Contents

какой краской можно покрасить двери мдф мебельных фасадов

Можно ли покрасить панели МДФ краской?

Можно ли покрасить панели МДФ краской?

Вопрос:

Здравствуйте. Знаю что похожий вопрос уже задавался. Но все таки спрошу. У меня на кухне панели МДФ под дерево, где то через год, два собираюсь делать ремонт монтаж стеновых панелей енир. А пока хочу окрасить данные панели, что бы освежить кухню. Вопросов несколько. Во первых так как это кухня, надо ли обезжиривать панели и чем? Во вторых так как панели "под дерево" надо ли перед покраской, огрунтовать или покрасить белой краской (боюсь что не псевдодерево не покраситься цветной краской)? В третьих все таки какой краской посоветуете красить? И хотела бы узнать ваше мнение по окраске панелей МДФ фактурной краской? Не знаю будет ли она держаться? Заранее большое спасибо за ответ.

Лилия, Красноярск.

Ответ:

Привет, Лилия из Красноярска!

Американские автогиганты уже на заре своего становления руководствовались принципом "не ремонтировать, а менять". То есть подразумевалось, что выпущенные машины исчерпывают свой ресурс и максимально изнашиваются за какое — то определенное время. После которого сколько бы ни ремонтировалась машина, а у нее будут "сыпаться" то одни узлы, то другие. Чем подвигали потенциальных клиентов к покупке новых авто, а не ремонту старых.

Панели МДФ из той же серии двери уличные деревянные. Если они старые, где то потрескались, где то отслоились, затерлись, повреждена их поверхность, то проще их вовсе заменить, чем пытаться подновлять различными красками. Как бы вы ни старались, все равно будет заметно, что они перекрашены. Можно, конечно, попытаться использовать ультрамодную сверхдорогую импортную краску, но стоимость подготовки поверхностей панелей МДФ, покупка всех необходимых компонентов (обезжиривателей, компрессора, красок) и сама окраска будут превосходить стоимость демонтажа, покупки и установки новых панелей.

/Кстати, при замене старых панелей на новые, можно будет использовать всю атрибутику старых панелей, то есть маяки, на которые крепились предыдущие панели. Что существенно снижает время монтажа./

Поэтому семь раз подумайте, стоит ли прибегать к окраске старых панелей. Тем более, что результат может не оправдать ваших ожиданий, поскольку импортная краска может быть произведена в ближайшей подворотне или на Малой Арнаутской предприимчивыми дельцами, наклеившими брендовую этикетку на старую тару.

Но если всенепременно решили сделать как сказали, то попробуйте произвести следующее.

Перво — наперво следует хорошенько обезжирить всю поверхность панелей. Поскольку всевозможные растворители могут повредить поверхностный слой панелей, так как они делаются на основе агрессивных химических компонентов, то лучше не рисковать и использовать обычные моющие средства, те самые, которые используете при мытье посуды. За исключением различных составов на основе абразивных материалов, то есть с наличием зерен.

Фактурные краски вообще то больше предназначены для покрытия по штукатурке или по плитам гипсокартона, но можете поэкспериментировать и с панелями МДФ, тем более, что даже в случае не совсем удачного эксперимента, один — два года до основного ремонта, который вы намечаете делать, сможете потерпеть.

Перед покраской акриловую грунтовку для большей гарантии от всевозможных просвечиваний старых расцветок панелей.

Нанесение фактурной краски для вашего случая предпочтительнее структурным валиком, а не губками или компрессором, тем более, что не все такое оборудование имеют в своем арсенале.

Но еще раз повторюсь, у кого бы ни спрашивал, красили ли они когда либо панели МДФ на своих кухнях, все в один голос утверждают, что мыть — моют, а красить никто и никогда не красил. Ваше право прислушиваться ли к мнению большинства или делать по своему.

В любом случае — удачи!

