Contents

круглый стол для кухни своими руками из дерева стол своими

МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ

МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ

Кухонный стол своими руками – чертеж

17 Сен

Мы с мужем оба любим мастерить краскопульт для побелки потолка. Но есть часть работ, которые может сделать только он – это чисто мужская работа. Вроде того как: просверлить что-нибудь дрелью, отпилить, соединить шурупами… Зато идеи и чертежи всегда мои – все-таки архитектор я или кто. Уж что-что – а чертить я умею хорошо, да и пространственное воображение у меня отлично работает, и фантазии хватит на троих

Как-то мы с мужем сделали журнальный столик из табурета, который впоследствии с моей помощью изменил свой дизайн – стал декупажным чайным столиком .

Мебель в дом мы не покупаем принципиально – а зачем тратить деньги, если всегда находится что-то, что можно переделать, апгрейдить, так сказать. Живем мы с родителями в частном доме, где постоянно требуется что-то облагородить, что-то починить. Мой папа тоже любит что-то строить и ремонтировать.

Недавно я уговорила папу сделать деревянный обеденный стол своими руками. Он обещал вырезать детали из дерева на своем станке. а собирать его должен был муж.От меня же понадобился чертеж. Конечно, вначале я пособирала по интернету идеи – и вот что у меня получилось в итоге:

Может быть кому-то еще пригодится – ведь многие делают мебель для дома самостоятельно. Немного не уточнила с общей высотой – высота стола должна быть 72 см, это общепринятый стандарт.

На фото вверху – кухня наших друзей. Стол, стулья и дверь изготовил наш рукодельный друг – мастер по дереву Владимир Петриченко.

Подпишитесь на обновления блога по почте и получайте уведомления о новых записях.

Как сделать стол своими руками

Как сделать стол своими руками

И наше время, когда нет проблем с выбором и покупкой всевозможной мебели, находятся люди желающие сделать что-то своими руками

круглый стол для кухни своими руками из дерева своими руками

В этой статье рассказывается как самостоятельно сделать круглый, деревянный стол на одной ножке. Подразумевается, конечно, что этот стол вы будете делать не "на коленке" и какие -либо навыки и инструменты у вас есть.

Прежде всего об общих требованиях к древесине: влажность любой древесины, используемой для изготовления деревянной мебели (а в частности деревянного стола) должна быть не более 8%. Помимо этого, уже высушенную до необходимой влажности древесину, необходимо выдержать при комнатной температуре несколько недель, чтобы дать дереву акклиматизироваться установка доборов дверей своими руками. Даже высушенная древесина зависит от относительной влажности воздуха в помещении, набирая или отдавая влагу, поэтому процесс выдержки в теплом помещении очень важен- он позволяит избежать в нашем готовом столе таких проблем как деформация и растрескивание.

GOOD line (Z)

Отправить комментарий

В этой статье речь пойдёт о том как сделать деревянный стол для кухни своими руками. Решено было сделать стол о двух точёных ногах. Для начала понадобилось склеить два бруса для точения ног стола. Заготовки были склеены из трёх прямоугольных брусков с помощью клея момент — столяр. Ножка стола по задумке должна была быть диаметром 120 мм. Для склеивания заготовок были выпилены бруски 180*50 мм. Струбцин для склеивания не оказалось подходящего размера и решено было их заменить. саморезами и шуруповертом, поэтому то и ширина у брусков именно 180 мм. после склейки лишнее остругивается на рейсмусе и следов от саморезов не остаётся. всё продумано 🙂 ) Только нужно учесть что каждая крайняя заготовка прижимается саморезами к центральной, так что на склейку одного бруса нужно не менее 6-ти саморезов купить побелку для потолка. После склейки необходимо саморезы удалить!!

После высыхания клея бруски остругиваются до размеров 130*130 мм.

Бус готов! Очень важно использовать только сухой брус и склеивать его нужно из сухих заготовок. я сушил лес в самодельной сушилке, сушил около 3-х недель, часто протапливая помещение сушилки дровяной (буржуйкой).

Следующий этап изготовления это токарные работы. Точить пришлось на самодельном токарном станке. После тщательной разметки и поиска центра заготовка закреплена на станке.

Для крепления такой массивной заготовки был немного переделан передний центр и изготовлена дополнительная крепёжная шайба, на фото видно как всё сделано.

Саморезы длинной 70 мм. надёжно удержат заготовку в центре токарного станка.

