Характеристики Двери Форпост – высокое качество по умеренной цене. Как правильно выбрать дверь. Советы по выбору дверей статьи

Советы по самостоятельной проверке качества дверей.

К сожаленью, высокая цена в нашей стране ещё не означает высокое качество.
Двери-замки

Порой человеческий фактор, проще говоря, отношение к своей работе простых исполнителей, в данном случае установщиков, может испортить самые благие начинания.

Даже производители дорогих дверей не всегда могут гарантировать клиенту 100% качества. В свою очередь несведущий потребитель верит отговоркам "мастеров" о том, что дверь притрётся или уплотнитель "усохнет" или ещё много чего могут наговорить доверчивому потребителю.

Итак, с чего начать осмотр двери, после того как установщик сказал "Готово".
Дверь

    Осмотрите внимательно дверь на наличие повреждения декоративной обшивки (разрывы дерматина, царапины и вмятины на МДФ, фурнитуре).
    Проверьте крепление дверной фурнитуры (дверные ручки не должны болтаться, люфтить и.т.д.).
    Проверьте крепёж замков (винты, саморезы туго затянуты и не должны прокручиваться).
    Откройте дверь под сорок пять градусов, и отпустите руку. Дверь должна остаться на месте. Если дверь при этом самопроизвольно закрывается или открывается, то это означает, что дверная коробка выставлена не правильно.
    Закрывая дверь, обратите внимание, что полотно двери не должно пружинить от коробки (часто это явление списывают на наличие уплотнителя это не правда).
    В закрытом положении полотно двери должно одинаково плотно прилегать к коробке по всему периметру.
    Зазор между дверью и дверной коробкой должен быть не более 4 - 5 мм.
    Убедиться, что торцевые стороны дверного полотна не задевают дверную коробку по всему периметру. При этом величина зазора между ними должна быть везде одинаковой.
    Добросовестный мастер всегда зачистит металл от заусениц.