Contents

расценки на работу по нанесению штукатурки короед Декоративная штукатурка короед

Фасадная штукатурка Короед

Фасадная штукатурка Короед

Современные технологии позволяют создавать покрытия, имитирующие самые разнообразные эффекты и текстуры и обладающие высокими техническими характеристиками. К фасадной штукатурке предъявляются более высокие требования, чем к интерьерной штукатурке. Понятно, что фасадная штукатурка несет декоративную функцию, но еще важнее ее защитные качества. Фасадная штукатурка входит в непосредственный контакт с такими явлениями окружающей среды, как перепады температуры, осадки, ультрафиолетовое излучение. Штукатурка фасада здания должна быть стойкой к этим явлением и служить дополнительным тепло- и звукоизолятором. Структурные фасадные штукатурки скрывают неровности стен и избавляют от необходимости дополнительной обработки поверхности здания.

К такому типу покрытия относится фасадная штукатурка короед. Фасадная штукатурка короед схожа своим рисунком с деревянной поверхностью, исчерченной бороздками различного направления. Штукатурка выпускается белого и серого цветов. Подходит фактурная штукатурка короед для кирпичных, бетонных и пенобетонных поверхностей короед штукатурка ceresit. Нанесенную штукатурку можно колеровать, добавляя пигмент в раствор или покрытием колером после нанесения штукатурки. Штукатурка короед отвечает всем требованиям фасадной штукатурки – устойчива к перепадам температур, механическим воздействиям, не выцветает и не покрывается плесенью.

В состав структурной штукатурки короед входит белый цемент, мраморная крошка с различным диаметром гранул (от 1 до 4мм) и химические добавки. Продается фактурная штукатурка короед в сухом виде и в виде пастообразной массы, готовой к применению. Цена готовой фасадной штукатурки короед будет выше за счет добавления в массу синтетических добавок, которые придают раствору дополнительную пластичность и устойчивость к растрескиванию. Сухая структурная штукатурка короед будет обладать теми же качествами при условии правильного замеса и нанесения.

Цена за фасадную штукатурку короед складывается из стоимости работы по нанесению штукатурки и ценой самого раствора. Стоимость фасадной штукатурки короед будет зависеть от расхода штукатурки на 1 кв.м. Более сглаженный рисунок создается штукатуркой с мелким наполнителем, и расход такой штукатурки будет меньше. Более рельефные бороздки достигаются при помощи штукатурки с большим диаметром, и расход раствора, соответственно, увеличивается.

Штукатурка короед

Штукатурка короед

Фасадная штукатурка короед

Штукатурка короед одна из наиболее востребованных видов отделок фасада дома. Нередко применяется и в декоре интерьера, как современных, так и классических стилей. Выгодная цена штукатурки короед и превосходные качества надежности быстро сделали её популярной. При своей экологичности и простоте нанесения, "короед" имеет отличную износостойкость и защиту от погодных перепадов, что особенно актуально в нашей климатической зоне. Хорошая термо и влагостойкость позволяет с легкостью переносить морозную зиму и влажную, а также давая возможность произвести легкую влажную уборку и чистку стены.

Конечно, изначально штукатурка короед прославилась своей натуральной фактурой, похожей на бороздки от короеда. В зависимости от размера гранул и направления движений при нанесении можно добиваться различного орнамента. В нашем интернет магазине вы можете купить штукатурку короед по выгодной цене в трех вариантах фракций от 1мм до 2,5мм короед штукатурка церезит. Высокое качество производителя отделочных материалов Umcos гарантирует высокую степень надежности и производство по западным технологиям. Материал продается готовым к работе, в большой упаковке по выгодной цене. Короед штукатурка имеет средний расход 2,5-3кг/м2, т.е. тары хватает на 6,5-8м2. Срок службы такого материала измеряется годами и даже десятилетиями.

Фасадная штукатурка короед широко применяется для отделки стен загородных домов, коммерческих (рестораны, клубы, бары), общественных, административных и промышленных зданий, лестничных пролетов и интерьеров квартир. Применяется штукатурка "Короед" на бетонные основания, цементные смеси, гипсовые штукатурки, деревянные, ДСП, сэндвич-панели и гипсокартон.

