Каталог дверей предлагает выбрать подходящий вариант. Критерии выбора входных и межкомнатных дверей статьи

Тип: 

Межкомнатные двери

Когда-то, ещё при Союзе, тогдашний директор Запорожского автомобильного завода в интервью какой-то газете оправдывал низкое, мягко говоря, качество продукции завода тем, что, дескать “Запорожец” и не создаваля как “элитный” автомобиль, а был чем-то вроде комнатных тапочек, назначение которых - пройтись до ближайшего магазина. Дескать, какое тут может быть качество?

Оправдаться ему не удалось, статья вызвала уйму насмешек, но ведь подобный подход у многих людей присутствует. Ну, к примеру, все согласятся,что входная дверь в доме или квартире не может быть хлипкой, ненадёжной или уродливой! Почему? Потому, что все её видят. И психологически многие готовы согласиться с тем, что двери, которые находятся внутри жилища, скажем, межкомнатные, уже не должны удовлетворять столь же высоким требованиям, что и входные.

Так ли это? Давайте подумаем. Разве межкомнатные двери видим только мы и наши ближайшие родственники? Нет. К нам приходят друзья, товарищи по работе, гости, просто случайные люди. Нам бы хотелось, чтобы они, увидев хорошую входную дверь, пережили, мягко говоря,разочарование, увидев, как выглядит дверь, отделяющая коридор от гостинной? скорее всего, нет. То есть с эстетикой разобрались.

Характеристика следующая - прочность. Конечно, взламывать межкомнатную дверь вряд ли кто-то будет. Но! Разве это означает, что она не должна обладать хоть каким-то запасом прочности? А если она разрушится в самый неподходящий момент и нанесёт кому-то травму? Это не фантастика, на практике уже были такие случаи...Зачем доводить до таких ситуаций?

Функциональность. Тут, возможно, требования могут быть даже выше. Ведь нагрузка на дверь, ведущую в туалет или ванную комнату может быть даже выше, чем на входную дверь! То же можно сказать и о двери в кухню. Следовательно и эта характеристика важна не только для входной двери.

Что из всего вышеизложенного следует? Конечно, назначение входной двери и межкомнатных дверей различается. Однако это не означает, что требования к межкомнатным дверям должны быть ниже! Ведь, половина поверхности входной двери всегда обращена, условно говоря к соседям, а межкомнатные всей поверхностью - к тем, кто внутри жилища. Скорее наоборот - выбор материала, конструктивных особенностей и, как следствие, изготовителя должен быть, возможно, ещё серьёзней.

Стеклянная дверь

Каждый человек, который решил построить у себя на загородном участке сауну, рано или поздно сталкивается с проблемой подбора дверей. Стоит отметить, что традиционные виды дверных полотен как-то не очень подходят для такого помещения как сауна, так как они поглощают влагу и теряют свой привлекательный внешний облик. Совсем другое дело стеклянная дверь для сауны – благодаря своей современной конструкции, а также уникальному материалу, который используется для ее изготовления, дверь из стекла является просто идеальным вариантом для такого помещения как сауна.

Основным материалом, который используется для изготовления такой конструкции как стеклянная дверь для сауны, является закаленное стекло, которое, в отличие от той же древесины либо ее производных, является очень устойчивым к воздействию различного рода механическим повреждениям. Как правило, при производстве данного вида дверей используется 8-ми миллиметровое стекло, которое очень прочное и служит еще и отличной тепло- и звукоизоляцией. Также, стеклянные двери для сауны можно назвать еще и универсальными, так как стоит только перевернуть саму конструкцию и переставить верхнюю часть коробки вниз, и она может стать как правосторонней, так и левосторонней.

На сегодняшний день специализированные магазины способны предложить потребителю очень широкий выбор различного рода стеклянных дверей, изготовленных с использованием матовых, узорчатых, зеркальны, а также полупрозрачных материалов.

Некоторые критерии при выборе межкомнатных дверей

Независимо от того, какого уровня вы хотите приобрести продукцию, будь-то бюджетные или элитные двери, нужно в обязательном порядке учесть размеры. В одном случае они указываются по размеру дверного полотна, в другом – дверного проема.

В последнем случае учитывается коробка, которая делает дверное полотно больше на 70-100 мм. Как правило, двери производятся толщиной от 35 до 45 мм.

