Contents

Отделываем откос двери камнем

Как обшить стены панелями пвх

Как обшить стены панелями пвх

3 августа 2013г.

С каждым годом панели ПВХ приобретают всё большую популярность. Цены на этот отделочный материал падают, а простоту монтажа сложно не отметить. К тому же по внешнему виду, панели ПВХ могут быть стилизованы под любой материал .

Неоспоримым преимуществом панелей пвх является простота монтажа . Поверхность не нуждается в выравнивании и нет необходимости удалять старое покрытие. Прежде чем идти в магазин, почитайте про то, как выбрать лоджии или ванной.

Чаще всего применяют каркасный способ крепления панелей пвх . Для многих будет привычнее и понятнее, если я отмечу, что каркас-это по сути обрешётка стены, на которую потом и крепятся панели.

Бюджетный и простой способ сделать обрешётку-это собрать её из деревянного бруса. Но тут есть и свои минусы. Дело в том, что панели пвх собираются встык и щелей практически не заметно, в отличии от панелей МДФ . которая по внешнему виду напоминает вагонку. Так вот, если по каким то причинам деревянную обрешётку поведёт, то даже малейшие щели будут заметны. именно по этой причине рекомендуется использовать для обрещётки специальные профили пвх. Можно использовать и обычный металический профиль, который также часто используют для изготовления обрешётки.

Видео как обшить ванну панелями ПВХ видеоурок

Определите самую выпирающую точку на стене. От неё и следует проводить разметку. На стену крепят два горизонтальных профиля-сверху стены и снизу. Разумеется это в том случае, если панели пвх будут крепиться вертикально. Натяните между двумя профилями нитку, по ней закрепите профили с шагом 400 мм. Все профили должны быть в одной плоскости.

После сбора обрешётки можно приступать к монтажу панелей. Как видите, вся сложность заключается в сборе обрешётки. Но если не торопиться с разметкой и почаще пользоваться уровнем, то работа по установке панелей пвх будет выполнена аккуратно и надёжно.

как обшить стены панелями, как обшить панелями пвх, стильно обшить мдф панелями, обшить стены панелями пвх, как обшить стеновыми панелями, как обшить ванную комнату пластиковыми панелями видео, как обшить ванну панелями пвх, как обшивать панелями пвх, как обшивать пвх панелями, как правильно обшить стены пвх панелями

Самостоятельный монтаж МДФ панелей

Самостоятельный монтаж МДФ панелей

Эта статья будет полезна тем, кто решил сделать самостоятельный монтаж стеновых МДФ панелей, а также тем, кто по каким-то причинам сомневается в своих силах. МирСоветов расскажет о преимуществах и недостатках МДФ панелей, и поделится с вами подробным фото отчетом о процессе монтажа.

МДФ – это близкий родственник ДСП установка унитаза на кафель видео. Его тоже производят из прессованной и скрепленной специальными веществами древесной стружки. Вот только благодаря специальной технологии горячего прессования МДФ имеет более высокие оценки в эксплуатации и не содержит смол и фенола. Из-за этого и не только, МДФ, появившийся совсем недавно, мгновенно стал популярным и востребованным. МДФ панелями обшивают стены, потолки, откосы. ниши. Правда, несмотря на экологичность, их используют чаще всего при отделке стен коридоров, балконов, офисов, кафе, баров и избегают при ремонте жилых комнат. Всё дело в том, что после обшивки стен и потолка МДФ создается ощущение «стандартной коробки», а многим такое положение дел не по душе.

Преимущества и недостатки МДФ

Наиболее значимым, на мой взгляд, преимуществом панелей МДФ является простота монтажа монтаж добора межкомнатных дверей видео. Даже не имея специальных навыков, вы легко справитесь с поставленной задачей. При этом никакой предварительной подготовки стен не требуется. Сам монтаж является финишной обработкой, а процесс невероятно малопылен (особенно в сравнении с монтажом гипсокартона ). Легко и быстро вы сможете также сделать демонтаж, как всех панелей, так и одной поврежденной.

Но это еще далеко не все плюсы панелей МДФ. Они обеспечивают прекрасную звуко и теплоизоляцию (особенно на внешних стенах при дополнительном утеплении). Легко моются обычной влажной салфеткой. Долговечны и экологичны. Панели имеют оригинальный вид и невероятный цветовой ряд: под дерево, камень, кирпич – на любой вкус. Ну и приятный диапазон цен – на любой кошелек.

Не буду таить и недостатков. МДФ панели обладают невысокой влагостойкостью – дерево есть дерево. Хотя сейчас есть специальные серии прочных панелей для ванной и кухни. Именно их можно с успехом использовать и на даче. Второй недостаток – невысокая прочность. Ногтем вы, конечно, их не продавите, но это не ламинат. Неслабый удар футбольным мячом может подпортить всю красоту. Но, как говорилось выше, поврежденная панель легко демонтируется. И последнее, МДФ панели хорошо и быстро горят. Поэтому с огнем нужно быть аккуратнее, а проводку стоит «спрятать» в специальную самозатухающую гофру, которая затушит искру в случае возгорания проводки.

