Contents

Как красить керамику?

Как красить керамическую плитку в ванной

Как красить керамическую плитку в ванной

Категория: Строительство » Отделочные работы | Дата: 24 декабря 2010 | Просмотров: 11221 | Комментариев: 0

Покраска керамической плитки в душе является хорошим решением, если Вы решили обновить вид ванной комнаты. Иногда плитка в ванной не соответствуют желаниям и предпочтениям владельца дома, а замена плитки требует больше времени и средств как установить подоконник пластиковый видео. Действительно, в таком случае покраска плитки является наиболее оправданным решением. Известно, что краска плохо ложится на влажную или глянцевую поверхность, но при тщательной подготовке, покраска плитки в душе окажется не такой сложной, как кажется на первый взгляд. Вот что нужно делать.

Шаг 1 – Подготовка плитки к покраске.

Сразу оговоримся, что красить можно только плитку на стенах душа; напольную плитку, которая постоянно мокнет, покрасить не получится. Прежде всего, тщательно вычистите плитку, чтобы на ней не осталось грязи или плесени. Также нанесите мягкий абразив, чтобы удалить въевшуюся грязь. Абразив также начнет шлифовать плитку, чтобы удалить глянцевую поверхность. Не забудьте надеть защитные очки, маску и резиновые перчатки для защиты рук, глаз и органов дыхания.

Если на стене есть сломанные плитки, их лучше наладить или заменить до покраски. После этого, используйте мелкую наждачную бумагу, чтобы удалить с плитки блеск и глянец. Еще раз напоминаем, что краска плохо ложится на глянцевую поверхность, поэтому убедитесь, что отшлифовали плитку хорошо. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь орбитальной ручной шлифовальной машиной, конечно, при наличии такого инструмента.

Шаг 2 – Покраска плитки

Положите на пол картон или старые газеты, чтобы краска со стен не попала на пол. Перед нанесением первого слоя краски нанесите слой грунтовки, и дождитесь, пока он высохнет. Используйте грунтовку, которая не боится влаги, и сможет выдержать высокую влажность в душе. Выполнение этого требования продлит срок службы наносимой краски.

Шаг 3 – Завершение работы

Последний слой краски зависит от предпочтений владельца. Хотя глянцевая и полуматовая эмульсионная краска легко наносится и создает блестящую поверхность, она не очень долговечна как сделать стремянку табурет. Если Вам необходимо более долговечное покрытие, советуем воспользоваться глянцевой или полуматовой масляной краской. Возможно, масляную краску будет немного сложнее наносить, но она наверняка прослужит очень долго. Наносите ее тонкими слоями, давая каждому из них хорошенько просохнуть. Количество слоев зависит только от Вашего желания. Помните, что лучше нанести несколько тонких слоев, чем один толстый – тонкие слои лучше ложатся, обеспечивая высококачественное и прочное покрытие.

Как и чем покрасить плитку?

Как и чем покрасить плитку?

Если кафельная плитка в ванной или на кухне потерлась, потеряла внешний вид или покололась, то это значит, что пришло время ее обновить. Это можно сделать следующими способами. Способ первый – укладка нового кафеля. Это достаточно трудозатратный и совсем небюджетный способ, который требует достаточно много времени как провести свет на улицу. Второй способ – нанести краску на имеющуюся керамическую плитку. Итак, чем можно покрасить плитку?

Сначала нужно купить необходимые материалы и инструменты. Это валик, кисти, грунтовка на основе эпоксидной смеси, эпоксидная краска и средства защиты рук и глаз. Сначала кафельную настенную плитку очищают от грязи, пыли и обезжиривают. Далее поверхность должна быть зашкурена наждачной бумагой, при этом важно выбрать мелкозернистую бумагу. На следующем этапе керамическую плитку покрывают эпоксидным грунтом. Последний должен сохнуть в течение одних суток. Далее стены шлифуют наждачной бумагой для обеспечения лучшей адгезии краски. Перед нанесением краску тщательно перемешивают. Нанести краску нужно в течение 6 часов, иначе она может засохнуть еще в банке. Для закрашивания первоначального цвета плитки краску можно наносить в несколько слоев с интервалом в пару суток.

