Contents

можно заменить газовый счетчик на другую модель газовый счетчик

Можно заменить газовый счетчик на другую модель

Учет газа позволит вам понять, за что и кому вы платите. Если у вас не установлен счетчик газа, то вы платите за газ по тарифу за каждого члена семьи, прописанного на данной жилплощади, каждый месяц, не зависимо от того, используете ли вы весь объем газа, который вам лимитируется, или нет.

Если вы поставите счетчик газа “САМГАЗ”, то будете платить только за использованный газ.

Опыт потребителей газа, которые используют счетчики, показал, что ежемесячные платежи за газ после установки счетчика сокращаются на 30 — 50%.

Сколько стоит установить счетчик и как быстро это окупиться?

Установка счетчика газа требует некоторых расходов. Цены на счетчик газа зависят от модели, которую вы выбрали. Кроме стоимости счетчика газа, необходимо так же учитывать стоимость дополнительных расходных материалов и выполнение работ по разработке проекта и установке счетчика газа, которая в разных регионах страны может отличаться. О стоимости выполнения таких работ на предприятии по газоснабжению, которое вас обслуживает, либо на другом предприятии, которое имеет разрешение на установку счетчиков газа.

Скорость окупаемости расходов на установку счетчика газа зависит от многих факторов (количество прописанных людей на данной жилплощади; количество газа, который потребляется; обогреваемая площадь и т.д.). С плановым повышением тарифов, срок окупаемости значительно уменьшится.

Какая гарантия производителя на счетчик газа?

Гарантия производителя на счетчик газа “САМГАЗ” — 8 лет.

Обязательно ли поверять счетчик газа и что такое поверка?

Счетчики газа, которые эксплуатируются, выходят с серийного производства, ремонта, подлежат обязательной поверке согласно ДСТУ 2708:2006 п.4.1.1. "Поверке подлежат средства измерительной техники, что эксплуатируются, выходят с серийного производства, ремонта и в продажу, выдаются напрокат, на которые распространяется государственный метрологический надзор, а именно те, которые используются во время:

— торгово-коммерческих операций и расчетом между покупателем (потребителем) и продавцом (поставщиком, производителем. Исполнителем, включая область бытовых и коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг и услуг почтовой связи;

— учета энергетических и материальных ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа, воды, нефтепродуктов и др.), за исключением внутреннего учета, который ведут предприятия, организации и физические лица — субъекты предпринимательской деятельности”.

Согласно Закону Украины «О метрологии и метрологической деятельности», поверка приборов измерительной техники — установка пригодности средств измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический надзор, к применению на основании результатов контроля их метрологических характеристик.

Что такое межповерочный интервал и на что он указывает?

Согласно ДСТУ 2708:2006, межповерочный интервал — максимальный промежуток времени или наработок между первичной и первой периодической поверкой, а так же между двумя последующими периодическими поверками, на протяжении которого значения метрологических характеристик приборов измерительной техники пребывают в нормированных границах. Госпотребстандарт Украины установил межповерочный интервал на счетчик газа САМГАЗ типоразмеров G1,6; G2,5; G4; G6; G10; — 8 лет, типоразмеров G16; G25 — 2 года.

Можно ли устанавливать счетчик газа на улице?

Наша компания не запрещает установку счетчиков газа “САМГАЗ” вне помещений (на улице) установка межкомнатных дверей с добором. Счетчики газа “САМГАЗ” работают при температуре окружающей и рабочей среды от минус 30 до +55ºС и не вносят дополнительных погрешностей при измерении объема газа, который прошел через счетчик.

Счетчик газа “САМГАЗ” моделей BK-G4T; BK-G6T; BK-G10T; BK-G16T; BK-G25T с вмонтированным механическим устройством температурной компенсации обеспечивает приведение измеренного объема газа к соответствующему объему газа при стандартной температуре (20°С).

Во время сохранения и эксплуатации счетчик газа должен быть защищен от прямого влияния атмосферных факторов (дождя, снега, тумана, испарений, прямого действия солнечных лучей, конденсации влаги и т.д.).

Можно ли поменять старый счетчик другого производителя на счетчик “САМГАЗ”?

Да можно. Для этого вам необходимо обратиться в газовое хозяйство, которое вас обслуживает, с заявлением. Специалисты газового хозяйства удовлетворят вашу просьбу. Счетчики газа “САМГАЗ” производятся с разными присоединительными втулками, поэтому (в большинстве случаев) для замены старого счетчика счетчиком “САМГАЗ” вам даже не надо будет выполнять дополнительных монтажно-сварочных работ.

Какого цвета может быть счетчик “САМАЗ”?

Серийного производства — белый (раньше серый). На заказ (за дополнительную плату) можно заказать счетчик «САМГАЗ» любого цвета.

Как часто нужно поверят счетчики?

Счетчики производства САМГАЗ имеют увеличенный межповерочный интервал – 8 лет. Стандартный период поверки для других счетчиков составляет 5 лет.