Инструменты и материалы

Нам понадобится перфоратор, МДФ панели, самозатухающая гофра для электропроводки, шуруповерт, СД (потолочный) и УД профили, клеймера, клопы (саморезы), саморезы 25 мм, потолочные точечные светильники. подвесы.

Пошаговый процесс монтажа

Перейдем к практике. Как говорилось выше, ничего сложного в самом монтаже нет, однако некоторые нюансы стоит знать.

Начнем с подготовки стен. Собственно, особой подготовки не требуется. Для начала оборвите обои (если таковые имеются) – сильно можно не стараться, главное удалить те, которые легко отдираются. Далее рекомендую обработать стены грунтовкой – она предупредит распространение грибков, это особенно важно для помещений с повышенной влажностью и внешних стен. Если есть желание и острая необходимость, следует оклеить стены утеплителем. Прекрасно подойдет пенофол А фольгированный. Он похож на обои, но толщиной 5 мм. Клеится к стене клеем, но не внахлест, а встык! И блестящей стороной клеить нужно вовнутрь, так в комнате будет удерживаться тепло наподобие термоса.

Мы обшиваем МДФ панелями коридор типовой «трешки» в девятиэтажном доме обои под покраску подготовка стен. Внешних стен в этом коридоре нет, сырости тоже, поэтому хозяин решил от утеплителя отказаться.

Начинаем монтаж с потолка. C помощью гидроуровня находим низшую точку четырех углов. Отступаем 4-5 см, отчерчиваем горизонтальную линию, и крепим быстрым монтажом 60х6 мм к стене УД-профиль.

Часто встречаю каркасы из деревянных планок. Я предпочитаю делать каркас из профилей, поскольку деревянные бруски, при условии недосушенного дерева, со временем «поведет», а МДФ «вздуется». Я наблюдал подобный случай – доведенным до отчаяния хозяевам пришлось начинать ремонт, что называется, с нуля.

Теперь крепим к потолку подвесы на расстоянии 600-700 мм друг от друга. Крепятся подвесы с помощью крепления «быстрый монтаж» 40 или 60 мм длиной. Предварительно в потолке сверлим отверстия сверлом на 6 мм.

Далее к подвесам крепим СД-профили следующим образом.

Такой каркас является универсальным: на него можно крепить как МДФ, так и пластик, или гипсокартон. В нашем случае крепим МДФ панели. Для этого покупаем клеймера для МДФ и саморезы-клопы. Но прежде, чем начать монтаж панелей, следует протянуть электрические коммуникации под потолочные светильники.

Первая полоса крепится к угловому профилю саморезами, а с другой стороны закрепляется клеймерами (ко всем профилям каркаса), которые клопами крепятся к каркасу. Таким вот образом довольно быстро набирается потолок – одна панель за другой.

С помощью специальных коронок в МДФ панели высверливаем отверстие под точечный светильник.

И монтируем светильник. С эти проблем не будет, к светильникам прилагается исчерпывающая инструкция.

Обрещетки мдф

Теперь о стенах. Прежде всего, все электрические провода спрячьте в специальные гофры – они предотвратят пожар в случае замыкания или искры проводки.

Далее делаем каркас на стенах. С помощью все тех же подвесов крепим к стенам (в углах, возле дверей и проемов) вертикальные опоры из СД-профиля. Верх этих профилей крепится к УД-профилю (который крепится к готовому потолку), а низ – к УД-профилю, прикрепленному к полу.

Теперь о горизонтальных профилях. Обычно строители монтируют их по принципу (на уровне) «колено-попа-плечо». То есть на том уровне, где вероятнее всего удар. Приблизительно 600-700 мм друг от друга.

Вот такой должен получиться каркас.

При переходе из большого коридора в маленький соорудим арку. Для начала делаем каркас. Покупаем специальный арочный УД-профиль и крепим его к каркасу следующим образом:

Вот как выглядит готовый каркас арки.

Начинаем набирать МДФ панели.

Принцип монтажа все тот же – на клеймера. Не экономьте, не клейте МДФ, не крепите гвоздями/саморезами укладка ламината на пол видео. МДФ должен «дышать», потому пользуйтесь клеймерами – они именно то, что нужно.

После того, как арку полностью зашили МДФ панелями, на стыки клеится пластиковый арочный уголок. Он легко гнется, и проблем с поклейкой не возникнет. Клеить его нужно на жидкие гвозди. Для того чтобы уголок хорошо «схватился», фиксируем его монтажным скотчем. Кстати, через несколько часов скотч можно снимать, только очень аккуратно и медленно, чтобы не повредить поверхность МДФ.

А вот что получилось в результате:

Светло, уютно и пахнет древесиной.

Как обшить балкон своими руками, чем обшить балкон внутри: вагонкой, мдф и пластиковыми панелями, технология обшивки балкона

Как обшить балкон своими руками, чем обшить балкон внутри: вагонкой, мдф и пластиковыми панелями, технология обшивки балкона

Красивый и ухоженный балкон – это гордость и отрада радушных хозяев. Ведь так приятно, когда можно выйти на свежий воздух, не покидая стен родной квартиры, и при этом оказаться в приятном окружении красиво оформленных стен, аккуратного стеклопакета и грамотно подобранной мебели. Воплотить мечту о красивом балконе, способным послужить не только в качестве террасы, но и как дополнительное помещение, получится при помощи процедуры декоративной обшивки.

