Строительство домов из профилированного бруса. Особенности русского микроклимата для строительства статьи

Тип: 

Строительство домов из профилированного бруса

Дома из бруса (профилированного бруса), являются лидерами строительства и в последнее время стали очень модны среди многих наших клиентов.

К достоинствам дома из бруса профилированного можно отнести особенность формы стенового материала, которая специально рассчитывается таким образом, чтобы исключить попадание дождевой воды между брусьями и избежать нежелательных процессов гниения.

По большому счету, внешний вид домов, построенных из профилированного бруса, уже по окончании строительных работ опрятен и привлекателен и не нуждается в особой отделке ни внутри, ни снаружи.
Особенности строительства домов из клееного бруса.

Все положительные моменты, связанные со строительством вышеописанного типа домов, можно смело отнести к домам из клееного бруса.
Более того, стоит отметить, что отделку такого дома не обязательно откладывать на время усадки силового комплекта. Это обеспечивается за счет использования шипов для стяжки при монтаже стен.

Клееный брус сам по себе является более качественным и дорогим строительным материалом. Он производится из хвойных пород дерева по финской технологии. Доски, получающиеся при распиле ствола дерева, тщательно сушатся и проверяются, в них удаляются все возможные поврежденные участки, а оставшиеся сращивается мини-шипами. После обработки антисептиками и огнезащитными средствами из этих досок склеивается брус при помощи специального пресса.

Наши специалисты прекрасно квалифицированы в строительстве домов из ряда других материалов. Ведущие специалисты имеют строительное образование высокого уровня и всегда ориентированы на самые современные технологии, использование инновационных материалов, и осуществление собственных интересных разработок.

Мы с радостью готовы предложить Вам строительство дома из бревенчатых материалов: дома из оцилиндрованного бревна, рубленные элитные дома.

Интересные варианты строительства – комбинированные дома шале, дома из пеноблоков и кирпича, каркасные дома. В силу технологических особенностей конструкции каркасные коттеджи можно использовать для круглогодичного проживания с очень большим разбросом летних и зимних температур.

Инструменты: 

 Некоторые особенности строительства деревянного дома

Большая часть населения в настоящее время мечтает построить собственный деревянный дом из профилированного бруса http://ronas.su/. Но во время строительства такого дома нужно обращать внимание на некоторые тонкости, которые меняются по мере изменения технологического процесса постройки.

При утеплении деревянных домов стоит учитывать некоторые особенности. Помните, для этого процесса не стоит использовать разные утеплители из искусственного материала, так как такое жилье должно быть полностью экологически чистым. Наиболее пригодными считаются полотна из джута или пропитанные льняные полосы, пакли. При возведении самого дома в пространство между бревнами закладывается материал-утеплитель, преимущественно в отверстия, специально выпиленные для этой цели.

Для соединения концов бревен дома из бруса лучше всего не использовать гвозди. Для этого больше подойдут специальные деревянные стержни – нагели. Металлы со временем могут окислиться, поэтому соединять дерево неметаллическими нагелями считается более надежным способом. Наравне с этим способом, рассматривается способ соединения бревен с помощью профилей из оцинкованного алюминия.

В наше время деревянные дома могут быть построены из самых разных материалов – оцилиндрованных или клееных бревен, клееного или профилированного бруса.

Одним из распространенных материалов, который предпочитают большинство, являются оцилиндрованные бревна, которые представляют собой обработанные стволы деревьев одного и того же размера. Стандартная длина каждого ствола – шесть метров. Этот материал имеет одно из значительных преимуществ: бревна поддерживают постоянный уровень влажности в доме. Это не позволяет дому давать осадку с течением времени.

Профилированным брусом называется квадратное бревно с пазами для утепления. Дом, который построен с применением такого материала, не требует особой подгонки брусьев.

Клееные брусья изготавливаются из нескольких, склеенных между собой деревянных досок. Длина таких брусьев двенадцать метров, именно это позволяет строить деревянные дома с конструкциями большой высоты.

Если взять во внимание малый вес постройки из любого деревянного материала, дома из бруса можно строить даже на облегченном фундаменте. Покрыты такие дома обычно очень легкими кровельными материалами, чтобы не утяжелять постройку. Современные материалы для кровли позволяют воплотить в реальность все фантазии дизайнеров и сделать дом неповторимым.

В отделке таких домов сейчас преобладает естественность, поэтому дерево не скрывается ни внутри, ни снаружи.

троительство домов из профилированного бруса Строительство домов из профилированного брусаДома из профилированного бруса красивые, теплые, надежные и экологичные. Профилированный брус - строительный материал, обработанный под стандартный размер сечения. Он изготавливается из хвойных пород древесины в заводских условиях, где ему придают различную форму. Для профилированного бруса предпочтительней будут хвойные породы, так как они сочетают в себе оптимальный баланс цены и качества. В основном брус изготавливают из ели или сосны. Однако иногда используют смереку или лиственницу. Правильная технология возведения дома из профилированного бруса осуществляется в два этапа. Для начала проводится укладка фундамента и постройка дома под временную кровлю. В ходе сборки стен будущего дома венцы должны скрепляться деревянными нагелями и укладываться на межвенцовый утеплитель. Кроме того в оконных и дверных проемах необходимо оставлять перетяжки. Для качественной усадки подпорные столбы укрепляются специальными домкратами. На первом этапе строительства можно приступить к выполнению устройства кровли, поскольку конструкция кровельной системы не препятствует вертикальным деформациям стен и их усадки. Если вы планируете обшивать строение или утеплять, лучше всего применять угловое соединение. Для подсушки древесины и обеспечения естественной усадки постройки необходим технологический перерыв в полгода. После того как сруб прошел усадку, можно приступить ко второму этапу, а именно совершать монтаж окон, дверей, инженерных сетей и проводить отделочные работы. Для защиты древесины от внешних воздействий рекомендуется обработка стен специальными защитными средствами. При постройке из профилированного бруса обязательно следует учитывать эксплуатационные свойства материала, поскольку древесина со временем высыхает, а постройка дает усадку. Именно поэтому внутреннюю отделку не рекомендуется осуществлять сразу после совершения строительства. Если в таком доме планируется проживать постоянно, тогда необходимо выбирать толщину профилированного бруса не менее 190 мм. А если этот дом будет предназначен для проживания в теплое время года, тогда достаточно будет бруса толщиной в 140 мм. Такие дома не потребуют основательного и объемного фундамента. Также они отлично сохраняют тепло. Обратившись в нашу компанию, вы получите целый спектр качественных услуг по строительству домов из профилированного бруса. Своим заказчикам мы предлагаем самые низкие цены, а консультанты нашей компании бесплатно консультируют по вопросам строительства частных домов. Вы можете быть уверены в нашей надежности, а профессионализм наших сотрудников является основой качества. Мы предоставляем своим клиентам полную развернутую информацию о ходе проведения работ. Мы работаем честно и открыто, максимально прописывая в договоре все тонкости и нюансы предоставленных услуг.

 Самый быстрый способ построить собственный дом – выбрать профилированный брус в качестве главного строительного материала.

Ведь строительство домов из профилированного бруса всегда доставляет удовольствие специалистам благодаря легкости технологического процесса, а вам – безмерную радость от осознания скорости приближения к финишному результату – готовому дому.

Наша компания предлагает услуги по оказанию проектно-строительной помощи при строительстве домов из этого материала.

Специалисты уже давно отметили значительный набор достоинств, которыми обладает этот материал. Прочность, надежность и долговечность – даже эти три качества меркнут в лучах главного свойства, на которое обращают внимание заказчики.

Имеется в виду, конечно же, экономичность с финансовой точки зрения. И хоть сам материал не дешев, стоит учитывать то, что благодаря особенностям монтажа можно сэкономить на отделке внешнего фасада.

Специалисты по строительству гарантируют качественное выполнение работ по готовым проектам или индивидуальным пожеланиям заказчика.

 

Особенности русского микроклимата для строительства

Морозные зимы и знойное лето накладывает отпечаток на особенности строительства домов из профилированного бруса: Профессиональный подход к строительству дома из профилированного бруса✔ В местном климате для возведения стен рекомендуется использовать брусы толщиной не меньше 200 мм, что повышает теплостойкость дома в непогоду. Дополнительно на 150-250 мм утепляется кровля, чтобы в зимний период выдерживать натиск холодов. ✔ Если в строительстве используется брус естественной влажности, то строение после возведения стен должно постоять 2-3 месяца с пустыми оконными и дверными проёмами. В это время циркуляция воздуха естественным путем помогает снизить повышенную влажность. После технологической усадки происходит квалифицированный монтаж оконных рам и дверей на скользящие крепления. Можно утеплить и смонтировать полы. К обработке дома приступают через пол года. Лучше всего себя зарекомендовали финские покрытия для защиты бруса от излишней влаги внешних атмосферных воздействий. Окончательную отделку в доме делают через 9-12 месяцев после монтажа сруба. ✔ Если использовать готовый просушенный материал, то время на усадку здания потребуется меньше. Поэтому многие клиенты предпочитают заказывать профилированный брус у завода-изготовителя. В таком случае, даже в период повышенной влажности можно возвести надежный и красивый дом. Профессиональный подход к строительству дома из профилированного бруса позволит заказчику длительный срок наслаждаться полученным результатом. Поэтому очень важно заранее уточнить у строителей об их практической подготовке. Грамотно поставленные вопросы помогут определить степень грамотности специалистов и стать уверенным в том, что все работы пройдут на должном уровне.

Особенности загородных домов из клееного бруса

Строительство загородных домов из клееного бруса – отдельная наука, в основных нюансах которой мы постараемся разобраться в данной статье.

Материалы. Размер сечения древесины для здания зависит от вида дополнительной теплоизоляции. Если утепления снаружи нет, то ламели подбираются толщиной в 50-60мм.

Фундамент. Для легкого дачного домика дерева используется ленточный, плитный или столбчатый фундамент. Закладную доску, обработанную антисептиком, кладут на слой гидроизоляции.

Кровля. Конструкционная основа несущих элементов кровли делается тоже из клееного бруса. Карнизы крыши обшиваются деревянными материалами.

Межэтажное перекрытие. Оно делается как в открытом, так и закрытом виде. Открытый вид получается с видимыми с нижнего этажа несущими балками. Настилаются черновые полы и потолок по черепным брускам. Делается закладка изоляционных материалов между балконами. На пол может быть сделано покрытие: доска, паркет, керамоплитка.

Выносные элементы дома – это балконы и террасы. Для здания из клееного бруса берутся обычно балясины, поручни, столбы и прочее. Настил выполняют из досок, обработанных антипиренами и антисептиками.

Отделка. При возведении здания из клееного бруса не обойтись без напольных, потолочных и угловых плинтусов, дверных косяков, наличников, откосов. Строительство загородных домов предполагает использование лестничных ограждений, заготовки крыльца и прочего.

Двери. При возведении загородного коттеджа из клееного бруса берут филенчатые двери из хвойной древесины (сосна, ель). Красивый фасад дома и помещений изнутри лучше выбирать изделия достаточной степени готовности.

Окна. Помещения из клееного бруса позволяют делать в них любой тип окон, какой вам захочется. Можно установить однокамерные окна, что открываются вовнутрь, раздвигающиеся двухкамерные окна или глухие (для технических или хозяйственных помещений).

Инженерные коммуникации. При монтаже коммуникаций в доме из клееного бруса делаются «податливые крепления». Они нужны во избежание деформации и разрыва труб. Дом из клееного бруса садится не более чем на 1%, поэтому можно не волноваться за целостность закладных элементов.

Среди достоинств, оправдывающих высокую цену клееного бруса, можно назвать способность держать форму, умеренную сухость. Без этих преимуществ, дома из клееного бруса не строили бы по их особой технологии.

Похожие записи