Contents

как заглушить дырку холодной воды в трубе обмотать трубу несколькими

Чем заделать дыру в трубе отопления? Хомут стоит, но вода капает.

Чем заделать дыру в трубе отопления? Хомут стоит, но вода капает.

завтур завтур Ученик (136) 2 года назад

заварить

миша баширов Мыслитель (8001) 2 года назад

Холодная сварка представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с добавкой стального порошка. Сваривает металл, дерево, керамику, стекло, пластик. Устойчивая к агрессивным средам холодная сварка сохраняет свои свойства до температуры 250°С. Безотходна и проста в применении. Применяется холодная сварка универсальная для ремонта, восстановления и изготовления широкого круга изделий:

при ремонте АВТОМОБИЛЕЙ холодная сварка применима для бензобаков, радиаторов, глушителей, корпусов аккумуляторов, поддонов картера, головок блока, корпусных и кузовных деталей;

возможна холодная сварка сантехники, холодная сварка труб горячей и холодной воды, канализационных труб, аквариумов, инструментов, стекла и зеркал, мебели, садового инвентаря и многого другого.

Холодная сварка увеличивает свой объем при затвердевании и возникает эффект пробки. Таким образом, возможен ремонт при вытекании жидкости из поврежденного агрегата или даже под водой, поэтому холодная сварка универсальна и незаменима при ремонте любой сантехники, лодок, катеров, яхт и др.

После отвердевания холодная сварка допускает обработку на токарном станке, шлифовку, сверление, нарезку резьбы, а также покраску. Вы легко восстановите отломанную или потерянную деталь, вылепив ее.

Фиалка Искусственный Интеллект (193041) 2 года назад

Как устранить течь чугунной канализации

Как устранить течь чугунной канализации

Чугунная канализация может протекать на стыках труб или через повреждения (дефекты) труб. Оба случая встречаются достаточно часто. Первый случай — результат недобросовестной работы сантехников как шпаклевать стены под покраску. Второй случай — результат неправильного монтажа, плохой работы производителей труб или еще более плохой работы одного или нескольких соседей — народные умельцы, отматывающие электричество, часто подключают заземляющий провод к канализационному или водопроводному стояку.

Если у вас вода протекает на стыках, то вам нужно:

на время выполнения работ прекратить пользоваться канализацией,

просушить стык (можно ветошью, но лучше феном)

очистить (по возможности) место стыка от цементного раствора, плотно зачеканить пространство между трубами сантехнической подмоткой из льна

промазать несколько раз стык полимерцементным раствором (цемент+вода+клей ПВА) или сантехническим герметиком.

Желательно не пользоваться канализацией как минимум 24 часа после выполнения работ. Если вы замазали стык силиконовым герметиком, то можно подождать 3-5 часов, а потом уже смело пользоваться канализацией.

Если Раствор, которым заделаны стыки, крепкий и не отваливается, а протечка канализации не сильная и происходит через трещины раствора, то трещины можно просто замазать полимерцементным раствором или силиконом (сантехническим герметиком), предварительно просушив стык. Хотя можно использовать любой подручный материал — детский пластилин, водостойкий клей, эпоксидку, сырую резину — на ваш вкус.

Если у вас вода протекает через свищи в трубах (чаще всего это происходит на стояке), а раньше таких свищей не было, то вам нужно сначала поговорить с соседями, чтобы не ремонтировать канализацию много раз.

В зависимости от величины дефекта и прочности трубы можно:

забить деревянный клинышек, только не очень длинный, чтобы не создавать дополнительные препятствия в трубе.

обмотать трубу несколькими слоями марли и пропитать марлю эпоксидкой.

обмотать трубу несколькими слоями бинт-резины и плотно перетянуть 10-20 витками медной или алюминиевой проволоки. Таким способом можно устранить течь не только на чугунной канализационной трубе, но и на стальной водопроводной трубе, тем не менее это временный способ устранения течи.

поставить хомут — это самый надежный, но и самый дорогой вариант. Хомуты на трубы диаметром 50 мм и больше стоят 3-8$ и в магазинах продаются нечасто (мне хомуты заводского изготовления не попадались). Самодельные хомуты продаются в основном на строительных рынках, иногда в хороших специализированных магазинах.