Чем лучше обшить балкон внутри? На этот вопрос можно дать массу ответов. О выборе материалов и о технологии работы мы поговорим далее.

Чем обшить балкон внутри, что лучше для внутренней обшивки балкона

Обшивать балконное ограждение можно изнутри и снаружи. Внутренняя обшивка балконов требует, чтобы используемые материалы не реагировали на перепады температуры и высокую влажность помещения, а также были долговечными и легкими в уходе. Несмотря на жесткие критерии, современный ассортимент продукции дает мастерам неплохой простор для строительного творчества.

Обучение гипсокартонным работам

Обучение гипсокартонным работам

Строительство и ремонт

Как обшить стены панелями

Отделка стен ПВХ  и МДФ-панелями является идеальным вариантом при самостоятельном ремонте квартиры шпаклевка своими руками видео. Выбор данных панелей в настоящее время очень велик, а цены вполне доступны для простого обывателя. Стоимость панелей зависит главным образом от производителя и качества используемого материала.

Отделка стен панелями

Процесс отделки стен панелями ПВХ и панелями МДФ практически идентичен, поэтому рассмотрим его на примере пластиковых панелей.

Наборные ПВХ-панели используют при внутренней отделке помещения. Это долговечный, влагостойкий, легкий в уходе материал, обладающий хорошей звукоизоляцией. Его установка также не требует особых навыков. Данные характеристики позволяют использовать панели ПВХ практически в любых помещениях, в т.ч. и с высокой влажностью (ванная комната, туалет, кухня).

Перед началом монтажа следует запастись необходимым количеством дополнительных профилей:

• стартовый профиль – предназначен для скрытия обрезанных краев панели;

• наружные и внутренние углы – осуществляют стык панелей в углах помещения;

• соединительный профиль – используют для соединения панелей в ходе комбинирования цветов или при нехватке длины панели;

• плинтусы – оформляют стык между потолком и стеной.

Подготовка стен

Обшивку стен панелями начинают с подготовки поверхности. В случае ровных стен крепление панелей допускается на жидкие гвозди. Это самый простой способ монтажа данного материала. Осуществляется он в следующей последовательности. Сначала к поверхности крепят профили. Затем вырезается панель нужного размера, на тыльную ее сторону наносят клей, после чего заводят в профили и приклеивают.

Когда же стены имеют неровную поверхность, необходимо делать обрешетку. Для обрешетки берут рейки шириной более 5 см. К поверхности стены рейки крепятся на шурупы и дюбеля либо на дюбель гвозди, при этом расстояние между рейками делают равным ширине панелей. Далее приступают к обрезанию панелей для получения нужных размеров. Для этого используют электролобзик, ножовку по металлу и монтажный нож (при подгонке ширины панели).

Обшивку стены следует начинать с самого видимого угла комнаты. В закрепленный профиль (внутренний угол) вставляется шипом пластиковая панель, затем, установив держатели, крепится вторая сторона панели. Следующая панель входит в паз первой панели, после чего при помощи держателей фиксируется полностью. По такому принципу устанавливаются все остальные панели горизонтальный монтаж мдф панелей. В конце дополнительными профилями закрываются стыки потолка и пола с поверхностью стены.

Панели МДФ


Описание:
Монтаж стеновых панелей МДФ
Комментарии:

Гнойный Прыщ пишет: лишь бы вякнуть?

denis denisov пишет: прыщ в жопе сидит там и сиди пидор

Гнойный Прыщ пишет: Если у тебя руки из жопы растут, то даже мат в адрес достойного человека тебя не спасёт.
Позорище.

maklersha пишет: ВАУУУ! БРАВО!

denis denisov пишет: туфта

Владимир Тупалов пишет: А что за клей то?

Гнойный Прыщ пишет: лишь бы вякнуть?

denis denisov пишет: прыщ в жопе сидит там и сиди пидор

Гнойный Прыщ пишет: Если у тебя руки из жопы растут, то даже мат в адрес достойного человека тебя не спасёт.
Позорище.

maklersha пишет: ВАУУУ! БРАВО!

denis denisov пишет: туфта

Владимир Тупалов пишет: А что за клей то?

Как обшить стены панелями мдф видеоadminArticlesобшить балкон,обшить стены,обшить стены панелями,панелями обшить,стены панелями
Contents Как обшить стены панелями пвх Самостоятельный монтаж МДФ панелей Как обшить балкон своими руками, чем обшить балкон внутри: вагонкой, мдф и пластиковыми панелями, технология обшивки балкона Обучение гипсокартонным работам Панели МДФ Комментарии: Как обшить стены панелями пвх Как обшить стены панелями пвх 3 августа 2013г. С каждым годом панели ПВХ приобретают всё большую популярность. Цены на...

See also: