Штатив для геодезических приборов. Геодезические приборы и их применение в современных условиях статьи

Тип: 

Штативы

В данном разделе представлены штативы из алюминию, дерева и фибергласса для различных геодезических и лазерных измерительных приборов.

Легкие алюминиевые геодезические штативы применяются для установки оптических, лазерных и цифровых нивелиров, отражательных систем и GNSS-оборудования, тяжелые алюминиевые штативы (от 4 кг.) рекомендованно использовать с теодолитами, цифровыми и высокоточными нивелирами. Деревянные штативы используются для установки тахеометров, теодолитов и при нивелировании.
 

Штативы

Выберите для своего прибора штатив, нивелирный, геодезический, элевационный либо фото/видео штатив, для нивелира, теодолита или тахеометра, на клипсах или на винтах, алюминиевые или деревянные. Штатив и телескопическая штанга, это самый распространенный аксессуар для Вашего помощника. С помощью штатива или телескопической штанги Вы сможете установить свой прибор в горизонтальной плоскости и закрепите его на нужной высоте.

Алюминиевый штатив ADA Light S

Материал: алюминий
Высота, см: 101 - 173
Вес, кг: 3,2
Резьба, дюйм: 5/8
Зажим: винты
1 790 руб

 

Популярные модели

 

Алюминиевый штатив ADA Light

Материал: Алюминий
Высота, см: 101 - 173
Вес, кг: 3,2
Резьба, дюйм: 5/8
Зажим: клипсы
1 790 руб

Геодезический штатив ADA Light DS
Материал: алюминий
Высота, см: 101 - 173
Вес, кг: 3,2
Резьба, дюйм: 5/8
Зажим: винты
1 790 руб

Геодезический штатив – это оборудование необходимое для установки приборов измерения, теодолитов, геодезических приемников. По своей структуре устройство должно полностью обеспечивать устойчивость установленного на него инструмента. Наиболее распространенными являются изделия в алюминиевом и деревянном исполнении.

Благодаря своей конструкции они способны выдерживать низкие температурные колебания. Кроме этого штативы из дерева полностью исключают факт деформации установки и колебаний во время работы, достигается это благодаря дополнительной защите из фибергласа.

На сегодняшний день почти все геодезические штативы оснащены становыми винтами, имеющими дюймовую резьбу, в случае необходимости любое изделие можно укомплектовать винтом с метрической резьбой.

Наша компания предлагает приобрести штатив геодезический по привлекательной стоимости. Качество товара подтверждается необходимыми сертификатами.

В нашем ассортименте представлены изделия в алюминиевом и в деревянном исполнении, все они соответствуют всем техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию.

Геодезические приборы и их применение в современных условиях

 Геодезические приборы в настоящее время являются точными, высокотехнологичными инструментами, без которых не представляется возможным качественное и своевременное выполнение инженерно-геодезических, землеустроительных, проектировочных и строительно-монтажных работ. Требования к геодезическим приборам в наши дни постоянно растут, что наряду с развитием современной электроники, лазерной и компьютерной техники, обуславливает совершенствование технологий, применяемых при их производстве, создание новых моделей зарекомендовавших себя приборов и разработку принципиально новых инструментов.
   Наша компания предлагает широкий выбор современных геодезических приборов, среди которых нивелиры, теодолиты, тахеометры, GPS оборудование известных мировых производителей, а также аксессуары, необходимые при работе с данными приборами.
   Современные оптические нивелиры удобны и надежны в работе, цифровые нивелиры позволяют ускорить процесс измерений и исключить ошибку исполнителя, лазерные нивелиры и построители плоскостей не требуют от пользователя специальных знаний, отображая плоскости с помощью видимого лазерного луча.
   Теодолиты, являясь самыми популярными приборами для измерения горизонтальных и вертикальных углов, постоянно совершенствуются. Электронные теодолиты, пришедшие на смену оптическим, позволяют устранить ошибки снятия углов, значения которых выводятся на дисплей прибора.

   Электронные тахеометры в наше время превратились из приборов, просто считывающих значения углов и дальностей, в мощный комплекс, совмещающий в себе кроме самого прибора, оснащенного безотражательным дальномером и расширенной памятью, также программное обеспечение, без которого уже невозможно в полном объеме провести геодезические, землеустроительные и проектно-строительные работы.
   GPS оборудование сейчас развивается наиболее эффективно и перспективно. GPS-приемник, еще недавно считавшийся диковинкой, уже является привычным инструментом геодезиста, проводящего землеустроительные работы, инженерно-геодезические изыскания и геодезическое обеспечение строительства. Непрерывные разработки государства в области совершенствования глобальной навигационной спутниковой сети и создания систем точного позиционирования, включающих наземные базовые станции, стимулируют совершенствование GPS-систем, делая тем самым работу геодезиста быстрой и простой.

