Входные стальные двери для повышенной безопасности. Современная входная дверь - какая она? статьи

Тип: 

Входные металлические двери

Российский рынок насыщен разнообразными металлическими дверями. Существует две группы входных дверей: импортные и двери российского производства. Импортные двери поступают в Россию в типовых размерах, поэтому многим заказчикам приходится изменять габариты дверного проема.

Многие люди, желающие приобрести и установить металлическую дверь к себе в дом или квартиру, хотят, чтобы она открывалась внутрь, поскольку в этом случае легче выходить из квартиры, однако такую дверь очень несложно взломать домкратом. Металлические двери необходимо оснащать двумя замками, поэтому желательно, чтобы они принадлежали к двум различным типам: одни был цилиндрический, а другой сувальный. Личинку цилиндрового замка необходимо дополнить специальной защитной броненакладкой, чтобы замок невозможно было выбить. Необходимо заранее позаботиться об устойчивости замков к промерзанию в зимнее время.

Металлические двери обязаны быть очень надежными, поэтому толщина полотна должна составлять не меньше 2 мм. Дверь должна иметь чрезвычайно прочный корпус, который должен быть снабжен стальными пластинами, ригелями и запором. Надежные и красивые двери можно просмотреть и заказать на сайте gefest-stal.ru, где представлен большой ассортимент металлических дверей.

Металлические двери должны обладать высокой теплоизоляцией, которая обеспечивается благодаря тщательной обработке двери с помощью антикоррозийных материалов. Нельзя использовать в производстве дверей МДФ и гигроскопичные материалы. Сталь довольно легко пропускает звуки, поэтому металлические двери имеют низкую звукоизоляцию. Необходимо использовать теплоизоляционный материал, который имеет свойства поглощать шум. Щели нужно заполнить силиконом или пеной. Контуры всех рам необходимо наполнить специальным демпфирующим материалом. Также для створки следует применять пористые материалы.
 

 Преимущества входных стальных дверей
 

Преимущества входных стальных дверейНаверное, многим из нас приходилось выбирать входную дверь. Какую дверь предпочесть – на рынке их множество, изготовленных из разных материалов, разнообразных дизайнов и с всевозможными технологическими особенностями.

Сегодня мы поговорим остальных входных дверях. Почему именно о стальных? Стальные двери обладают целым рядом неоспоримых преимуществ перед дверьми, изготовленными с применением других материалов их практически невозможно взломать и поджечь, они долговечны. По данным статистики продаж, именно стальные входные двери лидируют в общем объеме продаж входных дверей. Рассмотрим их основные преимущества подробнее.

Существуют специальные тесты на сопротивляемость двери взлому. Как вы думаете, какая дверь наилучшим образом противостоит уловкам грабителей? Правильно – стальная. Вот и преимущество №1. Стальные входные двери и оснащены специальными рёбрами жёсткости и сейфовыми замками.

Стальная входная дверь намного легче любой другой, при таких же, а то и лучших характеристиках. Это второе немаловажное преимущество.

Третье важное преимущество стали – это слабая подверженность коррозии. Кроме того, современные стальные двери дополнительно покрываются антикоррозийными составами. Это еще больше увеличивает срок службы.

Еще одно качество, позволяющее именно стальным дверям лидировать на рынке продаж входных дверей – это их внешний вид. Стальные двери, покрашенные в различные цвета, и сами по себе неплохо смотрятся. Дополнительно существует, по желанию заказчика, возможность отделать стальное полотно практически любым материалом.

Рассматривая преимущества стальной входной двери стоит отметить, что она защищает своих хозяев от холода и посторонних звуков и запахов. Это достигается благодаря специальным прослойкам из макрофлекса или поролона.

