Contents

как правильно установить доборную планку в межкомнатные двери углом градусов

Как правильно установить доборную планку в межкомнатные двери

Установка доборной доски

Установка доборной доски -следующий этап работы с которым Мы ознакомимся.

В данной статье мы рассмотрим. что такое добор (расширитель) и его назначение.

Существует огромное количество способов крепления доборных досок,в данном случае рассмотрено крепление на шурупы

Добор (доборная доска, расширитель, доборная планка) необходим для того, что бы добрать недостающую ширину коробки по отношению к стене. Как практика показывает 85% дверей в квартирах установлены с использованием расширителей (доборов).

Перед покупкой дверей многие люди измеряют ширину, высоту проёма, а толщину стены измерить забывают.

На этапе, когда приходит мастер по установке дверей выясняеться, что необходим добор(расширитель). Чтобы не возникало таких ситуаций внимательно ознакомьтесь с приведённым ниже рисунком. Надеемся Вы примете правильное решение о покупке доборной доски

Если Вам был полезен этот материал, то добавьте его на Вашу страничку в социальных сетях подключить стиральную машину в москве. Вы поможете стать ему более популярным.

Как поставить доборы для межкомнатных дверей

Как поставить доборы для межкомнатных дверей

В том случае, когда межкомнатная дверь отличается большей шириной коробки, чем толщина стены, потребуется применить доборы. Только благодаря этому появится возможность ровно установить дверной наличник с обеих сторон конструкции, что существенно улучшит ее внешний вид и придаст всему интерьеру помещения целостность и завершенность.

Что такое добор для двери?

Параметры

Многие люди могут задаться вопросом, что это такое? Добор представляет собой горизонтальную или вертикальную панель, выполненную в разных параметрах, фактурах и цветах. Доборные дверные элементы чаще всего изготавливаются из:

древесины хвойных деревьев;

МДФ;

или ДВП.

Так же такое изделия облицовывают при помощи шпона или покрывают специальной ламинированной плёнкой. Это, конечно, повышает его конечную стоимость.

Дизайн двери выступает определяющим фактором, который влияет на выбор цветового решения  и фактуры доборной планки. Ведь все элементы конструкции должны выполняться в едином стиле.

Самыми покупаемыми являются доборные дверные элементы с:

высотой, равной 2 м;

шириной, варьирующейся в пределах от 10 до 14 см;

толщиной, изменяющейся от 5 до 20 мм.

Установка доборных элементов для межкомнатных дверей сопровождается их подгонкой под определенные параметры стены. Однако существуют и нестандартные варианты, когда толщина стены может отличаться от привычных 14 см. Тогда потребуется заказать добор с нестандартными размерами, ширина которого может равняться или превышать 4 см. Так же следует обратить внимание на размеры четверти дверной коробки, ведь без этой ее части доборные элементы не такие устойчивые. При отсутствии четвертей, применяют доборные планки произвольной толщины.

Преимущества

Возможность отказаться от «сырых» отделочных робот, которые способны неблагоприятно повлиять на древесину дверной коробки;

Легкость и довольно высокая скорость установки такого дверного блока;

Долговечность конструкции и отсутствие необходимости осуществления каких-либо дополнительных ремонтных работ;

Целостность и презентабельность дверной конструкции, как показано на фото.

Особенности выбора

как правильно установить доборную планку в межкомнатные двери доборной доски

Доборные элементы лучше приобретать вместе с самой межкомнатной дверью. В таком случае можно сразу убедиться в том, что они выполнены в едином с ней цвете и стилистике (как показано на фото), то есть добиться гармонии в оформлении дверного проема.

Установка

Поэтапный монтаж

Поставить доборный элемент можно непосредственно перед установкой дверной коробки. Однако, это можно осуществить и после ее монтажа. Чаще всего доборы фиксируют с той стороны, которая находится напротив установленных петель. Тогда дверное полотно можно будет раскрыть максимально широко. При этом оно не будет упираться в доборную часть конструкции.

Монтаж методом «в паз»

Монтаж методом «в четверть»

Установка наличников на дверь. Замена наличников и доборных планок двери.

Пошаговый процесс установки наличников на дверь.

Для работы нам требуются такие инструменты:

1) панельная пила (торцевание);

2) лобзик либо ручная пила с маленьким зубом;

3) рулетка;

4) молот;

5) плоскогубцы;

6) строительный уголок;

7) мебельные гвозди;

8) обычный карандаш.

В самом начале нам требуется разобрать старый наличник. Это несложно сделать с помощью простой обыкновенной отвертки либо лома. Нужно поддеть наличник, стараясь не повреждать косяк двери либо доборную доску. Обычно, любые виды наличников закрепляются на мебельные гвозди. Именно поэтому после демонтажа наличников, их нужно устранить с помощью плоскогубцев либо обычных пассатижей.

Замена и установка новых доборных планок.

Если же доборная доска тоже нуждается в замене, то еще перед демонтажем смотрите, каким образом добор был прикреплен к коробке дверной системы. Ведь крепеж добора производится разными способами установить посудомоечную машину цена. Обычно, монтаж добора делается в паз и прикрепляется шурупами по дереву. К тому же, доборная планка может прикрепляться к коробке дверной системы внахлест — так, чтобы распиленная кромка доборной планки находилась за коробкой двери.

