Кирпичные поризованные блоки. Блоки керамические поризованные и их применение. Основные преимущества поризованных керамических блоков статьи

Тип: 

Поризованные керамические блоки: история, особенности, применение

В конце 70-х годов прошлого столетия, наступивший энергетический кризис заставил большинство строительных компаний начать поиски новых строительных материалов, которые позволят сохранить тепло в помещениях и при этом смогут обеспечить хорошую вентиляцию помещениях.
К началу 80-х годов можно отнести появление первых поризованных керамических блоков. Именно в этом время в Испании и Италии была запатентована технология производства новой «теплой» керамики. В настоящее время патент на производство поризованных керамических блоков приобретен в 32 странах мира.

Поризованные керамические блоки или другими словами «теплая» керамика – это экологически чистые строительные материалы, производимые из качественной глины и обладающие всеми свойствами обычного кирпича. В отличие от обычных кирпичей, поризованные блоки имеют меньший вес, а также более низкую теплопроводность.

Сравнивая обычный кирпич и поризованные блоки, можно сделать несколько основных выводов в пользу поризованной керамики:
- Поризованная структура материала;
- Больший размер материала при меньшем весе;
- Большая прочность и надежность.

В настоящее время существует довольно большое количество видов и форматов поризованных керамических блоков, среди них основными и наиболее популярными можно назвать: 2.1 NF, 4.5 NF, 10.8 NF и 14.5 NF. Коэффициенты NF обозначают во сколько раз поризованный керамический блок больше по объему обычного кирпича.
Поризованные керамические блоки по праву можно считать одними из лучших строительных материалов, пользующихся колоссальной популярностью.
Свое основное применение поризованные керамические блоки нашли в строительстве малоэтажных и многоэтажных зданий, где они используются в качестве основных несущих стен и перегородок.
Строительство зданий из поризованных керамических блоков позволяет обеспечить во всех помещениях хороший, здоровый микроклимат, низкую теплопроводность и высокую звукоизоляцию.
 

Дом из керамических поризованных блоков

Итак, решено! Семейный совет единогласно высказался за покупку земельного участка и строительство загородного дома. Поздравляем вас – первый шаг сделан. Впереди – большая работа и немало забот и хлопот. Львиную долю из них готова взять на себя любая из многочисленных компаний, предлагающих свои услуги на рынке загородного строительства. Но такое важное дело требует вашего непосредственного участия и знания основных этапов технологии строительства, плюсов и минусов материалов, из которых предполагается возвести дом, правил эксплуатации и ухода за ним и еще множества нюансов. Конечно же, вы хотите, чтобы ваш дом был комфортабельным, надежным и красивым. В огромной степени достижение этой задачи зависит от выбора основного строительного материала. На рынке представлено множество современных материалов, которые обладают отличными характеристиками. Позвольте представить один из них. Знакомьтесь – «младший брат» хорошо известного всем кирпича – керамический поризованный блок.

Керамический кирпич был, есть и будет еще очень и очень долго излюбленным строительным материалом человечества. Эта привязанность проверена веками – здания из обожженного кирпича возводили еще в древнем Египте в III–II тысячелетиях до н.э. Одно из свидетельств большого доверия к этому материалу – 86-этажный «Эмпайр Стейт Билдинг» – некогда самое высокое здание в мире. Этот нью-йоркский небоскреб построен из кирпича. Среди самых известных первых кирпичных сооружений в нашей стране стены и храмы московского Кремля и дом Александра Меншикова в Санкт-Петербурге. Кирпичное домостроение активно начало развиваться в России с середины XIX века – с совершенствованием технологии производства керамического кирпича. Кирпич широко использовался, например, при возведении знаменитых «сталинских» домов. И сегодня он остается в числе основных материалов, которые используются не только в градостроении, но и в строительстве малоэтажного индивидуального жилья – загородных домов, коттеджей и даже целых поселков.

Основным направлением деятельности компании

 

Торговый Дом «Интеркерам» является реализация стеновых строительных материалов производства Кузьминицкого Кирпичного Завода на правах официального дистрибьютора: мы осуществляем оптовые поставки керамических термоблоков КЕРАТЕРМ® на строительные площадки и формируем партнерскую дилерскую сеть на территории Украины и за ее пределами. КЕРАТЕРМ® - это современный высокотехнологичный строительный материал, который представляет собой крупногабаритные керамические поризованные блоки, обладающие всеми достоинствами кирпича и при этом имеющие собственные преимущества: более низкие показатели теплопроводности, легкость обработки и производства строительных работ, гораздо более низкие затраты на строительство.

