Contents

Монтаж панелей мдф горизонтально

Отделываем стены МДФ панелями

Отделываем стены МДФ панелями

Данная информация предназначена для тех, кто хочет своими силами, быстро и дешево отделать стены МДФ, или тем кто просто хочет расширить свой кругозор. Изучая данную статью, Вы поймете что отделка своими руками не очень трудный. Ведь монтаж поочередно расписан и показан в виде фотографий.

Материал МДФ представляет собой древесные отходы (стружку) смешанную со специальным клеевым раствором и побывавшую под прессом.

Подобная структура материала роднит его досками ДСП. но в тоже время значительно отличается. Так, например, высокая температура обработки древесных отходов при производстве древесностружечной плиты, позволяет избегать добавления в смесь для склеивания различных смол и других негативных химических соединений.

Несмотря на это, они обладают отличными техническими показателями, в результате чего они сегодня широко востребованы.

Рассмотрим более подробнее

Интересно, что этот материал применяют для отделочных работ всех поверхностей, от потолка до пола установка потолочных панелей. С другой стороны, данный вид материалов гораздо чаще встречается в различных административных помещениях и общественных местах. Возможно, для своего дома люди его не используют из-за отсутствия домашней теплоты и уюта этого материала.

Монтаж панелей МДФ

Монтаж панелей МДФ

Отделка помещений стеновыми панелями МДФ имеет ряд преимуществ перед другими способами отделки. Она не предусматривает предварительной подготовки стен (выравнивания, очистки со стен старого покрытия, шпатлевки и других операций). Монтаж стеновых панелей на каркас позволяет использовать пространство, между стеной и панелями для тепло- и звукоизоляции, а также для проводки коммуникационных линий (телефонных, антенных кабелей и т.д.). Также стеновые панели можно монтировать и на потолок. При этом монтаж панелей производится, как и на стены — на каркас. На таком потолке можно легко смонтировать различные светильники, а в случае необходимости легко произвести демонтаж панелей.

Наконец, неоспоримое преимущество стеновых панелей МДФ — возможность комбинировать. Монтаж стеновых панелей можно производить горизонтально, вертикально, и даже по диагонали, а разнообразная цветовая палитра стеновых панелей упрощает решение самых сложных конструктивных и дизайнерских задач покраска стен водоэмульсионной краской видео. Наиболее распространенный способ монтажа стеновых панелей — это вертикальное их расположение. Именно об этом способе мы и расскажем подробнее.

Прежде чем приступить к облицовке стен вам нужно позаботится о наличии необходимых инструментов и материалов. Сразу отметим, что работа со стеновыми панелям не требует использования специальных инструментов, оборудования и высокой квалификации мастера. Для установки панелей необходимы следующие инструменты: рулетка, уровень, дрель, шурупы (саморезы), гвозди и молоток.

Наиболее удобно приобретать комплекты панелей, которые содержат полный набор погонажных и крепежных изделий (плинтуса, галтели, наличники, специальные скобы и пр.)

Перед покупкой стеновых панелей следует точно установить необходимое количество материала для выполнения всего объема работ. Для определения количества стеновых панелей необходимо измерить поверхность, подлежащую облицовке, по периметру и измерить высоту комнаты.

Для установки деревянной основы-обрешетки, понадобятся деревянные бруски установка пластиковых панелей. Расстояние между закрепленными планками каркаса, по технологии, не должно превышать 50 см. Зная периметр стен и высоту помещения, определяем количество рядов обрешетки для одной стены. Также обрешетку устанавливают по краям дверных и оконных проемов.

Мдф горизонтальный мантаж

Стеновые панели МДФ от разных фирм производителей имеют различные размеры и соответственно могут не совпадать с высотой помещения, которая также может иметь разную величину.

При расчете количества стеновых панелей необходимо знать периметр и высоту помещения. Допустим, что высота помещения 2,5 м. При монтаже панелей необходимо учесть следующие факторы:

При высоте помещения 2500 мм и длине панели 2600 мм, 100 мм уйдет в отходы.

При установке панелей, монтаж паз-гребень уменьшает ширину панели на 5 мм, следовательно, ширина панели составит 163 мм.

При определении количества стеновых панелей площадь оконных и дверных проемов не включается в расчеты. Законченный вид интерьеру придадут погонажные изделия, которые также имеют различные размеры и модификацию.

галтель — используется при завершении отделки для сглаживания перехода между стенами и потолком;

фигурный плинтус или цокольную планку — используют при завершении отделки для сглаживания перехода между стенами и полом;

складной угол — универсальный элемент, применяющийся для зашивки внутренних и внешних углов помещений;

наличник — применяется для различных видов декоративной отделки.

В качестве крепежа, при монтаже панелей применяются специальные скобы (кляймеры), расход которых составляет не менее 4 шт. на одну панель, что исключает возможность деформации плинтуса.

Галтели, складные углы, цокольные планки, завершающие и наличники можно крепить как с помощью клеевых составов, так и с помощью гвоздей или шурупов.

Итак, вы определили количество необходимого материала, теперь можно преступать к монтажу панелей.

Сначала нужно произвести разметку стен шпаклевка стен своими руками видео. С помощью рулетки отмерить расстояние между брусками. Оно не должно превышать 50 см. При вертикальной укладке панелей планки каркаса устанавливают по горизонтали. Вертикальное расположение направляющих (брусков) применяют при горизонтальном монтаже панелей. Если обшивка крепится наклонно (по диагонали), — несущая конструкция должна иметь и вертикальные и горизонтальные планки.

С помощью шурупов закрепите бруски на стене.

