Шпунтованная доска из лиственницы. Какие доски лучше - шпунтованные или сухие? Шпунтованная половая доска статьи

Тип: 

Натуральная доска

В последнее время люди стали задумываться над экологией, наличие пластика и синтетики уже всем надоело, да и что может смотреться лучше естественного рисунка древесины, натуральное дерево всегда было очень практично и экологично. Древесина, особенно редких пород не только способна выполнять свои технологические задачи но и насыщать воздух своими приятными и полезными запахами, в отличие от синтетики дерево "дышит" и воздух в помещении отделанным деревом всегда свеж и приятен.

Самым основным изделием из дерева являются доски, применение их большое, вариантов размеров и способа производства досок много, доски производят строганные и не строганные, шпунтованные с применением различного вида шпунта, обрезные и не обрезные, различной толщины и ширины для различных задач. В зависимости от задач требующих от досок применяются различные породы древесины, в широком пользовании присутствует древесина хвойных пород таких как ель, сосна, лиственницы. Основной параметр для досок предназначенных для отделки является ее просушенность, если при производстве древесина была плохо просушена со временем она начнет рассыхаться и растрескиваться, согласитесь это не хорошо, даже если древесина просушена, то от способа ее хранения зависит содержание в ней влаги.

Мы предлагаем доски в Балашихе различной толщины и длины для удобства доставки и сокращения времени на распиловку, одна и та же толщина доски у нас представлена различной длиной и упакована в пленку, в пленке древесина защищена от влаги, без пленки у нас продаются только доски толщиной 50 мм и более.

Имеются доски строганные и не строганные, половая шпунтованная доска, доска обрезная 25, доска обрезная 50 и много других размеров как по ширине, так и толщине и соответственно длине. Мы сотрудничаем с несколькими заводами и стараемся брать у них только самые качественные доски, выбор большой, реальные цены для качественной и просушенной древесины, на заказ может привести вообще любые всевозможного вида и свойства пиломатериалы. Приезжайте выбирайте и покупайте отличные доски в Балашихе.

Половая шпунтованная доска - преимущества:
 

    Прекрасный внешний вид. Половая доска шпунтованная имеет удобную систему крепления «шпунт-паз», позволяющую получать идеально ровную поверхность. Обработка поверхности производится высококачественными материалами, подчеркивающими красоту натурального дерева. При изготовлении напольного покрытия из лиственницы, для получения максимального эффекта специалисты компании применяют масловоск, который обеспечивает надежную защиту шпунтованных досок.
    Износоустойчивость. Пол относится к поверхностям, постоянно подвергающимся механическим воздействиям, поэтому показатель прочности и износоустойчивости играет важную роль. Большое значение в обеспечении этих качеств имеет точное соблюдение технологии производства и наличие современного оборудования. Половая доска шпунтованная, изготовленная у нас, имеет толщину от 25 мм до 45 мм.
    Широкий спектр применения. Шпунтованная доска половая используется в домах и загородных постройках различного назначения. Успешно применяется покрытие из лиственницы в помещениях с повышенной влажностью, однако для наружных поверхностей более подходящим вариантом станет палубная или террасная доска.
    Доступность. Продажа половой доски в Эксклюзиввуд осуществляется по максимально выгодной для покупателя стоимости, так как компания является производителем высококачественных материалов, а не посредником.

Продажа половой доски и ее изготовление

Мы изготавливаем доску из лиственницы и сосны, при этом каждая категория товара имеет свои преимущества, благодаря которым она заслужила уважение отечественного потребителя.

    Доска пола из лиственницы обладает такими качествами, как прочность, влагоустойчивость и красота и имеет один недостаток – достаточно высокую стоимость, которая при детальном рассмотрении вполне оправдана, так как, приобретая покрытие из лиственницы, вы становитесь обладателем продукта, который будет служить вам на протяжении десятилетий.
    Доска пола из сосны. Основным преимуществом данной категории является цена полового покрытия, которая отличается доступностью. С экономической точки зрение использование материала из сосны наиболее оправдано.

Независимо от категории избранной вами доски пола вы можете быть уверены, что становитесь обладателем высококачественного продукта, способного наполнить ваш дом целительной силой живой природы родного края.

Шпунтованная доска для пола

Шпунтованные доски имеют на одном из ребер продольный выступ - шпунт, от которого и получили свое название. В процессе монтажа пола шпунт монтируется в паз другой доски, соответствующий ему по форме.
Универсальная шпунтованная доска для пола подходит для настила чистового и чернового вариантов пола. Данный пиломатериал из древесины мягких пород используется для черновых полов, твердые породы применяются для чистового настила. Использование твердых пород дерева позволяет сделать полы износостойкими и прочными, что обеспечивает долговечность настилу и привлекательный эстетичный вид. По этим причинам цена шпунтованной доски для пола чистового варианта выше, чем стоимость пиломатериала для чернового настила.
Шпунтованная доска для полаВ зависимости от назначения можно купить шпунтованную доску для пола разного сорта. Высшие сорта используются для чистового настила, так как он после монтажа обычно покрывается прозрачным лаком. Доска третьего сорта применима для устройства пола, который планируется покрасить, самая низкосортная используется для чернового настила.
Производимая на высокотехнологичном оборудовании шпунтованная доска для пола приобретает гладкую поверхность и правильные геометрические размеры, а также идеально совпадающие паз и шпунт. Производится шпунтованное изделие по технологии, практически аналогичной технологии изготовления других пиломатериалов: имитации бруса, евровагонки, блок-хауса и других. Зависит цена шпунтованной доски для пола от ее длины, которая может быть от 1 до 5 метров.
С обратной стороны доска с шпунтом имеет паз, обеспечивающий необходимую вентиляцию и снимающий излишек напряжения с изделия. Можно купить шпунтованную доску для пола для монтажа настила в любых помещениях, так как ее допустимо многократно шлифовать и покрывать лаком, возвращая покрытию первоначальный вид. При желании пол из досок можно тонировать, придавая напольному покрытию нужный цвет или имитируя другие породы дерева.
Шпунтованная доска является материалом с оптимальной экологической чистотой, хорошими тепло- и изоляционными свойствами. При правильной эксплуатации настил из досок прослужит несколько десятков лет.
 

При выполнении ремонтно-строительных работ пола экономия на строительных материалах – это напрасные хлопоты, поскольку, как известно, «скупой человек – платит дважды». Лучше один раз купить качественный материал для напольного покрытия, чем время от времени производить его мелкий или крупный ремонт.

Специалисты полагают, что наиболее удачное напольное покрытие получается из шпунтованной доски для пола из лиственницы. В этой породе дерева можно выделить целый ряд достоинств, если использовать его в качестве покрытия для пола. Одно из самых главных качеств, которыми обладает шпунтованная доска из лиственницы – это прочность, которая может сравниться только с полом из бетона. Природный узор этого дерева настолько выразителен, что может прийтись по вкусу любителям паркетного покрытия.

А такое качество лиственничной доски, как влагоустойчивость, способно продлить срок службы пола из этого материала в несколько раз. Не грозит полу из доски лиственницы и быстрое стирание поверхности. В зависимости от сорта (экстра, высший, премиум, второй, элит, люкс, АА, третий) стоимость досок пола будет различной.

При этом стоит помнить, что чем меньше в пиломатериале будет дефектов, например, различных деформаций, лопин, синевы, тем дороже будет его номинальная стоимость. Выбор доски лиственницы для пола напрямую зависит от его целевого назначения. Специально для чернового пола выбирают сорта древесины качеством пониже, а вот для финишного покрытия, которое не будут дополнительно покрывать линолеумом, используют самые лучшие сорта лиственницы.

Какие доски лучше - шпунтованные или сухие?

