Межкомнатные двери оптом в Уфе. Советы по выбору межкомнатной двери. Современные межкомнатные двери статьи

Тип: 

Межкомнатные двери

Межкомнатная дверь, помимо своего прямого назначения – входа-выхода из комнаты и изоляции помещений – является существенным элементом интерьера. Поэтому и выбирать такие двери стоит не менее ответственно, чем входные в жилье. По крайней мере, это относится к их практичности и эстетике. Естественно, критерий надежности от взлома для межкомнатных дверей не стоит на первом месте.

Прежде всего, необходимо выбрать материал такой двери. От его качества зависит срок эксплуатации двери и, разумеется, цена.

Сразу отметим, что в магазинах Древинтерьер г. Тверь межкомнатные двери можно приобрести вместе с установкой. К Вашим услугам - квалифицированные мастера по установке межкомнатных дверей.

В магазинах Древинтерьер Твери сегодня есть огромный выбор этого элемента интерьера: от весьма доступных вместе с комплектом фурнитуры до дверей, изготовленных, например, из светлого дуба.

В любом случае, деревянные двери предпочтительнее «социальных» вариантов из ДСП или пластика. Они не только прочнее и надежнее, но и добавляют помещению определенной респектабельности. К тому же совсем необязательно в качестве материала использовать ценные породы древесины. Более дешевая сосновая дверь также является хорошим вариантом.  

Критерии выбора межкомнатных дверей

 

Как известно, межкомнатные двери сегодня используют не только для разделения квартиры на несколько функциональных помещений. Современная качественная межкомнатная дверь способна подчеркнуть стиль жилья, выбранного хозяевами квартиры, а также органично его дополнить.

Всем нам хочется, чтобы только что установленная межкомнатная дверь служила нам максимально возможное время. В этом нет равных филенчатым дверям, для изготовления которых используются в основном твердые породы дерева. Производители применяют бук, вишню, красное дерево и т.д.

Более мягкими считаются хвойные породы (типа сосны и т.п.). Сравнительно небольшой вес и прекрасная звукоизоляция филенчатой двери дополняется еще и так называемым представительским видом. Но за такие прекрасные качества придется неплохо раскошелиться. Поэтому установка такого типа межкомнатных дверей доступна далеко не всем.

Параметрами безопасности межкомнатных дверей также не стоит пренебрегать.

Стоит разобраться с классом пожарной безопасности данного изделия. Объяснить некоторые моменты сможет продавец-консультант. Подобную информацию возможно узнать самостоятельно из соответствующих документов. При выборе двери с остеклением очень важно тщательно рассмотреть это самое остекление.

Будет неплохо, если такая дверь имеет закаленное или безосколочное стекло. Ну и вовсе идеальный вариант для данного случая – это стекло, которое вставили непосредственно на заводе.

О качестве межкомнатной двери принято судить по тому материалу, из которого она изготовлена. Традиционное дерево – это экологичный, высокопрочный, морозостойкий материал с натуральной природной красотой.

В последнее время все чаще в производстве межкомнатных дверей применяется пластик или алюминий. Такая дверь прекрасно подходит для ванной, подвала, сауны, кухни и пр. Она проста в уходе, стойка к влаге, имеет высокую прочность. Любителям современного интерьера наверняка понравится алюминиевая межкомнатная дверь.

И хотя она стоит немало, но достаточно высокая цена – это естественная плата за прекрасные эксплуатационные характеристики.

Меньшей стоимостью могут похвастаться изделия из древоподобных и комбинированных материалов. Речь идет о МДФ. Их красота и долговечность, а также эксплуатационные характеристики, практически сравнимы с аналогичными параметрами деревянных дверей.

Ну и самый недорогой вариант – пустотелая межкомнатная дверь, в которой присутствует формованная наружная панель.
Однако они требовательны к уходу и плохо переносят неблагоприятные условия эксплуатации.

Требуя от межкомнатных дверей высокие звукоизоляционные характеристики, стоит выбирать такие изделия, которые будут выполнены без стеклянных вставок. Т.е. в виде цельной плиты. Звукоизоляция также зависит от основного материала. Нет конкурентов в этом плане у дверей из твердой древесины. И уже практически не способны бороться с посторонним шумом пластиковые изделия.

