Contents

где клеить светодиодную ленту Блок питания

Подключение светодиодной ленты

Подключение светодиодной ленты

Правильное подключение светодиодной ленты будет гарантом долголетней работы ленты. Мы полагаем что данное руководство будет полезно Вам при монтаже ленты.

Общие правила

Все компоненты светодиодной ленты не должны быть подвержены механическим воздействиям.

Все соединения на ленте должны иметь цельный вид и не иметь видимых повреждений или окисление.

Монтаж светодиодной ленты должен быть осуществлен электриками имеющими должную квалификацию, с соблюдением всех правил безопасности.

Важный момент при подключении ленты соблюдение полярности, если полярность при подключение не соблюдена это приведет к порче ленты.

Один из часто причиняемых способов подключения это — параллельное подключение. Возможно подключить и последовательно, но это повлечет за собой не равномерное распределение нагрузки из за чего будет происходить затухание электрического сигнала.

Блок питания должен соответствовать полной нагрузке на ленте.

Если лента монтируется на поверхности которая проводит ток, то при монтаже между токо проводящей поверхностью и светодиодной лентой нужно заложить электроизоляционный материал.

При монтаже ленты соблюдайте общие меры предосторожности.

Как правильно подключить светодиодную ленту.

Перед установкой нужно определить куда Вы будите устанавливать светодиодную ленту, для того что бы определить предполагаемую длину ленты. При этом следует учитывать что все ленты имеют кратность по обрезанию и для каждой модели эта кратность может быть своей. Блок питания подбирается исходя из длины ленты и ее мощности схема разводки электрики в квартире. При использование RGB (много цветовой) ленты устанавливается контролер. Когда Вы все закупили. Вы переходите к монтажу светодиодной ленты где разместить посудомоечную машину. Поверхность на которую будет клеится лента должно быть предварительно зачищена и иметь цельный вид. Возможно потребуется изолировать поверхность если она из металла или токо проводящих материалов. Обычно все ленты имеют с обратных стороны клеевую поверхность с помощью которого осуществляется приклеивание ленты к поверхности. При монтаже стоит не допускать резких переломов светодиодной ленты. Радиус загиба не меньше 2 см дверной блок филенчатой конструкции размеры. Проводящие дорожки не должны иметь повреждений и иметь цельный вид. Если требуется разрезать ленту, то разрез делается ножницами или ножиком в месте спайки ленты где размещают посудомоечную машину. При соединение двух лент используется паяльник с нагревание не больше 250 °С, время одной пайки светодиодной ленты не более 10 сек.

Монтаж светодиодной ленты

Установка светодиодной ленты

Помните, что качественный монтаж светодиодной ленты – это залог ее долгой и стабильной работы. Поэтому внимательно прочитайте то, о чем мы вам расскажем чуть ниже.

Любая светодиодная лента имеет клейкий слой с обратной стороны. Это сделано для того, чтобы максимально облегчить процесс монтажа ленты даже в труднодоступных местах.

Прежде чем клеить ленту на поверхность стены или потолка или любой другой поверхности ее следует тщательно подготовить. Для этого следует внимательно рассмотреть ее и убрать различные дефекты, которые в ходе монтажа могут вызвать повреждение печатной ленты.

где клеить светодиодную ленту светодиодную ленту

Поверхность следует тщательно прочистить влажной тряпкой и обезжирить при помощи спирта.

Дальше все просто: Снимаем защиту с обратной стороны клейкого слоя, и крепим ленту в необходимую область, при этом избегая деформации ленты в радиусе изгиба более 20 мм. Если изогнуть ленту в большем радиусе чем этот предел, то лента может не выдержать.

Если вам необходимо разрезать ленту, то воспользуйтесь специальной маркировкой на ней, на которой отображены правильные места резки.

При необходимости, два отдельных кусочка светодиодной ленты должны быть спаяны на обозначенных площадках. При этом температура паяльника в разогретом состоянии не должна превышать 260 градусов по Цельсию. Для пайки достаточно 5-7 секунд, но не дольше 10 секунд.

На следующем этапе вам необходимо будет подключить ленту к выбранному контролеру или блоку питания.

Если контроллер не нужен, то подключение ленты к блоку питания осуществляется следующим образом: "+" на блоке питания к "+" ленте, а "-" к "-" соответственно лестницы в деревянных домах фото. Подробную схему смотри здесь.

В случае, если необходим контроллер (для RGB ленты), то между лентой и блоком питания подключаем контроллер:

подключаем "+" на блоке питания к "+" на контроллере, а "-" к "-" соответственно. Будьте особенно бдительны при определении полярности напряжения. Неправильное подключение оборудования может полностью вывести его из строя.

