Contents

дверной блок филенчатой конструкции размеры межкомнатные двери

Технология изготовления дверного блока филенчатой конструкции. Технология изготовления элементов деревянных панельных домов

Технология изготовления дверного блока филенчатой конструкции. Технология изготовления элементов деревянных панельных домов

Дриньков.doc

Содержание

Введение

Пояснительная записка

1. Технология изготовления дверного блока филенчатой конструкции.

1.1.  Назначение и  устройство оборудования, его техническая  характеристика, требования безопасности труда.

1.2.  Общие сведения   о технологическом процессе  изготовления  дверного блока филенчатой конструкции.

1.3 подключение посудомоечной машины к электросети. Требования к качеству  дверных блоков филенчатой  конструкции.

1.4. Материалы и технология  изготовления дверного блока  филенчатой конструкции

2.   Технология изготовления элементов деревянных панельных домов.

2.1. Устройство оборудования  и электроинструмента для изготовления элементов деревянных панельных домов.

2.2. Краткая характеристика  процесса изготовления  деревянных  панельных домов.

2.3. Технология изготовления  элементов деревянных панельных домов.

3.  Экономический расчет  выполнения работ

Дипломная работа: Изготовления дверного блока рамочной конструкции с фигарейными филенками

ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

НА ТЕМУ:

дверной блок филенчатой конструкции размеры панельных домов

И зготовления дверного блока рамочной конструкции с фигарейными филенками

Витебск 2007 г.

Введение

Прогресс науки и техники, оснащение строительной и деревообрабатывающей промышленности новым оборудованием, инструментами и приспособлениями требуют от рабочих разносторонних знаний и высокой степени овладения мастерством.

Столярные и плотничные работы выполняются на строительстве любых видов зданий и сооружений: жилых и общественных, производственных и вспомогательных, сельскохозяйственных и т.д нарды размеры фишек. Достаточно сказать, что при строительстве кирпичного пятиэтажного жилого дома стоимость столярно-плотничных работ составляет до 25% сметной стоимости объекта.

В цехах заводов и на деревообрабатывающих комбинатах столяр заготавливает и собирает на станках и автоматических линиях элементы оконных и дверных блоков, столярных перегородок, встроенной мебели обрабатывает строительные тяги (плинтусы, наличники, половую доску и т.п.) навешивает на петли оконные створки и дверные полотна.

На строительстве столяры устанавливают в проектное положение и закрепляют оконные и дверные блоки, встроенную мебель, врезают замки и защёлки, крепят шпингалеты, дверные и оконные ручки, настилают полы из паркета и др.

Плотники на заводах, применяя деревообрабатывающее оборудование, заготавливают элементы заборов, ворот, опалубки перекрытий и крыш, стремянок, лестниц, лесов, подмостей и др. На стройплощадках при помощи подъёмных механизмов они собирают леса и подмости, монтируют дома брусчатой, щитовой и каркасно-щитовой конструкций, перекрытия и перегородки, устанавливают опалубку фундаментов, колонн, балок, прогонов и т.д. настилают чистые дощатые полы ограждают заборами место застройки и др.

Техника безопасности

Оборудование в цехах, мастерских должно быть расставлено таким образом, чтобы были проходы и проезды, а пути передвижения рабочих и грузов были сведены до минимума. Станины станков должны быть устойчивыми, чтобы противостоять усилиям нагрузок и вибрации.

Учитывая, что на современном оборудовании работают на больших скоростях подачи и резания, его необходимо снабдить надёжно действующими ограждениями, приёмниками для отсоса стружки и пыли, а также механизмами для подачи пиломатериалов.

Длинна стола у станка, должна обеспечивать подачу пиломатериалов максимальной длины. В том случае если это требование невыполнимо, используют подставки с роликами установленные у станков. На станках с ручной подачей рекомендуется применять съёмные автоподатчики.

Перед началом работы следует визуально осмотреть станок:

-в станках с круглыми пилами: наличие зубьев у пилы, хорошо ли она крепится.

-у станков с ножевым валом (фуган, рейсмус): посмотреть зажаты ли ножи.

-наличие токоизолирующих ковриков, есть ли заземление, если есть, то проверить его крепление.

-произвести осмотр приводящих ремней и защитного кожуха.

-убедится в исправности вытяжной вентиляции.

дверной блок филенчатой конструкции размеры филенчатой конструкции

Технологический процесс изготовления дверного блока

Эскиз дверного блока

Материал: Хвойные породы (ель, сосна), не имеющие гнили, червоточины, косослоя, трещин, загнивающих и выпадающих сучков.

Допускаемые отклонения от номинальных размеров по высоте ±3 мм, по ширине ±2 мм, у раскладок для остекления и обкладки дверей по высоте и ширине ±1мм.

Дверные блоки массив (хвоя) филенчатые

Дверные блоки массив (хвоя) филенчатые

Предлагаемые нами двери массив сосны являются межкомнатными дверьми и изготавливаются только из натурального массива хвойной породы древесины и идеально подходят для установки и эксплуатации на даче и в загородном доме.Неповторимый аромат и теплота, исходящая от сосновых дверей, наполняет весь дом атмосферой уюта и хорошего настроения.

