Труба бесшовная гост 8732-78 статьи

Тип: 

Бесшовная труба – стальная труба, подверженная деформации при высокой температуре, которая выше температуры рекристаллизации.

Бесшовные горячеформированные трубы регламентируются ГОСТом 8732-78. Они используются при прокладке трубопроводов, в монолитно-каркасном строительстве, а также , при строительстве больших конструкций (сваи, колонны, опоры). Отсутствие швов на трубах многократно увеличивает их устойчивость к механическим и физическим повреждениям, атмосферному давлению, влиянию агрессивной среды. Бесшовные трубы успешно используются в условиях крайнего Севера.

Трубы бесшовные горячекатаные различаются по следующим параметрам. Длина бесшовных труб обычно составляет 4,5 - 11,9 метров. В соответствии с толщиной стенок, трубы подразделяют на толстостенные и тонкостенные. В зависимости от поперечного сечения можно выделить следующие виды: квадратные, круглые, прямоугольные. Бесшовные трубы производятся из разных видов материала и по различным технологиям изготовления.

Качественные бесшовные трубы необходимых размеров можно приобрести в специализированных организациях по выгодным оптовым ценам. Кстати, для такой трубы, как труба бесшовная гост 8732-78 цена оптовая весьма приемлемая.