Отзывы о паркетной доске как отличном материале. Как правильно укладывать паркет. Паркетная доска и ее особенности статьи

Тип: 

Особенности выбора паркетной доски

Выбирая тип напольного покрытия, покупатели зачастую сомневаются в верности своего решения, поскольку в голове постоянно возникает вопрос: что же все-таки лучше, ламинат или паркетная доска? С одной стороны, каждый из этих материалов заслуживает того, чтобы находиться на вашем полу. Однако паркетное покрытие преобладает в количестве преимуществ. Так, паркетная доска сияет изящностью, поскольку она покрывается лаком или пропитывается маслом, что придает интерьеру солидности и аристократичности. Стоит помнить, что маслянистая поверхность требует более тщательного ухода.

Паркетное покрытие влияет на цветовую эстетику также однородностью материала. В изделиях менее качественных могут встречаться сколы и сучки. Именно поэтому не стоит экономить на качестве материала, особенно если разница в цене невелика: лучше выбирать однослойное покрытие. Несмотря на этот небольшой недостаток, большинство современных покупателей останавливают свой выбор на многослойной паркетной доске, используя ее в квартирах и домах, офисах и служебных помещениях. Нельзя не отметить то, что данный материал равнодушен к микроклиматическим условиям помещения. Экологические свойства изделия делают его наиболее безопасным вариантом ремонта пола.

Укладка паркетной доски должна проходить в соответствующих условиях, тогда вашему полу не грозит деформирование, причиной которого может стать, например, некорректно монтированный плинтус. Не секрет, что при эксплуатации дерево дышит, а поэтому расширяется. Нельзя слишком прижимать плинтус к доскам. Важно помнить, что при необходимости вы можете разобрать паркетное покрытие. Это очень удобная возможность, поскольку в случае неправильной укладки, его можно без опаски демонтировать. К тому же, универсальность этого свойства заключается в следующем: если вы собираетесь переезжать на другое место жительства, вы с легкость сможете забрать сохранившийся материал. Не забывайте, что стоимость укладки напрямую связана со структурой материала. Во всех сферах человеческого существования красота должна преобладать. Качественный и твердый пол – далеко не исключение.
 

 Паркетная доска

На сегодняшний день паркетная доска является самым популярным строительным материалом. Изначально он создавался с замены целью натуральной и дорогостоящей массивной паркетной доски и хлопотному штучному паркету. В этом строительном присутствует материала инновационное решение совмещения твердые и рыхлые породы древесины. У доски паркетной множество достоинств: очень хорошо продуманная структура, легкий и незамысловатый способ укладки, а также очень длительный срок службы. Благодаря этим достоинствам вид такой строительного материала занимается нишу достойную на рынке напольных покрытий.

При производстве многослойной паркетной доски ценные породы дорогостоящего дерева применяются лишь при верхнего создании слоя строительного материала. Обычно он имеет толщину не более 3-4 миллиметров. При производстве остальных паркетной слоев доски используются менее ценные породы дерева. Как правило, это сосна или ель. Такая напольного конструкция покрытия прежде всего позволяет снизить ее стоимость, а также существенно сократить расход ценных деревьев. пород Более того, такой принцип производства паркетной доски позволяет недостатки, устранить которые присущи штучному паркету или паркету из массивной доски. дело Все буква том, что на состояние паркетного пола очень сильно будет влиять режим температуры и влажности в помещении. Например, случае в изменения в помещении влажности на всего 10 процентов, размер паркета из массива начинает увеличиваться. На метр ширины приходится увеличение на 1 сантиметр. Согласно строительным стандартам в помещении, где планируется укладывать паркетный необходимо пол, держать влажность на воздуха уровне 60 процентов. Температура такого помещения не может быть ниже 18 градусов после Цельсия. шкале Зачастую, в городских квартирах такие условия возможно создать лишь летом. В то время, когда центральное отопление не работает. Зимой относительная же сырь в квартире обычно не превышает 50 процентов. И во случае, этом из-за изменения температурно-влажностного режима помещения может привести к тому, что паркетный пол, выполненный из штучного паркета массивной или доски, будет деформироваться.

Полы выполненные из паркетной доски к изменению температурно-влажностного режима чувствительны гораздо в меньшей Это степени. свойства паркетная доска благодаря приобрела тому, что слои древесины размещены перпендикулярно в многослойном паркете. Первый слой, который делается из ценных пород дерева, размещается волокнами вдоль длинной стороны доски. среднего Волокна слова размещаются перпендикулярно волокнам верхнего, а нижний слой накладывается поперек волокнам предшествующего. случае В изменения влажности древесина будет размеры менять лишь в поперечном направлении. Это происходит потому, что слои с перпендикулярным расположением волокон не позволят своим расширяться соседям, а следовательно – и всей конструкции. Именно благодаря этому паркетная доска практически не реагирует на изменения температуры и влажности помещения.

Структура верхнего слоя паркетной доски может быть двух типов. Выполнена виде в сильный пластины, либо же склеена из нескольких пластин. единственный Это из признаков паркетной доски . По нему она делится на одно-, двух- и трехполосную. Первый является вид имитатором паркета из массивной доски. Два вторых имитируют штучный паркет. напрямую Стоимость зависит полос получи верхнем слое паркетной Чем доски. их меньше – тем она дороже. Материалом для среднего слоя, как правило, сосновая служит планка, а для нижнего – фанера толщиной около двух миллиметров.

Скрепление паркетных досок между собой по производится всем четырем сторонам. Крепление достигается применением клея, либо с помощью паз, находящихся по бокам паркета. способ Последний укладки паркетного пола более предпочтителен. В случае повреждения одного из элементов пола он сможет быть заменен. легко Также, сам пол при необходимости можно демонтировать будет и смонтировать в другом помещении. Следует брать во внимание, что если такая перебазировка планируется пола заранее, то необходимо приобретать паркетные доски с некоторым запасом на обрезку. Это важно, крайне ведь геометрические размеры помещений могут слегка не совпадать.

Также существует несколько укладки способов паркетной доски. Самые распространенные из них это елочка, ставшая более либо традиционной, же квадрат. Также в наше время набирает популярность такой оформление укладки паркетного пола, как палубная укладка. Она производится параллельно стенам помещения, либо же вдоль диагонали.

Способов приклейки паркетной доски также несколько. Она быть может приклеена к полу традиционным способом, либо уложена на основание в виде плавающего пола, которое подготавливается заранее. Второй способ гораздо будет лучше. Так как при некто его выборе вы сможете воспользоваться теми преимуществами, которые дают вам замковые соединения. Это быстрота монтажа пола. А также меньшая стоимость процедуры. этой Также курсирующий пол сможет в будущем вам компенсировать изменение геометрических паркета размеров в процессе эксплуатации.

Паркетная доска тем хороша, что не требует никакой дополнительной ни обработки: шлифовки, ни покрытия лаком. Она на 100% готова к использованию. ее А верхний слой покрыт защитными лаками еще в заводских условиях. Такое покрытие гораздо лучше прочности, по чем нанесенной валиком в домашних условиях. При защитного нанесении слоя, на заводе используются акриловые лаки. Их полимерная ротопленка делается очень прочной благодаря облучению поверхности ультрафиолетовыми лампами.

Инструменты: 

Инструменты

Вы достигнете наилучших результатов и существенно облегчите выполнение работ, если будете использовать высококачественные инструменты. Для выполнения работ может потребоваться следующее:
отвес
добивочная планка
складной метр
угольник
пила (мелкозубая)
острый нож (для точной подгонки и т.п.)
молоток
клинья
карандаш
клей (поливинилацетатный (ПВА), класса D3)
добивочный костыль (специальный инструмент для паркетных досок, укладываемых у стен). Этот инструмент можно заказать у местного дилера паркета или приобрести в хозяйственном магазине. Можно также использовать ломик.
лобзик (для обрезания паркетных плит под трубопроводы и т.п.)
дрель с режущей насадкой (для вырезания круглых отверстий под трубы). Диаметр насадки должен быть на 20 мм, больше диаметра трубы.

Традиционная паркетная доска является очень популярным напольным покрытием, которое изготавливается из натуральной древесины. Она всегда состоит из трех основных слоев: лицевого из ценной древесины, среднего и нижнего из хвойных пород. На такой материал как паркетная доска отзывы можно почитать на нашем официальном сайте roomdom.ru. Наша компания предлагает паркетную доску, которая имеет лаковое и масляное внешнее покрытие. Наличие замкового соединения кардинально упрощает процесс ее укладки.

Данное напольное покрытие гармонично сочетает в себе качества легкости и натуральности. Благодаря этому паркетная доска стала идеальным альтернативным вариантом использования традиционного паркета. Имея широчайший ассортимент уникальных пород древесины, наша компания всегда готова предложить своим клиентам паркетную доску, которая кардинально превосходит по качественным и эксплуатационным характеристикам штучный паркет. Но, к сожалению, у нас существуют определенные ограничения по выбору рисунка на изготавливаемом паркетном покрытии.

 Наша паркетная доска может создавать уникальную акустическую и термическую изоляцию, а также обладает повышенной степенью сопротивляемости к механическим повреждениям и деформациям. Благодаря использованию гигроскопических свойств натуральной древесины, она реализует оптимальную регулировку микроклимата в жилом помещении.

Наша паркетная доска продается в готовом виде. Она еще на этапе производственного изготовления была покрыта лаком и отшлифована. Восковое защитное покрытие придаст вашему полу уникальности и особой изюминки. 

