к фильтру открывается в нижней части передней панели машинки.

Обычно фильтр скрыт от пользователя небольшим круглым или квадратным лючком, который хорошо виден, стоит только глянуть на нижнюю часть машинки. В ряде случаев он закрывается узкой декоративной панелью в нижней части корпуса, поэтому не виден. Такую панель, прикрывающую низ передней стенки стиралки на всю ее ширину, достаточно просто снять – она крепится на защелках. Иногда вначале необходимо отвернуть винт, а затем сдвинуть панель вбок (так устроены новые BOSH), иногда – с помощью отвертки повернуть на 90 градусов запорные крючки (старые BOSH). В большинстве случаев (скажем, в INDESIT и ARISTON) следует аккуратно отделить защелки вначале сверху панели, затем – снизу. Лючок же легко открывается при нажатии рукой, реже – с использованием плоского предмета типа столового ножа или отвертки.

Фильтр плотно вкручен в посадочное гнездо и герметизирован резиновой прокладкой. На передней стенке фильтра предусмотрена ручка, которую следует повернуть против часовой стрелки как красить стены чтобы не было разводов. Над этим можно попотеть, приложив немалое усилие – фильтр плотно «присасывается» к резинке и выворачиваться обычно не хочет, особенно в первый раз. Иногда фильтр фиксируют дополнительным винтом (в некоторых моделях CANDY, например), поэтому не стоит сразу использовать силу – вначале убедитесь, что фильтр не зафиксирован дополнительно.

Если Ваши усилия увенчались успехом – прекрасно. Кстати, будьте готовы к тому, что вода из бака выльется через открывшееся отверстие на пол, и постарайтесь обложить машинку тряпками или приготовьте неглубокий тазик (если вода не вылилась, это говорит о том, что засорен патрубок, соединяющий бак с помпой; его очистку производит мастер). Посмотрите, есть ли на фильтре мусор, удалите его, поставьте фильтр на место и попробуйте поставить машинку на слив. Если мусора нет – увы, дело не в фильтре и следует искать неисправность дальше. Но об этом – чуть позже. Рассмотрим еще два варианта.

Фильтр может совершенно не поддаваться выкручиванию. Скорее всего, это означает, что засорение внутри очень сильное и уже прихватило стенки фильтра, затронув, возможно, и резьбу. Что ж, тогда необходимо или выламывать фильтр, чистить его посадочное гнездо и ставить новый фильтр, или менять всю конструкцию фильтра в сборе как подключить помпу стиральной машины. И в том, и в другом случае нужно разобрать машинку, получив доступ к данному узлу со стороны насоса и патрубков, и отсоединить узел от всех коммуникаций, чтобы иметь возможность работать с ним отдельно. Эта задача может оказаться слишком сложной, лучше в таких случаях обратиться в «Ремтехноплюс» и вызвать мастера.

Существует и еще один вариант: вы так и не смогли найти фильтр. В чем тут дело? В Вашей невнимательности? Ничуть. Некоторые модели стиральных машин, малобюджетные и поэтому максимально упрощенные, вовсе не имеют фильтра. Если в них засоряется слив – необходима чистка самой помпы, патрубков или сливного шланга. Данная процедура также вряд ли выполнима без обращения к специалисту.

Идем дальше. Фильтр прочищен, но вода не сливается? Вновь открутим его при выключенной машинке (теперь это уже предельно просто сделать) и в образовавшемся отверстии увидим крыльчатку помпы – как правило, она располагается именно там. Попробуем вращать крыльчатку рукой. Она должна легко поддаваться, перемещаясь не равномерно, а как бы скачками (это связано с конструкцией двигателя помпы). Если крыльчатка вращается туго, возможно, на нее намоталась какая-то нить или кусок ткани. Обычно это можно увидеть, подсвечивая себе фонариком. В любом случае попробуйте вращать крыльчатку в разные стороны – так Вы сможете ее освободить.

Некоторые руководства по самостоятельному ремонту стиральных машин рекомендуют сделать следующее: не ставя фильтр на место и не заливая в машинку воду, включить ее и поставить в режим слива. Если помпа крутится – значит, она исправна. Если нет – ее необходимо менять.

Это не слишком правильно и работает только для достаточно старых моделей. Первая часть совета почти не вызывает нареканий – действительно, если помпа крутится, она работает. Правда, работать она может лишь «всухую» — исчерпав свой ресурс по мощности, помпа перестает справляться с откачиванием воды, и тогда ее необходимо заменить. Но вот если вращения нет, виновата может быть не только помпа. Если электроника заблокировала ее работу из-за неисправности других узлов, вращаться помпа уже не будет даже при открытом фильтре.

сливной шланг у стиралки веко без наконечника что делать стиральных машин

Такой тест все же следует провести. Если при открытом фильтре ошибка перестает высвечиваться, и помпа крутится, значит, доступ воды к выходному отверстию сливного шланга перекрыт после фильтра. В этом случае либо засорился выходной патрубок и сливной шланг, либо (возможно и такое) уровень расположения «мертвой петли» сливного шланга оказался выше, чем необходимо. Последний дефект легко устранить своими силами.

Сливной шланг в подавляющем большинстве конструкций машин играет роль «затвора», который не дает воде самостоятельно выливаться из бака при работе машинки. Для этого он должен быть подключен к канализационной трубе петлей, верхний перегиб которой должен находиться выше максимального уровня воды в баке, возможного в процессе стирки и полоскания. Мастер, устанавливающий машинку, всегда точно выдерживает эту высоту. Вы могли передвинуть стиралку, поменять трубы и подключить ее самостоятельно. Если точка перегиба оказалась слишком высоко, помпе может не хватить мощности, чтобы прокачать воду до этой высоты. Тогда высветится ошибка.

Отсоедините шланг от канализационной трубы и положите его на пол (открытым концом в тазик). Включите машинку в режим стирки, чтобы она набрала немного воды, а затем переключитесь в режим слива петля универсальная без врезки. Все заработало и вода полилась? Значит, следует отрегулировать высоту перегиба шланга. Если нет, ситуация несколько хуже – необходимо отсоединить сливной шланг. Он крепится с помощью хомута к выходному патрубку резервуара, в котором размещаются фильтр и помпа. Отсоединить его весьма просто, однако не всегда возможно получить к хомуту доступ, не разбирая машинку. Нередко необходимо участие мастера, и только если корпус машинки не имеет закрытого днища или оно легко снимается, можно сделать это самостоятельно, перекантовав машинку набок. Отсоединили шланг? Проверьте, проходит ли по нему вода, прочистите или замените его. Проверьте также, не засорен ли патрубок машинки в месте крепления шланга.

Если ничего не помогает, остается два варианта: либо действительно неисправна помпа, либо дефект следует искать в командоаппарате (пульте управления, подающем команды на различные устройства машинки; в современных моделях это – сложное электронное устройство на основе микропроцессора, которое может выйти из строя из-за проблем с подачей электроэнергии). Оба случая требуют вмешательства мастера. Наши специалисты, профессионалы высокого класса, быстро и качественно устранят эти неисправности. Позвоните в «Ремтехноплюс» и спокойно ждите – мы быстро придем на помощь. Вызов мастера обойдется Вам куда дешевле, чем попытки и далее ремонтировать машинку самостоятельно. О том, как наши мастера заменяют помпу в различных моделях машин, Вы можете прочесть в цикле соответствующих статей:

Шланг для стиральной машины.

Шланг для стиральной машины.

Как устроен, что представляет из себя шланг? Каковы характеристики патрубка? Шланг это гибкая трубка, которая может быть оснащена одним или двумя фитингами для резьбового подсоединения к другим узлам и аппаратам. Фитинги бывают угловыми и прямыми, трубка выполняется обычно из резины или каучукоподобного материала. Сверху трубка может быть облачена в синтетическую нейлоновую или металлическую оплётку. Основное назначение шланга- обеспечить подачу жидкости от источника- крана или трубы к потребителю- стиральной машине. Основными характеристиками являются: длина, рабочее давление, максимальная температура эксплуатации, диаметр.