В заключение дадим несколько советов, как не ошибиться с выбором «своей» стальной двери, модификаций и видов которых продается великое множество. Прежде чем идти в магазин или на строительный рынок, составьте список требований, которым должна удовлетворять именно ваша новая стальная дверь. Возможно, для вас предпочтителен не дизайн, а прочность, или , в первую очередь, в ваших условиях необходима усиленная теплоизоляция. В магазине среди множества дверей ищите образец, который соответствует вашим основным требованиям.

Уже в магазине обратите внимание на качество изделия – цвет, отсутствие потертостей, даже запах двери – возможно, если он неприятный, он будет преследовать вас в вашей квартире еще долгое время. Определитесь с дизайном, приятном именно вашему глазу – дверь прослужит долгие годы и не должна выглядеть убого или, напротив, вызывающе и раздражающе. Конкретная стальная дверь не должна скрипеть и стучать. Замки должны открываться и закрываться без всяких проблем.

После того, как вы выбрали стальную дверь, потребуйте у продавца гарантию, которую он должен обязательно предоставить.

Надеемся, изучив наши советы, вы приобретете «свою» входную дверь и вы не будете разочарованы сделанным выбором на протяжении многих лет эксплуатации.

Арочная стальная дверь

Для того чтобы соответствовать хотя бы первому классу устойчивости входные стальные двери должны обладать следующими свойствами:

– конструкция стальной двери представляет собой каркас из стальной трубы и прямоугольного профиля с дополнительными ребрами жесткости;

– обшивка двери состоит из двух стальных листов от 2,5 мм толщиной;

– стальные двери, к которым предъявляются повышенные требования, необходимо оснастить еще более серьезно. Это и дополнительные внутренние решетки, и вставки из противоабразивных материалов, и многое другое.

Двери из стали должны отвечать следующим показателям:

– металлические двери должна быть правильной геометрической формы, без перекосов и деформации;

– должна иметь надежную систему запирания. Это два замка: цилиндровый и сувальдный;

– стальные двери должны быть с внутренним теплоизолятором и звукоуплотнителем. По периметру створки рекомендуется устанавливать резиновый уплотнитель;

– степень защиты входной двери во многом зависит от качества ее установки. Дверная коробка должна быть приварена по периметру к прочно врезанным в стену металлическим прутьям.
 

Стальная дверь – это два металлических листа, которые скреплены рамой из стали. Стальные двери имеют «ребра жесткости» - стальные трубы, которые располагаются по вертикали или горизонтали.

Внутреннее пространство двери наполняется материалом со свойствами тепло- и звукоизоляции. Внутри стальных дверей располагаются ригельная система и запорные устройства.

Ригельная система представляет собой стальные штыри (ригели), которые при закрытии двери выдвигаются из торцов.

Коробка двери должна выдерживать вес дверной створки (очень легкие стальные двери весят 50 кг, а очень надежные - свыше 150 кг). Дверную коробку закрепляют штырями глубоко в стены.

Вес двери определяет, какие нужны петли – они должны быть более надежны, чем петли, используемые с деревянными дверными полотнами.

Дверных замков в металлических дверях используется всего два вида – цилиндровые и сувальдные. Сувальдные замки прочны и массивны, их сложно выбить, но секретность могла быть и лучшей. Цилиндровые замки, наоборот, очень хитроумны, но механически не являются прочными.

 

Современная входная дверь - какая она?

На современном этапе времени, кроме того, что человек больше всего думает о своем личном душевном комфорте, строительство собственного дома, ремонт квартиры или оформление офисного помещения является еще и некой демонстрацией статуса его владельца. И хорошо, когда у человека существуют амбиции, ведь именно они толкают его развиваться и добиваться большего в своей жизни.

Каждому из нас нравится свой дом и каждому по душе, если на входе в него — не только надежная и массивная, но еще и красивая дверь. Именно она и предоставляет возможность ощутить настоящее чувство защищенности, так необходимого спокойствия, и рассказывает окружающим о наших вкусах и социальном положении. Кроме того, в процессе выбора входных дверей следует учесть тот факт, что современными психологами доказано — качественная дверь на входе в жилище или в комнату очень благоприятно влияет на ощущения человека, ведь он подсознательно ощущает то, что его дом (его комната или кабинет) – это действительно его крепость.

Модельный ряд изделий нынешних производителей входных металлических дверей имеет чрезвычайно широкий ассортимент и очень богатую гамму цветов и фактур.

Зависимо от того для чего именно предназначена входная дверь из металла для ее отделки может быть использовано натуральное дерево, ДСП и МДФ или же должна быть выполнена покраска хорошими современными красками. Идеального материала на сегодняшний день для дизайна современной дверной конструкции пока еще не придумали, именно по этой причине в процессе выбора изделия такого рода следует обязательно учитывать абсолютно все условия, в которых оно будет эксплуатироваться.

В нынешнее время довольно популярны и востребованы отечественными покупателями те дверные конструкции, которые в своей отделке имеют изысканные кованые элементы. И это понятно – например, при выборе дизайна той двери, которая планируется устанавливаться на улице, то есть, использоваться в условиях повышенной влажности, специалисты рекомендуют не рассматривать никакие другие материалы, кроме лишь покрашенного металлического листа, который декорирован ковкой.

Также в процессе выбора и приобретения современных входных дверей не стоит забывать еще и о такой важной ее характеристике, как теплоизоляция дверной конструкции. К ней сегодня предъявляются намного более серьёзные требования, нежели ранее, особенно в отношении плотного прилегания дверного полотна к лутке и обеспечения максимально эффективной работы ее уплотнителей.

То есть, в процессе выбора и приобретения подобного изделия не забывайте о том, что хорошая входная стальная конструкция должна отвечать следующим минимальным характеристикам:
- выглядеть достойно внешне,
- иметь надежную фурнитуру,
- хорошо защищать от проникновения в помещение пыли и шума.
 

Обзор входных металлических дверей

Как выбрать входную дверь такую, чтобы она была при этом эстетически красива и была как-бы неприметной, но все-таки визитной карточкой дома?  Нет ничего проще. Все современные двери, продающиеся в строительных магазинах, отличаются не только тем, что имеют отличные защитные свойства, но и выглядят при этом очень красиво. Отечественные и зарубежные производители уделяют нужное внимание и отделке, и долговечности.

Как выбрать входную дверьЕсли кто-то представляет,  выбирая металлическую дверь в квартиру, что она будет выглядеть, как просто окрашенный прямоугольный лист металла в рамке с ручкой, петлями, то он, конечно, неправ. Эти двери подойдут только в гараж или на какое-нибудь производство. Такие технические двери делаются в основном кустарным способом, поэтому не всегда может быть гарантия качества.

Намного хуже, когда покупатели осознанно пытаются выбор входной стальной двери сделать в сторону, чтобы было подешевле и покрасивее, но в итоге приобретают низкопробную вещь. Самое важное правило – хорошая металлическая входная дверь не может иметь низкую цену, так как на ее изготовление идет достаточно большое количество только качественного металла толщиной не менее 2 мм, несколько замков разной системы также будут надежными только при условии качественной конструкции, какая не может быть по стоимости низкой.

Наши магазины буквально завалены большим количеством китайских дверей – очень дешевых, достаточно милых, но сделанных из такого металла, который можно запросто продырявить обычным консервным ножом. Нет абсолютной гарантии, что каждый комплект китайской двери не имеет при этом одинаковый ключ.

Когда мы в магазине выбираем входную металлическую дверь, то не надо стесняться попросить продавца проконсультировать досконально, ведь это часть его работы. Солидные производители всегда в достаточном количестве снабжают все торговые точки, где продается их продукция, разными демонстрационными материалами. Красочные буклеты, где не только есть все технические характеристики, но и схематически  показано внутреннее устройство всех дверей – того, что не видно снаружи. В больших магазинах даже есть стенды, где можно воочию увидеть, из чего состоят входные двери.