Теперь токарные работы. Особенное внимание следует все же обращать на безопасность работ на токарном станке. Лично я раньше пренебрегал правилами безопасности. Просто как говорится (кочерга не стреляла), но не в этот раз. Выполнять правила меня научила вот эта самая ножка для стола, какую вы видите на фото. Когда я закреплял заготовку в токарный станок, мною был упущен один важный момент, это ведь не скалка какая то а тяжеленная брусяка весом примерно килограмм пять. Так вот, когда я подвёл заднюю бабку к размеченному центру и после это центр был надёжно затянут, я упустил из виду то что сама бабка не была притянута к станине, забыл я это сделать и всё тут. Обороты были выставлены где то около 700 в минуту,(у моего самодельного токарника это самая маленькая скорость), в процессе работы, когда только я успел чуть снять острые углы, бабка коварно отъехала назад по станине. а я без шлема. -). Короче теперь я представляю как бьют бейсбольной битой по голове. Синяк на пол-головы и бровь до кости почти рассечена. Вот это вот результат моей беспечности.

Спустя пару дней я закончил всё таки работу, мне понравилась вот такая форма ножек.

Следующим этапом работы было изготовление шаблона для фрезеровки ножек стола. Для этого я взял фанеру толщиной 8 мм. и начертил приглянувшуюся форму ножки, потом выпилил лобзиком и отшлифовал торцы ленточной шлифмашиной. Главное что бы линии после шлифовки были плавные, иначе фреза вточности повторит оставленные неровности.

круглый стол для кухни своими руками из дерева стол своими руками

После по этому шаблону были размечены 4 ножки и с небольшим запасом от линии разметки выпилены лобзиком.

После этого шаблон закрепляется на заготовках которые фрезеруется обводной фрезой для точного повторения очертаний шаблона двери для шкафа купе недорого. Далее понадобилось скруглить острые края заготовок, для этого была использована калёвочная фреза.

С помощью фрезера и прорезной фрезы, в опоре были проделаны аккуратные отверстия для ножек, в которые эти ножки и были вклеены. Так же были прорезаны отверстия под царгу и под (обманку), это там где кажется что торчит клин установка потолка из панелей. На самом деле клин вклеен не в царгу, а в её отдельный кусочек, вклееный с обратной стороны.

Далее была изготовлена столешница. Для склейки столешницы использовалась сосна. О склейке деревянного щита можно прочитать и посмотреть видео здесь. Так как рейсмус (корвет-21)пропускает всего 31 см. по ширине, то столешница собиралась из трёх частей, предварительно пропущеных через рейсмус до толщины 30 мм.

Далее с помощью самодельных вайм и клея титебонд-3 столешница склеилась окончательно.

После склейки, как только высох клей, с помощью фрезера и шаблона были скруглены углы, затем убрана фаска. Далее столешница была отшлифована эксцентриковой шлифмашиной, начиная с крупного зерна и заканчивая №120. Даже не пришлось пользоваться ленточной, после склейки ступенек не было вообще.

После шлифовки столешницы был сделан подстолешник, как он был сделан видно на фото. Затем вся конструкция с помощью краскопульта была обработана морилкой.

Столешницу решено было крепить как и полагается в этом случае, с помощью сухарей.

После покраски поверхность столешницы снизу немного пятнистая, но это не страшно, всё равно не видно никогда.

После этого вся пыль была тщательно удалена, стол поставлен на ноги и с помощью краскопульта аккуратно покрыт матовым лаком. Совсем забыл, пред покраской, стол необходимо обессмолить, для этого нужен ацетон или уайт-спирит и куча чистых тряпок 🙂 .

В магазине мною был найден замечательшейший лак. матовый. Это просто чудо а не лак. Ложится ровно, пузырей не даёт вообще, краскопульт прям поёт во время работы! Сначала он блестящий, как на фото, затем он равномерно распределяется по поверхности и в процессе высыхания становится матовым, давая приятное восковое свечение.

После покраски и лакировки стол был перенесён в сушилку где и (заматерился)или (заматился). Короче высох и стал матовым и красивым!:-)

На этом фото лак ещё не успел равномерно распределиться по поверхности.

Деревянные столы фото :

Деревянные кухни своими руками


Круглый стол для кухни своими руками из дереваadminArticlesсвоими руками,сделать стол,стол своими,стол своими руками
Contents МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ Как сделать стол своими руками GOOD line (Z) Деревянные кухни своими руками МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ Кухонный стол своими руками – чертеж 17 Сен Мы с мужем оба любим мастерить краскопульт для побелки потолка. Но есть часть работ, которые может сделать только он...