Задать вопрос Семенычу (автору материалов)

Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике пиломатериалов, строительных материалов и работ, приводится авторское мнение и знания реального шабашника с опытом работы более 15 лет. Имеется раздел — забавные истории шабашников. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Как покрасить МДФ

Как покрасить МДФ

Опубликовано 24.05.2013 | Автор: admin

Если вы хотите покрасить старую мебель, выполненную из МДФ, но не знаете, как это сделать, то наша статья вам поможет двери металлические входные уличные. Итак, как покрасить МДФ.

Подготовка МДФ и лакокрасочных материалов к покраске.

Двухкомпонентные полиуретановые грунтовка, краска и лак, применяемые для покрытия МДФ требуют подготовки непосредственно пред самим процессом покраски.

Перед тем как покрасить МДФ, необходимо в уже заколерованную грунтовку или краску добавить, интенсивно помешивая, приготавливаемый состав, отвердитель, процентное соотношение которого в весовом соотношении выражается в пропорции один к девяти. После введения и размешивания готовая смесь отфильтровывается через фильтр 25 — 100 мкм. и используется в работе в течение 2 — 3 часов. Особенно стоит обратить внимание на то, что фильтрование, в обязательном порядке, необходимо для окрашиваемых глянцевых покрытий.

Само изделие, изготовленное из МДФ, необходимо подвергнуть предварительной шлифовке, которая позволит выровнять и распределить впитываемость обрабатываемой плиты, а это, в свою очередь, положительно влияет на гладкость наносимого лакокрасочного покрытия.

Грунтовка МДФ и предварительная шлифовка.

Чтобы добиться максимальной гладкости покрытия, перед тем как покрасить МДФ, рекомендуется наносить слой грунта при помощи пневматического распылителя с рабочим давлением в 2 — 4 атмосферы и размером сопла в 1,6 — 2,4 мм. Сама толщина наносимого мокрого слоя должна быть в пределах 100 — 140 мкм. Затем следует этап сушки в температурном диапазоне 16 — 40 °С схема монтажа стеновых панелей. Время просушки, до нанесения повторного слоя или последующей шлифовки, составляет 2 — 6 часов. Обратите внимание на то, чтобы при шлифовке шкурка не забивалась, это будет свидетельствовать о не высохшем слое.

Покраска МДФ.

какой краской можно покрасить двери мдф мебельных фасадов

Для окраски изделий из МДФ полиуретановыми двухкомпонентными красками и лаками на водной основе также используется воздушный распылитель с размером сопла в 1,6 — 2 мм. и рабочим давлением в 2 — 4 атмосферы. Покраска может осуществляться в несколько слоёв, но необходимо соблюдать толщину наносимого слоя в 80 — 120 мкм. Перед нанесением каждого следующего слоя проводится предварительная шлифовка предыдущего. Чтобы придать изделию законченный декоративный вид, финишный слой подвергается полировке.

Сушка окрашенного МДФ.

Сушка изделия из МДФ, окрашенного водными полиуретановыми красками, производится при комнатной температуре. Для повышения производительности также можно проводить такую сушку в условиях относительной влажности 50 — 80% и температуре вплоть до 60 °С. При просушке в условиях комнатной температуры, необходимо, в зависимости от относительной влажности, выждать 8 — 12 часов до окончательного высыхания.

Если для окраски изделия из МДФ используется технология «мокрый по мокрому», время сушки необходимо будет увеличить в несколько раз. Большую роль при просушке играет показатель относительной влажности. Если относительная влажность высока, это также может увеличить сроки просушки в несколько раз.

Другие полезные советы:

GOOD line (Z)

Фото

Характеристики

Порошковая краска и МДФ фасады – теперь это возможно!

Немного о порошковой краске.

Порошковая краска практически всегда и всюду ассоциировалась с покраской металлических изделий. Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, рамы велосипедов, металлическая мебель для больниц и дома, бампера машин, металлические двери — это лишь краткий список изделий из различных областей, в которых нашла применение порошковая краска.