Работа по нанесению штукатурки короед должна проводиться при температуре не ниже +10С. Убедитесь, что поверхность сухая, чистая, без жирных пятен и не имеет осыпающейся старой штукатурки. Трещины на стене шпатлюются, после чего производится грунтование (рекомендованный грунт Цветопрайм). Для нанесения фасадной штукатурки короед вам потребуется только металлическая нержавеющая кельма и мастерок для накидывания смеси, при этом кельма проводится под небольшим углом. Смесь короед выравнивается на толщину слоя чуть более величины фракции, далее дается небольшое время на просушку ок. 5-10 мин. После этого берется пластиковая кельма, слегка смоченная в воде, и производится раскатка. Инструмент держится параллельно стене фасада, а характер движения определяете вы сами в зависимости от желаемого эффекта. После работы инструмент достаточно промыть водой.

Среднее время сушки около суток, полное высыхание и твердение происходит через 36 часов. Благодаря выбору колеровки и окраске в любой цвет, а также возможности добиваться желаемого рельефа — штукатурка фасадная короед по-истине считается универсальным и надежным помощником в отделке. При заказе от 10тыс. рублей. у нас предусмотрен бесплатная колеровка в желаемый цвет, а также выезд менеджера с образцами фактур. Кроме самой штукатурки, предлагаем услуги мастеров по доступной цене. Доверьте работу нашей профессиональной бригаде с многолетним опытом и лицензиями СРО на все основные виды работ.

Штукатурка короед цена

1-1.5мм, 1.5-2мм, 2-2.5мм

Под колеровку!

Бесплатная доставка по Москве+20км

при заказе от 3-х тыс. рублей

Есть возможность самовывоза: м.Щелковская

Доставка в регионы через транспортную компанию

Достоинства штукатурки короед UMCOS

Зарубежная технология производства Umcos

расценки на работу по нанесению штукатурки короед Фасадная штукатурка

Стойкость материала к суровым погодным условиям

Высокая механическая прочность и влагостойкость

Экологичность материала

Подходит для интерьерных и фасадных работ

Штукатурка короед технология нанесения

В зависимости от характера движений пластиковой кельмой после нанесения, штукатурка короед может иметь несколько вариантов рисунка. При круговых и хаотичных получается наиболее естественное покрытие, будто изъеденное короедом. Другими способами являются вертикальные, горизонтальные и перекрестные движения с характерным рисунком эффект короеда штукатурка. На фото штукатурки короед отчетливо видно различие текстуры.

Декоративная штукатурка короед: преимущества, особенности нанесения, стоимость

Декоративная штукатурка короед: преимущества, особенности нанесения, стоимость

Что такое декоративные штукатурки и где они применяются, знают многие, только вот мало кто догадывается, что они подразделяются на два вида – внутренние и фасадные. Их разделение происходит не только по способности противостоять погодным условиям, но и по структуре покрытия.

Такое разделение связано исключительно с их внешним видом и структурой. Скажем так, для жилых помещений больше подходят штукатурки, способные придать помещению тепло и уют. Декоративная штукатурка короед никак не попадает под это определение и предназначена исключительно для отделки фасадов.

Декоративная штукатурка короед фото домов

Преимущества и недостатки штукатурки короед

Положительных аспектов нанесения такой штукатурки довольно много, перечислять их смысла нет, поэтому акцентируем внимание на главных ее достоинствах.

Во-первых, это отличная способность противостоять практически любым погодным условиям. В равной степени она выдерживает как лютый мороз, так и сильный зной. При полном соблюдении технологии нанесения декоративная штукатурка короед способна украшать фасад вашего дома десятилетиями.

Во-вторых, ее цена. Стоимость штукатурки короед на сегодняшний день является одной из низких по сравнению с другими аналогичными фасадными технологиями.

И, в-третьих, это возможность выполнить отделку фасада своими руками. Какой бы ни казалась сложной на первый взгляд эта технология, при наличии необходимого инструмента и знании теории, с ней справится даже начинающий мастер.

Декоративная штукатурка короед фото

Разновидности материала для штукатурки короед

Декоративная штукатурка короед бывает двух видов: акриловая и на гипсовой основе. В чем между ними разница? Дело в том, что акриловый состав, хотя и выгладит на стене намного привлекательней и богаче, обладает довольно сложной и привередливой технологией нанесения – много всевозможных тонкостей и нюансов. Поэтому работу с таким материалом лучше всего доверить специалистам.

Кстати, короед на акриловой основе продается уже в готовом виде – в ведрах, от вас потребуется только заколеровать его в понравившийся цвет. Естественно, не вручную – придать абсолютно одинаковую расцветку нескольким ведрам раствора, даже если сильно постараетесь, у вас не получится. Поэтому из этой ситуации имеется только выход – колеровка на специальных станках с применением компьютерной технологии.