   Для автомобилистов, туристов, путешественников, охотников, рыболовов и любителей активного отдыха мы предлагаем линейку автомобильных и туристических навигаторов марки Garmin, которая является мировым лидером в производстве GPS приемников. Для того чтобы GPS навигатор действительно был средством обеспечения комфорта, это устройство должно быть легким и удобным и простым в использовании. Именно такие навигаторы выпускает компания Garmin.

   Широкое распространение на рынке измерительных инструментов получили лазерные дальномеры (их еще называют лазерные рулетки). Являясь по сути простым и понятным прибором, лазерный дальномер делает работу по измерению дальности очень быстрой, точной, удобной и безопасной. Технологии изготовления лазерных дальномеров не стоят на месте и предлагают пользователю все больше функций, таких как цифровой видоискатель, цветной дисплей, возможность измерения площади, объема, вертикального угла и косвенного расстояния, измерение которого напрямую невозможно. Если Вы проводили измерения лазерным дальномером, то браться за привычную ленточную рулетку Вам уже не захочется.
   Приборы неразрушающего контроля являются необходимыми инструментами в строительных, производственных и контролирующих организациях. Они позволяют достаточно быстро и точно произвести измерения параметров строительных конструкций и материалов, не нарушая целостность и внешний вид, сделать выводы о их соответствии нормативным документам, оперативно внести изменения в технологический процесс производства. Разнообразие принципов работы приборов неразрушающего контроля, а также широкая гамма материалов и процессов, которые они измеряют, создают предпосылки для их постоянного совершенствования.

   Однако успешное и эффективное применение геодезических приборов невозможно без использования широкого спектра аксессуаров к ним, которые предлагает наша компания. Среди них штативы, рейки, рулетки, отражатели, призменные системы и компоненты, вехи, дорожные колеса, строительные уровни, электронные строительные угломеры, приборы для камеральных работ, аккумуляторы, зарядные устройства, кабели, полевые контроллеры. Вы можете подобрать или заказать аксессуары и комплектующие на Ваш вкус, для конкретного вида работ, выполнять которые Вам предстоит.

Что за наука такая - Геодезия?

Геодезия – это наука и производственная отрасль, исследующая способы и средства измерений, методы математической обработки полученных результатов таких измерений, произведенных для решения самых различных научных и прикладных задач. К таким задачам относятся постоянное изучение размеров и формы Земля, других небесных тел, определение координат точек на поверхности Земли и создания карт и планов местности, а так же для производства геодезических работ при проектировании, изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и инженерных сооружений.

Вследствие большого количества и различия задач геодезия имеет несколько разделов. В настоящее время геодезия подразделяется на космическую геодезию, высшую геодезию, топографию, картографию, маркшейдерское дело и инженерную геодезию.

Инженерная геодезия включает в себя геодезические изыскания, работы по инженерно-геодезическому проектированию зданий и сооружений, вынесение объектов на местность, геодезическую съемку, разбивку, контроль геометрических форм и размеров создаваемых объектов на местности, наблюдение за деформацией зданий и сооружений в процессе эксплуатации и т.п.

В этом разделе представлены геодезические приборы и оборудование, используемое в инженерной геодезии и топографии. Основным прибором для решения задач инженерной геодезии является теодолит. Применяются точные и технической точности теодолиты. В последнее время наибольшее распространение получили электронные теодолиты, многие компании-производители отказались от выпуска механических теодолитов указанной точности.

Для геометрического нивелирования используются оптические нивелиры, устанавливаемые на штативы, при этом применяются нивелирные рейки. Наибольшее распространение получили нивелиры, относящиеся к группе точные, оснащенные компенсатором.

Лазерные нивелиры предназначены для построения горизонтальной и вертикальной плоскостей, контроля высотного положения объекта в строительстве, так же могут применяться для определения превышений.

Электронные тахеометры возникли в развитие теодолитов и включают в себя вычислительный процессор, позволяющий производить одновременную обработку результатов. Современные тахеометры оснащаются электронными компенсаторами в обоих осях, имеют лазерный дальномер, позволяющий работать в безотражательном режиме.

Вместе с сложными электронными и оптическими геодезическими приборами используются оборудование и принадлежности. Геодезические штативы для установки приборов в зависимости от прибора и его точности имеют разные размеры и изготавливаются из дерева или алюминиевых сплавов. Нивелирные рейки выпускаются складные и телескопические, последние ввиду меньшего веса получили наибольшее распространение.
Мы предлагаем так же вехи визирные, отражатели, трегеры, призмы, некоторые запасные части к геодезическим приборам.

Приборы, подлежащие метрологическому контролю, поставляются Заказчику после проведения поверки либо аттестации, выдается соответствующий документ.