При необходимости хомут можно сделать и самому. Иногда это быстрее, чем искать его на рынках. Как сделать или установить хомут, вы можете узнать здесь .

Продольные трещины и небольшие сколы на трубах:

Иногда на чугунных трубах образуются продольные трещины и небольшие сколы как установить межкомнатную дверь купе. На вытяжных трубах стояка это может происходить из-за чрезмерного обледенения внутренней части трубы в зимнее время. А так как вода при замерзании расширяется, причем так, что рвет не то что чугунные, но и стальные трубы, то такие трещины не так уж и редки как выбрать электролобзик. Если запаха канализационных газов в квартире нет, то скорее всего трещины раскрыты не полностью, однако по законам физики конденсат будет образовываться в в самом тонком месте трубы, в данном случае в трещине, и потому создается впечатление, что конденсат течет из трещин. В таких случаях можно сильно не возиться с заделкой трещин, достаточно замазать трещины герметиком. Перед заделкой трещину нужно немного "расшить" создать небольшое "v"-образное углубление, чтобы было куда наносить герметик, затем трещину обезжирить и просушить, а чтобы уменьшить количество конденсата, нужно теплоизолировать вытяжную трубу стояка и в квартире и на чердаке.

Если из трещин или небольших сколов в квартиру проникают неприятные запахи, то тут желательно использовать более радикальные способы:

заделать трещину или скол "холодной сваркой". "Холодная сварка" это такой же двухкомпонентный клей, как и эпоксидная смола, однако замазать щель, трещину или скол холодной сваркой намного проще. А после застывания холоднаая сварка отлично шлифуется, так что при желании можно сделать трубу красивее, чем была от рождения.

обмотать трубу несколькими слоями марли и пропитать марлю эпоксидкой.

как заглушить дырку холодной воды в трубе обмотать трубу

обмотать трубу несколькими слоями бинт-резины и плотно перетянуть 10-20 витками медной или алюминиевой проволоки. Этот способ можно использовать комбинированно с предыдущим.

поставить хомут.

Все вышеперечисленные способы можно использовать комбинированно.

Если трещина или скол на раструбе, а этаж первый или второй, то лучше вызвать сантехника для консультации. Возможно косметические способы, перечисленные выше, не помогут и потребуется хирургическое вмешательство с пересадкой пластиковой трубы.

Недавно я получил письмо следующего содержания:

Здравствуйте! Живу в кирпичном двухэтажном, советской постройки, доме. Канализация чугунная. Под раковиной умывальника (после сифона, пластикового, менялся относительно недавно) стоит чугунная труба. И в одном крае трубы вместо заглушки вбит деревянный чопик. И в этом месте (где вбит чопик) протекает как уложить ламинат самостоятельно. Резьбы, чтобы поставить заглушку, нет. Что посоветуете? Мне 13 лет,смогу ли я сам справиться с протеканием?

С уважением.

Я конечно же ответил парню, но потом подумал и решил, что этот вопрос может быть актуальным и для других, поэтому решил добавить ответ в эту статью:

. Вариантов может быть несколько:

1. Деревянный чопик — это и есть заглушка на прочистке (ничего не поделаешь, такие были технологии). Если Вы прочисткой не пользуетесь, то можно замазать стык трубы и чопика санитарным силиконом. Для этого нужно пару часов не пользоваться канализацией, чтобы стык подсох. А для надежности подсушить стык феном, если нет строительного, можно обычным.

2. Деревянный чопик можно вытащить (при необходимости его можно немного расшатать молотком) и придать ему более цилиндрическую форму, проще говоря обстрогать. А перед тем, как вставлять чоп обратно, его нужно обернуть несколькими слоями полиэтилена. Для этой цели подойдет тонкий полиэтиленовый кулек или несколько кульков.

3. Вставить вместо деревянного чопа пластиковую заглушку для канализационных труб диаметром 50 мм, на заглушку нужно одеть резиновую прокладку (такие прокладки вставляются в фасонные части пластиковых канализационных труб). Если все равно протекает, то посадить заглушку с прокладкой на санитарный силикон.

ВСЭ, расходомеры

ВСЭ, расходомеры-счетчики холодной и горячей воды электромагнитные

3. Описание

Счетчики ВСЭ выпускается по классу точности В, модификации ВСЭ И и ВСЭ БИ.

