Contents

изготовление табуретки подсадными ножками

Изготовление табуретки

GardenWeb

К атегория: Столярные работы

Изготовление табуретки

Табуретка состоит из двух основных частей — корпуса и крышки. Корпус —это сборная конструкция из брусков, включающая в себя четыре ножки, четыре царги и четыре ножки. Крышка крепится к корпусу на четырех сухарях (рис. 1).

Бруски для корпуса табуретки вы сделали на прошлых занятиях. Сейчас необходимо их разметить, выполнить места соединений, собрать детали в рамки, а уже затем из рамок — корпус.

Рис. 1. Глухие гнезда в цар-гах для сухарей

Вы должны внимательно ознакомиться с чертежами, прочитать их, разметить детали и изготовить их— одну ножку, одну проножку и одну царгу. Если вы ненароком ошибетесь, при такой организации труда будет испорчена лишь одна деталь из четырех, а не все. Затем проверяют качество работы: размеры деталей, прочность и надежность соединений как установить жалюзи из пвх. Шипы должны плотно входить в гнезда, но не разрывать их и не выпадать. Если эти показатели не соблюдены, надо установить причины ошибок и исправить или переделать детали.

Качественно сделав по одной детали каждого наименования, можно приступать к изготовлению остальных. Но быстрее и точнее детали будут сделаны, если их обрабатывать сразу все — четыре ножки, четыре царги и т. п.— по четкому плану работы.

Ниже, в качестве примера, и дается план на изготовление табуретки:

1. Ознакомиться с чертежами табуретки и отдельных деталей.

2. Разметить все детали.

3. Выдолбить все несквозные гнезда в ножках п царгах (в царгах — для сухарей),

4. Запилить шипы в царгах и проножках, спилить щечки.

5. Спилить или срезать торцы шипов на ус.

6. Подогнать и разметить места соединений деталей.

7. Отпилить припуск с нижних сторон ножек (по длине).

8. Разметить и выстрогать ножки с нижней, внутренней стороны, предварительно спилив клин (рис. 2).

Справочник по лесоматериалам и деревянному строительству

Изготовление столярных стульев и табуретов

Столярные стулья в основном изготавливают с проножками. Прочность стульев с проножками в среднем на 50% выше по сравнению со стульями тон же конструкции, но у которых отсутствуют проножки. Наличие только боковых проножек значительно увеличивает прочность стула и, следовательно, срок его эксплуатации.

Прочность столярных стульев во многом зависит от правильного выбора размеров шиповых соединений и сечений деталей стула. Во всех случаях для увеличения площади склеивания длина и ширина шипов должны быть по возможности наибольшими. Шип должен плотно входить в гнездо и иметь форму гнезда.

У стульев, передняя царга которых находится на одном уровне с боковыми царгами, площадь склеивания шипов меньше, чем у стульев с опущенной передней царгой укладка ламината по диагонали. При соединении подсадных ножек стульев круглый цельный шип обжимают в специальном приспособлении.

Для столярных стульев из древесины твердых лиственных пород минимальные размеры квадратных ножек в сечении 28×28 мм, прямоугольных ножек 22×40 мм, царг 22×50 мм. При изготовлении столярных стульев из древесины хвойных пород минимальные размеры квадратных ножек в сечении 40×40 мм, прямоугольных 30×45 мм, царг 30×60 мм. Диаметр подсадных ножек 35 мм.

Сиденья столярных стульев изготавливают щитовыми и рамочными, каждое из которых может быть жестким и мягким.

Щитовые сиденья обычно выполняют из древесностружечных плит, фанеры, массива древесины названия столярных. Толщина сидений — 10—16 мм. Глубина сидений (расстояние от передней кромки сиденья до задней ножки стула) 360 — 450 мм. Рамочные сиденья применяют в тех случаях, когда надо сформировать гибкие или эластичные основания.

В зависимости от способа установки сиденья делают накладными, накладываемыми на царги, либо вкладными, устанавливаемыми между царгами или вкладываемыми в четверть, отобранную в царгах. Во многих случаях установка сиденья может быть комбинированной.

Накладные сиденья толщиной не менее 10 мм крепят шурупами (рис. 1 в), которые завинчивают со стороны кромки или внутренней пласти царг. Накладные сиденья толщиной 5—6 мм крепят шурупами с полупотайной головкой, которые ввинчивают с наружной поверхности сиденья. Соединение на шкантах (рис. 1 г) применяют в тех случаях, когда основанием сиденья служит рамка или плита. Соединение на клею (рис. 1 д) рекомендуется для вкладных сидений. Соединение, показанное на рисунке 1 е, выполнено металлическими скобами.