Немаловажная роль при выборе межкомнатных дверей отводится ее внешнему виду. Здесь уже хозяевам квартиры стоит полностью положиться на собственные предпочтения. Их выбор должен основываться на имеющемся интерьере их жилища.
Стоит только отметить, что дверь с зеркальными вставками способна, в некоторой степени, визуально расширить помещение, а стеклянные элементы в межкомнатной витражной двери подарят квартире больше света.

Итак, вам остается только определиться с бюджетом на покупку дверей, сделать необходимые замеры, отметить для себя все необходимые технические требования и отправиться за покупкой!
 

Основные критерии выбора межкомнатной двери вашего дома
 

Одним из основных факторов при выборе межкомнатной двери является ее долговечность и привлекательность. Никому не хочется, чтобы через небольшой промежуток эксплуатации дверь стала растрескиваться, декоративная оклейка двери отслаиваться, дверные петли перекосились, и вообще пользоваться такой дверью стало неудобно и неприятно.

Долговечность во многом зависит от материала изготовления двери, филенчатые двери, изготовленные из массива дерева, долговечнее щитовых дверей, которые имеют внутри пустоты, заполненные сотовыми наполнителями. От внешнего разрушения межкомнатные двери защищает нанесенное покрытие, защитный и прочный лак. Хороший лак должен не только предохранять дверь от разрушения, но и подчеркивать красивую структуру и рисунок дерева. Лучше всего для этой цели подходит полиуретановый лак немецкого или итальянского изготовления.

Среди большого разнообразия межкомнатных дверей, самые привлекательные и качественные двери изготавливают из ценных пород дерева, или отделывают шпоном из ценных пород. При этом нередко применяют отделку двери шпоном экзотичных пород деревьев, таких как эбеновое дерево (черный шпон), или дерево зебрано ( полосатый шпон), такие шпонированные двери придают особый колорит вашей квартире. Еще одна разновидность двери, когда устанавливаются стекла с фьюзингом, то есть происходит процесс спекания отдельных кусков цветного стекла. Но следует сказать, что при выборе двери в погоне за оригинальностью не стоит переусердствовать, ведь дверь должна соответствовать общему направлению интерьера дома.

Представляют интерес двери, имеющиеся, отличные от традиционных, способы открывания и закрывания дверей. К дверям данного типа можно отнести дверь «пенал», она при открывании сдвигается в пространство стены, складывающая дверь «книжка» и вращающаяся дверь, которая может открываться в любую сторону. Такие двери придают необычность и оригинальность помещению, экономя межкомнатное пространство, но подходят далеко не для всех помещений.

Межкомнатная дверь должна иметь хорошую звукоизоляцию. Лучшие показатели звукоизоляции у щитовых дверей, заполненных экструдированной ДСП. Наихудший показатель звукоизоляции у филенчатой двери, изготовленной из сосны, У остекленных дверей показатели звукоизоляции также плохие. Для улучшения звукоизоляции необходимо выбирать дверь, в которой вместо обычного стекла установлен стеклопакет.

Приобрести межкомнатные двери оптом стало уже выгодно. При этом вы сэкономите ваши средства и приобретёте качественные и стильные двери от самого производителя.

Поставки производятся в Уфе и по всей России многим компаниям по строительству и торговле. Благодаря современным технологиям ассортимент межкомнатных дверей увеличился.

Межкомнатные двери оптом в Уфе – это широкий выбор товара различного по ценовым категориям. Всё зависит от материала, из которого изготавливается дверь, её отделки.

Можно приобрести качественную и долговечную элитную дверь из цельной древесины. По желанию покупателя изготавливаются двери на заказ, которые будут радовать своей неповторимостью и оригинальностью. Чтобы удовлетворить спрос всех покупателей, изготавливаются двери из шпона.

Качество выбора древесины для таких дверей гарантировано производителем. Ещё изготавливают недорогие межкомнатные двери из МДФ.

Процесс их производства состоит в приклеивании МДФ панелей на деревянный брусок. В большом выборе межкомнатных дверей оптом всегда найдётся дверь, которая впишется в любой дизайн помещения, а оптовые цены приятно вас удивят.

 

Советы по выбору межкомнатной двери

Качественные двери изготавливаются из натуральных и экологически чистых материалов, в качестве которых может быть использован массив дерева или натуральный шпон.

Двери должны иметь идеально ровную, хорошо отполированную гладкую поверхность, которая должна быть приятной на ощупь. Используемый лак для покрытия должен быть безопасен для здоровья, отличаться высокой ценой и обеспечивать надежную защиту двери. Для проверки его качества можно слегка нажать ногтем на поверхность. На хорошем лаке следа не останется, а если был использован дешевый лак, ноготь войдет в древесину. Если лаковое покрытие можно снять при помощи ногтя, велика вероятность, что оно является низкопробным.

Дверное полотно должно быть однородным, без пятен и вкраплений, и к тому же иметь чистый и глубокий цвет. К некачественным материалам применяется метод тонирования, поэтому они имеют грязноватый тон и лишены красоты натурального дерева.

Все места соединений должны быть плотно подогнаны и не иметь нахлестов и зазоров.

Качественные двери имеют идеальную геометрию, которую можно проверить, сравнив диагональные расстояния между углами. Допустимая разница размеров не должна превышать 1 мм.

При изготовлении дорогой и качественной двери не допускается использование дешевого стекла. Дизайнеры предусматривают элементы из итальянского или бельгийского стекла, которое должно быть закреплено при помощи хорошего силиконового герметика или специального уплотнителя.

Дверное полотно, коробка и наличник должны иметь отделку одного цвета и качества. Разные материалы будут однозначно указывать на изделие сомнительного качества.

Если выбранные вами двери соответствуют всем перечисленным параметрам, можно сказать, что она произведена с соблюдением технологических процессов из качественного материала.

Современные межкомнатные двери
 

        Выбирая межкомнатную дверь, в первую очередь обращается внимание на материал, из которого сделана дверь, а также какой внешний вид она имеет. Лидирующим материалом при производстве таких дверей является натуральное дерево, так как оно как никто другой могут подчеркнуть хороший вкус хозяина и обеспечивают высокую надежность жилья. Такой материал отлично сочетается с другими видами отделочными материалами. Однако не везде деревянные конструкции могут хорошо использоваться, например, если дверь изготовлена из массива и имеет отделку из ценных пород дерева, то в комнате должны быть определенные значения температуры и уровня влажности.

        Часто дорогие породы дерева используются для изготовления каркасов дверей, при этом коробка и филенка покрывается многослойным шпоном, что является более экономным вариантом. На двери могут также наноситься специальные покрытия, которые будут не только защищать дверь, но и придавать особенный матовый отблеск.

        Более дешевым вариантом является дверь из ламината и, к тому же, такие двери достаточно устойчивы к изменениям климатических условий. Хоть это и синтетический материал, однако он может воспроизводить текстуру различных видов деревьев и хорошо сочетается с паркетом, деревянной или плетеной мебелью.

        Для помещений, имеющий современный интерьер, подойдет и ламинат, замаскированный под породистое дерево, однако такая дверь не должны быть слишком яркой и выделяться из общего интерьера.

        Современной ноткой стало использование в интерьере стеклянных дверей. Такие двери способны зрительно увеличить пространство, а благодаря своему многообразию способны придать помещению необыкновенный вид, зонируя при этом помещение. Стеклянные двери отлично подойдут для кухни, двери в гостиную или зал. В ванной стеклянная дверь будет смотреться интересно, однако стекло может быть матовым, иметь узор или быть цветным, что позволит поддержать интимность процессов, которые происходят в ванной.

        Чаще всего встречаются стеклянные двери с узорами («капельки», квадратики, гравировка и так далее) и цветными вставками. Уникальность таких дверей заключается в их способности изменять атмосферу в комнате, при смене освещения, например, в солнечный день такая дверь преобразит комнату, насытив ее красками и узорами.

        Хорошую роль также играет и остальной каркас двери, который должен подходить к особенностям стекла и вписываться в интерьер помещения. К застекленным или стеклянным дверям могут прикрепляться наличники, при этом лучше всего подойдут наличники нейтральных оттенков. Наличники имеют разнообразные формы, которые подойдут к определенному интерьеру (например, плоские наличники больше всего подходят к стилю «хай-тек»). При этом наличники не обязательно покупать во время приобретения самой двери. Однако они должны гармонировать с полотном двери и интерьером комнаты.