Производство корпусной мебели. Что нужно для производства мебели. Корпусная мебель - особенности используемых материалов. статьи

Тип: 

 Выбираем мебель

 

Покупка мебели – это всегда хлопотное, волнительное, но вместе с тем приятное событие. К выбору мебели подходят тщательно, потому как эта мебель будет стоять в доме долгие годы. Начиная поиски спального или кухонного гарнитура, детской мебели, шкафа купе или стенки, первая проблема, с которой сталкивается покупатель – однообразие. Причем это касается не только мебельных центров, но и ассортимента многих интернет магазинов. Одна и та же модель упорно встречается в каждом каталоге, и различается только ценой. Конечно, качество мебели может быть хорошим, но как обидно покупать то, что стоит в каждой третье квартире! Хочется потратить деньги и получить удовольствие не только от факта покупки, но и от того, что покупка оригинальная.

Все очень просто – вам лишь нужно объяснить нашим дизайнерам, что именно вы хотите от мебели на заказ. Возможно, у Вас уже есть готовый эскиз или фотография. Если же Вы просто уверены, что хотите шкафы купе на заказ, но точно не знаете, как описать свои желания, дизайнер непременно подскажет Вам подходящую модель.

Вторая частая причина, по которой необходима мебель на заказ – это нестандартные параметры жилой площади. Особенно часто такая проблема возникает в частных домах старой постройки. Для таких случаев мебель на заказ станет самым лучшим выходом. По цене мебель на заказ немного превосходит уже готовые гарнитуры или шкафы. Но это незначительная трата по сравнению с тем удовольствием, когда Вы будете пользоваться мебелью, которая есть только у Вас.

Материалы для изготовления корпусной мебели.

Столярная плита получила применение в производстве фасадов и каркасов для мебели, которые предусматривают внешний защитный слой на основе устойчивого отделочного материала.

Большее распространение в роли отделочного материала получил шпон, представляющий собой тонкий срез древесины, который фиксируется к основе при помощи клея и защищён сверху несколькими слоями мебельного лака. Если шпон имеет аналогичный цвет и фактуру, то кажется, что для мебели использовался лишь массив дерева. Вдобавок к этому она имеет меньшую цену.
Довольно популярным решением последних лет является декорирование мебели при помощи деревянных жалюзи. Последние представляют собой полотна, образованные многослойными деревянными пластинками, которые фиксируются к мягкой основе при помощи клея. Пусть данный прием уже использовался ранее, однако из-за своих декоративных возможностей данный материал пользуется все большей популярностью. Деревянные жалюзи способны стать отличной альтернативой дверцам шкафчиков, а также подвижным крышкам тумб и ящиков, прекрасно сочетаясь с современными криволинейными формами.
При изготовлении мебели чаще всего используют древесные плиты. Наибольшей популярностью здесь пользуются ДСП и МДФ. Последняя используется для создания элементов, имеющих выгнутую поверхность, благодаря чему появляется возможность для изготовления необычных образцов модульно-секционной корпусной мебели. Для отделки древесных плит используют шпон либо ламинат.

 На какую сумму рассчитываете?

Вилка цен на мебель очень велика, кухня к примеру может стоить как 3000 грн. так и 60000 грн. в зависимости от размеров, материалов, фурнитуры.

Надо определить для себя оптимальный вариант цена-качество. Можно условно разделить мебель на три варианта:

1) Эконом – ЛДСтП Украинского производства первый сорт класса Е-1, ПВХ торцовка, фурнитура – Китай либо Турция, раздвижная система Komandor -сталь (Канада) и т.д.;

2) Средний – ЛДСтП Венгерского производства первый сорт класса Е-1, ПВХ торцовка, фурнитура Hettish ,Hafele (Германия), раздвижная система Komandor -алюминий (Канада) и т.д.

3) Дорогой - ЛДСтП Австрийского производства первый сорт класса Super Е, ПВХ торцовка Rehau (Германия), фурнитура Blum (Австрия),раздвижная система Raum plus (Германия) и т.д.

Ни один современный интерьер невозможно себе представить без корпусной мебели. Она присутствует в любом помещении, будь то обычная квартира или гостиница.

А ее ассортимент предполагает огромный выбор: от скромных тумбочек до стильных модульных систем, поэтому производство корпусной мебели сейчас очень развито.

Такая мебель состоит из отдельных жестких элементов, собрав воедино которые, можно создать роскошный дизайн. Она особенно привлекательна владельцам маленьких квартир, так как очень вместительная, передвижная, что позволяет сэкономить пространство.

Но главным преимуществом корпусной мебели является то, что с ее помощью человек самостоятельно может создавать интерьер в доме и менять его хоть каждый день.

Специально для этого корпусная мебель разрабатывается не только так, чтобы была возможность удачно соединять между собой отдельные элементы в любых вариантах, но и чтобы они и сами по себе смотрелись достойно. Корпусная мебель заметно выделит любой интерьер среди других.

А главное, теперь не нужно подбирать только по размерам, а можно сразу выбирать стиль, цвет, модель, комплектацию и все это подгоняют под нужные вам размеры.

 

Что нужно для производства мебели.

Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Прежде чем начинать свое дело по производству мебели, поработайте в этой отрасли. Вы должны четко представлять себе все технологические процессы, особенности материала и фурнитуры. Мебель создается в соответствие с установленными ГОСТами и их нужно знать. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
На первоначальном этапе не пытайтесь выпускать технически сложные вещи. Мягкая мебель и гарнитуры для гостиных пока не для вас. Наиболее подходящий вариант для начинающих - корпусная мебель для офисов. Недорогая офисная мебель не требует больших вложений, достаточно проста в производстве и пользуется постоянным спросом. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Как выбрать офисную мебель - мебель, офисная мебель, выбор мебели, мебель д ... 18.03.2012

Шаг - 3
Самое главное для вас сейчас - это производственное помещение. Для сборки мебели достаточно отапливаемого гаража или большой лоджии. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Основной материал для производства корпусной мебели – ламинированная древесно-стружечная плита толщиной 16 мм. Раскрой плиты можно производить самостоятельно при помощи лобзика, но лучше всего использовать специальный раскроечный станок. Однако не торопитесь покупать его. Очень многие предприятия оказывают услугу раскроя по вашим чертежам. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Фирмы, занимающиеся раскроем ЛДСП, дополнительно оказывают услугу наклеивания кромки на торцевые срезы. Вы можете делать эту операцию самостоятельно, но профессиональная обработка будет более качественной. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Как организовать мебельный бизнес - организация мебельного бизнеса, создани ... 14.02.2012

Шаг - 6
Обязательным приобретением для вас будет специальная программа для создания карт раскроя. Также это можно делать в Автокаде (Autocad) или других подобных чертежных программах. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 7
Продумайте, как вы будете осуществлять доставку и сборку. От логистики и качества предоставления услуги во многом будет зависеть ваш успех. Многие потребители одним из главных недостатков производителей мебели указывают слишком долгий срок поставки и некачественную сборку купленной мебели. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 8
Всегда следите за новинками мебельной моды. Покупайте специализированные журналы, посещайте выставки производителей мебели. Посещение выставок поможет вам не только всегда быть в курсе новинок мебельного рынка, но завязать полезные знакомства. Полезные советы Некоторые владельцы маленьких частных фирм вообще отдают на аутсорсинг все основные операции: раскрой, приклеивание кромки, высверливание технологических отверстий под стяжки, ручки и другую фурнитуру. Себе они оставляют только работу с клиентами и разработку моделей. Такой стиль работы позволяет экономить на аренде производственных помещений и покупке специального оборудования. Если в вашем городе или где-то поблизости есть мебельная фабрика, интересуйтесь наличием остатков мебельной плиты. Часто на крупных производствах остается ЛДСП в количестве недостаточном для производства промышленной партии мебели. Такую плиту можно купить со значительной скидкой, а вам этого количества может вполне хватить для выполнения небольшого заказа. Как правило, это плита интересных необычных расцветок, которые не смогли запустить в основное производство .

Корпусная мебель - особенности используемых материалов.

В качестве материалов для чего корпусной мебели выступает или массив древесины или ДСП, МДФ. Массив древесины используют для наиболее дорогих моделей корпусной мебели, из ДСП и подобных плит происходит производство корпусной мебели по более доступной цене.

Прежде чем сделать покупку корпусной мебели, наверняка встает вопрос, а из чего делают корпусную мебель? Ответ на заданный вопрос Вы найдете тексте ниже.

В качестве материалов для корпусной мебели выступает или массив древесины или ДСП, МДФ. Массив древесины используют для наиболее дорогих моделей корпусной мебели, из ДСП и подобных плит происходит производство корпусной мебели по более доступной цене. Существует стереотип, что корпусная мебель из массива дерева лучше по качеству, экологичнее, элитней. Однако специалисты утверждают, что производство корпусной мебели из массива дерева - уходящая часть отрасли. Современные технологии и материалы позволяют делать шкафы-купе, стенки для гостиной и другие предметы интерьера, многократно превосходящие по своим потребительским качествам деревянную корпусную мебель, которая в отличии от корпусной мебели из ДСП может значительно деформироваться и ссыхаться. Еще один плюс в пользу производства корпусной мебели из плит, то что запасы древесины на планете постепенно исчерпываются и производство из ДСП позволяет экономнее использовать древесину.

ДСП состоит из смеси деревянных частиц и клея, спрессованных при высокой температуре. Это водостойкий, прочный, легкий в обработке материал, хорошо "держит" шурупы и гвозди. Кроме того, он дешевый, а значит идеально подходит для производства корпусной мебели эконом-класса. При покупке корпусной мебели обязательно потребуйте у продавца гигиенический сертификат на ДСП. В нем подтверждено пониженное содержание формальдегидов в используемой нами для производства корпусной мебели ДСП.

Плиты корпусной мебели покрывают полимерами - меламином или ламинатом. Покрытие представляет собой тонкий лист, приклеиваемый на панель с двух сторон. Оно имеет не только декоративное значение, но и служит для предотвращения деформации панели корпусной мебели.

Меламиновое покрытие чаще используют для быстрой корпусной мебели. Специальная бумага, пропитанная смолой, накладывается на панель и под давлением при высокой температуре происходит полимеризация. Это покрытие отличается достаточной стойкостью к термическому воздействию, царапинам и абразивному износу корпусной мебели.

Покрытие корпусной мебели более высокого уровня - ламинат. Это тонкий многослойный пластик, гораздо более устойчивый к различным воздействиям: абразивному износу, царапинам, возгоранию от сигареты, воздействию растворителей, алкоголя и воды, более ударопрочный, стойкий к сухой жаре и светоустойчивый. Качество декоративного покрытия во многом определяет качество корпусной мебели в целом.

Для отделки боковин и скосов на нашем производстве корпусной мебели используют пластики ПВХ. Этот гибкий материал удобен для обработки криволинейных поверхностей и создания скругленных скосов. Кант увеличивает срок службы изделий, защищая корпусную мебель в самых уязвимых местах.