Телефон для приобретения шланга, покупки в розницу- телефон +7 (495) 782-66-02

единый номер для Москвы и Московской области.

Рекомендации по эксплуатации шлангов

Обычно стиральные машины при продаже комплектуются либо однослойным шлагом, который дешев и не полностью безопасен и двухслойным шлангом, более дорогим, но и надёжным. Более дорогие модели содержат в дополнение к основной резиновой оболочке, армирующий нейлоновый или металлический слой из переплетённых волокон. Двухслойный шланг имеет цену в несколько раз превосходящую стоимость однослойных, но за безопасность не грех и переплатить петли мебельные накладные без врезки. Двухслойный шланг необходимо устанавливать, если у вас имеются домашние животные могущие перегрызть шланг: собака, хомяк; если стиральная машина подвергается частой перестановке с места на место.

Опытные мастера не советуют подключать заливное отверстие стиральной машины к водопроводу жесткой трубой. Жесткое соединение из-за вибрации, возникающей при работе стиралки со временем разболтается, появятся трещины и не плотности в которые начнёт сочиться вода- появится опасность протечки.

Не желательно каким либо образом сращивать несколько шлангов. Если не хватает длины стандартного шланга, идущего в комплекте стиральной машины, наилучшим решением будет приобрести шланг нужной длины. Этот совет пригодится в случае, если с/м расположена существенном удалении от водопроводного крана или стояка. Почему? Любое неловкое движение, изнашивание места соединения со временем и на пол устремится поток воды, который вы не сможете остановить. Для того чтобы белье лучше отстирывалось рекомендуется применение клапанов HUTTERER & LECHTER. Данное инновационное решение насыщает воду перед подачей в стиральную машину воздушными пузырьками. Такая высоко аэрированная вода, получаемая с помощью воздушных клапанов делает более активным процесс стирки. Воздушные пузырьки, созданные клапаном HUTTERER & LECHTER имеют большую площадь поверхности и активируют ПАВ стирального порошка СМС.

Прежде чем обустроить на постоянное место стиральную машину, необходимо продумать следующие вопросы: в какую сторону будет «смотреть» и как будет расположен в пространстве её сливной патрубок, где и как будет установлена с/м, не упрется ли сливной патрубок в стену. Также нужно решить насколько стиральная машина будет удалена от точки слива, хватит ли шланга.

сливной шланг у стиралки веко без наконечника что делать может быть

Современный рынок шлангов для стиральных машин представлен достаточно большим многообразием производителей, выпускающих широкую номенклатуру различных шлангов и других запчастей для стиральных машин. Типовые длины: 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,0; 4,5; 5.0 метров. Одним из широко представленных на российском рынке производителей является итальянская фирма UDI, которая производит как обычные, так и усиленные шланги для стиральных машин Ardo и LG, Candy и BEKO, Electrolux и Gorenje.

Шланг наливной (заливные) усиленный UDI-BLACK имеет длину L=5.0 м. Рассчитан на эксплуатационную температуру до 100°C и рабочее давление до 20 атмосфер (бар). Максимальное давление, которое выдерживает шланг без повреждения — 80 Бар, атм. Произведено, включая прессовку обжимной гильзы фитинга и собрано фирмой COTALI s.n.c. из Италии. Назначение напорных комплектующих- предназначены для гибкого подключения разнообразной бытовой техники (стиральные и посудомоечные машины Bosch и Samsung, Indesit и Zanussi, Hotpoint-Ariston и Candy) к системам водоснабжения: холодного и горячего.

Особенности: прямой фитинг с гайкой из никелированной латуни. Характеристики: наружный диаметр шланга: 16 мм (DN 10), диаметр прохода шланга: 9,5 мм. Пропускная способность по воде составляет 42 литра в минуту при типовом давлении 3 Атмосферы. Минимально допустимый радиус изгиба составляет 45 мм, расчет производится по внутреннему радиусу образующей.