Неудивительно, что потребитель смотрит на отделочный материал. Во многом цена двери зависит от этого параметра. Вполне оправдано, что цена продукции, выполненной из цельного дерева, к примеру, из дуба, будет выше примерно в 2,5 раза сосновой филенчатой двери или аналога, отделанного дубовым шпоном.
 
При покупке двери учитывается, в какую сторону она открывается - влево или вправо. Все зависит от привычки клиента и особенностей планировки в квартире или доме. Стоит отметить, что двери из массива дуба или любого другого типа лучше приобретать в комплекте с шурупами, петлями, замком, ручкой, наличником и фиксатором. Это поможет вам избежать проблем с поиском дополнительных элементов, которые, как правило, не взаимозаменяемые. Таким образом, удастся избежать дополнительных подгоночных операций при установке двери.

Любителям дверной продукции с остеклением необходимо проверить соответствие толщины стекла пазу, в который оно вставляется. Иногда этот параметр не выдержан, и стекла дребезжат во время эксплуатации. Стекла, в зависимости от типа: матовые, прозрачные и т.д., могут обойтись вам в сумму от 60 до 200 долларов.

Большинство потребителей приобретают глухие, гладкие двери, поскольку цена на них приемлемая. В зависимости от производителя эта продукция стоит от 90 до 150 долларов. Цена межкомнатной двери повысится примерно на 30%, если она будет облицована фигурным шпоном.

Поклонники экзотики могут выбрать двери за 600-700 долларов, зато они будут выполнены из чистой древесины без какого-либо покрытия. Так что если средства позволяют, можете смело устанавливать уникальные двери в своем доме.

Основной функцией дверей является защита дома. Кроме того они служат элементом декора и могут преобразить любой дом или квартиру. По способу применения двери можно разделить на входные и межкомнатные.

Помимо этого, двери также подразделяются на стеклянные, пластиковые, бронированные, деревянные и железные, в зависимости от материала из которого они сделаны.

Одним из самых распространённых видов дверей являются межкомнатные деревянные двери.

Они удачно вписываются в интерьер любой квартиры, их можно украсить любыми резными узорами и покрасить в любой цвет. Обширный каталог дверей даёт возможность выбрать любой понравившейся вариант.

Для тех, кто хочет создать что-то особенное и привнести индивидуальность в эту важную часть интерьера, можно выбрать двери на заказ.

Они могут быть разных размеров цветов, формы и декорированы на ваш вкус. Деревянные двери не только эстетически привлекательный, но и экологически чистый материал.

Можно заказать двери из цельного деревянного массива, которые смотрятся очень изящно и благоприятно влияют на здоровье домочадцев.

 

Критерии выбора входных и межкомнатных дверей

В каждом нашем доме или офисе есть двери, и мы отлично знаем, что без них вряд ли можно обойтись. Именно они помогают нам закрыться в своем жилище и отдохнуть от внешней суеты, побыть подальше от других людей наедине с собой и своей семьей. Качественная и надежная дверь должна еще и не пропускать посторонние звуки, а обеспечивать покой и тишину.

Но как же правильно выбрать самую качественную и подходящую стальную дверь?

В первую очередь стальные двери должны хорошо обеспечивать свои защитные функции, а именно противодействовать грубой физической силе (это определяется надежностью и прочностью их конструкции), противодействовать интеллектуальному взлому (сложная система замков), выдерживать разнообразные нестандартные воздействия (например, пуленепробиваемые металлические двери или противопожарные).

Каждая дверь должна выполнять и ее первоначальную функцию – защищать от внешней среды. Входные стальные двери обладают определенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

К тому же любые двери (как входные, так и двери межкомнатные) должны быть как-то декорированы, не должны скрипеть или стучать. Для их изготовления не должны использоваться какие-либо токсичные материалы.

Еще одна группа характеристик качественных дверей относится больше к производителю дверей, который должен при любых условиях точно и четко соблюдать все взятые на себя гарантии, касающиеся реализуемых изделий.

Безусловно, определить идеальную дверь для офиса или дома нельзя. Каждый выбирает, исходя из ее будущего предназначения, стоимости, своих эстетических взглядов и т. д.