Таким способом можно покрасить и напольную плитку. Придется в любом случае наносить несколько слоев, чтобы повысить износостойкость покрытия.

Тротуарную плитку также можно красить как зашпаклевать стены под покраску. Для этого выпускаются специальные краски на основе полиуретановых алкидных модифицированных смол. Эти покрытия защищают плитку от старения, растрескивания, она становится менее скользкой. Однако, нужно понимать, что в любом случае ее придется повторно красить вследствие истирания покрытия.

Можно ли красить плитку. Как, чем и зачем?

Можно ли красить плитку. Как, чем и зачем?

Главная » Ремонтируем стены » Можно ли красить плитку. Как, чем и зачем?

05 Июнь 2012

Обновление керамической плитки с помощью покраски. Многие люди задаются вопросом: можно ли вообще красить керамическую плитку? Насколько это эффективно и современно?

Керамическая облицовочная плитка очень хорошо красится. При помощи этого нехитрого действия можно периодически обновлять интерьер ванной комнаты или кухни, а также других помещений, которые облагорожены керамической плиткой. Краска для нее, как правило, продается в тех же магазинах, что и сама плитка. Если вам сложно подобрать краску для плитки, попробуйте поискать ее в интернете, тут предложений более чем достаточно.

Для работы лучше всего подойдут малярные наборы для керамики, в состав которых входят моющие средства, защитный лак и декоративные элементы отделки.

Для того чтобы покрасить керамическую плитку, ее поверхность необходимо тщательно подготовить, очистив с помощью специальных средств от грязи и пыли. После подготовительных работ нужно нанести на плитку тонкий слой грунтовки. Это необходимо выполнить, чтобы заделать трещины, сколы и выбоины, а также повысить склеивающие свойства материала.

Через 15 минут после нанесения грунтовки следует покрасить межплиточные швы при помощи тонкой кисточки, после чего можно с помощью поролонового валика приступить к покраске плитки. Технология выполняемой работы проста: валик должен двигаться в одном направлении – снизу вверх. После того как высохнет первый слой краски, рекомендуется нанести второй.

После полного высыхания краски следует обработать окрашенную поверхность мелкой наждачной бумагой, после чего необходимо сухой ветошью удалить образовавшуюся пыль.

Далее необходимо проклеить швы, используя декоративную ленту, ширина которой колеблется от 5 до 7мм (ширина ленты подбирается под размер межплиточных швов). В первую очередь проклеиваются горизонтальные швы, далее – вертикальные как правильно клеить стеклохолст. Для того чтобы лента точно совпадала с линией швов, ее необходимо слегка натягивать, что позволит избежать отклонений.

Заключительный этап производства работ состоит в нанесении на окрашенную поверхность плитки лака, который может быть глянцевым или прозрачным. Нанесенный лак выполняет как защитные, так и декоративные функции.

Успехов в работе!

Опрос. Как по-вашему, что лучше сделать: покрасить плитку или заменить ее?

Как правильно покрасить потолок


Описание:
Статья "как покрасить потолок" находится тут http://www.titan-remont.ru/articles/k…
Как и чем красят керамикуadminArticlesглянцевую поверхность,керамическую плитку,красить керамическую,покрасить плитку
Contents Как красить керамическую плитку в ванной Как и чем покрасить плитку? Можно ли красить плитку. Как, чем и зачем? Как правильно покрасить потолок Как красить керамическую плитку в ванной Как красить керамическую плитку в ванной Категория: Строительство » Отделочные работы | Дата: 24 декабря 2010 | Просмотров: 11221 | Комментариев: 0 Покраска керамической плитки...

See also: