Инструкция Мебель из массива дерева. Советы по ремонту деревянной мебели. Мебель из натурального дерева - преимущества и особенности статьи

Условия окружающей среды

Необходимо знать, что условия окружающей среды и климатические характеристики самым прямым образом влияют на состояние Вашей кухонной мебели: внешний вид, качественные и эксплуатационные характеристики.
Чтобы избежать ускоренного старения лакокрасочного покрытия, коробления и деформации деревянных элементов, необходимо соблюдать определенные условия воздействия одного или нескольких следующих факторов: свет, влажность, температура.
Свет: Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на кухонную мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать изменение цвета некоторых участков кухонного гарнитура. В результате, при замене или добавлении некоторых элементов в гарнитур, возможны видимые отличия в цвете, что не следует считать признаком некачественной мебели.
Влажность: 50-70% - рекомендуемая относительная влажность в месте нахождения мебельного изделия. Не стоит поддерживать условия крайней влажности в комнате, где находится кухонный гарнитур. Со временем это скажется на целостности мебельных изделий или их элементах. Если же не удается избежать этого, тогда необходимо использовать осушители или увлажнители воздуха для создания благоприятной атмосферы - нормализации относительной влажности. Необходимо поверхность мебели всегда содержать в сухом состоянии.
Температура: Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия не должны быть расположены ближе 1 м от источника тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/или эксплуатации +18-25° С. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).