Доска - это материал, который широко применяется в строительстве уже много веков. В древнем Риме и Греции именно доску использовали, как надёжное половое покрытие. Массивные половые доски - это самый древний строительный материал. В современном мире люди также продолжают выбирать дерево, как отличный вид отделки, и устилать им полы в своих домах и коттеджах. Половая доска – экологически безопасный материал, очень долговечный, по качеству и внешнему виду имеет сходство с дорогим паркетом. Её можно мыть водой, т.к. она не боится высокой влажности, а также устойчива к низкой или высокой температуре. Всё это относится к отделке, если она хорошего качества. В нашей фирме можно купить половые доски высокого качества из разных пород древесины. Кроме этого дерево просушивается специальным камерным способом, оно не должно иметь трещин и не должно быть сырым. Качественный материал не может иметь сучков, должен быть ровным и не покрученным.

Когда в доме производится ремонт, многие люди задают себе такой вопрос: где купить сухую и качественную доску для отделки пола? Наша компания предлагает отличную половую доску в Москве - это прекрасный выбор для того чтобы получить хороший и долговечный пол. Благодаря своим свойствам пол из дерева будет сохранять температуру внутри помещения даже в самую холодную зиму, помогая хозяевам экономить деньги на отоплении. Такое половое покрытие никогда не выйдет из моды и не станет менее красивым со временем.

Если использовать шпунтованную доску из массива ценных пород дерева, тогда получится стильный, добротный и основательный пол. Натуральная древесина не притягивает пыль, поэтому такие половые покрытия легко поддерживать в идеальной чистоте. Способность дерева принимать избыточную влагу, аккумулировать и после этого возвращать её в помещение, помогает создать в доме идеальный и естественный микроклимат. Индивидуальность и эксклюзивность придаёт жилищу половая доска купить её можно в нашей компании по очень привлекательным ценам.

Из качественной, сухой и цельной древесины можно сделать прекрасный европол. Конструкция европола, которая состоит из широких и длинных массивных досок, обеспечивает очень прочное соединение, благодаря тому, что на древесине имеется сечение шип-паз. Поэтому на таком полу не будет заметных стыков или щелей.

 Шпунтованная половая доска

 Шпунтованная половая доска вызывает интерес у покупателей, в первую очередь, как материал для изготовления пола. Из нее может быть выполнено и черновое, и чистовое покрытие пола. Удобство применения этого материала заключается в том, что, при достаточно простой укладке, можно получить гладкое и ровное покрытие. Доска, которая при этом используется, имеет с боковых сторон пазы и шпунты, благодаря которым производится надежное соединение друг с другом элементов пола. В результате, достигается высокое качество и долговечность напольного покрытия, при сравнительно небольших затратах на их укладку. В нижней стороне шпунтованной доски предусмотрен паз, благодаря которому, обеспечивается циркуляция воздуха под полом. Это необходимо для того, чтобы исключить развитие плесени и возникновение процессов гниения.

Шпунтованная половая доска является экологически чистым материалом. Как и все материалы, изготовленные на основе древесины, она отлично сохраняет тепло. Несомненным ее преимуществом перед ламинатом и линолеумом являются высокие показатели звукоизоляции. Поэтому шпунтованная доска часто применяется в жилых помещениях. Среди многочисленных вариантов напольных покрытий, предлагаемых в настоящее время, покрытия на основе натуральной древесины являются наиболее благоприятными в плане создания оптимального микроклимата и уюта в помещении. Шпунтованная доска же отличается еще и тем, что надежность и долговечность ее проверены временем. Покрытие, выполненное на основе доски, можно неоднократно реставрировать: доска шлифуется, затем лакируется, и приобретает свой первоначальный вид. Такой пол в течение многих лет будет выглядеть, как новый, а при соблюдении определенных условий эксплуатации, прослужит значительно дольше, чем синтетические напольные покрытия. Сегодня, когда так высоко ценятся натуральные материалы, шпунтованная половая доска становится выбором многих заказчиков.

Укладка доски может выполняться прямо на балки, при небольшом размере шага, или на лаги. Точный расчет позволяет обеспечить плотное прилегание пола к основанию. А так как доски крепятся соединением шпунт-паз, то пол будет иметь достаточную плотность, и поверхность его будет ровной.

Использование половой доски шпунтованной позволяет значительно сократить время, необходимое для укладки пола в больших по площади помещениях, и обеспечить при этом высокое качество и долговечность напольного покрытия.