Столярный стул и древесины хвойных пород с цельными задними ножками, показанный на рисунке 1 а, состоит из задних и передних ножек, царг, боковых и средней проножек, верзнего и нижнего брусков стенки, брусков решетки спинки, мягкого сиденья. Все детали стула, за исключением задних ножек, прямолинейные.

Задние ножки стула размечают по шаблону, выпиливают по разметочным линиям и обрабатывают строгальным инструментом. Затем по чертежу размечают детали и после формирования шипов и гнезд приступают к сборке каркаса стула «насухо».

Сборку каркаса стула разделяют на сборку переднего, заднего и боковых блоков.

При сборке стула, у которого передняя и боковые царги расположены на одном уровне, сначала собирают передний и задний блоки (рис. 1 ж), обжимая их в цвинге в направлении стрелки Р. Затем блоки разбирают, зачищают и склеивают. После высыхания клея собирают «насухо» каркас стула, обжимая его в цвингах в направлении стрелки Р2. Затем каркас разбирают, обрабатывают по шаблону верхний брусок спинки, зачищают все детали каркаса и склеивают. В стульях, у которых торцы ножек находятся на уровне царг, ножки опиливают после склеивания каркаса. Если торцы передних ножек опиливают в блоках, то при сборке каркаса стула в местах сопряжении шипов боковых царг с гнездами передних ножек может произойти раскол древесины, в результате чего нарушится характер соединения.

При сборке стульев, у которых передняя царга расположена ниже боковых (рис. 1 з), следует собрать сначала боковые блоки, обжимая их в направлении стрелки Р. В этом случае обработать блок, включая опиловку торца передних ножек, можно до сборки каркаса. После обработки блоков собирают каркас стула, обжимая его в цвингах в направлении стрелки Р2.

Отделывают стулья после окончательной сборки и зачистки. Стулья из древесины хвойных пород должны быть обессмолены.

Изготовление столярного стула с подсадными ножками несколько сложнее, чем стула с цельными задними ножками. Это связано с тем, что детали стула с подсадными ножками находятся под различными углами друг к другу, что затрудняет формирование шиповых соединений ручным инструментом и сборку стульев. Поэтому, прежде чем приступить к изготовлению стула, целесообразно разработать его чертеж в масштабе 1:1.

Базовой деталью при разработке чертежа стула является сиденье. Форма сиденья стула в плане может быть прямоугольной или квадратной, с закругленными углами и кромками, круглой, овальной штукатурка стен под покраску. При разработке формы сиденья необходимо учитывать, что глубина сиденья в центре (расстояние от передней кромки сиденья до деталей спинки) должна быть не менее 360 мм. Углы наклонов ножек и спинки показаны на рисунке 1 и.

Сиденье изготавливают из фанеры толщиной 15 мм или массива древесины толщиной 25—30 мм. С нижней стороны сиденья в местах установки ножек крепят на клею и шурупами бруски из древесины твердых лиственных пород. Суммарная толщина бруска и сиденья должна обеспечивать сверление гнезда под круглый шип длиной 30—35 мм.

Сиденья выполняют жесткими и мягкими. В мягком сиденье накладной мягкий элемент двусторонней мягкости крепят при помощи тканевой ленты с застежкой под сиденьем.

Ножки и проножки стула круглые и шестигранные в сечении соединяют на круглый цельный шип с обжатием шипа в приспособлении. Диаметр шипа для ножек из древесины твердых лиственных пород не менее 25 мм, для ножек из древесины хвойных пород не менее 30 мм. Диаметр шипа боковых проножек 19 мм, средней проножки 14—16 мм.

Спинка стульев с подсадными ножками может быть щитовой из массива древесины или решетчатой.

Щитовую спинку толщиной 25 мм крепят к сиденью на четырех шкантах диаметром не менее 14 мм. Для увеличения прочности целесообразно предусмотреть дополнительно две шурупные или винтовые стяжки, устанавливаемые снизу сиденья.

Решетчатая спинка состоит из вертикальных круглых или шестигранных в сечении деталей и верхнего поясничного бруска. Крайние вертикальные детали решетчатой спинки являются несущими, средние выполняют в основном декоративную роль.