То же самое касается и выбора межкомнатной двери. Если вы решили купить дверь в комнату, то вам нужно выполнить ряд следующих действий:
- снять нужные размеры,
- определить самый подходящий для вас способ открывания/закрывания двери,
- выбрать цветовую гамму, которая будет сочетаться с интерьером помещения,
- определить все свои требования к дизайну.

Только после этого вы сможете рассчитывать на правильный выбор и необходимый результат.

Подбирая межкомнатные двери, продумайте каждую мелочь и, конечно, адекватно оцените свои финансовые возможности. Сегодня ассортимент дверей настолько огромен, что вполне можно найти вариант, доступный вам по стоимости. Если ваша цель – это экономия, то отдайте предпочтение межкомнатным дверям из качественного МДФ, шпона или экошпона, которые обладают высокой влагостойкостью и отличной долговечностью.
 

Металлические двери: критерии выбора и качества установки

Хотите большей безопасности для себя и своего жилища? Установите бронированные двери! Они не нуждаются в дополнительной рекламе и повсеместно являются наглядным свидетельством адекватного подхода к проблемам безопасности. В большинстве своем это металлические двери. Почему металлические? Потому, что для их изготовления применяется обычная сталь: угловая, профильная, листовая. Бронированный лист по причине своей высокой стоимости и трудоемкой обработки используется редко, в основном для спецпомещений, избыточность прочностных характеристик которых только приветствуется.

Металлические двери - проблема выбораИсходя из каких критериев следует выбирать металлические двери? Как ни странно, начать необходимо с конца, а именно, с оценки параметров дверного проема, в котором Вы намерены установить их. Не всегда размеры дверного проема соответствуют стандартным. Возможно придется изготовить стальные двери под заказ.
В дверной проем шириной более 100 см обычно устанавливают двупольные (двустворчатые) двери. Ширина створок зависит как от ваших эргономических представлений, так и от особенностей последующей отделки.
В проем высотой более 230 см целесообразно установить металлические двери с фрамугой, обеспечивающей дополнительно необходимую прочность конструкции.

Компании-производители, особенно те, которые предоставляют гарантийное и постгарантийное обслуживание, выпускают преимущественно металлические двери, открывающиеся наружу. Дверное полотно таких дверей удалить из дверного проема проблематичней, чем у дверей, открывающихся вовнутрь. Этому препятствует и напуск дверного полотна на дверную коробку, и конструктивное расположение противосъемных устройств, устанавливаемых с петлевой стороны дверного полотна.
Существенным фактором, влияющим на надежность железных дверей , являются материал дверной коробки и место установки ее в дверном проеме. Если металлические двери планируется установить заподлицо с фасадной стеной, наилучший материал для дверной коробки – угловая сталь с полкой не менее 63 мм. Наиболее универсальны в этом отношении швеллер, металлопрофиль по форме швеллера или профильная труба шириной не менее 80 мм. Такая коробка может устанавливаться в любом месте дверного откоса. Недостатками ее по отношению к коробке из угловой стали является уменьшение «чистой» ширины дверного проема на две полки швеллера, металлопрофиля или толщины профильной трубы.
В металлические двери, как правило, врезают два замка на расстоянии 40-45 см по высоте друг от друга. При этом нижний устанавливается от уровня пола на высоте 95 – 100 см.

Замки зачастую закрывают пластинами брони для предотвращения их разрушения извне.
Компании-производители выпускают металлические двери с множеством вариантов наружной отделки. Если они легкодоступны, возможно, наилучший вариант отделки - порошковая окраска. Хотя металлические двери обшиваются формованными и ламинированными панелями, декоративным пластиком, винилискожей и, конечно же, натуральным деревом. Вариант отделки, прежде всего, зависит от условий эксплуатации, интерьера фасада и ваших стилевых предпочтений.
Металлические двери крепятся в дверном проеме при помощи анкеров длиной от 15 см (для бетона) до 40 см (для более мягкого природного камня, например, ракушечника). Анкера желательно размещать по периметру на расстоянии не более 50 см друг от друга. После установки производится стандартная операция заделки зазоров между дверной коробкой и откосами цементно-песчаным раствором или монтажной пеной.
Качественно установленные металлические двери должны открываться и закрываться без каких-либо усилий, а дверное полотно, открытое на 45°, не должно менять местоположение при отсутствии сквозняков.