Использование каната стального ГОСТ 2688 80. Применение разных видов стальных канатов статьи

Тип: 

 Основная классификация
 

    Самое распространенное деление канатов – по номеру ГОСТ. Существует множество различных стандартов, но мы остановимся на шести самых популярных.

ГОСТ 2688-80. Этот тип канатов стал уже классическим. Стальной трос двойной свивки используется для подъема и перемещения любых грузов. А также и людей, так как согласно этому ГОСТу, канат может иметь классификацию как Г (грузовой), так и ГЛ (грузолюдской). Касание проволоки в прядах – линейное, типа ЛК-Р, с одним органическим сердечником. Механическая марка таких тросов – ВК, В либо 1.
Встретить стальной канат ГОСТ 26880-80 можно достаточно часто: он применяется на строительных кранах, шахтах, экскаваторах и лифтах.
ГОСТ 3071-88. Также популярный стандарт. В отличие от предыдущего, не предназначен для использования в лифтах – этот трос только грузовой. Он может применяться для любых целей, кроме тех, где необходимо использование подъемных кранов. Единственное ключевое отличие каната ГОСТа 3071-88 от предыдущего стандарта – точечное касание проволок. Их тип – ТК.
ГОСТ 3077-80. Этот канат чаще всего можно увидеть там, где требуется подъемник: на судах, лифтах. Также есть смысл использовать такой трос на тормозных или тяговых установках, например, канатных дорогах. Такой широкий спектр применения достигается благодаря линейному касанию проволок типа ЛК-О, а также двойной свивке.
ГОСТ 7668-80. Весьма специфический канат, не из тех, которые можно встретить каждый день на любой стройке. Его основное назначение – экстремальные условия, те места, где другие тросы не выдержат нагрузок. Это может быть агрессивная среда шахт, металлургический кран или подъемник доменной печи. Такая износостойкость достигается из-за двойной свивки типа ЛК-РО и органическому сердечнику.
ГОСТ 7669-80. Очень гибкий канат, и назначение его соответствующее: связка ковша шагающих экскаваторов, тяговые лебедки металлургических кранов и т.д. В отличие от предыдущего стандарта, в канатах этого типа применяется металлический сердечник.
ГОСТ 16853-88. Этот стандарт стал синонимом прочности и надежности. Стальной талевой канат ЛК-РО с металлическим либо органическим сердечником применяется на таких работах, как бурение газовых и нефтяных скважин.

   Выбраковка каната

   Но даже самый прочный стальной канат не может быть вечным, и рано или поздно его придется заменить. Ведь от качества троса зависит надежность перемещения грузов. А в том случае, если канат используется для перевозки людей, то и вовсе речь идет о человеческих жизнях.
Поэтому периодически трос необходимо проверять. Никакие особые приспособления для визуального увеличения здесь не понадобятся. Нужен лишь опытный специалист и несколько простых приборов. Естественно, что все измерения должны проводиться, когда канат находится в ненапряженном состоянии.
Прежде всего, трос необходимо очистить. То, что накопилось на канате за долгое время работы – грязь, смазка, другие вещества – должно быть тщательно удалено. Все это может помешать правильно оценить степень износа каната.
Есть верные признаки годного к работе каната. Его пряди не должны иметь явных дефектов. Заломы, выступающие проволоки, а также заметные следы износа прядей каната недопустимы. Что касается поверхности, то она не должна иметь трещин, надломов, разрезов или разрывов, признаков коррозии.
Другой важный параметр хорошего каната – число оборванных проволок. Чаще всего эту цифру измеряют в местах перегиба троса: лебедках, блоках, и т.д. Можно проводить вычисления визуально, а можно воспользоваться специальными устройствами.
Также важно не забывать, что если канат используется в экстремальных условиях (перемещение расплавленного металла, взрывчатых или ядовитых веществ), то число допустимых обрывов должно быть в два раза меньше!
Износ определяется с помощью микрометра. Для этого от троса в месте обрыва отделяют конец проволоки. Если износ превышает 40% от начального диаметра – канат выбраковывается.
Канаты, параметры которых не соответствуют стандартам, должны быть заменены. Но даже если степень износа троса остается допустимой, то это не повод успокаиваться. К такому «канату на грани» нужно проявить повышенное внимание  и проводить его осмотр чаще. Как знать, может именно он порвется и сорвет весь процесс в самый неподходящий момент.
Поэтому к выбору каната необходимо подойти со всей серьезностью. Ведь правильно подобранный трос поможет не только качественно исполнить возложенные на него функции. Он прослужит дольше, сэкономив в итоге своему владельцу как деньги, так и нервы.