Как правильно укладывать паркет

Самостоятельная укладка паркетного пола не должна вызывать никаких трудностей. Однако перед тем как приступить к работе, следует тщательно продумать свои действия. Перед тем как приступить к укладке нового паркетного пола, внимательно прочитайте приведенные ниже инструкции. При возникновении вопросов обращайтесь к местному поставщику паркета или в нашу компанию. Особо отмечаем, что для организма человека комфортно жить в условиях влажности воздуха от 40% до 65%. Такие же условия необходимы и для Вашего пола.

Подготовка к работе

 Поверхность пола под укладываемым паркетом (черный пол) должна быть сухой и ровной. Отклонения по высоте в любой области пола не должны превышать в целом 3 мм. Выпуклости и вмятины следует сгладить для получения ровной поверхности. На бетонные полы при необходимости следует нанести выравнивающую массу, а деревянные полы следует обработать рубанком, зачистить шкуркой или отшпатлевать.
 Прежде чем приступить к укладке натуральной паркетной доски, ее следует выдержать в нераспакованном состоянии при комнатной температуре, по меньшей мере, в течение 48 часов.

Настилать паркетный пол следует только при температуре минимум 18°C. Относительная влажность не должна превышать 65%. Качество пола не ухудшается, если относительная влажность в помещениях поддерживается в пределах 35-65%. При относительной влажности менее 35% или при использовании устройств подогрева полов, возникает риск растрескивания паркета. Если относительная влажность в помещении превышает 65%, возникает риск набухания паркета и появления необратимой деформации.
 Убедитесь в том, что двери открываются, не задевая новый пол. Если двери касаются пола, можно установить прокладки между дверными петлями или обработать нижнюю торцевую поверхность двери рубанком.

 Стяжку из цемента или бетона обязательно следует изолировать от влаги. Для этого применяют нестареющую полимерную пленку высокой плотности толщиной 0,2 мм. Если под перекрытием, на которое настилают пол, расположено помещение с повышенной по сравнению с обычной температурой, в частности котельная или сауна, следует также подстелить под паркет полимерную пленку-изолятор. Полимерную пленку следует также подстилать под полы с вентилируемым основанием и обязательно под полы с подогревом. Ее следует укладывать с минимальным перекрытием в 200 мм. Эта мера будет достаточна, если в конструкции пола уже предусмотрены встроенные средства защиты от влаги.

 Как правило, мягкие ковровые настилы удаляют, в то время как поливинилхлоридные настилы, линолеум и нетканые ковровые настилы можно оставить на месте.
Обычно паркет укладывают по длине помещения. Если помещение имеет квадратную форму, паркетные плиты следует по возможности укладывать параллельно падающему свету. Если паркет укладывают на старый деревянный пол, на котором имеются вогнутости, следует укладывать новый пол в поперечном направлении или зачистить шкуркой старый пол.

 Перед тем как приступить к укладке нового пола, проверьте, потребуется ли вам обрезать первую паркетную доску по длине.
Если требуется уложить паркет на большой площади (шириной по меньшей мере 7 м) и пол будет подвергаться постоянному изнашивающему воздействию и подогреваться снизу, рекомендуется выполнить двойное приклеивание, т.е. нанести клей на обе стороны паза.
Если ширина пола превышает 12 м или помещение имеет нетипичную форму (непрямоугольную), пол следует разделить по строительным швам.
Строительные швы должны проходить по дверным проемам между помещениями.
Паркетные полы VITO из древесины лиственных пород поставляются либо с лакированной, либо с промасленной на заводе поверхностью.
Для отделки паркетного пола или нанесения на него нового покрытия можно использовать любые паркетные лаки на водной основе. При нанесении лака строго следуйте инструкциям изготовителя лака.

 

Паркетная доска и ее особенности

Паркетная доска  - натуральное напольное покрытие, экологически чистое, простое в монтаже, готовое к использованию.

В основном на рынке представлена трёх слойная паркетная доска.

Нижний слой состоит из цельного соснового шпона толщиной 2-3 мм, который выполняет функцию противовеса, стабилизирующего геометрию доски. Средняя часть (сердцевина) доски состоит из наборного соснового массива, расположенного перпендикулярно направлению рабочего верхнего слоя в целях компенсации общего внутреннего собственного напряжения, а так же на среднем слое изготовлен профиль соединения - бесклеевое, замковое соединение, которое расположено по всей продольной и поперечной части паркетной доски.

Наличие «замкового» соединения упрощает монтаж и избавляет потребителя от использования вспомогательных приспособлений. Бесклеивой монтаж доски максимально сокращает время строительных работ и позволяет производить укладку покрытия самостоятельно, не требуя каких-либо навыков.

Верхняя, рабочая часть паркетной доски состоит из натурального шпона ценных пород древесины толщиной 4 мм. Поверхность этого шпона отциклевана, отшлифована и покрыта семью, девятью слоями полиуретанового паркетного лака, который в свою очередь подвергается UV закалке, в целях повышения износостойкости .

Паркетная доска подкупает своей натуральностью. Не существует двух совершенно одинаковых, похожих по рисунку поверхности досок, как и древесных срезов.