С сиденьем и поясничным бруском спинки крайние вертикальные детали соединяют на цельный круглый шип диаметром 20 мм с обжатием шипа в приспособлении. Средние вертикальные детали спинки соединяют на круглый цельный шип диаметром 14—16 мм. Верхний поясничный брусок спинки выпильной из массива древесины или гнутоклееный из планок древесины толщиной 10 мм, радиус кривизны бруска 220 мм. Сечение бруска 50×30 мм.

Последовательность изготовления стула с подсадными ножками:

Изготавливают сиденья стула и крепят с нижней стороны сиденья бруски для установки ножек и крайних вертикальных брусков спинки.

Заготавливают ножки и боковые проножки стула кухонный стол. При изготовлении стульев с подсадными ножками ручным инструментом все круглые, шестигранные или другой фигурной формы детали, в которых формируются гнезда для шипов, предварительно выполняют прямоугольными. Сверление ручным инструментом гнезд в деталях фигурной формы не обеспечивает требуемых точности и качества.

Размечают и сверлят гнезда. Сверлить гнезда в деталях под углом больше или меньше 90° следует с помощью шаблона (бруска) из древесины твердых лиственных пород толщиной 40 мм. В бруске заранее просверливают отверстия под нужным углом для направления сверла. При сверлении гнезд брусок к обрабатываемой детали крепят струбциной.

Обрабатывают детали для придания им требуемой формы (круг, шестигранник) и формируют шипы.

Собирают нижний блок стула. Устанавливают ножки и проножки «насухо», зачищают детали, собирают нижний блок на клею.

Выравнивают ножки. Устанавливают нижний блок на ровную плоскость, выравнивают ножки пилой или стамеской. Закругляют и зачищают торцы ножек.

После выравнивания ножек стул должен опираться на плоскость четырьмя ножками.

Сборка стула: Устанавливают детали спинки «насухо», зачищают детали, собирают стул на клею. Проверяют правильность сборки стула линейкой.

Угол наклона деталей спинки к сиденью проверяют шаблоном.

Окончательно зачищают и отделывают стул. Устанавливают и крепят мягкий элемент.

Стулья являются самыми массовыми изделиями мебели. На рисунке 2 приведены стулья, рекомендуемые для изготовления в условиях домашних мастерских. Все приведенные модели стульев можно изготавливать из массива древесины хвойных прод.

Мебель своими руками. Табурет

Мебель своими руками. Табурет

Табурет — очень важная и нужная вещь на кухне, занимает очень мало места, что во многих квартирах очень важно.

Она должна быть достаточно крепкой, чтоб выдержать вес до 120-150 кг.

Стандартные размеры: их просто нет, самые востребованные у нас 40х40х46-42 см.

Материал: кедр, сосна.

Необходимо: бруски 50х50 мм длина 500мм — 4 шт.

рейки 30х110 мм длина 450мм — 8 шт.

Размер длинны, дан в черновом варианте, нужно учитывать, что торцы у реек могут иметь трещины, сучки еще какие-либо недостатки, которые нужно будет отрезать.

Как вы, наверное, уже заметили табурет, изображенный на картинке, не имеет нижних царг, т. е. перемычек соединяющих ножки между собой. Это самый практичный вариант табурета.

В старых столярных книжках в основном представлены табуреты с нижними царгами, это действительно придает конструкции крепость. Но это было актуально для того времени, сейчас же табурет в основном изготавливается только с верхними царгами, но в этом случае они делаются шире 100-110 мм. И важную роль играет клей, который вы используете.

Шипы у царг делаются 60х12х30 мм, соответственного размера долбится паз в ножках (проще всего сначала просверлить отверстия перлом на 12, а за тем почистить паз стамеской), при этом от конца ножки нужно отступить не менее 30 мм.

Пазы в ножках в данном случае встречаются, значит и шипы царг при сборке так же встретятся, поэтому их перед сборкой необходимо отпилить под углом 45 градусов вовнутрь табурета. Сами царги имеют довольно широкий размер это не красиво, по этому их лучше всего немного обрезать полукругом.

Табурет И, наконец, крышка табурета подготовить стены к поклейке обоев. Она клеится из четырех или более реек, здесь очень важно, чтоб рейки прилегали плотно друг к другу, подгоняют их на строгальном станке или фуганком и зажимают в специальных цвингах, их можно найти в магазине инструментов.

И конечно рисунок крышки, не эстетично оставить ее просто квадратную, красиво будет сделать какой-либо рисунок, здесь уже на ваше усмотрение, на что фантазии хватит. Чтобы получить светлую каемку на крае крышку сначала покрывают морилкой, а потом проходят фрезой.

