Contents

петли для дверей дверей Петли

Петли для межкомнатных дверей

Петли для межкомнатных дверей

Петли, казалось бы, – самый дешевый и малозаметный элемент распашной двери. Но если их неправильно подобрать или установить, они сведут на нет все достоинства идеального полотна.

На фото:

Петли в распашной двери выполняют две функции: прикрепляют створку к коробке и отвечают за открывание двери книжкой инструкция. Поэтому они должны не только выдерживать вес полотна, но и обеспечивать его легкое распахивание (без скрипа и перекосов).

На фото:

На 180 градусов. Правильно подобранные петли обеспечат не только легкое распахивание двери, но и позволяют открывать ее на все 180 градусов. Так распахивается далеко не каждая дверь — некоторые ограничены углом в 90 и 130 градусов.

На фото: Петли от фабрики Pivato.

Цилиндры при открывании/ закрывании трутся между собой и быстро изнашиваются. Чтобы избежать этого, во многих моделях на стержень между цилиндрами одевается специальная шайба, уменьшающая трение.

Рабочий механизм, в свою очередь, соединяется с деталями двери при помощи крепежных элементов – пластин (крыльев) или штырей. Они приворачиваются к коробке и полотну или врезаются в них. Крыло нижнего цилиндра крепится к коробке – эта часть петли принимает на себя вес полотна. А крыло верхнего цилиндра устанавливается на торец створки и обеспечивает ее вертикальное положение.

На фото:

Петли для скрытого монтажа позволяют делать двери, буквально сливающиеся со стенами.

Ржавая петля для двери . будто бы сколоченной из старинных массивных досок. Даже если вы ищете подобное (не слишком распространенное) решение, вы всегда можете рассчитывать на необычные дизайнерские петли покрытые патиной.

На фото: Петля Cerniera farfalla F от фабрики New Design Porte.

При схожем принципе устройства существует несколько типов дверных петель. Выбор той или иной разновидности зависит от веса и типа полотна (а также коробки), материалов изготовления двери и стороны ее открывания.

Выбор дверных петель

По материалу и конструкции полотна и коробки происходит первоначальный отбор нужных вам петель. Для дверей с деревянными каркасом и коробкой не подходят петли, которые используются в моделях с цельностеклянным полотном или с пластиковым / алюминиевым профилем. В каждом случае требуется свой набор фурнитуры: отличия в ней заключаются не в рабочей части петель, а в крепежных элементах.

Петли для стеклянных дверей имеют свои особенности. Так, к стеклянному полотну нельзя просто привернуть шурупами крыло петли. «Кулак» чаще всего приваривается к клипсовому крепежу, в котором уже зажимается полотно.

Например, нельзя использовать обычную пластину или штырь и в дверях с пластиковым и алюминиевым профилем. Точечное крепление шурупами приведет к повреждению каркаса. Установить петли к полотну или коробке с пластиковым или алюминиевым профилем можно только при изготовлении двери на заказ, так как каркас требует усиления в местах установки петель. Потому заказчик должен заранее выбрать нужные ему петли по способу крепления и стороне открывания.

Виды петель по способу крепления:

Накладные (обозначаются литерой «Н» на упаковке). Их крылья приворачиваются несколькими шурупами (болтами) снаружи к торцам полотна и коробки. Это наиболее распространенная разновидность петель. Они применяются во всех типах дверей любого веса. Их легко устанавливать и регулировать. Минус – малоэстетичны, крылья петель хорошо заметны.

На фото: Накладные петли от кампании ABH.