Стальные канаты

Стальные канаты — это не только важный, но и сложный тип проволочных изделий. Стальные канаты насчитывают много разновидностей по типам и конструкции, отличаются также по форме и размеру диаметра поперечного сечения, как самого каната, так и его составляющих. Сердечник выполняет роль амортизатора и внутренней опоры для нитей и самого стального каната в целом. Главная задача сердечника — сопротивляться радиальному давлению жил при нагрузке на канат, не допуская его поперечной деформации.

Сердечник каната стального может быть:

    органическим;
    металлическим;
    синтетическим;
    натуральным.

Сердечник заполняет пустоты, образующиеся между скрученными проволоками. Смазка, которой пропитан сердечник, в процессе эксплуатации стального каната проникает между проволоками, предохраняя их от коррозии.

Стальной трос или канат стальной гост 2688 80 принадлежит к числу надежных грузоподъемных приспособлений и представляет собой надежную разновидность проволочных изделий. Он может иметь самые разнообразные конструкции, форму сечения и физико-математические свойства сердечников.

Стальной трос в себе совмещает воедино основополагающие достоинства высокопрочной проволоки и металлической арматуры. В строительстве его используют с целью монтажа и укрепления несущих конструкций повышенной степени сложности. Базовым материалом, который используется для производства стальных канатов, является проволока-катанка. При этом форма ее сечения, основные эксплуатационные свойства и толщина обуславливают технические показатели самого троса.

 В строительных конструкциях жилого типа чаще всего стараются использовать канат стальной гост 2688 80, поскольку он имеет большой шаг свивки и его конструкция не предусматривает наличие сердечника. Современные стальные тросы на заводах изготавливаются из свитой спирали и стальной проволоки с различными эксплуатационными характеристиками.

С целью обеспечения высокой защиты от коррозии стальную проволоку изготавливают из нержавеющих сортов стали, предварительно оцинковывают или в состав троса добавляют пеньковый сердечник, который дополнительно пропитывается смазкой. Данный тип стального каната состоит из шести волокон, которые обвиваются вокруг жгутового или пенькового сердечника. В данном случае сердечник полностью заполнит пустоты в конструкции троса и защитит пряди от проваливания внутрь. 

Применение разных видов стальных канатов

В связи с большим разнообразием областей применения и, соответственно, условий эксплуатации канатов в каталоге не представляется возможным дать конкретные указания по применению канатов. Указанные в каталоге области применения канатов носят рекомендательный характер. Для справки ниже приведены эксплуатационные особенности стальных канатов различных конструкций.

Каждый тип и конструкция стального каната имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе канатов для конкретных условий эксплуатации. При этом следует выдерживать необходимый запас прочности, обеспечивающий безаварийную работу каната. Надежность и долговечность канатов в значительной степени зависят от материала сердечника, а канатов, работающих в агрессивных средах, кроме того, от применения защитных металлических покрытий и антикоррозийной смазки.

Канаты одинарной свивки из круглых проводов обладают повышенной жесткостью, поэтому их рекомендуется применять там, где преобладают растягивающие нагрузки на канат (грозозащитные тросы высоковольтных электропередач, ограждения, растяжки и т. п.).
Канаты двойной свивки с линейным касанием проволок обладают сравнительно большой работоспособностью и имеют достаточное число разнообразных конструкций. Последнее позволяет выбрать канаты для работы при больших концевых нагрузках, при значительном абразивном износе, при минимально допустимых отношениях диаметра органа навивки к диаметру каната.

Канаты типа ЛК-Р (ГОСТ 2688-80, 14954-80) следует применять тогда, когда в процессе эксплуатации они подвергаются воздействию агрессивных сред, интенсивному знакопеременному изгибу при работе на открытом воздухе. Большая структурная прочность этих канатов позволяет использовать их во многих весьма напряженных условиях работы на строительных и металлургических кранах, шахтных подъемных установках, экскаваторах и скреперах, подвесных дорогах, кабель-кранах и т.д.

Канаты типа ЛК-О (ГОСТ 3062-80, 3066-80, 3077-80) устойчиво работают в условиях сильного истирания благодаря наличию в верхнем слое проволок увеличенного диаметра. Эти канаты получили широкое распространение в качестве подъемных на судах и лифтах: тормозных – на шахтных подъемных установках, тяговых – на канатно-подвесных дорогах и т.п. Но для нормальной эксплуатации этих канатов требуется несколько повышенный диаметр блоков и барабанов.

Канаты типа ЛК-З (ГОСТ 7665-80, 7667-80), применяют почти во всех отраслях промышленности, так как они обладают более высокой гибкостью, но при этом не должны подвергаться воздействию агрессивной среды. Применять эти канаты в агрессивной среде не рекомендуется из-за наличия тонких проволок заполнения , легко поддающихся корродированию.
Канаты типа ЛК-РО (ГОСТ 7668-80, 7669-80) отличаются сравнительно большим числом проволок в прядях и поэтому обладают повышенной гибкостью. Наличие в наружном слое прядей этих канатов относительно толстых проволок позволяет успешно применять их в условиях образивного износа и наличия агрессивных сред.

Канаты двойной свивки типа ТЛК следует применять тогда, когда использование канатов с линейным касанием проволок в прядях невозможно из-за нарушения установленных минимально допустимых соотношений между диаметром органов навивки и диаметрами проволок каната или при невозможности обеспечения рекомендуемого запаса прочности.

Канаты двойной свивки типа ТК (ГОСТ 3063-80, 3064-80, 3067-80, 3071-80) не рекомендуются для ответственных или интенсивно работающих установок, так как они обладают низким техническим ресурсом. Применение канатов типа ТК допустимо для ненапряженных условий эксплуатации, где знакопеременные изгибы и пульсирующие нагрузки незначительны или полностью отсутствуют (расчалочные и грузозащитные канаты, временные лесосплавные крепления).

Правильный выбор конструкции стального каната для заданных условий эксплуатации имеет большое значение. На основе анализа практического опыта в таблице даны рекомендации по применению канатов (нажмите на таблицу для увеличения).

Классификация и выбор канатов.

В отечественной практике сложился принцип деления канатов по назначению на грузовые, стреловые, тяговые, вантовые, несущие, направляющие, подъёмные и уравновешивающие (в шахтах), ваерные и др. Такая классификация не является строгой и носит отпечаток специфики отраслевой терминологии.

Более лаконичной и универсальной является зарубежная классификация, в соответствии с которой канаты разделены на четыре группы:

    подвижные канаты (Laufende Seile), которые огибают блоки, шкивы и барабаны и при этом принимают их кривизну. К этой группе относятся подъёмные, стреловые и тяговые канаты кранов и экскаваторов, тяговые канаты подвесных канатных дорог, подъёмные шахтные канаты, ваерные канаты и т.п.;
    неподвижные канаты (Stehende Seile), которые не огибают блоки, а их концы жёстко закреплены.  Сюда относятся растяжки мачт и стрел, ванты, направляющие канаты в шахтах и т.п.;
    несущие канаты (Tragseile), по которым перемещаются ролики транспортных средств, причем радиус кривизны несущего каната остается значительно большим, чем радиус ролика. В основном, это несущие канаты подвесных канатных дорог и кабельных кранов;     такелажные канаты (Anschlagseile), служащие для подвески или обвязки груза (стропы, петли и т.п.).

При выборе стальных канатов и тросов необходимо руководствоваться условиями эксплуатации. На выбор конкретного типа канатов влияют две основные характеристики:

       •    запас прочности для безаварийной работы стальных канатов;

       •    диаметры органов набивки, диаметры канатов и их рекомендуемые соотношения.

Для продления срока службы при эксплуатации стальных канатов в агрессивной среде применяются специальные защитные металлические покрытия и смазки, защищающие металл от возникновения коррозии. Также надежность и срок службы стального каната сильно зависят от материала, из которого изготовлен сердечник.

Стальные канаты одинарной свивки из круглых проволок обладают высокой жесткостью. Такие канаты рекомендуется применять в условиях преобладания растягивающих нагрузок (грозозащитные тросы линий электропередач, ограждения и т. п.).

Стальные канаты двойной свивки с линейным касанием проволок отличаются высокой работоспособностью и разнообразием конструкций, что позволяет использовать эти канаты для работы в условиях высоких концевых нагрузок, значительного абразивного износа и при минимально допустимых соотношениях диаметра органа навивки к диаметру самого каната.

Канаты типа ЛК-Р применяются в условиях агрессивной среды, интенсивного знакопеременного изгиба при эксплуатации на открытом воздухе. Большой запас структурной прочности позволяет использовать эти канаты в напряженных условиях работы (на строительных кранах, шахтных подъемных установках, экскаваторах, подвесных дорогах и т. д.).

Канаты типа ЛК-0 используются в условиях поверхностного износа, для чего увеличивается диаметр проволок в верхнем слое. Эти канаты эксплуатируются в качестве подъемных канатов на судах и лифтах, тормозных канатов на шахтных подъемных установках, тяговых канатов на канатно-подвесных дорогах. Для эксплуатации этих канатов требуется повышенный диаметр блоков и барабанов.

Канаты типа ЛК-3 широко применяются в промышленности, поскольку обладают высокой гибкостью. Канаты ЛК-3 не следует использовать в агрессивной среде из-за используемых тонких проволок заполнения из-за низких антикоррозионной свойств.

Канаты типа ЛК-РО обладают большим числом проволок в прядях, поэтому имеют повышенную гибкость. Использование в наружном слое прядей относительно толстых проволок позволяет использовать эти канаты в условиях абразивного износа и агрессивных сред.

Канаты двойной свивки типа ТЛК используются в ситуациях, если использование канатов с линейным касанием проволок в прядях невозможно из-за нарушения установленных минимально допустимых соотношений между диаметрами органов навивки и диаметрами проволок каната или при невозможности обеспечения рекомендуемого запаса прочности.

Канаты двойной свивки типа ТК не рекомендованы к эксплуатации в условиях ответственных и интенсивно работающих установок, поскольку обладают низким техническим ресурсом. Применение канатов этого типа допустимо в установках с незначительными знакопеременными изгибами и отсутствием импульсных нагрузок (грозозащитные канаты, временные лесосплавные крепления, поддерживающие канаты).

Канаты трехграннопрядные обладают высокой структурной устойчивостью, большим коэффициентом заполнения и большой опорной поверхностью. Применение трехграннопрядных канатов целесообразно на больших концевых нагрузках или сильном абразивном износе (установки со шкивами трения, многослойная навивка на барабаны и т.п.). Трехграннопрядным канатам характерны резкие перегибы проволок на гранях прядей, повышенная жесткость каната, трудоемкость изготовления прядей.

Канаты закрытой конструкции применяют в качестве несущих на подвесных канатных дорогах и кабель-кранах. Большой коэффициент заполнения металлом поперечного сечения каната, максимальная опорная поверхность, минимальные упругие и остаточные удлинения при эксплуатации, способность фасонных проволок сохранять свое положение в канате при их обрыве обусловливают применение этого вида стальных канатов на ответственных и тяжело нагруженных установках, работающих в агрессивной среде с большой частотой приложения рабочих нагрузок. Канаты закрытой конструкции, изготовленные из проволок с цинковым покрытием, находят широкое применение при строительстве различных инженерно-технических сооружений (подвесных мостов, путепроводов и т. п.) в качестве несущих элементов.

Большое значение имеет правильный выбор конструкции стального каната для заданных условий эксплуатации. В этом смысле может быть полезной таблица , составленная на основе анализа практического опыта и литературных данных.