И действительно, многие характеристики порошковой краски, такие как ударопрочность, долговечность, экологические характеристики позволяют ей уверенно и настойчиво завоевывать рынки, где еще совсем недавно господствовала лакокрасочная продукция.

Технология покрытия поверхности порошковой краской специфична и отличается от технологии нанесения лакокрасочной продукции. При покраске порошковыми красками существуют определенные требования к токопроводимости окрашиваемой поверхности. Кроме того, окрашенное изделие испытывает на себе, в специальных печах, температуры свыше 180 С.

Данные условия резко ограничивали применение порошковых красок в областях, где требовалось окрашивать не только металлические изделия, способные выдержать такие экстремальные условия.

Одной из таких областей являлась и мебельная промышленность. Широко распространенные варианты изготовления мебельных фасадов, такие как облицовка пленкой ПВХ, окрашивание жидкими красками, давно и прочно укоренились на мебельном рынке. По сути, серьезного конкурента данным технологиям в этой нише мебельного рынка не было на протяжении многих лет.

В 2003 году специалисты ОАО «Пивдень» попытались нарушить эту монополию и освоить технологию покраски изделий из МДФ порошковой краской. Остается тайной, какие технические проблемы с которыми столкнулась компания в процессе освоения данной технологии не позволили ей революционно выйти на мебельный рынок. Но факт остается фактом, порошковые краски и МДФ еще девять лет никак не ассоциировались друг с другом в мире мебельщиков.

Порошковая краска и мебельные фасады МДФ.

В 2009 году компания «Одри-ФМ» начала испытания, целью которых было совместить несовместимое, а именно – порошковую краску и МДФ. И совместить так, чтобы технология охватывала и те эффекты мебельных фасадов, которые ранее были достижимы только для фасадов окрашенных жидкими красками, а именно – глянец и матовый.

Чем же, с точки зрения практического использования, отличаются мебельные фасады окрашенные порошковой краской от существующих альтернативных решений?

Мебельные фасады окрашенные порошковыми красками, по некоторым показателям, в несколько раз превосходят аналоги.

Своими руками

Технология покраски мебельных фасадов

Технология покраски мебельных фасадов порошковыми красками предполагает снижение себестоимости продукции в 2-3 раза замена резинки в холодильнике своими руками. Данный фактор позволяет нам предложить своим клиентам более чем приятные цены.

Стоимость 1 кв. м. крашенного мебельного фасада толщиной 16 мм составляет всего 400 грн. (18 мм – 440 грн. ). И в эту стоимость входит:

а) материал — МДФ;

б) окрашивание изделия с двух сторон!

в) отверстия под петли;

г) фрезеровка кромки.

Кроме распространенных эффектов, таких как глянец, матовый, металлик, мы предлагаем эффекты структурного покрытия — антик и шагрень, присущие только порошковой краске.

Вы можете выбрать любой цвет и эффект покраски и это никак не повлияет на стоимость изделия.

Еще один положительный момент — заменить любую деталь, которая уже находилась в эксплуатации у клиента и была им повреждена — не составит труда. Цвет заново изготовленной детали будет полностью соответствовать цвету ранее изготовленных «собратьев» по заказу.

Покраска МДФ


Описание:
Технология покраски МДФ
Какой краской можно покрасить двери мдфadminArticlesмебельных фасадов,относительной влажности,порошковой краской,порошковыми красками,старых панелей
Contents Можно ли покрасить панели МДФ краской? Как покрасить МДФ GOOD line (Z) Покраска МДФ Можно ли покрасить панели МДФ краской? Можно ли покрасить панели МДФ краской? Вопрос: Здравствуйте. Знаю что похожий вопрос уже задавался. Но все таки спрошу. У меня на кухне панели МДФ под дерево, где то через год, два собираюсь делать ремонт...