Врезные петли (обозначаются литерой «В»). Крылья врезаются внутрь коробки и полотна, в которых делается отверстие с помощью специальной мини- циркулярной пилы или стамески. Чаще всего подобные петлиприменяются для входных дверей, так как их сложно срезать, или для полотен с очень большим весом. Основные недостатки: снять полотно с петель (например, чтобы пронести мебель) трудно, а установка петли для двери требует большой точности;

Ввертные или вворачиваемые (обозначаются буквами «Вв»). Вместо крыльев у них штырь с резьбой, вворачивающийся внутрь полотна и коробки сколько стоит установка межкомнатной двери. Подобные петли применяются чаще всего в окнах, но также и в дверях, коробка и полотно которых имеют притвор (вырезанную по угловой грани четверть). Как и врезные, ввертные петли для двери требуют большой точности при монтаже. И лучше, если их установили на распашную дверь заводским способом.

В домашних условиях при вворачивании нередко происходит растрескивание коробки или каркаса полотна. Кроме того, такие петли подходят только для легких полотен, массой до 20-25 кг.

На фото:

Для ввертных петель предназначен декоративный колпачок — его можно можно приобрести отдельно, под выбранный стиль дверей.

петли для дверей дверей Петли

Маятниковые двери требуют особых петель. Эти крепления помогают дверному полотну вращаться вправо и влево на 95 градусов. По своим "возможностям" петли мало отличаются от традиционных: бывают левыми и правыми.

На фото: Модель H2018SS от компании Spep.

Право- и левосторонние дверные петли

Классические петли для дверей с двумя «кулаками» и стержнем делятся на право- и левосторонние. Какая петля нужна вам, определить довольно просто: представьте, с какой стороны вы ее установите, если будете открывать дверь на себя. Справа – петли правые и наоборот. Дело в том, что у таких петель только нижняя половина крыла (приворачивающаяся к коробке) является несущей петли дверные накладные без врезки врезка петель. И если правые петли для дверей установить слева, то на коробке окажется верхняя половинка, что невозможно.

Если заранее неизвестна сторона открывания двери, вам необходимы особые петли – реверсивные или итальянские.

Реверсивные (универсальные) петли. Цилиндрические части их половинок не являются цельными, а имеют вырезы. Последние подгоняются таким образом, что входят друг в друга, как зубцы. Такое соединение позволяет обеим частям петель быть несущими. Потому и не важно, с какой стороны они будут монтироваться на дверной коробке;

На фото:

Реверсивные петли встречаются чаще всего — это простейшая конструкция дверных петель.

Итальянские петли. Новинка, запатентованная одним из лидеров в производстве дверей — итальянской компанией Barausse . Такие петли для двери крепятся не к боковой грани створки, а сверху и снизу. Сторону открывания можно выбрать любую, в момент установки. Более того, поскольку отверстия от них практически не заметны, то петли можно переустановить в процессе эксплуатации стеклохолст купить. Сейчас такими петлями оснащаются дорогие двери многих итальянских производителей. Однако купить одни лишь петли для двери и установить их на российское полотно, увы, невозможно.

Петли для дверей

Петли для дверей

На сайте компании «Мезеенбург» Вы можете купить дверные петли для деревянных, металлических и ПВХ дверей. Цены на дверные петли зависят от объема поставок и рассчитываются индивидуально.

Петли накладные К 4045, для профильных дверей, 80 кг

Петли накладные KT-R, для профильных дверей, 100/140 кг

Дверные петли: накладные, скрытые, ввертные

Накладные дверные петли. Основное преимущество накладных петель в том, что при их монтаже не требуется предварительной подготовки двери или дверной коробки: петли легко и просто крепятся к полотну двери и коробке.

Скрытые петли. При закрытой двери, такие петли становятся невидимыми снаружи; двери со скрытыми петлями можно открывать на 180°.

Ввертные петли. При монтаже такого вида петель для дверей, крепления вкручиваются в дверное полотно и коробку. Чаще всего такие петли используются для дверей с выступом на торце (двери с европритвором).

Цены на дверные петли в компании Меезенбург

Ассортимент компании Меезенбург включает в себя скрытые, ввертные и накладные петли для дверей из дерева и ПВХ следующих фирм-производителей: Dr. Hahn, Simonswerk, SW TECTUS. Цены на петли зависят от объема поставок и рассчитываются индивидуально.