«Теплая керамика» давно уже стала наиболее популярным стеновым строительным материалом в европейских государствах, но до недавнего времени была недоступна отечественному потребителю из-за высокой стоимости. Ситуация изменилась в 2008 году, когда Кузьминицкий Кирпичный Завод начал производство керамических блоков КЕРАТЕРМ®. Сегодня это крупнейший на постсоветском пространстве кирпичный завод, выпускающий 130 млн. штук условного кирпича в год.

Преимущества Кузьминицкого Кирпичного Завода: завод оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим применять новейшие технологии изготовления кирпичной продукции, что отражается на ее качестве, а также способствует повышению производственной мощности завода; на предприятии работает сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов, что также является гарантией высокого качества выпускаемой продукции; производство керамических блоков КЕРАТЕРМ® осуществляется из сырья, добываемого силами самого предприятия путем разработки крупного месторождения глины и суглинков.

Современные схемы добычи глины и использование новейшей карьерной техники обеспечивают бесперебойное снабжение завода высококачественным сырьем. Продукция Кузьминицкого Кирпичного Завода проходит жесткий контроль качества на всех стадиях производства и имеет все необходимые сертификаты.

Не уступая по качеству импортным аналогам, керамические блоки КЕРАТЕРМ® отличаются ценовой доступностью, при этом их поставка осуществляется по более легкой схеме. Поскольку рынок строительных материалов Украины давно и остро нуждается в подобной продукции, мы счастливы, что можем теперь удовлетворить имеющийся спрос.

Сегодня строительство домов находится на абсолютно новом уровне.

Это можно сказать о возведении стен. Для того чтобы помещение было теплее можно использовать различные материалы, имеющие теплоизоляционные свойства. Но, к сожалению это влечет дополнительные материальные затраты. Выход прост.

В данном сегменте производства появился новый материал – поризованные блоки, которые нашли свое успешное применение в современном строительстве. При работе с этим строительным материалом не требуются дополнительные утеплители.

Стоит всего лишь уложить его в один ряд. Его пористая структура и экологически чистый состав являются гарантом поддержания здорового микроклимата в помещении.

Основное сырье, которое используется для изготовления поризованных блоков – глина, которая пройдя процесс обжига, обладает многими ценными свойствами. Благодаря своей пластичности данный материал во время обжига в печах приобретает твердость и стойкость к различным нагрузкам.

Капиллярная структура данного строительного материала выполняет функцию кондиционера, вбирающего и отдающего влагу при необходимости.

 

Блоки керамические поризованные и их применение

Блоки керамические поризованные, изготовленные из глины, являются в наше время популярным строительным материалом. Спрос на керамические поризованные блоки превысил все ожидания. Неоспоримым достоинством керамических поризованных блоков является то, что это экологически безопасный материал на основе природных компонентов. Воздушные камеры, которые находятся внутри поризованных керамических блоков, увеличивают теплоемкость этих изделий. Благодаря небольшому весу керамических поризованных блоков уменьшается нагрузка на фундамент.
Купить блоки керамические поризованные в Харькове означает увеличить теплоизоляцию помещения, уменьшить расход материалов, создать здоровый климат в доме.

OOO «ТБМ» предлагает керамические блоки следующих производителей:

    WIENERBERGER (Винербергер) - POROTHERM (Поротерм)
Под брендом Поротерм компания Винербергер предлагает поризованые керамические блоки для стен и перекрытий.
Купить блоки керамические поризованные в Харькове означает увеличить теплоизоляцию помещения, уменьшить расход материалов, создать здоровый климат в доме.
Блоки керамические поризованные от Винербергер-Поротерм это экономия, прочность, огнестойкость и комфорт. Современные технологии производства Винербергер-Поротерм позволяют добиться высокого качества керамических поризованных блоков. А это означает соответствие всем требованиям, которые предъявляются к керамическим поризованным блокам.

    Поризованные блоки ТМ «Керамкомфорт» от СБК
Крупноформатные поризованные блоки ТМ «Керамкомфорт» от СБК – это новое поколение строительного материала, который сочетает в себе новейшие технологии производства и традиции кирпичного домостроения
Блоки керамические поризованные "Керамкомфорт" от СБК - это возможность вдохнуть жизнь в Ваши идеи. С помощью керамических поризованных блоков "Керамкомфорт" от СБК Вы можете сделать свои мечты реальностью. Надежность и качество керамических поризованных блоков "Керамкомфорт" от СБК только добавляет уверенности в том, что задуманное Вами обязательно станет доступным.

    КЕРАТЕРМ
«Кузьминецкий кирпичный завод» - это первое в Украине и крупнейшее в СНГ предприятие по выпуску керамических термоблоков, проектной мощностью 130 млн. штук условного кирпича в год, расположен в 70 км от г. Киева, в Кагарлыкском районе.
Керамические термоблоки "КЕРАТЕРМ" производят опытные специалисты на новейшем оборудовании. Высокие теплоизоляционные свойства керамических термоблоков "КЕРАТЕРМ" подкупают своими возможностями. Приобретая керамические термоблоки "КЕРАТЕРМ" Вы приобретаете продукт европейского качества.

    «Торговый Дом Красная Гора»
Камень Модульный» производства ООО «Торговый Дом Красная Гора». Камень модульный М150, Камень модульный М125.
Керамические блоки Торгового Дома "Красная Гора" - доступные цены на материал высокого качества. Высокая прочность, экологичность и привлекательный внешний вид выделяет керамические блоки Торгового Дома "Красная гора" среди других производителей. Сократите свои расходы, приобретая керамические блоки Торгового Дома "Красная Гора".

    "Альтком" двойной блок
Керамический кирпич — это каменный штучный материал, изготавливаемый из глинистого сырья путем обжига при температуре свыше 1000°С.
Керамические блоки "Альтком" позволят Вам сохранять тепло в доме зимой и наслаждаться прохладой летом. Керамические блоки "Альтком" соответствуют всем стандартам качества. Кроме того, керамические блоки "Альтком" обладают всеми преимуществами керамического кирпича.

   Основные преимущества поризованных керамических блоков

реимуществ поризованных керамических блоков достаточно много, рассмотрим основные из них.

1 Экологичность материала;
2 Хорошая вентиляция;
3 Превосходные звукоизолирующие свойства;
4 Очень низкая теплопроводность;
5 Высокая прочность и надежность строительного материала;
6 Небольшой вес;
7 Низкая стоимость и доступность;
8 Экономичность.

Практически каждому человеку, который хоть немного разбирается в строительстве, известно, что кирпичи и поризованные керамические блоки являются экологически чистыми строительными материалами. Подавляющее большинство строительных компаний, да и людей, которые решили построить собственный дом при выборе строительных материалов в первую очередь смотрят именно на этот показатель.

Вопрос обеспечения хорошей вентиляции помещений стоит очень остро. Многие строительные материалы из-за своей структуры не могут обеспечить хорошую вентиляцию помещений, это ни в коей мере не относится к поризованным керамическим блокам. Капиллярная структура поризованной керамики позволяет обеспечить хороший влагообмен и заставляет стены в помещении в буквальном смысле «дышать». Такое свойство поризованных блоков надежно защищает их от сырости и исключает возможность появления плесени или ядовитого грибка.

Теплопроводность и звукоизоляция – это одни из самых важных характеристик строительных материалов. Поризованные керамические блоки имеют высокую тепловую инертность и звукоизоляцию. Минимальное звукопоглощение в здании, где применяются поризованные блоки составляет 51 Дб для несущих стен и 46 Дб для перегородок. Высокая тепловая инертность, достигаемая за счет большой площади строительного материала, позволяет надежно сохранить тепло в помещениях в холодное время года.

Благодаря хорошей балансировке низкой теплопроводности, поризованная керамика имеет высочайшую прочность, с которой не могут сравниться другие строительные материалы. Популярность поризованных блоков в определенной мере является заслугой малого веса этого строитлеьного материала. Малый вес поризованных блоков достигается за счет уникальной структуры этого материала.

Своим появлением поризованные керамические блоки позволили многим компаниям-застройщикам в значительной степени сократить расходы на строительные материалы. При строительстве зданий с использованием поризованных блоков для обеспечения теплопроводности и звукоизоляции достаточно однослойной стены, при этом дополнительные утеплители -уже не требуются.