Подключение ленты к контроллеру необходимо производить в соответствии с маркировкой. Каждый провод имеет свое обозначение на токопроводящей дорожке, R,G,B и V+, и подключается соответственно полярности к 4 входам на контроллере R,G,B,V+.

Внимание! Длина каждого участка должна быть не более 5 м. Используйте параллельное подключение длинных отрезков ленты.

Каждые 5м ленты подсоединяются от контроллера к следующему участку ленты с помощью проводов рекомендуемым сечением не менее 1,5 мм 2. в противном случае происходит потери мощности тока, что отразится на яркости светодиодов.

Блок питания к сети 220В подключают двумя проводами к разъемам L+ и N-.

В случае, если мощность ленты большая и контроллер не может управлять ею, то необходимо использовать усилители. Более сложные схемы подключения смотрите здесь.

Далее мы приведем несколько советов, следуя которым вы убережете свое оборудование от преждевременного выхода из строя:

Гибкая лента и все находящиеся на ней компоненты не должны подвергаться механическим воздействиям.

Будьте особенно внимательны при сборке оборудования и не допускайте повреждения проводящих дорожек ленты.

Соблюдайте полярность напряжения.

Для соединения длинных отрезков ленты лучше всего использовать параллельное соединение. Помните, что последовательное соединение может вызвать большую нагрузку на дорожки ленты и привести к перегреву, поэтому таким способом соединять можно только кусочки ленты до 5м.

где клеить светодиодную ленту Блок питания

Приобретайте блоки питания соответствующей мощности.

Помните, что монтаж ленты на токопроводящих поверхностях должен быть хорошо изолирован от их взаимодействия.

Светодиодная лента

изучатель

Светодиодная лента — секреты монтажа

Долгие поиски информации на эту тему привели к несколько "кривому" результату и правильным вопросам.

Поэтому и создал эту тему — Только о монтаже лент!

Для дискуссий по другим вопросам есть десятки страниц в других темах!

Моя главная Ошибка — соединять куски ленты пайкой!

У меня подсветка над рабочим столом на кухне получилась из 5 кусков ленты.

Где-то попался совет использовать "акустические" провода — после первой же пайки перешел на менее гламурные, но тонкие — все равно норовят отлететь.

Припаивать на тонкую и мягкую фольгу подложки проводочки занятие для любителей!

И самое неприятное — низкая ремонтопригодность !

Практически сразу после монтажа у меня перестала гореть одна секция (3 диода) на коротком куске из 9 диодов и я не могу себя заставить перепаять 4 проводочка в позе Z, а снимать всю конструкцию уже Не Реально!

Не пожалейте денег (от 15 руб./шт.) и времени — купите коннекторы!

В поиск со словами "светодиодная лента коннекторы"

Если захотите "спрятать" светящиеся ленты от бокового взгляда, что актуально в моем случае "подсветка над рабочим столом на кухне" и захотите использовать для этого нижнюю часть пластикового короба для кабелей — обратите внимание — имеются ли в них выступающие полоски? — Если ДА — их надо убирать — клеящая сторона светодиодной ленты плохо прилипает и и плохо держит как провести свет в комнату. Я стачивал их подошедшим по размеру напильником.

на этом, для начала, у меня все.

П. С. качество лент в Мерлене — не очень. и коннекторов у них нет.

Монтаж профиля для светодиодной ленты Электростандарт


Описание:
Профиль предназначен для монтажа светодиодной ленты на любые поверхности где можно использовать жидкие обои. Использование профиля позволяет расширить область применения светодиодной ленты и устанавливать ее в тех местах, где требуется механическая защита от повреждений и попадания влаги, а также эстетичный внешний вид. В нашем ассортименте представлен профиль, который позволяет встраивать светодиодную ленту в пол, монтировать ее на любые вертикальные и горизонтальные поверхности. Профиль выполнен из анодированного алюминия, который не подвержен коррозии. Матовый рассеиватель из белого полиметилметакрилата (ПММА) не изменяет цвета свечения ленты и обеспечивает равномерный неслепящий свет.
Где клеить светодиодную лентуadminArticlesБлок питания,иметь цельный,светодиодной ленты,светодиодную ленту
Contents Подключение светодиодной ленты Монтаж светодиодной ленты Светодиодная лента Монтаж профиля для светодиодной ленты Электростандарт Подключение светодиодной ленты Подключение светодиодной ленты Правильное подключение светодиодной ленты будет гарантом долголетней работы ленты. Мы полагаем что данное руководство будет полезно Вам при монтаже ленты. Общие правила Все компоненты светодиодной ленты не должны быть подвержены механическим воздействиям. Все соединения...