Contents

как покрасить керамику покрасить керамическую плитку

Как покрасить керамику

Как покрасить керамическую плитку

Наиболее простым и недорогим способом изменить внешний вид стен является покраска плитки. Поэтому рассмотрим как покрасить керамическую плитку.

Первым делом, необходимо при помощи жесткой щетки из швов между плитками удалить грязь и плесень. Если в швах и на поверхности плитки очень много плесени, то следует прибегнуть к помощи бытовой химии. Затем тщательным образом протереть плитку смесью нашатырного спирта с водой (в соотношении 1:1). После этого плитке необходимо дать полностью высохнуть.

Когда плитка станет сухой, нужно ее поверхность покрыть слоем грунтовки. Желательно использовать грунтовку, которая предназначена для использования в сырых помещениях и содержит антисептические вещества.

Подождать пока грунтовке полностью высохнет. После этого наносят несколько тонких слоев краски как заделать трещину в трубе. Каждый последующий слой следует наносить только после того, как полностью высохнет предыдущий. Желательно нанести несколько тонких слоев краски, нежели один толстый, так как «схватывание» тонких слоев с поверхностью происходит намного лучше и они меньше отслаиваются.

Секреты Строителя

Можно ли покрасить плитку?

Текст: Никита Сидоров

Здравствуйте, Никита. Я хочу покрасить плитку в своей квартире. Плитка у нас лежит в одной комнате, на кухне и в ванной. Поменять плитку пока не позволяет бюджет. Можно ли красить керамическую плитку, или так не делают? Скажите пожалуйста правду, это глупая затея как говорит мой муж, или я смогу по-праву потом похвастаться перед ним и перед нашими друзьями?

Дарья Кузнецова.

Здравствуйте, Дарья! Говорю правду: если вы покрасите плитку, то потом вам придется долго краснеть. от всех тех комплиментов и похвалы, которые будут говорить вам ваши друзья при виде обновленной плитки. Но самое лучшее — это то, что на сэкономленные деньги вы сможете несколько раз сводить своего неверующего Фому — мужа в хороший ресторан. После этого он точно будет к вам больше прислушиваться.

Как добиться хорошего результата на долгие годы?

В таком проекте самое главное — это добиться долгоиграющего результата. Поэтому, давайте обсудим какую керамическую плитку покрасить можно, а какую нельзя. Вы можете покрасить любую плитку, которая не будет регулярно контактировать с водой. Это значит, что вы можете покрасить плитку на стенах, на полу и на кухне, даже ту которая находится рядом с плитой. Вы даже можете рисовать целые картины на керамической плитке. НО! Единственная плитка которую я не стал бы никогда красить — это та, что находится на полу в душевой или прямо над ванной. Краска с плитки очень быстро облезет из-за большого количества пара в этих местах.

как покрасить керамику покрасить плитку

Первое, что должно быть сделано — это глубокая очистка плитки и затирки. Вам нужно будет полностью удалить всю грязь, жир, плесень и т.д. Это можно сделать любым моющим средством. Но лично я бы использовал моющее средство для ванной содержащее мягкие абразивы. Тут нужно помнить, что чем лучше вы отмоете плитку перед покраской, тем лучший результат вы получите впоследствии. Крайне рекомендую использовать жесткую щетку для максимально агрессивного мытья. Ведь любая краска — это ничто иное, как клей в котором содержится красящее вещество. А больше всего любой клей любит связываться с идеально чистой поверхностью как подключить стиральную машину видео. И еще лучше, если эта поверхность немного шершавая.

Из своего опыта могу сказать, что самых лучших результатов при покраске плитки я достигал когда пользовался красками на масляной основе. Сейчас их стало немного сложнее найти из-за не самого щадящего для экологии способа производства. Но такие краски, на самом деле, намертво схватываются с поверхностью после того как высохнут и затвердеют. Краски на водной основе очень быстро слезают с гладкой поверхности керамической плитки. Еще потрясающий результат вам могут дать эпоксидные краски. Но прежде чем ею пользоваться потренируйтесь сначала на небольшом участке, потому что при первом знакомстве с эпоксидной краской у вас могут возникнуть определенные сложности.

Чтобы покрасить плитку используйте глянцевую или полуглянцевую краску. Если краска слишком густая и пользоваться кистью или роликом трудно, то используйте немного растворителя чтобы чуть-чуть разбавить краску. Обязательно следуйте инструкции на банке с краской, чтобы не превысить максимально допустимое количество растворителя.

Используйте малярную ленту для защиты от краски ближайших к плитке поверхностей. Удобнее всего использовать малярную ленту в которой содержится менее агрессивный акриловый клей как установить посудомоечную машину видео. Такие ленты не оставляют следов и не повреждают поверхность, когда их отрывают.

Как красиво покрасить плитку. Мои советы.

Сам процесс покраски плитки не должен вызвать каких-либо трудностей. Более того, это может стать увлекательнейшим занятием. Ведь у вас есть бесчисленные варианты дизайнерских решений для покраски абсолютно любой поверхности керамической плитки. Например, вы можете пользоваться трафаретами или смешивать разные краски. Не стесняйтесь красить разные плитки в разные цвета и создавать таким образом разные геометрические узоры. Выглядит это здорово. Кроме того вы легко можете нарисовать рамки или полоски.

Дайте своему воображению разгуляться и смело экспериментируйте на небольшой секции плиток. Если вам не понравится то, что у вас получается — начинайте сначала. И помните, что если вам когда-нибудь надоест этот дизайн плитки, вы всегда сможете наложить новый рисунок поверх старого.

Что касается вопроса красить или нет затирку между плитками, то это дело вкуса. Конечно, если красить швы в цвет плитки, то это сделает всю работу намного проще и быстрее. Если же вы хотите создать контраст и покрасить швы в другой цвет, то вам придется долго и кропотливо обклеивать их специальной малярной лентой, которая не пристает к свежей краске.

Если вы хотите, чтобы цвет затирки оставался естественным и вам требуется перезатирка, то сделайте это до того как покрасить плитку. Процесс перезатирки испортит свежепокрашенную плитку. Но имейте в виду: для того, чтобы при покраске плитки краска не попадала в швы нужно очень много терпения и мастерства.

Как защитить краску на керамической плитке на долгие долгие годы.

После того как вы покрасите плитку, надо защитить краску, чтобы она всегда выглядела как новая. Особенно это важно, если вы покрасили керамическую плитку на полу. Дайте свежей краске два или три дня, чтобы высохнуть. Затем нанесите два слоя лака на водной основе. Он будет очень хорошо держаться на свежей краске. Я не рекомендую использовать лак на масляной основе, т.к. со временем он слегка желтеет ( правда, эту желтоватую патину можно использовать в дизайнерских целях ), а лак на водной основе всегда остается чисто-прозрачным.

Вообще, покрытие лаком — это неотъемлемая часть такого проекта как покраска керамической плитки. Лак — очень прочная штука, и он делает просто потрясающую работу, защищая краску от таких угроз как "пешеходный трафик", постоянное перемещение стаканов, тарелок, кастрюль, сковородок и т.д. на кухонной столешнице. Все знают как хорошо лак защищает деревянные поверхности от износа. То же самое можно сказать и о покрашенных поверхностях. Это особенно справедливо для покрашенной керамической плитки на полу. Лаковое покрытие обеспечит защиту краске и подарит вам долгие годы красоты. В качестве доказательства могу привести такой пример. Вспомните спортивный зал в своей школе или в школе ваших детей. Там тоже покрашенный пол. И он выдерживает суперинтенсивное использование, требуя лишь минимального ухода.

Как покрасить керамическую плитку

как покрасить керамику керамической плитки

Как покрасить керамическую плитку

Часто, для улучшения эстетичного вида, возникает необходимость в покраске кафельной плитки. К тому же  это позволяет обновить интерьер, не производя дорогостоящий ремонт по замене кафеля. Так можно ли покрасить кафельную плитку самому? Конечно можно, благодаря нашей инструкции вы сделаете полноценный ремонт, не прибегая к помощи опытных специалистов.

Для этого лучше выбирать специальный кафель, поверхность которого специально предназначена для нанесения лакокрасочных покрытий как клеить стеклохолст видео. И сегодня мы расскажем, как это можно сделать самому и рассмотрим типы используемых красок.

Так как же покрасить керамическую плитку?

Это сделать довольно просто. Для начала необходимо подобрать грунтовку, выполненную на основе эпоксидной смеси, необходимый инструмент и саму краску.

Лучше красить уже уложенную на стену плитку. Поверхность необходимо зачистить от скопившейся грязи с помощью мыльного раствора. Затем зашкурить мелкозернистой наждачной бумагой до придания матового эффекта и обезжирить. Грунтуем поверхность плитки и стыки швов. Для того чтобы грунтовка полностью высохла, нужно ждать около суток, после чего поверхность необходимо тщательно прошлифовать. Это позволит краске лучше схватиться. Далее наносим равномерный слой краски с помощью валика или кисточки. Окрашенную поверхность необходимо сушить не менее 12 часов. Если вы решили сначала покрасить плитку, прежде чем уложить её на стену, то после окраски её следует отжечь в специальной печи как клеить флизелиновые виниловые обои. Это обеспечит наибольшую твёрдость покрытия.

Краску следует разводить сразу перед началом работ, так как со временем краска теряет свои свойства. Как правило, это время не превышает шести часов.

Чем покрасить керамическую плитку?

Краску лучше наносить в несколько слоёв с периодом не менее 12 часов. Если вы используете различные цвета плитки и краски, например, наносите белую эмаль на чёрный кафель, то можно нанести ещё и третий слой.

Если плитка уложена в агрессивных средах, например на кухне, в ванной или в туалете, то лучше масляную краску покрывать слоем лака. Это не позволит покрытию шелушиться под действием влаги и высоких температур.

Для покраски лучше всего использовать специально созданные для этого краски. Если в вашем магазине нет таких красок, то можно использовать любые дорогие марки (тикурилла, беккерс и пр.). Экономить не стоит, иначе покрытие со временем начнёт шелушиться. Наилучший эффект дают автоэмали.

Если вы хотите нанести рисунок на плитку, то можно использовать трафареты или наклеить узоры, вырезанные из марлёвки. При желании, можно создать узоры в виде неровностей, для этого её нужно смещать, образуя волны, изгибы на ваш вкус. После высыхания всю поверхность марлёвки нужно покрасить одним цветом, а поверх с помощью грубого валика нанести краску другого цвета. Это может дать вполне неожиданный 3D эффект.

Теперь вы знаете, как обновить старую плитку дома. Никто из ваших гостей не догадается, что это всего лишь покрытие, в результате которого кафель будет выглядеть как новый.

По всем интересующим Вас вопросам, касающимся продажи керамической плитки и керамогранита из Испании, обращайтесь по телефону:

Как покрасить крышу №162


Описание:
Мой сайт http://olnest.ru
Красили крышу показали немного.
Как покрасить керамикуadminArticlesкерамической плитки,керамическую плитку,покрасить керамическую,покрасить керамическую плитку,покрасить плитку
Contents Как покрасить керамику Секреты Строителя Как покрасить керамическую плитку Как покрасить крышу №162 Как покрасить керамику Как покрасить керамическую плитку Наиболее простым и недорогим способом изменить внешний вид стен является покраска плитки. Поэтому рассмотрим как покрасить керамическую плитку. Первым делом, необходимо при помощи жесткой щетки из швов между плитками удалить грязь и плесень. Если...