Чтобы купить петли для дверей по цене производителя в Москве и других регионах, свяжитесь с сотрудниками компании Меезенбург по телефону +7 (499) 171-69-19.

Пластиковые двери  Dr. Hahn KT-N 6R KT-V 6R для пластиковых дверей.pdf 1.1 MB

 Dr. Hahn KT-R для пластиковых дверей.pdf 1.0 MB

 Dr.Hahn KT-E,KT-EV,KT-EN для пластиковых дверей.pdf 2.9 MB

Металлические двери  Dr.Hahn Serie 60 AT для металлических дверй.pdf  8.0 MB

 Dr.Hahn VL-Band ST скрытые петли для стальных дверей.pdf  123.9 KB

петли для дверей купить петли

Дверные петли

Незаменимый элемент дверной фурнитуры

Распашные двери навешиваются на дверной косяк с помощью специального устройства – петель, выполненных из различных металлических сплавов. Прежде, чем купить петли для двери, владельцу квартиры надо определиться с выбором, познакомиться с предлагаемыми на рынке дверной фурнитуры моделями, соотнести их с предполагаемыми условиями эксплуатации дверей.

Прежде всего, надо выбрать способ крепления, по которому петли бывают:

ввертные;

навесные;

пяточные.

Каждая из названных моделей дверных петель имеет свой способ крепления, возможности движения в разных проекциях. В разнообразии классических моделей дверей чаще всего используется стандартное решение – купить петли для двери навесного типа. Здесь следует учитывать, что такие модели делятся на универсальные, разъёмные и петли, не требующие врезки. Надо предусмотреть вес дверного полотна, сторону открывания двери. Чтобы учесть все требования, может потребоваться консультация специалиста.

Нюансы эксплуатации

Уход за дверной фурнитурой является обязательным условием длительной и безукоризненной эксплуатации. Подвижные элементы, такие, как ручки и дверные петли, надо предохранять от загрязнения, своевременно смазывать подвижные элементы их конструкции. Смазка рекомендуется каждые год – полтора. Для смазки надо использовать подходящие материалы, здесь классический вариант – это технический вазелин или машинное масло.

Исключать попадание краски на петли, которое может случиться во время ремонта. Для уборки и чистки использовать мягкие средства, чтобы абразивные средства не повредили поверхность петель, ручек, декоративных накладок. Простые правила помогут сохранить в целостности внешний вид фурнитуры и продлить срок службы двери.

Итальянские дверные петли

Итальянские дверные петли

Компания «РФМ Групп» предлагает петли дверные итальянского производства, которые отличает доступная цена и отличное качество. У нас более 300 моделей для любого типа дверного полотна.

Скрытые дверные петли или накладные: что выбрать?

Прежде чем купить петли для дверного полотна, необходимо определиться с их назначением. От этого зависит тип и способ монтажа. Для входных дверей используют петли, обладающие дополнительными характеристиками для обеспечения безопасности. Межкомнатные двери крепятся на более легкие и простые петли, основным назначением которых является обеспечение функциональности двери. В связи с этим различают следующие типы петель, которые определяют способ монтажа и возможность распахивания двери:

накладные – крепятся непосредственно на полотно, при этом они могут быть универсальными или же для левосторонних и правосторонних дверей;

ввертные – отличаются красивым дизайном, что делает петли дополнительным элементом отделки;

петли скрытой установки – устанавливаются в торец и позволяют распахивать дверь на 180˚;

барные – предусматривают открытие двери как внутрь помещения, так и наружу, обеспечивая удобство эксплуатации.

При покупке дверных петель следует учитывать, что понадобиться как минимум пара. Петли для дверей из массива требуют усиленного механизма и должны выдерживать вес 80–120 кг. Для стандартных межкомнатных дверей подходят петли с расчетной нагрузкой 40–60 кг. Для возможности использования скрытых петель или ввертных необходима достаточная толщина дверного полотна, исключающая разлом при монтаже. Цены на дверные петли зависят от конструкции (типа) и наличия декоративных элементов.