Мы предлагаем филенчатые двери различного исполнения — с сучками и без сучков. глухие и остекленные, однопольные (из одного полотна) и двупольные (из двух полотен одинаковой или разной ширины), различной формы — прямые. либо прямые с арочными филенками, либо витражные с арочными фрамугами.

Соединение рамки и вставки лежит в основе технологии производства филенчатых дверей снятие побелки с потолка. Эта самая вставка в виде тонкой деревянной (или иной) доски – и носит название филенка .Рама имеет специальные пазы, а филенки в свою очередь оснащены шипами. Так при производстве происходит скрепление этих деталей.Раму составляют 4 перекладины, которые находятся в соединении. Чтобы дверь была прочной, нижняя часть рамы является более широкой, чем остальные.

Сами филенки могут быть как деревянными, так и стеклянными( или из другого материала).

Для дополнительного усиления прочности в конструкцию филенчатых дверей входят так называемые «средники», разделяющие дверное полотно на различные составные части.

Дверной блок филенчатый (массив сосны с сучками

Характеристики:

Описание модели

По сравнению со стеклянными, пластиковыми, оргалитовыми и прочими дверьми, филенчатые двери. Подробнее

Описание модели

По сравнению со стеклянными, пластиковыми, оргалитовыми и прочими дверьми, филенчатые двери имеют свойство лучше сохранять тепло. Также такие межкомнатные двери из массива сосны дают возможность «дышать» помещению. За счет этих двух факторов, деревянные филенчатые двери долгое время остаются вне конкуренции в странах Скандинавии. Кроме того, межкомнатные двери массив характеризуются усиленными шумопоглощающими показателями, благодаря чему нашли свое применение в области звукозаписи, где используются в профессиональных студиях.

Современные двери филенчатые в Екатеринбурге сегодня становятся популярнее. Дерево крайне легко обрабатывается, оно не содержит синтетических элементов, природный материал обладает уникальным, неповторимым ароматом и является приятным на ощупь размер французского окна. Единственной проблемой, которую имеют межкомнатные двери массив, является влагочувствительность, однако данный недостаток легко устраняется предварительно – на стадии подготовки дверной конструкции к изготовлению. Материал, из которого впоследствии будет выполнена дверь филенчатая, подвергают обработке парогенераторами (за счет которых происходит сворачивание пор) и масляными растворами. Затем межкомнатные двери из массива вскрывают гидроизоляционным лаком, после чего они становятся влагостойкими и лояльными к влажной уборке. Специалистами рекомендуется придерживаться некоторых условий эксплуатации, и каждый год обрабатывать межкомнатные двери массив специальными средствами.

Межкомнынатные двери в Екатеринбурге встречаются различного качества. Дверь филенчатая среднего класса требует использования материалов из сосны максимально высокой категории. Качественный уровень категории определяется возрастом сосны, её сучковатостью, сезоном заготовки и прочими критериями. Лучшие по качеству двери деревянные выполняются из прочной, легкой сосны сэндвич панель. По стандарту, для повышения эстетических ценностей, дверь филенчатая покрывается термоукладочным способом, шпоном, изготовленным из ценных пород древесины, вспомогательным двойным слоем лака, защищающим межкомнатные двери массив от влаги и повреждений. Увы, данным требованиям не всегда отвечают двери деревянные в Екатеринбурге как заменить уплотнитель двери холодильника. Необходимо осмотрительно выбирать изготовителя, поставщика, и, что немаловажно, консультанта, если Вам важно, чтобы дверь филенчатая прослужила длительный срок. Многое зависит и от качества монтажных работ. Мы осуществляем контроль над процессами приобретения и установки.

изготовление двери


Описание:
изготовление основы двери, основные операции.Это моё видео, хотя в сети есть оно в разорванном виде.
Комментарии:

VitaliyShevchenko пишет: Эх, несколько бы поподробнее механизм приспособления для сверлильного… Плоховато видно.

Сергей Ивлев пишет: Я нагеля прогоняю через плашку.

Александр Логинов пишет: Хорошо! сделаю отдельно ролик про механизм.

Александр Логинов пишет: смотрите видео про долбёжник у меня на канале.

Сергей Ивлев пишет: Чем мне нравятся кустари это простотой решения проблем.

VitaliyShevchenko пишет: Эх, несколько бы поподробнее механизм приспособления для сверлильного… Плоховато видно.

Сергей Ивлев пишет: Я нагеля прогоняю через плашку.

Александр Логинов пишет: Хорошо! сделаю отдельно ролик про механизм.

Александр Логинов пишет: смотрите видео про долбёжник у меня на канале.

Сергей Ивлев пишет: Чем мне нравятся кустари это простотой решения проблем.

Дверной блок филенчатой конструкции размерыadminArticlesдверного блока,деревянных панельных,деревянных панельных домов,межкомнатные двери,панельных домов,филенчатой конструкции
Contents Технология изготовления дверного блока филенчатой конструкции. Технология изготовления элементов деревянных панельных домов Дипломная работа: Изготовления дверного блока рамочной конструкции с фигарейными филенками Дверные блоки массив (хвоя) филенчатые Дверной блок филенчатый (массив сосны с сучками изготовление двери Комментарии: Технология изготовления дверного блока филенчатой конструкции. Технология изготовления элементов деревянных панельных домов Технология изготовления дверного блока филенчатой конструкции. Технология...