Изготовление прямоугольных воздуховодов. Прямоугольный воздуховод – главный в системе вентиляции. статьи

Тип: 

Круглые или прямоугольные воздуховоды?

Зачастую перед неискушенным в «вентиляционном деле» потребителе встает вопрос: «каким воздуховодам отдать предпочтение: круглым или прямоугольным?»

При прочих равных условиях воздуховоды круглого сечения имеют ряд преимуществ перед своими квадратными или прямоугольными аналогами:

    Круглое сечение воздуховода обеспечивает меньшее аэродинамическое сопротивление движению воздуха, что позволяет экономить на мощности вентиляционного оборудования и, соответственно, снизить энергопотребление.
    Ниппельное соединение круглых воздуховодов с применением заклепок и герметиков позволяет обойтись без фланцевой стыковки, с помощью которой монтируются квадратные и плоские воздуховоды.
    Отсутствие фланца позволяет экономить не только на сопутствующих материалах для монтажа, но и размещать круглые типы воздуховодов в более стесненных пространствах.
    Площадь поверхности круглого воздуховода на 12% меньше площади квадратного при одном и том же значении «живого» сечения, что позволяет экономить на изоляционных материалах.
    Стоимость воздуховодов круглого сечения, как правило, ниже, чем квадратных или прямоугольных.
    Круглые воздуховоды более практичны в плане их профилактической чистки от налета и пыли.
    Воздуховоды круглого сечения имеют меньшие габариты и вес, что особенно важно при монтаже.
 

Особенности прямоугольных воздуховодов
 

На заводе «ЮНИВЕНТ» осуществляется изготовление прямоугольных воздуховодов с применением современных станков и самых высоких технологий. Для присоединения и придания большей жесткости этим изделиям мы предлагаем установить фланец, который изготовлен из шинореечного профиля нашего производства.

Наши прямоугольные воздуховоды выполнены в соответствии с требованиями СНиП и ТУ, которые исключают повреждение цинкового слоя на фальцевом соединении и позволяют смонтировать прекрасно герметизированную и прочную вентиляционную систему. Они обеспечат основную трассу для подачи воздуха и подойдут для разводки в приточной вентиляции, крышных и центральных кондиционерах.

Мы предлагаем прямоугольные воздуховоды класса «П» с фланцевым соединением. Они устанавливаются в бытовых, жилых, производственных и общественных помещениях. Несмотря на то, что на рынке стали активно появляться круглые воздуховоды, наша цена прямоугольных воздуховодов позволяет потребителю применять их для своих нужд.

Для упрощения подбора изделий в систему вентиляции мы отошли от изготовления стандартных образцов и предлагаем индивидуальные конфигурации. Преимуществами, отличающими наши прямоугольные воздуховоды от круглых аналогов, является их простота монтажа. Они подходят практически для всех интерьеров, куда органично вписываются и составляют угол под потолком.

В наши дни наиболее рационально использовать воздуховоды больших прямоугольных размеров, имеющих периметр сечения не меньше 1600 мм. Мы можем изготовить этот тип воздуховодов, а также фасонных частей к ним по чертежам заказчика. По вашим требованиям мы осуществим их поставку с изоляцией или без.

Если вас заинтересовала наша продукция, оставить заявку вы можете на сайте и купить прямоугольные воздуховоды через наш интернет магазин.

Изделия из оцинкованной стали

В качестве воздушных магистралей систем вентиляции и кондиционирования мы предлагаем вниманию покупателей круглые и прямоугольные воздуховоды из оцинкованной стали. Оцинкованный лист весьма технологичен в работе и имеет высокие эксплуатационные свойства. Он отлично деформируется и обрабатывается резанием, а нанесенное гальваническим методом цинковое покрытие надежно защищает его от коррозии. Изготовление воздуховодов из оцинкованной стали гарантирует их отличные гигиенические свойства, высокую биологическую стойкость, удобство и простоту монтажа, долговечность, а также минимальный уход в процессе эксплуатации.

Для того чтобы смонтировать жесткий воздуховод в единую вентиляционную сеть, мы предлагаем широкую номенклатуру расходных и вспомогательных материалов: угловые отводы, переходники для воздуховодов с одного диаметра на другой, тройники, ниппели, крестовины, «утки», уплотнители и герметики, саморезы, заклепки и др. Если Вы ошиблись в предварительном проекте, или в ходе монтажа возникла необходимость изменить пролегание и конфигурацию трассы воздуховодов, Вы всегда можете дозаказать у нас нужное количество требуемых комплектующих и аксессуаров.

Для нормальной реализации процесса воздухообмена необходимо еще на стадии проектирования подобрать все необходимые комплектующие для монтажа воздухораспределительной сети, которая будет строго соответствовать требованиям поставленного технического задания, государственным стандартам и нормам. Практически всегда воздуховоды используются в помещениях для нормального удаления загрязненного и распределения свежего воздуха.

Поэтому изготовление прямоугольных воздуховодов является очень востребованной деятельностью в наше время. Ведь производительность стандартной вентиляционной сети зависит от следующих основополагающих факторов: жесткости материалов, формы и площади сечения. Именно эти параметры обуславливают скорость исходящего потока воздуха. Ведь при выходе за пределы установленных норм воздушный поток может создавать излишний шум.

 В зависимости от сложности базовой конфигурации системы в ходе монтажных работ могут использоваться воздуховоды гибкого или жесткого типа. Этот параметр необходимо учитывать, прежде чем начинать изготовление прямоугольных воздуховодов. Оцинкованные воздуховоды в большинстве случаев используются для обустройства вентиляционных систем офисов, предприятий, спортивных или образовательных учреждений, культурно-развлекательных комплексов и организаций общего питания.

В данном случае помещение должно иметь большую площадь, которая будет обуславливать нормальный воздухообмен. В небольших помещениях используются гибкие воздуховоды, которые имеют более сложную конфигурацию и уникальные особенности базовой конструкции. 

Прямоугольные воздуховоды и их использование

Наша компания осуществляет производство прямоугольных воздуховодов. Свое название они получили по форме сечения. Материалом для этих воздуховодов служит оцинкованная / нержавеющая сталь. Они зачастую служат в качестве основной магистрали для подачи воздуха. Понимая всю значимость этих элементов, мы изготавливаем воздуховоды этого типа с учетом последних тенденций и технологий.

Круглые воздуховоды

Эти воздуховоды из оцинкованной стали чаще всего используются в начальных / конечных циклах подачи или вытяжки воздуха в помещении. Для изготовления используется противопожарный материал. Его задачей является предотвращение распространения огня в системе вентиляции при возникновении экстренных ситуаций. Отметим также, что гибкий воздуховод всегда имеет цилиндрическую форму.

Если вам необходимо подобрать оцинкованный воздуховод, придется учесть форму помещения, предполагаемые условия эксплуатации, степень необходимости соответствия ландшафту, цветовое исполнение оборудования, а также ряд других особенностей. В данном вопросе вам помогут разобраться квалифицированные специалисты ООО «М-Т». Если вы заказываете у нас воздуховоды, то они будут изготовлены при точном соблюдении каждого параметра.

Закажите прямо сейчас интересующие вас позиции по ценам, которые вас обязательно устроят! Мы гарантируем что приобретенная продукция, производство которой ведется на высшем уровне качества, прослужит исправно долгое время.

Прямоугольный воздуховод – главный в системе вентиляции.

Прямоугольные воздуховоды из оцинкованной и нержавеющей стали являются одним из наиболее популярных способов систем вентиляции. Они активно используются как в жилищном строительстве, так и в строительстве производственного масштаба, строительстве офисных зданий, торговых центров, складских помещений, зданий административного и социального назначения. Изготовим прямоугольные воздуховоды. Производство

Прямоугольные воздуховоды из нержавеющей и оцинкованной стали имеют ряд качественных преимуществ перед системами не прямоугольного сечения: во первых, для крепления прямоугольных воздуховодов не требуется дополнительных специальных крепежных систем, что позволяет значительно сэкономить время и деньги заказчика по сравнению с воздуховодами круглого сечения.

Во вторых, прямоугольные воздуховоды позволяют сэкономить полезное пространство и высоту подвесных потолков, так как обладают хорошей пропускной способностью даже при очень узких форматах. Кроме того, они являются более компактными и практичными.
Компания Русовент производит и продает прямоугольные воздуховоды из нержавеющей и оцинкованной стали, которые являются безопасными, влагоустойчивыми, огнепрочными, практичными, долговечными, и относительно недорогими системами воздухопровода.

Производство и изготовление прямоугольных воздуховодов.

Русовент осуществляет изготовление прямоугольных воздуховодов по стандартным размерам, а также возможны заказы по индивидуальным проектам и размерам заказчика. При разработке дизайн проекта возможно совмещение прямоугольных воздухопроводов с воздухопроводами любого другого вида и размера, для этого разработаны специальные переходные муфты и системы стыковки. Производство прямоугольных воздуховодов из нержавеющей и оцинкованной стали в компании

Русовент осуществляется по приемлемым ценам, что несомненно вас приятно удивит. Компания гарантирует высокое качество своей продукции и доступные цены.