Намного проще в работе короед, продающийся в мешках и представляющий собой сухую смесь. Кстати, такая смесь стоит намного меньше по сравнению с акриловой. Нанесение декоративной штукатурки короед в данном случае немного усложняется за счет того, что приходится самостоятельно готовить раствор, но зато в процессе работы этот состав менее прихотливый и он довольно просто наносится на поверхность.

Декоративная штукатурка короед

Фасадная декоративная штукатурка короед

расценки на работу по нанесению штукатурки короед штукатурка короед

Технология нанесения декоративной штукатурки короед

Если вы поставили перед собой вопрос, как наносить штукатурку короед, то первое, что нужно сделать, это научиться правильно готовить смесь – без этого не обойтись. Небольшое отступление в количестве необходимой воды – и смесь будет ложиться неправильно, результат будет не тот, что нужно. Именно поэтому необходимо тщательно изучить инструкцию на упаковке и добавить жидкости ровно столько, сколько там указано. Сухая смесь всыпается в ведро с нужным количеством воды и тщательно перемешивается строительным миксером. Перемешивать необходимо за несколько заходов – штукатурка должна разбухнуть и принять необходимую густоту.

Еще до начала работ по непосредственной штукатурке отделываемую стену необходимо покрыть специальной грунтовкой с кварцевым песком. Если речь идет о продукции торговой марки Ceresit, то эта грунтовка имеет название СТ16 и служит не только для увеличения адгезии, но и для консервации черновой штукатурки на осенне-зимний период.

Кстати, о времени года – наносить штукатурку короед лучше всего весной или осенью, когда нет сильной жары. Быстрое высыхание раствора также приводит к появлению просматривающихся мест стыковки.

Теперь сам процесс, он не сильно сложный работа штукатурка короед. Фасадная штукатурка короед наносится на стену при помощи обыкновенного шпателя, после чего растирается пластиковым соколом до получения необходимого слоя и появления нужной структуры. Слой этой декоративной штукатурки задается небольшими круглыми камешками, находящимися в ее исходном составе – растирая штукатурку по стене, вы должны почувствовать, как эти камешки трутся о стену. Кстати о камешках: короед различается по зернистости – организующие бороздки камешки могут отличаться размером от 2,5мм до 4,5мм. На этот нюанс тоже необходимо обратить внимание при выборе сухой смеси – как правило, зернистость штукатурки короед указывается на упаковке.

Теперь о нюансах того, как наносится штукатурка короед своими руками. Практически все отделочные материалы такого типа наносятся плоскостями. Что это значит? А именно то, что если взялись за отделку одной стены, то ее нужно закончить всю целиком. И никак иначе – в противном случае вы получите просматривающиеся места соединений, как бы вы их впоследствии ни старались закрасить. В общем, делать угол с двух сторон будет неправильно.

В отличие от своего акрилового сородича, сухая штукатурка короед не требует колеровки – для придания ей необходимого оттенка применяется специальная фасадная краска. После полного высыхания штукатурки короед (как правило, это 24 часа, все зависит от погодных условий), краска наносится на поверхность валиком или при помощи пульверизатора. С покраской проблем возникнуть не должно – правда, если вы надумаете выделять цветом какие-либо элементы фасада, то вам понадобится малярный скотч и умение ровно его наклеить.

Декоративная штукатурка короед технология нанесения

Штукатурка короед: цена смеси и работы

Ну и напоследок немного цифр, характеризующих штукатурку короед как один из самых недорогих способов облагородить фасад своего дома. Стоит декоративная штукатурка короед в районе 15$ за мешок, которого, кстати, в зависимости от фракции, хватит примерно на 6-8 кв.м. Стоимость работ по нанесению короеда колеблется в пределах 8-10$ за тот же квадратный метр. Так что у вас есть все шансы сэкономить приличную сумму денег, полностью освоить технологию нанесения этой штукатурки, а заодно и научиться чему-нибудь новенькому.

Штукатурка Короед

Штукатурка Короед

Декоративная штукатурка Короед является готовой к применению высококачественной штукатуркой на гипсовой либо акриловой основе, которая предназначена для обработки тех поверхностей, которые должны обладать устойчивостью к высоким эксплуатационным нагрузкам. Производятся штукатурки Короед с размером зерен 1-1,5 либо 2-2,5 миллиметра и рекомендованы для применения в экстерьере и интерьере общественных и жилых помещений.