После демонтажа, нужно, во-первых, установить новые доборные доски (если вы решили их заменить). Выберем доборные планки, имеющие заводскую отделку краев. Типично, эти планки имеют ширину 5, 10 или 15 сантиметров.

Рулеткой отмеряем ширину будущего добора. Если случилось так, что коробка двери имеет заводской паз, то рулеткой измерим дистанцию от паза до края стенки. Если же добор будет закрепляться внахлестку, то к расстоянию от коробки двери до стены нужно добавлять 2-3 см. Такими же соображениями руководствуемся и в процессе приобретения доборных планок.

Если стена имеет неровности, нужно подобрать ширину добора от коробки дверной системы до наиболее выступающего места на перегородке, которая прилегает к двери. Соответственно, добор и наличники должны закрывать наибольший «горб». Если перегородка имеет наклон по вертикали, то допускается крепеж добора с наклоном на нужный угол.

Для начала прикрепляют левую и правую доборные планки. Отрезаем их по длине на требуемую высоту (часто, это 201 сантиметр; однако нужно точно измерять высоту вашей коробки двери).  Отпилим добор по ширине, нужной для установки. В процессе монтажа, распиленный край добора прячется в паз (или за коробку двери). Крепление доборной доски проводится шурупами по дереву к коробке двери.

Потом, по сходному принципу, устанавливается и верхняя доборная планка как правильно отремонтировать ванную комнату. После ее установки, для повышения прочности конструкции, соединяем боковой и верхний доборы шурупами по дереву. Следим за тем, чтоб шурупы или саморезы не выходили с лицевой стороны. С такой целью выберем шурупы (саморезы) нужной длины. Непосредственно перед скреплением, лучше высверлить электрической дрелью отверстия для саморезов. Ведь ввинчивание стального самореза в торец доборной планки может приводить к ее расщеплению.

Далее приступим к установке наличников на дверь. Очень хорошо, если наличник прикрепляется на расстоянии в 3-5 миллиметров от внутренней кромки коробки двери установить кондиционер. Наличники устанавливаются по всему периметру коробки. Начать нужно с длинных наличников — правого либо левого. Во-первых, подпиливаем (с помощью панельной пилы) одну кромку наличника под углом 45 градусов. Если же у вас нет торцовки, то можно обойтись обыкновенным строительным уголком. Ведь его конструкция позволит чертить линии под требуемым углом — 45 градусов. Для этого прижимайте уголок к наличнику с противоположной стороны, поскольку тыльная сторона, типично, ровнее лицевой как установить вертикальные жалюзи видео. В месте соединения строительного уголка и его ручки есть выступ (под углом 45 градусов). Этим выступом нужно прижать уголок к наличнику.

Проводим разметку угла обычным карандашом замена уплотнителя на дверце холодильника. Аккуратно проведем пропиливание, следя за тем, чтоб пила шла гладко, без соскакиваний или искажений. Работаем аккуратно — чтоб не делать задиры на лицевой стороне. Для этого предпочтительнее применить пилу с небольшим зубом.

Выпилив угол, измерим дистанцию от уровня напольного покрытия до самой нижней кромки верхнего добора. К полученной цифре добавляем 5 миллиметров. Откладываем эту длину от запиленного угла наличника. Обрезаем ненужную часть с помощью пилы или лобзика. Если наличник прикрепляется в паз (существуют и такие системы крепежей), то длину наличника надо брать по внутренней кромке паза.

Приступим к установке наличника на дверь. С применением гвоздей и молота, начнем прибивать наличник к блоку двери либо доборной доске. Шляпки гвоздей нужно откусывать обыкновенными пассатижами либо кусачками, чтобы они не бросались в глаза. В процессе крепления наличников, соблюдайте выбранный отступ от внутреннего кромки дверной коробки (3-5 миллиметров). Гвоздики вбивать через каждые 50 сантиметров.

Потом готовим самый верхний (короткий) наличник. Запиливаем его первый край под углом 45 градусов. Примерим заготовку к прибитому наличнику. Здесь же, на месте, проводим разметку вершины 2-го угла, по которому будет выпиливаться 2-й конец дверного наличника. Вслед за этим подпиливаем и закрепляем верхний наличник.

По принципу первого, готовим и закрепляем последний дверной наличник. В том же случае, если у вас не получилось добиться безупречной стыковки всех компонентов, образовавшиеся зазоры можно заделывать специализированным герметизирующим составом по дереву, который нужно выбрать под цвет двери.

Дверные наличники с противоположной стороны двери устанавливаются по сходной технологии.

Как правильно установить доборную планку в межкомнатные двериadminArticlesдверной коробки,дверной системы,доборная планка,доборной доски,углом градусов
Contents Как правильно установить доборную планку в межкомнатные двери Как поставить доборы для межкомнатных дверей Установка наличников на дверь. Замена наличников и доборных планок двери. Как правильно установить доборную планку в межкомнатные двери Установка доборной доски Установка доборной доски -следующий этап работы с которым Мы ознакомимся. В данной статье мы рассмотрим. что такое добор...