Компания «РФМ Групп» специализируется на поставках дверной фурнитуры ведущих производителей Италии: AGB, MARTINELLI, BAL, CEAM, ZERMAT, IFBM, VALENTI, MANIGLIE&MANIGLIE двухстворчатые уличные двери. В каталоге представлены все виды петель для дверных полотен разного веса, в том числе больших размеров и из массива дерева. Чтобы купить петли дверные онлайн, воспользуйтесь поиском и используйте фильтры:

по производителю,

по стилю,

по цвету,

по типу.

Подберите и закажите итальянские петли на дверь прямо сейчас! Если не нашли нужной модели, свяжитесь с менеджером или оставьте сообщение в форме обратной связи.

Фильтры для быстрого поиска:

Врезка универсальной петли (установка межкомнатных дверей в СПб)


Описание:
Один из этапов установки межкомнатных дверей — врезка универсальной петли т.8-911-9177988 или т.8-953-3408037 Евгений Евгеньевич (С-Петербург)
Подробности на сайте www.dveri-kee.ru
Комментарии:

Евгений Евгеньевич Кристалинский пишет: Нет не самопал.Купил через интернет.900-1000рублей с .доставкой.Набирайте в поиске"калпа врикша" ,там есть на что посмотреть.Называется стамеска угловая.

Евгений Евгеньевич Кристалинский пишет: Спасибо!Пытаюсь по максимуму автоматезировать свой труд!

Denis Remont пишет: Хорошая установка Молодцы!

Эдуард Дамиров пишет: евгений можеш снят ролик подробный по настройке вирутекса под врезку петель ответок просто собираюсь купить

konstantonov пишет: Подскажите, что за приспособление для формирования угла петли? Самодел? Видел аналог у Вирутекса, но он громоздкий и отзывы по нему плохие.

Евгений Евгеньевич Кристалинский пишет: Спасибо!!!!

Копилка Идей пишет: Молодец !!! Подход к работе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ !!! об Virutex — 129 конечно, и речи неможет быть….. У вас по моему, еще и ЗАМКОВОЙ Virutex имеется ? С Уважением !

Евгений Евгеньевич Кристалинский пишет: Нет не самопал.Купил через интернет.900-1000рублей с .доставкой.Набирайте в поиске"калпа врикша" ,там есть на что посмотреть.Называется стамеска угловая.

Евгений Евгеньевич Кристалинский пишет: Спасибо!Пытаюсь по максимуму автоматезировать свой труд!

Denis Remont пишет: Хорошая установка Молодцы!

Эдуард Дамиров пишет: евгений можеш снят ролик подробный по настройке вирутекса под врезку петель ответок просто собираюсь купить

konstantonov пишет: Подскажите, что за приспособление для формирования угла петли? Самодел? Видел аналог у Вирутекса, но он громоздкий и отзывы по нему плохие.

Евгений Евгеньевич Кристалинский пишет: Спасибо!!!!

Копилка Идей пишет: Молодец !!! Подход к работе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ !!! об Virutex — 129 конечно, и речи неможет быть….. У вас по моему, еще и ЗАМКОВОЙ Virutex имеется ? С Уважением !

Петли для дверейadminArticlesдверей Петли,дверного полотна,дверные петли,дверных петель,купить петли,петли двери
Contents Петли для межкомнатных дверей Петли для дверей Дверные петли Итальянские дверные петли Врезка универсальной петли (установка межкомнатных дверей в СПб) Комментарии: Петли для межкомнатных дверей Петли для межкомнатных дверей Петли, казалось бы, – самый дешевый и малозаметный элемент распашной двери. Но если их неправильно подобрать или установить, они сведут на нет все достоинства идеального полотна. На...