Купить штукатурку Короед можно для нанесения на ДСП, кирпич. полистирольные плиты, бетон, гипсовые либо цементно-песчаные штукатурки и многие другие поверхности.

Перед нанесением на поверхность декоративной штукатурки Короед, цена которой оправдывает себя в процессе эксплуатации, необходимо на основу нанести краску-грунт того же оттенка. Это позволит обеспечить высокий показатель адгезии и легкое структурирование покрытия. Также необходимо поверхность предварительно подготовить: очистить от грязи и пыли, выровнять.

Очень важно, чтобы подготовленное основание не имело углублений и впадин, которые по своему размеру будут превышать размер зерна, содержащимся в смеси. Не стоит забывать, что применение комплекса отделочных материалов одного и того же производителя является гарантией их совместимости, высокого качества и долговечности полученного покрытия. Это условие, конечно, не обязательное, но рекомендуемое, а так как сегодня приобрести сухие смеси оптом либо в розницу и другие необходимые отделочные материалы не трудно, то к этим рекомендациям стоит прислушаться.

Рассмотрим более подробно, какими преимуществами и недостатками характеризуется штукатурка Короед.

Во-первых, Короед-штукатурка является отличным способом противостоять различным погодным условиям. Она одинаково хорошо способна выдержать сильный зной и лютый мороз. При строгом соответствии технологии нанесения штукатурка Короед будет украшать фасад здания не один десяток лет.

Во-вторых, отметим ее стоимость. Цена штукатурки этой разновидности сегодня по сравнению с другими фасадными материалами является наиболее низкой.

И, в-третьих, штукатурка Короед дает возможность самостоятельно выполнить отделку фасада. Какой бы на первый взгляд, эта технология ни казалась сложной.

Сегодня декоративную штукатурку Короед купить можно в двух вариантах, а именно: на гипсовой и акриловой основе. В чем разница? Акриловый состав, не смотря на то, что на поверхности выглядит намного богаче и привлекательнее, обладает довольно привередливой и сложной технологией нанесения. Поэтому работу с такими составами лучше доверить мастерам.

Кстати, акриловый «короед» продается в готовом виде, все что от вас потребуется, это лишь заколеровать его в необходимый цвет. Конечно, не вручную, так как придать одинаковую расцветку нескольким ведрам не получится.

Намного проще в работе штукатурка Короед, которая продается в виде сухой смеси штукатурка декоративная короед ceresit. Отметим, цена ее значительно ниже акриловых составов. Но нанесение этого варианта штукатурки Короед немного усложняется, так как необходимо самостоятельно готовить раствор.

Купить декоративную штукатурку Короед и другие стройматериалы с доставкой можно в компании Изолюкс. Наш структурированный каталог включает широкий ассортимент товаров различных категорий. Наша ценовая политика пришлась по душе многим нашим покупателям, а вы уже в их числе?

Декоративная штукатурка "короед"


Описание:
Технология нанесения и придания фактуры декоративной штукатурки "короед"
Комментарии:

leonidov1987 пишет: Снимал на калькулятор???

Sergei Juganson пишет: Всё это очень интересно, НО!… Тёрка гремит, пёс лает, мастер спешит и что то говорит… Такая какофония, как в дурдоме, что аж смешно стало. Хотя повторюсь, очень интересно и познавательно. Мастер молодец.

leonidov1987 пишет: Снимал на калькулятор???

Sergei Juganson пишет: Всё это очень интересно, НО!… Тёрка гремит, пёс лает, мастер спешит и что то говорит… Такая какофония, как в дурдоме, что аж смешно стало. Хотя повторюсь, очень интересно и познавательно. Мастер молодец.

Расценки на работу по нанесению штукатурки короедadminArticlesДекоративная штукатурка,Декоративная штукатурка короед,декоративной штукатурки,Фасадная штукатурка,штукатурка короед,штукатурки короед
Contents Фасадная штукатурка Короед Штукатурка короед Декоративная штукатурка короед: преимущества, особенности нанесения, стоимость Штукатурка Короед Декоративная штукатурка "короед" Комментарии: Фасадная штукатурка Короед Фасадная штукатурка Короед Современные технологии позволяют создавать покрытия, имитирующие самые разнообразные эффекты и текстуры и обладающие высокими техническими характеристиками. К фасадной штукатурке предъявляются более высокие требования, чем к интерьерной штукатурке. Понятно, что фасадная штукатурка несет...