Питание расходомера — счетчика осуществляется от сети переменного тока 220 В.

Счетчики типа ВСЭ И работают в диапазоне температур от +5 °С до +70 °С, имеют цифровой ЖК индикатор и показывают измеренный расход в м3/ч, объем — в метрах кубических и его долях. Счетчики имеют опторазвязанный выход для подключения внешнего считывающего устройства и опторазвязанный выход для связи с персональным компьютером.

Счетчики типа ВСЭ БИ работают в диапазоне температур от +5 °С до +150 °С, ЖК индикатор отсутствует. Для отображения состояния прибора, предусмотрены светодиоды как снять виниловые обои. Счетчики имеют опторазвязанный выход для подключения внешнего считывающего устройства и опторазвязанный выход для связи с персональным компьютером.

Счетчики соответствуют требованиям "Правил учета тепловой энергии и теплоносителя".

По стойкости к механическим воздействиям счетчики выполнены в вибропрочном исполнении по ГОСТ 12997-84.

По защищенности от воздействия окружающей среды счетчики имеют защищенное от попадания пыли и воды исполнение.

Счетчики устойчивы к воздействию температуры окружающего воздуха от 5 до 55 °С и относительной влажности 80 % при 35 °С и более низких температурах без конденсации влаги.

Счетчики устойчивы к воздействию атмосферного давления от 84,0 до 106,7 кПа.

Счетчики устойчивы к воздействию внешних магнитных полей в соответствии с требованиями ГОСТ 12997-84.

При заказе счетчиков должно быть указано:

— условное обозначение счетчика;

— обозначение технических условий.

Пример записи счетчика при его заказе и в другой продукции, в которой он может быть применен:

Для счетчика воды Dу 50 с цифровым ЖК индикатором, интерфейс связи с ПК RS 485, с фланцевым соединением —

ВСЭ И-485-50 -Ф ТУ 4218-350-18151455-2006.

Для счетчика холодной воды Dу 50 без ЖК индикатора, интерфейс связи с ПК RS 485, с резьбовым соединением —

ВСЭ БИ-485-50 -Р ТУ 4218-350-18151455-2006.

Кто виноват, если у вас прорвало трубу: сосед или ЖЕК


Описание:
Тот, кто хоть раз сталкивался с работой ЖЭК, знает, что главным лейтмотивом для отказа в ремонте за их счет (не говоря уже о возмещении ущерба, причиненного имуществу соседей) служит довод — ваша труба, вы за нее и отвечайте. Поясняем, вопросы разграничения ответственности за трубы решены все тем же Постановлением № 630. Итак, точками распределения, в которых осуществляется передача услуг от исполнителя потребителю считаются ответвление от стояков в пределах квартиры (для отопительных труб); после первой водозапорной арматуры на ответвлении от стояка в квартире потребителя (для горячей и холодной воды); сливное отверстие санитарно-технического прибора (для водоотвода). Перечисленное относится лишь к квартирам, расположенным в многоквартирных жилых домах.

Таким образом, за ту часть трубы, которая находится в вашей квартире, несете ответственность вы. Исключение составляют случаи, когда прорыв произошел из-за работы коммунальщиков (большое давление, разморозка центральных труб, некачественно установленная сантехника и пр.). Что касается остальных труб, то они находятся в общей собственности всех соседей, поэтому и обязанность по их содержанию и обслуживанию передается балансодержателю.

http://www.averba.com.ua/zashhita-pra…

Комментарии:

Николай Корень пишет: Хороший свитерок! У бабушки одолжил для съемок )))!?

Николай Корень пишет: Хороший свитерок! У бабушки одолжил для съемок )))!?

Как заглушить дырку холодной воды в трубеadminArticlesнесколькими слоями,обмотать трубу,обмотать трубу несколькими,холодная сварка
Contents Чем заделать дыру в трубе отопления? Хомут стоит, но вода капает. Как устранить течь чугунной канализации ВСЭ, расходомеры Кто виноват, если у вас прорвало трубу: сосед или ЖЕК Комментарии: Чем заделать дыру в трубе отопления? Хомут стоит, но вода капает. Чем заделать дыру в трубе отопления? Хомут стоит, но вода капает. завтур завтур Ученик (136)...