Как правило плановую поверку осуществляют газовые хозяйства. Существуют следующие виды поверки: первичная — производится при выпуске газовых счетчиков, периодическая (очередная) — выполняемая во время эксплуатации и хранения счетчиков, внеочередная — обусловленная необходимостью подтверждения исправности газовых счетчиков.

Если счётчик газа САМГАЗ Вами уже приобретён, то дату проведения первичной поверки и межповерочный интервал (до следующей очередной поверки) для Вашего прибора Вы можете найти в техническом паспорте изделия.

можно заменить газовый счетчик на другую модель межповерочный интервал

В настоящее время для нашей продукции установлены такие межповерочные интервалы: для счётчиков газа с типоразмерами от G1,6 до G10 — 8 лет, для счётчиков газа с типоразмерами G16 и G25 — 2 года.

Какими документами регламентируется проведение поверки счетчиков газа?

Проведение поверки счетчиков газа регламентируется:

1. Законом Украины «Про метрологію та метрологічну діяльність».

2. ДСТУ 2708:2006 «Повірка засобів вимірювальної техніки наклейки на стены купить украина. Організація та порядок проведення».

3. Постановою Кабінету Міністрів України №2246 від 9 грудня 1999 р. «Про затвердження правил надання населенню послуг з газопостачання».

4. СМУК.407369.014 ИС1 «Інструкція. Лічильники газу мембранні САМГАЗ сколько стоит поставить газовый счетчик. Методика повірки».

Чем роторные счетчики отличаются от мембранных?

Роторный счетчик является устаревшим типом счетчика и на сегодня не рекомендуется к установке для коммерческого учета газа в жилищно-коммунальном секторе. Более того, в Украине утверждена программа по замене роторных счетчиков на мембранные. Причин этому достаточно много. Одна из их – высокая погрешность измерения при эксплуатации. По данным НАК Нафтогаз Украины, во время периодической поверки роторных счетчиков около 75% оказываются непригодными к дальнейшей эксплуатации. Также к недостаткам роторного счетчика относится высокая чувствительность к загрязненному газу и повышенная шумность работы. Кроме этого существует потенциальная пожаро/взрывоопасность, поскольку непосредственно за защитным стеклом счетного механизма находится газ и при случайном повреждении защитного стекла счетчика происходит утечка газа.

Мембранные счетчики зарекомендовали себя как точные и долговечные приборы, не требующие обслуживания на протяжении 30 лет эксплуатации, что и послужило их широкому распространению. Прочная и надежная конструкция обладает также высокой безопасностью эксплуатации, т.к. измерение газа происходит в замкнутом герметичном корпусе способном выдерживать температуру 760 градусов Цельсия. На сегодня все газовые хозяйства (облгазы) для бытового учета газа рекомендуют к установке только мембранные счетчики газа.

Основные отличия мембранного и роторного счетчиков:

1) Мембранные счетчики – измерительное пространство (мерный объем) герметично.

Роторные счетчики – измерительное пространство (мерный объем) не герметично, наличие рабочих зазоров, через которые протекает неучтенный газ.

2) Мембранные счетчики стойкие к загрязненному газу и пыли.

Роторные счетчики не стойкие к загрязненному газу и пыли. Попадание пыли, грязи в рабочие зазоры приводит к заклиниванию роторов.

3) Мембранные счетчики – имеют низкие скорости вращения и трения деталей, что увеличивает долговечность счетчика и не требует его обслуживания, увеличенный межповерочный интервал 8..15 лет.

Роторные счетчики имеют большие скорости (интенсивное) вращение, обязательное наличие подшипников, что приводит к быстрому изнашиванию и требует обслуживания и проведение поверки счетчика каждые 2..3 года.

Магнит на газовый счётчик ВК

Магнит на газовый счётчик ВК-G4Т

Наш магазин продает неодимовые магниты. Размеры и цены на магниты представлены в Прайс-Листе .

Консультаций или инструкций как остановить газовый счетчик и какой выбрать магнит на газовый счетчик ВК-G4Т не даем.

В открытых источниках есть упоминания о возможности остановке некоторых моделей газовых счетчиков неодимовыми магнитами.

Приводим основные выдержки по вашему запросу:

1. Газовый счетчик ВК-G4Т не останавливается средним по размерам магнитом, а от большого магнита в нем перекрывается подача газа.

2. Газовый счетчик BK-G4T воздействием одного магнита не остановить. Нужен комплекс мер. сборка магнитной системы ( несколько магнитов на магнитопроводе) или внисение механических изменений в счетчик ( рассказывают что без нарушения пломб).

3. Предполагаем что у вас не получится остановить газовый счетчик вк-G4T простым поднесением магнита.

4. Неодимовым магнитом можно остановить газовый счетчик похожей маркировки, но без буквы Т на конце ( ВК-G4).