Оригинальная маркировка наносится путем давления на обжимную гильзу шланга. В надписи указывается год изготовления и наименование фабрики-изготовителя. На шланги UDI-BLACK в течение 5 лет, начиная с даты реализации предоставляется фирменная гарантия при условии соблюдения инструкции по эксплуатации и монтажу изделия.

Применимые при изготовлении материалы: трубка шланга, 2 прокладки 3/4”- термостойкая резина EPDM, оплетка- нить из нейлона 6.6 основной цвет нитей оплетки черный. Дополнительно производится вплетение нитей зеленого, белого и красного цвета в форме эмблемы итальянского флага. Штуцер- нейлон, из того же материала выполнена накидная гайка 3/4” дюйма на угловом штуцере. Накидная гайка 3/4” на прямом штуцере выполнена из латуни никелированной марки CW 614N. Обжимные гильзы сделаны из алюминия.

Тема: Замена сливного шланга стиральной машины, срочно: (

Тема: Замена сливного шланга стиральной машины, срочно 🙁

Регистрация 15.04.2006 г. Москва Сообщений 1,321

Замена сливного шланга стиральной машины, срочно 🙁

Прохудился гофр сливной шланг, тот что идет от машины к канализации. Неприятность

Реально ли сделать самостоятельную замену на новый? Необходимы ли спец инструменты, кроме отвертки и ключей? Скорее всего он крепится внутри машины не особо мудрёно, на хомуте(версия), на каком то патрубке после насоса.

Какие стандарты шлангов бывают или все они одинаковы? Я понимаю, что важен диаметр самого шланга, и н аличие специфичного наконечника на стороне машины. Не хочется промахнуться. И в тазу стирать изрядно подустал, хотя конечно это экономнее по стир порошку.

Где лучше приобретать такие шланги? Спец магазины запчастей, просто магазины или рынки. На какой бранд(если они есть смотреть). На какую цену ориентироваться за шланг 2-2.5 метра?

Понимаю, что протечка сливного не самое страшное дело, но все же потопа не хочется.

Прослужил же мой штатный почти 10 годков, и если бы не моя вина-раздолбайство, работал бы и дальше укладка ламината на фанеру. Но вот назрела необходимость замены.

Большая стирка или как подключить стиральную машину


Описание:
Подключить стиральную машину — не сложно. Прежде всего, нужно удалить транспортировочные заглушки на задней стенке, при перевозке они удерживали барабан стиральной машины. Стиральная машинка и подводящие шланги рассчитана на определенное давление, поэтому нужно установить кран, для этого его нужно подсоединить к трубе с холодной водой. Шланга у стиральной машина два: гладкий для наполнения стиральной машинки водой и гофрированный для слива. Гладкий шланг одним концом нужно прикрутить к крану, другим к машинке с тыльной стороны. Во время работы многие просто бросают сливной шланг в ванную, но лучше сразу сделать слив в канализацию. Для этого, скорее всего, понадобится заменить сифон на новый с водоотводом. С помощью хомута нужно прикрутить к нему сливной шланг. Подключение стиральной машинки к удлинителю может привести к короткому замыканию, т.к. она обладает мощностью порядка 2 КВт, к тому же стиральная машинка требует заземления — делается отдельная линия электропроводки, ставится отдельная розетка и отдельный электрический автомат. Чтобы машина не скакала, она должна стоять ровно — нужно подкрутить ножки. Барабан исправно крутится, вода заливается и сливается, значит, машинка установлена правильно.
Сливной шланг у стиралки веко без наконечника что делатьadminArticlesможет быть,сливного шланга,сливной шланг,стиральной машины,стиральных машин
Contents Сливной шланг у стиралки веко без наконечника что делать Шланг для стиральной машины. Тема: Замена сливного шланга стиральной машины, срочно: ( Большая стирка или как подключить стиральную машину Сливной шланг у стиралки веко без наконечника что делать Стиральная машина не сливает воду. Что делать? Существует ряд неисправностей стиральных машин, внешние проявления которых могут быть...