Установите первую панель вертикально (по уровню), затем по длине панели минимум в 4 местах закрепите скобы на середине соответствующих брусков.

Горизонтальный монтаж мдф

Зафиксируйте скобу на бруске с помощью гвоздей.

Установите панель так, чтобы ее паз вошел в крепежную скобу.

Заведите в паз установленной панели гребень следующей. Соедините панели по всей длине и зафиксируйте с помощью скоб, далее операция повторяется.

Для завершения отделки помещения используйте погонажные изделия.

Теперь, зная все нюансы расчета и монтажа стеновых панелей, вы сможете не только рассчитать необходимое количество панелей и сопутствующего материала, но и самостоятельно произвести монтаж стеновых панелей.

ПАНЕЛИ СТЕНОВЫЕ

Панели пластиковые (ПВХ)

Монтаж листовых панелей МДФ

Монтаж листовых панелей МДФ

Три года назад мы купили первую нашу квартиру. Она была практически полностью отделана, только стены в комнате и на кухне были просто шпатлеваны. Мы решили оклеить их обоями, а на кухне, в рабочей части и около обеденного стола, отделать стены панелями.

В магазине нам понравились листовые панели МДФ, сделанные под керамическую плитку. Выбор расцветок был большой. Продавец сказал, что панели МДФ можно крепить прямо на клей жидкие гвозди, если стены ровные обои для стен леруа. У нас были довольно-таки ровные.

Панели МДФ делают из прессованной древесной стружки, которую пропитывают специальными составами, а сверху покрывают пленкой на бумажной основе. Панели МДФ показались нам более экологичными, чем ПВХ. Все-таки они производятся из природного материала, а современные технологии позволяют избежать использования в производстве вредных смол и фенолов. Размер панелей был примерно 1,5 м на 1,8 м. Сейчас уже точно не вспомню.

Недостатками панелей МДФ является то, что они не огнестойкие и не очень-то влагостойкие (в последнем мы лично убедились) установка панелей пфх. Недавно я прочитала, что листовые панели МДФ нужно крепить на обрешетку. Но тогда мы последовали совету продавца и клеили панели на жидкие гвозди.

Панели МДФ у нас шли не до самого потолка, а до уровня кухонных шкафчиков. Поэтому мы просто поставили вертикально лист панели МДФ и целиком приклеили его. Предварительно прочертили по уровню верхнюю линию, по которой должна была идти панель. Как раз получилась нужная высота. Около обеденного стола панель наклеили горизонтально – это видно на фотографии.

А вот разрезать панель стало для нас проблемой. Вообще для этого используют электрический лобзик. У нас его не было. Муж пробовал пилить панель обычной пилой, резать ножом. В конце концов, он разозлился и просто отломил кусок. Наши панели МДФ были под плитку сделаны ремонт туалета пластиковыми панелями видео. И вот как раз по шву панель и разломилась. Только вбок пошла трещина, чего и стоило ожидать. Но эта трещина у нас за шкафчиком оказалась. Так что мы ее краской замазали и забыли про нее. Чтобы замаскировать стыки панелей и края, мы использовали уголки ПВХ белого цвета и ПВХ профили. Их также клеили на клей.

В результате мы остались довольны внешним видом кухни. На монтаж панелей ушло всего несколько часов, большую часть времени мы мучились с распиливанием панелей. Держались панели МДФ хорошо. Во всяком случае, за два года они не отвалились, хотя в той квартире была очень высокая влажность воздуха как обшить стены панелями мдф видео. Внешне панели были похожи на плитку. Мы-то знали, что это не кафель. Но приходили к нам в гости знакомые, внимание которых мы не акцентировали на ремонте. Потом в разговоре выяснилось: они были уверены в том, что кухня у нас плиткой облицована. На фотографии общий вид кухни, оклеенной листовыми панелями МДФ.

Не понравилось в листовых панелях мне следующее: рисунок на них стирался при мытье монтаж стеновых панелей на клей. Губкой чуть сильнее протрешь – и уже краска слазит. Еще они от соприкосновения с водой намокают и довольно сильно. То есть для отделки ванны их точно нельзя использовать. Впрочем, цена панелей была около 600 рублей за лист, у нас ушло три листа. Согласитесь, за такую цену трудно найти идеальный материал.

Облицовка стен панелями МДФ. Технология монтажа


Комментарии:

Val Past пишет: За Музон Отдельный Респект!)))

MrPromka пишет: Красавцы! А теперь попробуйте что нибудь повесить на эти стены (например телевизор). Монтаж панелей в данном случае производится на специальные "жидкие гвозди". Себе время сэкономите и людям качественно сделаете!

Val Past пишет: За Музон Отдельный Респект!)))

MrPromka пишет: Красавцы! А теперь попробуйте что нибудь повесить на эти стены (например телевизор). Монтаж панелей в данном случае производится на специальные "жидкие гвозди" монтаж двери гормошка. Себе время сэкономите и людям качественно сделаете!

Горизонтальный монтаж мдф панелейadminArticlesколичества стеновых,количества стеновых панелей,монтаже панелей,панелей необходимо,стеновых панелей,стены панелями
Contents Отделываем стены МДФ панелями Монтаж панелей МДФ Монтаж листовых панелей МДФ Облицовка стен панелями МДФ. Технология монтажа Комментарии: Отделываем стены МДФ панелями Отделываем стены МДФ панелями Данная информация предназначена для тех, кто хочет своими силами, быстро и дешево отделать стены МДФ, или тем кто просто хочет расширить свой кругозор. Изучая данную статью, Вы поймете что...

See also: