Двери Форпост – высокое качество по умеренной цене. Как правильно выбрать дверь. Советы по выбору дверей статьи

Тип: 

Безопасные двери: советы профессионалов

 

Ежегодно в благополучной Германии совершается 260000 краж со взломом. То есть, каждые 2 минуты преступники вскрывают одну входную дверь. При этом каждый третий злоумышленник взламывает ее с помощью отвертки или стамески. Советы специалистов позволяют предотвратить или снизить риск подобных неприятностей.

Тщательно закрывайте все двери и окна, даже если оставляете жилище ненадолго. Входную дверь следует не просто захлопнуть, а запереть на все обороты замка.

• Никогда не прячьте ключ от двери в тайники. Грабители их могут вычислить: поиски в первую очередь ведутся под коврами, за дверными рамами и в цветочных горшках.
• Оснащайте двери и окна только проверенным устройствам. По европейским стандартам противовзломное оборудование отвечает четырем категориям сопротивления взлому. Устройство первого класса гарантирует защиту от проникновения без использования специальных инструментов. Защита дверей четвертой категории способна противостоять молотку и перфоратору.
• Лучшую защиту от вторжения обеспечивает временной фактор: чем дольше времени длится процесс открывания, тем рискованнее он для преступника. Как правило, усомнившийся в быстром успехе преступник, через несколько минут решает скрыться.
• Эффективны системы дополнительных фиксаторов и засовов, а также автоматические замки, которые срабатывают моментально после захлопывания дверей.
• Даже самая лучшая конструкция двери окажется неэффективной, если коробка ненадежно закреплена в стенке.
• Выбирая высококачественные конструкции для двери, необходимо внимательно отнестись к противовзломному оснащению балконных дверей, окон и запасных входов, поскольку грабитель в первую очередь ищет в доме слабые места.
• Бывает, что преступники врасплох застают хозяев непосредственно у двери. Никогда не открывайте двери незнакомым людям и приучите к этому своих детей.
• Широкоугольный глазок и предохранительная цепочка на двери повышают уровень безопасность жилища.
• Монтаж устройств безопасности можно доверять только профессионалам.

Кроме того, какое бы оборудование вы не выбрали для защиты своей квартиры, обязательно позаботьтесь о том, чтобы договор купли-продажи оборудования был грамотным и составлен в вашу пользу. Дорогое оборудование обязательно должно быть на гарантии, вам должен быть обеспечен необходимый гарантийный и послегарантийный сервис.
 

Советы по самостоятельной проверке качества дверей.

К сожаленью, высокая цена в нашей стране ещё не означает высокое качество.
Двери-замки

Порой человеческий фактор, проще говоря, отношение к своей работе простых исполнителей, в данном случае установщиков, может испортить самые благие начинания.

Даже производители дорогих дверей не всегда могут гарантировать клиенту 100% качества. В свою очередь несведущий потребитель верит отговоркам "мастеров" о том, что дверь притрётся или уплотнитель "усохнет" или ещё много чего могут наговорить доверчивому потребителю.

Итак, с чего начать осмотр двери, после того как установщик сказал "Готово".
Дверь

    Осмотрите внимательно дверь на наличие повреждения декоративной обшивки (разрывы дерматина, царапины и вмятины на МДФ, фурнитуре).
    Проверьте крепление дверной фурнитуры (дверные ручки не должны болтаться, люфтить и.т.д.).
    Проверьте крепёж замков (винты, саморезы туго затянуты и не должны прокручиваться).
    Откройте дверь под сорок пять градусов, и отпустите руку. Дверь должна остаться на месте. Если дверь при этом самопроизвольно закрывается или открывается, то это означает, что дверная коробка выставлена не правильно.
    Закрывая дверь, обратите внимание, что полотно двери не должно пружинить от коробки (часто это явление списывают на наличие уплотнителя это не правда).
    В закрытом положении полотно двери должно одинаково плотно прилегать к коробке по всему периметру.
    Зазор между дверью и дверной коробкой должен быть не более 4 - 5 мм.
    Убедиться, что торцевые стороны дверного полотна не задевают дверную коробку по всему периметру. При этом величина зазора между ними должна быть везде одинаковой.
    Добросовестный мастер всегда зачистит металл от заусениц.
 

Замки

    Вставляя ключ в замочную скважину, обратите внимание на то, что это не должно создавать Вам трудностей. (Неправильно установленная декоративная накладка замка приводит к таким проблемам) Вообще ключ должен вставляться в замок без проблем. (Исключение некоторые модели сувальдных замков вмонтированные в двери толщиной более 50 мм.) При этом ключ в замке должен поворачиваться мягко, не касаясь декоративной накладки.
    Есть простое правило: "Как замок работает при открытых дверях, также он должен работать при закрытых" (Не прижимая дверь, замки работают мягко, без сопротивления, не должно быть трения, скрипов даже не значительных на первый взгляд и.т.д.).
    В закрытом положении, при закрытых замках нажмите на дверную ручку, люфт («болтанка») двери не более 1 мм.
    Открывая дверь, нажимая на дверную ручку не должно быть сильных щелчков и тем более стуков. (Защёлка замка должна работать мягко.)
    Проверьте наличие ключей. (На коробке или в паспорте информация должна быть!)

Наша компания – официальный представитель фирмы Форпост. Под этой торговой маркой выпускается большее количество дверей, которые можно приобрести у нас. Что характеризует двери Форпост?

Прежде всего, невысокая цена при высокой степени надежности, долговечности. Каждая стальная дверь оснащается специальным замком. С внутренней стороны двери Форпост отделываются шпоном натурального дерева, внешняя сторона имеет антивандальное покрытие или же тот же шпон.

Внешние двери для дополнительной защиты от несанкционированного проникновения снабжаются дополнительными системами безопасности. Официальный сайт нашей компании предоставляет возможность первоначального ознакомления с ассортиментом дверей.

Кроме того у вас есть возможность прочитать всю информацию о материалах, применяемых для производства выбранной модели, типе замка, варианты защиты и габаритных размеров. Можно сделать заказ прямо на сайте.

Наш менеджер перезвонит и уточнит удобное время доставки и выезда специалиста по установке. Покупая двери Форпост, вам гарантировано качество, долговечность по доступной цене.

 

Как правильно выбрать дверь

 В первую очередь при выборе двери обратите внимание на производителя. Наличие положительных отзывов, приличный магазин с широким ассортиментом продукции, знающие квалифицированные консультанты, долгое время работы на рынке – это преимущества на стороне хорошего производителя. Ознакомьтесь с каталогом продукции, разузнайте все о фурнитуре и комплектующих, сроках установки, гарантиях.

Большой ассортимент производителя бронированных дверей не должен вас пугать – напротив, это дает возможность выбрать именно то, что идеально вам подходит. Обязательно сообщите консультанту какая именно дверь вам нужна: ее размеры, место установки, цена и материалы, на которые вы рассчитываете. Ведь кому-то может быть необходима огромная двустворчатая дверь для входа в его особняк, а кому-то требуется небольшая, но прочная дверь в стандартную квартиру.

Ознакомившись с конструкцией двери, узнав все об ее отделке, отдельно остановитесь на замках. Для входных дверей рекомендуется установка двух замков разного типа: цилиндровый и сувальдный. Цилиндровый замок может с внутренней двери отпираться не ключом, а защелкой. Не стоит экономить на замках, ведь от этого зависит ваша безопасность. Замки производят Россия, Италия, Испания, Израиль, Китай. У всех производителей разное качество, а значит и цена.

Дверная фурнитура – это еще и ручки, глазок, петли. Петли у бронированной двери должны быть обязательно на подшипниках, иначе они просто не выдержат такого веса. Ручки изготавливаются из латуни, стали, алюминия. У бронированной двери ручка – это нажимной механизм, работающий в паре с цилиндровым замком.

Сама дверь представляет собой дверное полотно и раму. Полотно хорошей бронированной двери должно состоять из нескольких стальных листов толщиной от 1,5 мм и более. К листам привариваются ребра жесткости – стальные квадратные трубы. Ребра могут располагаться вертикально, горизонтально или сеткой. Свободное пространством между трубами заполняется минеральной ватой, фибробетоном или пенопропиленом, которые служат тепло- и звукоизоляторами. В качестве отделки бронированной двери используются винилкожа, накладки из МДФ, ДСП, ДВП, дерево.

Обратите внимание на гарантию, которую предоставляет фирма. Уважающие себя предприятия не дадут гарантию более чем на 5-6 лет. Важно чтобы фирма сама и устанавливала двери и занималась гарантийным обслуживанием. Иначе если вы обратитесь через время к производителю с жалобами, они могут сослаться на некачественную установку, которая и повлекла за собой проблемы с дверью.

Советы по выбору дверей

Немаловажным вопросом в ремонте является выбор межкомнатных дверей. И к нему нужно отнестись с полной ответственностью. Ведь межкомнатные двери являются значительным дополнением в интерьере вашей квартиры.

Для начала нужно определиться, в каком стиле вы хотите, чтобы были выполнены двери. Они должны соответствовать дизайну вашей квартиры.
Затем нужно решить из какого материала будут сделаны ваши межкомнатные двери. Разнообразный материал, используемый для изготовления дверей, имеет свое ценовое различие.

Самым дорогим материалом для изготовления дверей является цельный массив. Они отличаются долговечностью, обладают высокой звукоизоляцией. Такие двери не требуют к себе большого внимания по уходу. Им можно придать разнообразный стиль, благодаря фрезеровке.
Немного дешевле двери, выполненные из клееной древесины. Внутри такая дверь склеена из кусков древесины, а сверху покрыта шпоном. Но, стоит учесть, что на таких дверях со временем могут появиться трещины, они более склонны к деформации.

Самыми доступными по цене есть двери из ламинированной древесноволокнистой плиты. Они могут быть представлены со стеклом и без него и иметь разнообразную гамму цветов. Такие двери могут быть покрыты пленкой ПВХ, которая защищает двери от механических повреждений, влажности и создает имитацию натурального дерева. В дополнении к такому дверному полотну предлагаются коробки, наличники, изготовленные из такого же материала.
Если квартира малогабаритная, то наиболее подходящим вариантом являются двери – купе. Они могут открываться в одну сторону, а могут быть двустворчатыми, раздвигаясь в обе стороны.

Сейчас на нашем рынке большой выбор тех или иных вариантов межкомнатных дверей, позволяющий удовлетворить любой спрос покупателя.