Как сделать самодельный прицеп для мотоблока. Навесное оборудование к мотокультиваторам. статьи

Тип: 

Навесное оборудование для мотоблока

Навесное оборудование к мотоблокам: плуги, грунтофрезы, окучники, картофелекопалки, картофелесажатели, сеялки, адаптера, бороны, помпы, плоскорезы, прицепы, сцепки, косилки, отвалы и т.п.. Наш интернет магазин предлагает большой ассортимент недорогого, но качественного навесного оборудования от ведущих производителей: Зубр, Зирка, Заря, Моторсич и т.д.
Купить навесное оборудование (навеску) для мотоблока или получить консультацию от специалистов интернет-магазина Мототехника можно по телефонам, указанных в контактах. Интернет-магазин Мототехника предлагает самые низкие цены на все виды навесного оборудования в Киеве и по всей Украине. Продажа осуществляется самовывозом с магазина, доставкой по Киеву и области или перевозчиком по всей Украине.

Картофелесажалка универсальная для мотоблоков
Страна производитель: Украина

Глубина посадки: 50, 100 мм
Рекомендованный диаметр картофеля: около 40 мм
Ширина колеи (рабочих грунтозацепов): 550, 650 мм
Вместимость бункера: 40 кг
Угол между дисками окучников: регулируется
Шаг высадки в ряду (регулируется звездочкой)
Максимальная скорость передвижения (не более): 3 км/год
Габаритные размеры (ДхШхВ): 980х570х840 мм
Вес: 41 кг

Косилка роторная ЗУБР, ЗАРЯ SH-41,SH-61, JRQ 78, 79, 12

Привод ременной
Ширина захвата - 80 см.
Высота среза - до 80 см.
Вес - 31 кг. Гарантия: 12 мес.
 

Инструменты: 

К навесному оборудованию относятся также:

    картофелекопалки — оборудование, предназначенное для уборки картофеля;
    полольники — агрегат для прополки междурядий;
    насосы — идеальное приспособление для полива земельных участков;
    косилки навесные — оборудование, предназначенное для кошения травы;
    снегоуборщик — агрегат для быстрой и эффективной уборки снега;
    механическая щетка — приспособление для уборки мусора с дорожек;
    картофелесажалка – облегчает процесс посадки картофеля.

Лучшим помощником для сельскохозяйственных работ, который качественно сможет выполнять всевозможные функции, можно с уверенностью назвать мотоблок. Каждая определенная модель обладает конкретными характеристиками и техническими данными, в соответствии с которыми мотоблок можно укомплектовать дополнительным съемным оборудованием.

Навесное оборудование для мотокультиваторов позволяет при помощи мотоблока не только вспахивать землю и бороновать, но и косить, поливать, перемещать габаритные грузы, проводить уборку участков территории и другие тяжелые работы, которые требуют применения грубой физической силы в личном хозяйстве. Рынок современной техники для сельского хозяйства предлагает широкий ассортимент навесного оборудования для мотоблоков различных моделей.

Многие производители выпускают оборудование такого рода. Потребителям предлагают и обычные и обратные плуги, и сеялки, водяные насосы, прицепы и косилки. При помощи обычного плуга легко будет вспахать землю, но для работы на следующем ряду придется возвращаться на исходную позицию. Обратный же плуг позволяет пахать, не возвращаясь, а двигаясь назад. При этом повышается производительность труда, экономится время и топливо.

Приобретая и устанавливая дополнительное навесное оборудование, не стоит забывать, что некоторые хозяйственные работы требуют лучшей сцепки с землей, поэтому обязательно стоит выбрать и грунтозацепы. Он пригодится, например, при вспахивании земельного участка, окучивании и выкапывании картофеля.

Нeсмoтря нa тo, чтo к мoтoблоку можнo пoдсoeдинить большoe количeствo самогo разнooбразногo навeсного оборудования сaмым удoбным и вoстрeбoванным в дoмaшнeм хoзяйстве будeт прицeп.

Навесное оборудование к мотоблокам и мотокультиваторам

Мотоблоки — универсальные машины, значительно повышающие эффективность сельскохозяйственного труда. Использование подобной техники позволяет выполнять большие объемы работ с наименьшими трудозатратами и в значительно меньшие в сравнении с ручным трудом сроки. С помощью мотоблоков можно с легкостью обрабатывать садовые и приусадебные земельные участки. Широкая сфера использования подобных устройств позволяет причислить их к многофункциональной технике.