Установка газового счетчика в квартирах и частных домах

можно заменить газовый счетчик на другую модель газовый счетчик

Установка газового счетчика в квартирах и частных домах

Наша компания специализируется на проведении работ связанных с газификацией жилых и коммерческих объектов, монтажом соответствующего оборудования, установкой или заменой в Ростове-на-Дону и области. В нашем распоряжении современные профессиональные инструменты и опытные рабочие, благодаря чему мы готовы дать гарантию на весь перечень предоставляемых работ.

Глядя на стоимость коммунальных услуг и, в частности, газа — порой захватывает дух прайс на столярно плотницкие работы. И возникает непреодолимое желание сэкономить средства любым доступным способом. Наиболее эффективным методом экономии в данной ситуации будет установка бытовых газовых счетчиков.

Так, например, монтаж бытового газового счетчика в жилой квартире или доме является прямой экономией. В особенности, если учесть установленные ныне ежемесячные нормативы по количеству кубометров, на каждого прописанного в квартире человека. Они подразумевают, что каждый гражданин, в квартире ежемесячно расходует 11 кубометров этого природного топлива, что не соответствует реальному соотношению дел. Установив бытовые газовые счетчики, вы убедитесь, что реальный расход составляет всего 2 кубометра. А это — существенная экономия штукатурка короед цена за м2. Установка прибора учета расхода газа в квартире позволит экономить до 80% от той суммы, которую вы платите сейчас.

Но еще в большей степени экономию от наличия у них счетчика бытового назначения смогут ощутить хозяева частных домовладений, для которых это — просто панацея. Учитывая квадратуру их жилищ, монтаж или замена счетчика позволит платить только за реально израсходованные кубометры.

Если же говорить о промышленных предприятиях или иных структурах, использующих «голубое» топливо, то установка для них — реальный шанс снизить непроизводственные расходы и, тем самым, повысить уровень прибыли.

Выбирая счетчик газа для установки, полезно будет знать, что выбор прибора в зависимости от сферы их применения различаются на:

бытовые — могут устанавливаться в качестве прибора учета газа в частных домах и квартирах

коммунальные — могут использоваться в качестве самостоятельных приборов учета или в составе комплексов учета для многоквартирных домов, например.

промышленные — устанавливаются на достаточно крупных промышленных предприятиях или предприятиях коммунального или энергетического комплекса, где технологический процесс предусматривает большой расход газа.

Такое деление обусловлено, прежде всего, пропускной способностью конкретного оборудования. Так бытовые газовые счетчики позволяют измерять расход газа до 12 куб.м./час; коммунальные — от 10 до 40 куб.м./час; а промышленные — уже более 40 куб.м./час.

Пропускную способность (или номинальный объем, иными словами) каждой модели, производитель обычно указывает в маркировке модели. Чтобы подобрать оборудование именно для вашего расхода газа достаточно определить общую сумму возможного потребления газа всеми приборами, установленными у вас. Например, просто просуммировав соответствующие показатели из документации на каждый из газовых приборов. А затем добавьте к полученной сумме некоторый запас — приблизительно 25-30%. и уже под полученную сумму расхода ищите нужную вам модель.

Мы устанавливаем газовые счетчики в Ростове на Дону и области уже давно. И имеем большой опыт в проведении работ по монтажу газового оборудования различных марок и конструкций.

Наши специалисты исходя из того, какие газовые приборы используются на объекте, осуществят монтаж счетчика необходимой именно вам конструкции.

Газовые счетчики: типы конструкций

Это устройство, предназначенное для определения расхода природного газа приборами потребления: отопительным оборудованием, газовыми плитами и духовыми шкафами, водонагревательными колонками и тд.

Разработаны в пяти конструктивных решениях:

Вихревой

Ротационный

Расходомер

Турбинный

Мембранный.

Благодаря опыту наших сотрудников установка приборов контроля расхода газа в квартире или на любом другом строительном объекте будет проведена наиболее рационально, исходя из реальных эксплуатационных условий.

Мы сотрудничаем не только с частными лицами, но и с государственными конторами где, как правило, уже есть соответствующее оборудование. В таком случае, например, может быть актуальна замена газового счетчика на более современный и точный прибор.

Так же наша компания оказывает следующие услуги:

монтаж всех видов газопроводов

газификация жилых домов и нежилых помещений

подключение и монтаж газового оборудования . 

Мы находимся по адресу: ул. Малиновского 3, офис 9, 2 этаж

Установка и подключение газовой плиты


Можно заменить газовый счетчик на другую модельadminArticlesгаза “САМГАЗ”,газового счетчика,газовый счетчик,межповерочный интервал,счетчик газа
Contents Можно заменить газовый счетчик на другую модель Магнит на газовый счётчик ВК Установка газового счетчика в квартирах и частных домах Установка и подключение газовой плиты Можно заменить газовый счетчик на другую модель Учет газа позволит вам понять, за что и кому вы платите. Если у вас не установлен счетчик газа, то вы платите за...