Все детали перед сборкой нужно хорошо зашлифовать, особенно если вы хотите покрывать табурет морилкой, она сильно выделяет различные полосы и царапины. И пройти фрезой.

Клеить табурет лучше не весь сразу, а по отдельности, при этом нужно следить за углом, чтоб был 90 градусов и ножки шли параллельно друг другу. В последнюю очередь на шкантах к ножкам приклеивается крышка табурета.

Чтоб придать табурету цвет красного дерева его покрывают морилкой.

Ну, и конечно, нельзя оставить табурет без покрытия, так как со временем дерево потемнеет. Нужно покрыть лаком, советую использовать любой масленый лак, не используйте нитролак, он хоть и быстро высыхает, но дает некачественную и недолговечную поверхность. Можно его использовать на первый слой, а последний сделайте масляным.

Ну, вот, наверное, и все что хотел вам рассказать об изготовлении табурета, старался, как мог, чтоб было понятно. Не хватает картинок процесса работы, надеюсь, в скором времени будут и они.

Урок — Составление технологической карты изготовления табуретки.

Урок "Составление технологической карты изготовления табуретки"

Педагогическое обоснование урока:

На данном уроке учащиеся начинают новый творческий проект, который предполагает выполнения самостоятельных последовательных действий учащихся в осуществлении определенного замысла. Поскольку любая творческая работа – это определенная последовательность действий в осуществлении определенного замысла, то для этого необходима правильная последовательность действий кос по плотнично столярным работам. Научить учащихся овладеть этими методами исследования – одна из важнейших задач всей образовательной области, в том  числе данного урока.

обучающая :

научить учащихся самостоятельно планировать деятельность на основе полученных знаний и выработанных умений,

раскрыть сущность процесса изготовления табуретки с точки зрения технологического процесса;

реализация полученных знаний по изготовлению технологической карты по при решении новой задачи;

развивающая :

развить трудовые навыки и умения учащихся составлять технологическую карты

развивать воображение, творческий подход к выполнению работы

развивать умение разбивать задачу на подзадачи;

воспитывающая :

воспитывать добросовестное отношение к выполняемым заданиям;

воспитывать бережное отношение к оборудованию и инструментам

Инструменты и оборудование:

верстак,

линейка,

циркуль,

альбомный лист,

карандаш

Наглядные пособия .

технологическая карта,

готовые изделия (табуретки разных конструкций),

заготовки деталей.

Форма обучения .

индивидуальная,

групповая

Краткий план урока

I . Организационный момент

II . Актуализация знаний

III. Объяснение новой темы.

IV. Практическая часть урока.

V. Анализ работы учащихся, подведение итогов

VI. Домашнее задание

I. Организационный момент

Проверка списочного состава учащихся, сообщение о теме, целях и содержании урока

Проверка готовности учащихся к уроку (состояние рабочих мест, наличие тетради, ручки)

Определяет тему урока, мотивирует на конечный результат

II. Актуализация знаний

Что такое технологический процесс? ( Технологический процесс – это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению формы, размеров и свойств материалов при изготовлении из них изделия. Технологический процесс осуществляется при помощи различного   технологического оборудования: станков, приспособлений, инструментов ).

Что такое технологическая карта?  ( Технологической картой называется документ, в котором записан весь процесс обработки деталей изделия с указанием технологических операций )

III. Объяснение нового материала

С сегодняшнего урока мы с вами приступаем к изготовлению табуретки.

Демонстрация готовых изделий (табуреток)

Когда замысел определен, учащиеся переходят к следующему, самому ответственному этапу в творческой деятельности – воплощению замысла в эскизах.

IV. Практическая часть урока

Учащиеся составляют технологическую карту по изготовлению табуретки

табурет.изготовление ножки6


Изготовление табуреткиadminArticlesдревесины твердых,древесины хвойных,массива древесины,подсадными ножками,столярных стульев
Contents Изготовление табуретки Справочник по лесоматериалам и деревянному строительству Мебель своими руками. Табурет Урок - Составление технологической карты изготовления табуретки. табурет.изготовление ножки6 Изготовление табуретки GardenWeb К атегория: Столярные работы Изготовление табуретки Табуретка состоит из двух основных частей — корпуса и крышки. Корпус —это сборная конструкция из брусков, включающая в себя четыре ножки, четыре царги и четыре ножки....