В стандартный комплект мотоблоков, в зависимости от модели, входит только  некоторое навесное оборудование – почвофреза, сошник, активная фреза или плуг. В зависимости от ваших потребностей, к мотоблоку можно приобретать дополнительное навесное оборудование.

Различные дополнительные приспособления (культиватор, плуг, косилка, зерновая сеялка, окучник, картофелевыкапыватель, роторная щетка, лопаты для уборки снега, прицепы и др.) путем механизации ручных процессов существенно облегчают работу фермеров.

При выборе мотоблоков следует учесть технические параметры данной техники, ассортимент ее оборудования и совместимость с оборудованием мотоблоков других моделей. Решение вопроса, какое навесное оборудование купить, будет зависеть от того, какие работы предполагается выполнять с помощью мотоблока. К примеру, если вы планируете механизировать процесс выращивания картофеля, то вам нужно будет приобрести картофелесажалку, окучиватель и картофелевыкапыватель, если же данная техника вам нужна для посевных работ, тогда стоит приобрести и овощную сеялку.

Покупая навесное оборудование к мотоблокам, следует учесть тот факт, что каждый инструмент предназначен для определенной модели. Именно поэтому перед покупкой мотоблока стоит поинтересоваться у продавца-консультатнта, какое навесное оборудование стоит приобрести, чтобы расширить спектр использования данной техники. Функционал агрегата следует наращивать постепенно.

Наиболее распространенные виды навесного оборудования для мотоблоков:

  •     плуг для мотоблока;
  •     прицеп;
  •     окучник;
  •     культиватор;
  •     сиденье-адаптер;
  •     грунтозацепы;
  •     сцепки.

Как сделать прицеп для мотоблока

Идея сделать прицеп для мотоблока своими руками мне пришла уже давно, и вот я взялся за реализацию. На изготовление ушло около двух месяцев. Грузоподъемность прицепа я рассчитывал из цифр 400-450 кг без веса водителя. При испытании прицеп легко вмещал шесть, семь мешков картошки без проблем с перегрузкой.

Учитывая это, я продумал заранее конструктивную часть проекта. Задумано было водило достаточной прочности, рама из стальных уголков, кузов и надежные колеса (подобрал от мотоколяски).

Чертеж самодельного прицепа для мотоблока
 
Описание: 1 — кронштейн навесных орудий мотоблока «Электроник», 2 — консоль, 3 — водило, 4 — подножка (доска s20), 5 — сиденье водителя (доска s20), 6 — рама, 7 — кузов (доска s20), 8 — балка опорная (брус 50×50, 3 шт.), 9 — болт М8, 10 — кольцо упорное (труба 58×4), 11 — колесо (от мотоколяски СЗД, 2 шт.)
 
Водило прицепа, конструктивно состоит всего из нескольких деталей. Между собой части соединяться сваркой. Наиболее нагруженная часть, это соединение поворотной части и дышла. Для прочности, это место я усилил несколькими ребрами жесткости.
 
 
Рама прицепа
 
Саму раму я изготовил из стальных уголков, обрезков труб круглого и прямоугольного сечения. Вся конструкция получилась слегка замысловатой, и с избыточным запасом прочности. Это было обусловлено сложным рельефом и отсюда сложными эксплуатационными условиями прицепа. Чертеж рамы прицепа для мотоблока своими руками 
 
1 — раскос (уголок 21 х21 хЗ), 2 — рамка сиденья (уголок 21x21x3), 3 — стояк (труба 50x25x4), 4 — стойки сиденья (уголок 40x40x4), 5,14 — подкосы передние (труба 50×25), 6, 15 — лонжероны продольные (уголок 40x40x4), 7, 8 — опоры колесной оси правые (уголок 32x32x4), 9,16 — подкосы задние (труба 50×25), 10 — поперечина усиливающая (уголок 40x40x4), 11 — корпус продольного шарнира (труба 58×4), 12 — ось колесная (пруток 0 30), 13,17 — лонжероны поперечные (уголок 40x40x4), 18 — косынки (s4)
 
Кто не планирует большие нагрузки, вполне можете делать свой, более простой вариант.
Водило прицепа
 
1 — корпус поворотного узла; 2 — дышло (труба 49×3, L1820); 3 — рамка подножки (уголок 25x25x4); 4 — упор (труба 58×4); 5 — ребро жесткости (s4); 6 — накладка (полоса 25×4)
 
Для колесной оси был выбран стальной стержень 30мм. При помощи сварки я соединил его через уголковые опоры и косынки с корпусом продольного шарнира и лонжеронами. Длина стержня около метра. Размер выбран такой для того, чтобы колеса не выступали за габариты кузова.
 
 
Кузов
 
Кузов сколочен из 20мм досок и усилен на углам стальным уголком. К раме, кузов прицепа, крепиться на трех прочных, опорных балках из бруса 50х50.
 
Принцип распределения нагрузки – как и принято для одноосевых прицепов. Центр тяжести должен находиться ближе к передней части и не заходить за ось колес. Так, как прицеп я сразу проектировал для перевозки грузов в мешках, то откидные борта делать не стал.
 
Колеса я подобрал от мотоколяски СЗД, использованы вместе с ступице в сборе. Единственно, пришлось обточить концы осевого стержня под диаметр подшипников ступицы. В течении нескольких лет я эксплуатировал прицеп с этими колесами и не разу не пожалел о своем решении.

 
Для соединения с мотоблоком я изготовил консоль. Верхняя часть ее повторяет обводы держака окучника, так как крепиться все это в штатный кронштейн навесного оборудования. Нижняя часть это ось, вокруг которой закреплен, в двух РУП, поворотный узел водила. Пространство между радиально-упорными подшипниками забито смазкой и прикрыто пыльниками от «классики» найденными в гараже.
 
 
Водило
 
Из-за сложности эксплуатации прицепа соединение прицепа и водило пришлось делать шарнирным. В трубчатый корпус продольного шарнира вставлено дышло и зафиксировано упорным кольцом. Такое решение позволило колесам прицепа работать независимо от колес мотоблока, что весьма упростило управление на сильных неровностях.
Поворотный узел
 
Поворотный узел водила: 1 — консоль, 2 — пыльники, 3,6 — подшипники 36206, 4 — корпус, 5 — втулка распорная, 7 — втулка дистанционная, 8 — шайба, 9 — гайка М20х2,5, 10 — масленка, 11 — дышло
 
Водитель располагается на деревянном сиденье, расположенном в передней части кузова. На рисунках не изображена детально конструкция сиденья, я сделал ее с достаточно мягким основанием, без этого перемещение на прицепе было бы мукой. Для упора на дышле водителя сделана подножка.
 
Руками он держится за рычаги управления, а ногами опирается на деревянную подножку, прикрепленную к специальной рамке из уголков, на дышле водила.
 
В рамках небольшой статьи не возможно детально описать всю конструкцию, например, бортовые петли для груза и тд, но надеюсь, основная концепция и принцип реализации моей конструкции понятен.
 
Многие и другие мелкие детали при описании самодельного навесного оборудования к мотоблоку я опустил, думаю, опытный самоделкин разберётся без особого труда самостоятельно.

 

Оборудование для сельского хозяйства

Сейчас в Украине очень популярным становится фермерство, но ручная обработка земли забирает много времени и сил, что просто недопустимо на преуспевающей ферме. Мотоблок - вот отличный выход из положения, а максимальная универсальность мотоблока или культиватора достигается наличием разнообразного навесного оборудования. В нашем интернет - магазине представлен максимальный выбор навесного оборудования для мотоблоков или культиваторов. При помощи навески Вы сможете выполнять все земельные работы, а также транспортировку, уборку снега и многое другое.

В нашем интернет-магазине Вы найдете следующее навесное оборудование для мотоблоков и культиваторов - сцепки, плуги, окучники (стрела и дисковые), картофелекопатели и картофелесажатели (как агрегатируемые к валу отбора мощности, так и к ременным мотоблокам), снегоуборщики, дровоколы и многое другое.

Особо стоит выделить производителей навесного оборудования представленного в нашем магазине. Большая часть произведена на хорошо известном на Украине предприятии «ЧП Крючков» (Полтава, Украина). Данное навесное оборудование выполнено из качественных материалов с соблюдением всех норм производства, что обеспечивает прочность и долгий срок эксплуатации. Также у нас представлено навесное оборудование таких известных производителей как Zirka, Зубр и др.

Купить навесное оборудование для мотоблоков очень просто. Для этого достаточно позвонить по контактным телефонам нашим консультантам и назвать модель Вашего мотоблока. После этого мы подберем Вам навесное оборудование, которое 100% агрегатируется на Ваш мотоблок без изменения конструкции.

как сделать прицеп для мотоблока, самодельное навесное оборудование к мотоблокам, самодельный прицеп для мотоблока, мотоблок своими руками чертежи