Советы Доска для пола – преимущество напольного покрытия. Доска для пола - применение и особенности. Укладываем пол из дерева статьи

Массивная доска для пола
 

Бревенчатые дома с деревянными половицами строили на Руси многие сотни лет, поэтому едва ли найдется человек, которому необходимо будет объяснять все достоинства такого пола. Однако время идет и современные разработки позволяют соединить уют и тепло традиционного натурального материала с новыми технологиями. Одним из наиболее ярких примеров являются массивная и паркетная доска.

Это может показаться невероятным, но наиболее искушенные европейские производители организуют настоящие экспедиции для сбора деревянных балок, оставшихся после разбора старинных зданий. Дело в том, что из этого материала, после соответствующей обработки, получают уникальный элитный паркет или массивную доску.

Качественное дерево не разрушается и не теряет привлекательного вида за за 600-700 лет. Дело в том, что дубы, ставшие впоследствии полом, росли до этого часа не менее 300 лет! Учитывая, что возраст подлежащих разбору домов зачастую составляет 300-400 лет, мы и получаем колоссальный срок успешной эксплуатации деревянных напольных покрытий. Да, некоторые современные покрытия, например, ламинат могут выиграть у классических вариантов в простоте монтажа. Однако если говорить об эстетике, долговечности и стиле, то выбор очевиден.

Меняется мода — одни популярные рисунки укладки, цвета и породы дерева сменяются другими, неизменным остается лишь качество пола из массивной доски. Сложно даже представить себе срок службы деревянного покрытия из сибирской лиственницы, возраст которой может достигать 700-1000 лет!

Массивная доска - богатство узоров и цветовДеревянный пол давно стал классическим элементом дизайна изысканного и стильного интерьера, он рассчитан на долгие годы безупречной эксплуатации и с годами не стареет, но лишь прибавляет очарования. Ошибочно считать этот важнейший атрибут уютного дома частью т.н. "деревенского" стиля, достаточно пролистать каталоги лучших мировых архитектурных и дизайн-бюро, чтобы увидеть его в самых утонченных интерьерах.

На отечественном рынке массивная доска представлена следующими компаниями и торговыми марками: Trade Forest, William J. Hunt (обе - Россия), Finex (Россия — Бельгия), Marburgholz (Россия - Германия), Europool (Россия — Италия), Coswick (Белоруссия), Antique, Dream Castle, Nolte, Parador, Parketoff (все - Германия), Junckers (Дания), Weiss (Австрия), Junglewood (Бразилия, Индонезия, Португалия), Panmar Wood (Польша), Solidfloor (Нидерланды), Tiange (Китай).